수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 이해 위주의 강의
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2018 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 박*혁 조회수 11836 기능

딱딱한 법률 용어가 많아서 이해하기 어려운 과목인데 , 민법 앞으로 재미나게 공부할수 있을거 같습니다. 열심히 따라가 볼게요 ~!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
20141 공인중개사 민희열 민법에서 희열을! I sungje2***** 2023.02.16 210
글제목 민법에서 희열을!
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (민희열)
작성자 I sungje2***** 조회수 210 기능
민 민감하면서도 양도 방대한 민법을 희 희열을 느끼게 하며 공부할 수 있는 강의 열 열심히 공부하여 민법을 전략 과목으로 .. 민법이 쉬워지고 있습니다^ ^
20140 공인중개사 강성규 영혼이 있는 강의! I sungje2***** 2023.02.16 183
글제목 영혼이 있는 강의!
과목명 [2023 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I sungje2***** 조회수 183 기능
강물처럼 유창한데 영혼이 담겨있네. 성실한 강의준비 예복습이 절로되네. 규칙적인 공부습관으로 합격으로 보답하세. 딱딱한 세법강의를 재미있게 듣게 만드는 강성규 교수님 세법강의 최고!
20139 공인중개사 양민 이해 잘되고 쉽습니다. I dlsr***** 2023.02.15 167
글제목 이해 잘되고 쉽습니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I dlsr***** 조회수 167 기능
예시) 강의 잘 들었습니다~
처음 접하는 공인중개사 시험이라 용어들이 낯설고 어색하기만 하네요.
그래도 강의하시는 교수님들이 친절하게 잘 설명해주셔서 이해가 잘 되네요
열심히 공부해서 꼭 합격하도록 하겠습니다.
앞으로도 좋은 강의 부탁드려요!
20138 공인중개사 강양구 이해 잘되고 쉽습니다. I dlsr***** 2023.02.15 218
글제목 이해 잘되고 쉽습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I dlsr***** 조회수 218 기능
예시) 강의 잘 들었습니다~
처음 접하는 공인중개사 시험이라 용어들이 낯설고 어색하기만 하네요.
그래도 강의하시는 교수님들이 친절하게 잘 설명해주셔서 이해가 잘 되네요
열심히 공부해서 꼭 합격하도록 하겠습니다.
앞으로도 좋은 강의 부탁드려요!
20137 공인중개사 강양구 부동산학개론 강양구교수님 최고! I miji***** 2023.02.15 167
글제목 부동산학개론 강양구교수님 최고!
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I miji***** 조회수 167 기능
다른교수님 강의듣다가 지쳐서 이일을 어떻게 하나 고민중 교수님수업을 듣고 희망을 찾았습니다. 가르쳐주신 대로만 하면 패스는 당근일 것 같아 고득점 욕심도 가져봅니다. 고득점을 위해서는 좀더 꼼꼼히 봐야하겠지만요. 정말 정말 감사합니다^^
20136 공인중개사 정지웅 개그프로그램인가요...???? I teruti***** 2023.02.15 306
글제목 개그프로그램인가요...????
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I teruti***** 조회수 306 기능
매일 공무하기 싫다고 찡찡대던 와이프가 공부하며 깔깔, 키득키득, 이상한 노래를 부르니 신랑과 아이들이 왜 노래를 부르고 자꾸 키득키득 웃냐고 묻습니다. 전 대답합니다. 재미있고 웃겨서, 아이들은 노래를 따라 함께 부릅니다. 주시공택도공산빈집~ 지루할 틈없는 수업 잠오고 공부하기 싫을땐 중개사법 공부를 해요.
20135 공인중개사 박결 오리엔테이션은 정말.. I jo***** 2023.02.15 293
글제목 오리엔테이션은 정말..
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박결)
작성자 I jo***** 조회수 293 기능
수능도 보지 않고 노는 것에 진심이었던 저에게 기대감과 자신감을 알려주시네요. 기대감과 자신감을 가르쳐 주셔서 감사합니다.
20134 공인중개사 박문호 박문호샘 강의 최고 sear***** 2023.02.15 251
글제목 박문호샘 강의 최고
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 sear***** 조회수 251 기능

박문호샘 민법강의 아주 잘 듣고있는 인강수강생입니다.

어떤 강의든 개인적으로 맞는 교수님을 찾기가 어려워 괜찮다정도만 되도

끝까지 한 교수님강의만 들으면 어느정도 합격할수 있는거같은데

민법 박문호교수님 강의는 괜찮다를 넘어 개인적으로 정말 저한테 딱 맞는 수업인거같아요

처음입문강의 들을땐 강의시간이 타 과목에 비해 길어서 언제 다듣냐 했는데

지금도 강의시간이 길지만 시간 가는줄 모르게 후다닥 지나갑니다.

조금씩 알아가는 맛과 교수님의 찰진 입담강의로 정말 최고 만족하고있어요

좋은 강의 감사합니다^^

20133 공인중개사 차민혁 강의 중에 계속 자연스럽게 반복해주셔서 I da***** 2023.02.15 180
글제목 강의 중에 계속 자연스럽게 반복해주셔서
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (차민혁)
작성자 I da***** 조회수 180 기능
개념강의 기초 잡기 좋아요. 따로 암기하려 하지 않아도 강의 보는 동안 이미 충분히 반복이 되서 학습이 동시에 됩니다. 추천합니다.
20132 공인중개사 박문호 민법에 눈 뜨는 순간 - 넘 멋진 박문호 쌤~~ I j***** 2023.02.15 206
글제목 민법에 눈 뜨는 순간 - 넘 멋진 박문호 쌤~~
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I j***** 조회수 206 기능
작년에 늦게 준비를 해서 1차 시험을 준비하지 못했어요.특히 민법은 손도 못대겠더라고요. 기본서 책도 너무 두껍고 한번 읽고 다시 넘어오니 다 잊어버리고 ㅠㅠ 그런데 올해는 박문호 쌤으로 바꾸고 정리가 되더라고요. 자신감도 붙고요. 민법이 이리 재미 있었나 싶고요. 일단 수업 시간 중간중간 질문하시는거에 대답을 하게 되는거 같아요. 무슨 소리인지도 흐름이 잡히고요. 역시 샘이 중요함을 느낌. 이렇게 해서 이번 시험은 정말 잘 볼 것 같고 샘에 대한 신뢰감이 너무 생깁니다. 마지막까지 샘만 믿고 공부할게요.
20131 공인중개사 정지웅 중개사법 신이신 교수님 I o7***** 2023.02.14 246
글제목 중개사법 신이신 교수님
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I o7***** 조회수 246 기능
결국은 암기다!!!! 정말 인정이에요 문제를 풀어보면서 확실히 느낍니다. 그리고 ㅋㅋ 교수님의 체적인 암기법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제푸는데 증말 신이나요.ㅋㅋ 빨리 외우고 싶은 1인인데..반복만이 살길이겠죠?! 어느누가 교수님보고 암기만 시킨다고 하냐!!! 사실 맞다 암기가 다다!!일단 이해도 시켜주신다!!!!!
20130 공인중개사 전훈 세상 가장 또렷하고 쏙쏙들어오는 발음을 선사하시는 교수님 I o7***** 2023.02.14 264
글제목 세상 가장 또렷하고 쏙쏙들어오는 발음을 선사하시는 교수님
과목명 [2023 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I o7***** 조회수 264 기능
교수님~~~교수님의 개그 너무좋아요!! 죄송합니다.하지말아주세요.ㅋㅋㅋ수업자체가 너무 좋습니다.재밌어요 문제가 풀릴꺼라 믿고 확신해요!!교수님의 가르침 정리법 너무좋아요
20129 공인중개사 홍승한 사랑스런 교수님^^ I o7***** 2023.02.14 257
글제목 사랑스런 교수님^^
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I o7***** 조회수 257 기능
교수님들중 가장 따뜻한 호흡의 소유자! 사랑스러우신 교수님^^ 덕분에 공시법도 사랑스럽게 느껴집니당.ㅋ
20128 공인중개사 신관식 명료하고 정확한 수업 I o7***** 2023.02.14 197
글제목 명료하고 정확한 수업
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I o7***** 조회수 197 기능
제일 깔끔하고 과하지도 덜하지도 않은 수험생에게 적합한 수업^^ 매번 재미지게 공부합니다^^
20127 공인중개사 어준선 교수님 감사합니다. I yjb***** 2023.02.14 291
글제목 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I yjb***** 조회수 291 기능

처음에 아무것도 모르는 상태에서 교수님 수업을 추천받아 듣게되었습니다.

정말 무지했던 저였는데, 열정적인 교수님 덕에 많이 배우고 공법을 무서워하지 않게 되었습니다. 

항상 열정적이고 학생들이 이해할 수 있도록 강의 진행해주셔서 감사합니다!


20126 공인중개사 송용희 정말 최고십니다! I yjb***** 2023.02.14 352
글제목 정말 최고십니다!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (송용희)
작성자 I yjb***** 조회수 352 기능

공시법이 너무 어려워... 모든 선생님들 수업을 다 들어보았습니다.

정말 최고이십니다!! 완전 체계적이라 어려운 공시법을 마음편하게 잘 들었습니다. 감사합니다.

20125 공인중개사 박문호 민법 박문호 교수님 강의 만족합니다. I t***** 2023.02.14 180
글제목 민법 박문호 교수님 강의 만족합니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I t***** 조회수 180 기능
강의도 너무 열정적으로 해주시고 , 질문도 답변도 너무 잘해주시고, 정말 만족합니다. 처음 떨리는 마음으로 문제풀이에 대한 질문을 올렸는데 컴퓨터도 익숙하지 않은 저라서 엉망진창으로 글을 올렸는데도, 친절하게 답변 달아주셔서 너무 감사합니다.
20124 공인중개사 양기백 양기백 교수님 공시법 최고입니다!! I jss***** 2023.02.14 273
글제목 양기백 교수님 공시법 최고입니다!!
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I jss***** 조회수 273 기능
단순 암기가 아닌 이해하기 쉽게 개념을 잡아 주셔서 공시법이 한결 이해하기 쉽고 좋습니다 친절하신 교수님 감사합니다~^^
20123 공인중개사 박문호 어렵게만 느껴진 민법,,,, 박문호 교수님 강의 귀에 쏙쏙 잘들어와요 ㅎ I ***** 2023.02.14 215
글제목 어렵게만 느껴진 민법,,,, 박문호 교수님 강의 귀에 쏙쏙 잘들어와요 ㅎ
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I ***** 조회수 215 기능
작년에 이어...........이번에도 박문호 교수님 강의 선택했습니다! 역시나 귀에 쏙쏙 들어오게 쉽게 설명해주셔서 너무 좋아요
20122 공인중개사 송용희 송용희 교수님 덕분에 공시법 정착 sear***** 2023.02.14 214
글제목 송용희 교수님 덕분에 공시법 정착
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 기본이론 (송용희)
작성자 sear***** 조회수 214 기능
다른과목들은 교수님들을 정해서 쭉 듣고있는데 공시법만 정하지못하고 이거듣고 저거듣고 정착을 못했는데 송용희 교수님강의듣고 믿고 가기로 정했습니다. 인강수강생으로써 안정적인 발음과 설명에 배속을 좀 올려도 충분히 잘 들립니다. 좋은강의 감사해요~^^
31|32|33|34|35|36|37|38|39|40

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms