수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 이해 위주의 강의
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2018 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 박*혁 조회수 11768 기능

딱딱한 법률 용어가 많아서 이해하기 어려운 과목인데 , 민법 앞으로 재미나게 공부할수 있을거 같습니다. 열심히 따라가 볼게요 ~!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
20215 공인중개사 신관식 신관식 교수님 매력있네요 ~ I minale***** 2023.03.05 231
글제목 신관식 교수님 매력있네요 ~
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I minale***** 조회수 231 기능
유머있게하는 것도 아닌데 .... 보통적으로 재미없을 목소리톤인데... 신관식 교수님은 이해가 쏙쏙 되게 하는 매력이 있어요 ~~ 짱이네요 ~~
20214 공인중개사 양민 강의내용 쏙쏙 I le***** 2023.03.05 167
글제목 강의내용 쏙쏙
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (양민)
작성자 I le***** 조회수 167 기능
양민쌤 ^*^ 너무 열정적으로 가르쳐 주셔서 너무 감사 드립니다 열공해서 합격하도록 열공 또 열공 하겠습니다 수고 많으셨습니다
20213 공인중개사 신관식 괜히 신관식 신관식하는 것이 아니구나 I man***** 2023.03.05 223
글제목 괜히 신관식 신관식하는 것이 아니구나
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I man***** 조회수 223 기능
아직 한번 쭉 들어서 정리가 덜 된 것도 많지만 뭔가 따라가기만 하면 될 것 같은 그런 느낌입니다.^^ 잘 따라가 보겠습니다. 합격까지!!
20212 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님 I qwe***** 2023.03.04 324
글제목 홍승한 교수님
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I qwe***** 조회수 324 기능
공시법 처음 듣는 과목인데 믿고 따라오라는 말씀이 정말 큰 힘이 됩니다 감사합니다 ! 홍승한 교수님 수업 차분해서 좋아요
20211 공인중개사 어준선 어준선 교수님, 물 흐르듯 설명 I h***** 2023.03.04 294
글제목 어준선 교수님, 물 흐르듯 설명
과목명 [2023 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I h***** 조회수 294 기능
공법 어준선 교수님 항상 물 흐르듯 자연스럽고 시원한 설명을 해주시니 정말 감동이고 배우고 싶은 마음이 납니다. 감사 (예시: 기본이론 16강 57:17이후 요약정리)
20210 공인중개사 한종민 기본이론 강의 감사합니다. I parkt***** 2023.03.03 202
글제목 기본이론 강의 감사합니다.
과목명 [2023 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I parkt***** 조회수 202 기능
1.2월 기본강의 고생많으셨습니다. 교수님 강의만 잘 따라가겠습니다. 감사합니다.
20209 공인중개사 신관식 기본이론 강의 감사합니다. I parkt***** 2023.03.03 168
글제목 기본이론 강의 감사합니다.
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I parkt***** 조회수 168 기능
1.2월 기본강의 고생하셨습니다. 교수님 잘 따라가겠습니다. 감사합니다
20208 공인중개사 한종민 역시 최고!!!! I b***** 2023.03.03 206
글제목 역시 최고!!!!
과목명 [2023 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I b***** 조회수 206 기능
인강듣고 나면 항상 저도 모르게 박수치게 만드시네요 ㅎㅎ (강양구교수님)
20207 공인중개사 양민 아주아주 좋아요 I hun***** 2023.03.03 242
글제목 아주아주 좋아요
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (양민)
작성자 I hun***** 조회수 242 기능
교수님 덕분에 힘을 얻고 공부하고 있습니다.^ 감사합니다^
20206 공인중개사 박문호 정말 잘듣고 있습니다. I h20***** 2023.03.03 194
글제목 정말 잘듣고 있습니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I h20***** 조회수 194 기능
강의잘보고 잘듣고 있습니다. 올해 합격이라는 기대를 해봅니다. ㅎㅎ
20205 공인중개사 박문호 개념완성 과정 수업 I sbpy***** 2023.03.03 218
글제목 개념완성 과정 수업
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I sbpy***** 조회수 218 기능
오늘도 열강해주시는 덕분에 수업 잘 들었습니다..감사합니다. 테마80으로 수업하니, 기본서 보다는 쉽게 책을 접할 수 있어 좋습니다. 그러나 여전히 어렵네요.. 물권법이 총론이나 계약법보다는 훨씬 어렵네요. 다름이아니라 다음주(3/6)부터는 개념완성 과정인데..진도는 계약법부터가 아니라 물권법 계속 이어서 진행하나요? 다른과목은 처음부터 다시 시작해서요?
20204 공인중개사 신관식 감사합니다 I dk***** 2023.03.03 162
글제목 감사합니다
과목명 만화입문서 무료강의 - 부동산학개론(신관식)
작성자 I dk***** 조회수 162 기능
무료로 좋은 강의 들려주셔서 감사드립니다,. 덕분에 합격의 길로 한 발 짝 나아가겠어요
20203 공인중개사 한종민 정말 잘듣고있습니다 I m***** 2023.03.03 350
글제목 정말 잘듣고있습니다
과목명 [2023 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I m***** 조회수 350 기능
직장인으로 동차준비하고있는데 알기쉽게 잘 설명해주셔서 정말 잘듣고있습니다. 교수님 강의와 복습을 병행하면 좋은 결과가 있을거같습니다. 열심히 하겠습니다.
20202 공인중개사 양민 감사합니다 I mud***** 2023.03.03 255
글제목 감사합니다
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I mud***** 조회수 255 기능
귀에 쏙쏙 들어옵니다 합격기원 간절하면 이루어진다 난 꼭 공인중개사가 된다 2023년 동차합격
20201 공인중개사 신관식 이해하기 쉬운 설명 감사합니다. I jinis***** 2023.03.02 207
글제목 이해하기 쉬운 설명 감사합니다.
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (신관식)
작성자 I jinis***** 조회수 207 기능
처음 접하는 용어랑 내용이 다소 생소하고 어렵게 느껴졌지만 하나하나 다 이해하기 쉽게 설명해 주셔서 잘 들었습니다. 강의만 잘 들어도 내용을 잘 따라 갈 것 같습니다. 교수님 말씀처럼 기본에 잘 충실하면 될 것 같습니다.
20200 공인중개사 신관식 부동산학개론 시작이 반입니다. I cy***** 2023.03.02 179
글제목 부동산학개론 시작이 반입니다.
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I cy***** 조회수 179 기능
공인중개사 시험을 위하여 교수님 수업을 처음 들었는데, 아 내가 진짜 공부를 시작했구나. 이런게 부동산이구나 하면서 첫걸음을 뗀 기분입니다. 교수님 강의는 집중하게 되고, 교수님 강의 내용만 잘 따라가면 합격이 눈앞에 오겠구나 싶습니다. ㅎㅎ 강의 스타일이 코믹하진 않지만 아 이런게 재밌는거구나 싶습니다. ^^
20199 공인중개사 차민혁 잘보고있습니다. I e***** 2023.03.02 207
글제목 잘보고있습니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (차민혁)
작성자 I e***** 조회수 207 기능
귀에 쏙쏙 박히는 강의가 인상적이었습니다. 심화과정도 부탁드립니다.
20198 공인중개사 강성규 교수님 고생하셨고 감사드립니다 I f***** 2023.03.01 257
글제목 교수님 고생하셨고 감사드립니다
과목명 [2023 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I f***** 조회수 257 기능
저는 직장인으로 교수님의 강의로 어렵던 세법의 기본체계를 잡게 되었습니다 진심으로 고개 숙여 감사드립니다 최대진배사ㅇ
20197 공인중개사 양민 민법 공부할만하다는 생각을 들게하십니다 I sli***** 2023.03.01 218
글제목 민법 공부할만하다는 생각을 들게하십니다
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (양민)
작성자 I sli***** 조회수 218 기능
민법. 정말 들어도 이해가 안되었는데... 자세한 설명이 처음에는 쉽지않았는데 듣다보니 점점 이해가 잘됩니다.
20196 공인중개사 어준선 그냥 저절로 듣기만 해도 무한반복 I da***** 2023.02.28 275
글제목 그냥 저절로 듣기만 해도 무한반복
과목명 [2023 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I da***** 조회수 275 기능
저는 아직 본격적으로 시험준비에 들어가지는 않고 슬렁슬렁 강의를 들어보며 공인중개사라는 자격증에 대한 대략적인 파악을 하는 단계였기에, 보통 3월이 되기전에, 민법과 공법을 어느정도 듣고 용어라도 익숙해서 본강의에 들어오라고들 조언하시잖아요? 그래서, 용어나 좀 익혀보자는 마음으로 강의를 틀어놓고 멍때리면서 들었는데, 와.... 강사님 입 안아프시련지... 계속 반복에 릴레이 이어서 복습복습... 강의를 듣고있으면, 이건 입문자 초심자가 아니라... 그 법을 정말 파악하고 되뇌이게 되는... 그냥 저절로 들어도 공부가 되는 법강의 에요. 덕분에 공법이 너무 어렵게 멀게 느껴지지 않고, 어?해볼수 있겠는데? 라는 마음이 생겼답니다. 감사합니다. *^^*
31|32|33|34|35|36|37|38|39|40

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms