수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 이해 위주의 강의
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2018 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 박*혁 조회수 12302 기능

딱딱한 법률 용어가 많아서 이해하기 어려운 과목인데 , 민법 앞으로 재미나게 공부할수 있을거 같습니다. 열심히 따라가 볼게요 ~!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16147 공인중개사 한종민 한종민 교수님 너무 웃겨서 웃긴 장면 동영상 찍어놓은거만..10개... I zio***** 2021.12.27 3749
글제목 한종민 교수님 너무 웃겨서 웃긴 장면 동영상 찍어놓은거만..10개...
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I zio***** 조회수 3749 기능
탁원한 선택이었습니다.
공법이라는 과목자체가 재미있는 그런... 내용은 아닌데... 
재미있느 공법 수업 해주시는거.. 능력자 이십니다. 

머리에 쏙쏙 들어오게 설명을 해주셔서 이해가 잘 됩니다.

그리고...너무 웃기셔서... 음.... 정말 재미있게 공부 하고 있습니다....

합격으로 보답하도록 잘 따라가겠습니다. ^^

감사합니다. 한종민 교수님!!!




16146 공인중개사 박문호 박문호 교수님 강의를 들으니 민법이 너무 재미있습니다. I zio***** 2021.12.27 4986
글제목 박문호 교수님 강의를 들으니 민법이 너무 재미있습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I zio***** 조회수 4986 기능

박문호 교수님!!! 22년 공인중개사 시험 준비 하고있는 수험생 입니다.

교수님의 강의너무 재미있고 민법이 제일 재미있어요. 시간가는 줄 모르는 강의 너무나 감사합니다.

늘 반복 또 반복 해주시고 이해해 주시는 교수님!! 열심히 따라가서 합격으로 보답하겠습니다.

감사합니다!!

16145 공인중개사 박문호 재미있고 편하게 강의잘들었습니다. I dbwl***** 2021.12.27 4357
글제목 재미있고 편하게 강의잘들었습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I dbwl***** 조회수 4357 기능
말씀도 재미있게해주시고 책만 보고 수업을 진행하는것이아니라 지루하지않고 재미있게 수업들었습니다
16144 공인중개사 강성규 부동산세법 I nmk***** 2021.12.26 5708
글제목 부동산세법
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I nmk***** 조회수 5708 기능
늦게 시작한 저에게 희망을 얻으수 있었던 과목이었습니다.그건 바로 교수님이 차분하게 하나하나씩 설명 잘 해주시고 복습까지 해주신 덕분이었습니다!! 교수님이 완전 예술가 같아요 ㅎㅎㅎ 앞으로도 잘부탁드립니다 ~~^^ 교수님이 수고많으셨습니다! 감사합니다 ~~! 새해복 많이 받으세요 ~!!
16143 공인중개사 신관식 마스크로인해 강의시 발음이 뭉개집니다. I rhe***** 2021.12.26 4496
글제목 마스크로인해 강의시 발음이 뭉개집니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I rhe***** 조회수 4496 기능

교수님의 마스크 착용시 입과 마스크 안쪽으로 단면이 맞닿아서 인지 발음이 정확하지않고 울리면서 뭉개져서 들립니다.

16142 공인중개사 강양구 마스크로인해 강의시 발음이 뭉개집니다. I rhe***** 2021.12.26 4863
글제목 마스크로인해 강의시 발음이 뭉개집니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I rhe***** 조회수 4863 기능

마스크로 인해 강의시 발음이 정확하게 전달되지않고 뭉개집니다.  

16141 공인중개사 신관식 입문강의 잘 들었습니다. I duru***** 2021.12.26 3066
글제목 입문강의 잘 들었습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I duru***** 조회수 3066 기능
처음엔 강의가 귀에 잘 안들어오고 적응 안되었는데 듣다보니 귀에 쏙쏙 박히네요. 기초부터 차근차근 설명 잘해주셔서 기초개념 이해하는데 많이 도움되었습니다^^
16140 공인중개사 박문호 민법 및 만사 I nmk***** 2021.12.26 3901
글제목 민법 및 만사
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I nmk***** 조회수 3901 기능
다른 강의 못듣게 되어 민폐의법 민법 " 머리가 아프고 어렵고 죽는줄 알았네요!! 흑흑 그래도 교수님이 등대 같아서 좋고 믿고 희망을 가져져볼려구요. 수고많으셨습니다~~감사합니다!!
16139 공인중개사 박문호 귀에 쏙쏙 들어옵니다. I kh***** 2021.12.26 3824
글제목 귀에 쏙쏙 들어옵니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I kh***** 조회수 3824 기능
학습담당님께서 각 과목마다 추천을 해주셔서 해커스 환급반 등록 후 첫 강의를 박문호 교수님의 수업을 들었습니다. 그런데 소문만큼 정말 귀에 쏙쏙 들어옵니다. 잘 선택한 것 같습니다. 앞으로도 많은 수고 부탁드립니다.
16138 공인중개사 채희대 생애 첫 법 공부 I kmp***** 2021.12.26 4186
글제목 생애 첫 법 공부
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kmp***** 조회수 4186 기능
지인 권유로 생애 마지막 자격증 취득을 공인중개사로
잡고 도전했는데, 과목수와 대부분 법 공부라 그 용어부터
생소하고 무척 두려운 마음인데...
민법 최희대 교수의 강의는 참 좋았다.
인강을 듣는 이에게 최적인 교수법, 듣기 편하고 귀에 잘 들어오는 음색,
예문, 간결한 위트가 이해를 크게 돕기에 초심자에게 여유를 가지게해 주었다.
그의 강의를 열심히 듣고 싶다.
16137 공인중개사 강양구 오리엔테이션 I kjh2***** 2021.12.26 4611
글제목 오리엔테이션
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I kjh2***** 조회수 4611 기능
단기간내 합격을 위한 핵심키워드 발췌 공부가 아닌 시험준비
16136 공인중개사 강양구 쌩기초 특강 조아유 I ra***** 2021.12.26 4697
글제목 쌩기초 특강 조아유
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I ra***** 조회수 4697 기능
초보에게 좋은거 같애요. 거부감 안들게 쏙쏙 집어 주시는거 같아요. 앞으로도 열공 하겄습니다. 수고하세유
16135 공인중개사 강양구 왜 강양구인가? I khpar***** 2021.12.25 3842
글제목 왜 강양구인가?
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I khpar***** 조회수 3842 기능
역시 부동산개론은 강양구임을 확인했습니다. 그간 들었던 모든강의 중 최고였습니다.
16134 공인중개사 신관식 부동산개학론 강의소감 I nmk***** 2021.12.25 4302
글제목 부동산개학론 강의소감
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I nmk***** 조회수 4302 기능
한달 정도 늦게 시작하게되어 서둘러 오늘 마무리 하게되었네요 ~강의 잘 들었습니다 ~ 교수님 조금 천천히 설명해주시면 안될까요?ㅎ ㅎ 수고많으셨습니다~!감사합니다 ~~
16133 공인중개사 박문호 박문호 교수님 감사합니다 I shuk***** 2021.12.25 4365
글제목 박문호 교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I shuk***** 조회수 4365 기능
첫 강의로 특강 들어봤는데요. 너무 생소한 단어들 반복 많이 해주셔서 조금은 머리에 들어온 것 같아요. 앞으로 잘 부탁드립니다.
16132 공인중개사 송용희 잘들었습니다. I ryo***** 2021.12.25 3319
글제목 잘들었습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (송용희)
작성자 I ryo***** 조회수 3319 기능
감사합니다 처음 들어서 어렵긴 하지마 앞으로 열심히 듣고 반복밖에 없는듯 합니다. 화이팅입니다.
16131 공인중개사 박문호 체계적인 강의에 감사드립니다. I sjsj***** 2021.12.25 4540
글제목 체계적인 강의에 감사드립니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I sjsj***** 조회수 4540 기능
공인중계사 과목중 제일 어렵다고 하는 민법이 교수님의 체계적인 수업과 열정에 힘입어 민법 과목이 재미가 있었습니다. 감사드립니다. 1~2월 기초서 강의 잘 부탁드립니다.
16130 공인중개사 신관식 입문서 강의 마치고나서 I sjsj***** 2021.12.25 4410
글제목 입문서 강의 마치고나서
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I sjsj***** 조회수 4410 기능
교수님의 체계적인 강의에 감사합니다. 처음 인강을 들을때 어떻게 공부을 해야 하나걱정했느데 교수님 강의을 듣고 나서 어느정도 체계가 잡혔습니다. 1~2월 기초서 강의도 기대됩니다. 감사합니다.
16129 공인중개사 민희열 민희열 교수님 굿잡!!! I zweimar***** 2021.12.25 3756
글제목 민희열 교수님 굿잡!!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I zweimar***** 조회수 3756 기능
기초 입문 잘들었슴다! 민법의 몇가지 명언들과 전체 흐름을 파악하는대 많은 도움이 된 것 같아 뿌듯합니다 방학숙제도 꼭 하고 기본강의 다시 시작하겠슴다 새해복많이 받으세요!
16128 공인중개사 강양구 부동산학개론 이해쏙쏙 감동 I ms***** 2021.12.24 3471
글제목 부동산학개론 이해쏙쏙 감동
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I ms***** 조회수 3471 기능
강양구 교수님 감사합니다. 이해할수 있도록 가르쳐주셔서 머리속이 맑아졌습니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms