수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 안영찬,김의열,최기락 교수님 강의 좋아여(굿)
과목명 [2018 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (안영찬)
작성자 안*진 조회수 10987 기능


공인중개사 시험 부담이 큰건 사실입니다.

집중도 잘 못하고, 산만한 제가 재밌는 강의 덕분에 공부하고 있습니다.


딱딱한 수업 너무 싫어하는 저에게

교수님들이 어렵지 않게 설명해 주셔서 너무 감사드려용


부동산 용어와 법률 용어들이 생소하고 낯설었는데

이제 조금씩 이해가되네여ㅠㅠ

더 나아지겠죠...?ㅎㅎ

직장 생활을 병행하다 보니, 지금 저는 열심히, 재밌게 진도 따라가고 있습니다..



3-4월달 더 발전된 제가 될것이라 믿고, 기대해 봅니다..!


목 관리 잘하시고, 앞으로도 열강의 부탁드려요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ


화이팅!










댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19742 공인중개사 양민 재미있게 강의 듣고 있어요 I su***** 2022.12.19 102
글제목 재미있게 강의 듣고 있어요
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I su***** 조회수 102 기능
감사합니다~ 재미있게 듣고 있습니다. 이해를 위해 예를 들어 설명해 주시는 부분들이 도움이 많이 되고 있답니다
19741 공인중개사 양민 양민교수님 감사합니다. I jwjric***** 2022.12.19 165
글제목 양민교수님 감사합니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I jwjric***** 조회수 165 기능
예시 위주의 설명으로 쉽게 와닿지 않는 교과서적 표현들을 이해하기 쉽게 해주시네요. 감사합니다.
19740 공인중개사 양기백 양기백교수님 합격시켜 주셔서 감사해요^^ I ggo***** 2022.12.19 729
글제목 양기백교수님 합격시켜 주셔서 감사해요^^
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 레벨업특강 (양기백)
작성자 I ggo***** 조회수 729 기능
안녕하세요 교수님~
교수님 덕분에 이번 33회 공시법 딱 2문제 틀린 합격자 입니다^^

사실 처음엔 등기법이 너무 어려워서 포기할까 싶었지만 반복해서 계속 듣다보니 어느덧 귀가 트였어요~
가장 큰 도움은 양교수님만의 수업방식이었습니다
지문 그대로 외워질 수 있고 또 이해할 수 있도록 중간중간 액센트 넣어가 주시면서 반복적으로 여러번 읽고 익숙하게 만들어주신 덕분이 아닐까 생각이되요~

지적법은 특히 ㄴ자 암기법!! 그거 진짜 짱이에요^^


강의 중간에 교수님도 텐션이 올라가셔서 화가난듯한 목소리로 큰소리로 말씀하시다가도

"화난거 아니에요~~~" 하시는 말씀이 너무 재밌었습니다^^ ㅎㅎㅎ


교수님 덕분에 올 해 최종 합격 할 수 있어서 너무 감사드립니다~

집이랑 가까운곳에 계서서 찾아뵙고 인사드리고 싶은데 어딘지 모르겠어요...ㅠ.ㅠ

(어디에 물어봐야 하나???ㅎㅎ^^)


성공한 개업공인중개사로서 거듭나겠습니다

너무너무 감사드립니다^^

앞으로도 훌륭한 강의 응원하겠습니다~



19739 공인중개사 양기백 공시법은 역시 양기백 교수님!! I p***** 2022.12.18 667
글제목 공시법은 역시 양기백 교수님!!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 총정리특강 (양기백)
작성자 I p***** 조회수 667 기능

양기백 교수님 덕분에 공시법을 쉽게 공부 했어요!!

타 교수님 수업 듣다가 도저히 이해도 안가고.. 시간만 낭비하는거 같아..교수님으로 바꿨어요.

중반부에 교수님으로 바꿔서 적응을 잘 할지 걱정도 되었지만..

교수님의 명쾌한 강의 덕분에 공시법을 너무 재미있게 공부했습니다.

마지막에 해주시는 총정리 특강과 총정리 자료는 매우 유익하였고 도움이 많이 되었습니다.

공시법 때문에 고민하시는 분들 계시다면... 망설이지 마시고 양기백 교수님 강의 들어보세요!!

막막하기만 하던 공시법이 교수님 강의로 귀가 트이고 문제도 술술 풀리고~ 합격까지!!!

교수님 정말 감사합니다. 


수업 중간중간에 "화내는거 아니에요"~ 하시는데.. ㅋㅋ

화 안내시는거 알아요~~ ^^ 

열정적으로 가르치시다보니 그리 되신다는걸 저희는 다~ 압니다!!

교수님 덕분에 초시 동차로 합격했습니다. 너무너무 감사합니다. 교수님~

추운 날씨에 건강잘챙기세요!!


19738 공인중개사 한종민 공법을 재밌게 수업해주셔서 좋아요 I***** 2022.12.18 246
글제목 공법을 재밌게 수업해주셔서 좋아요
과목명 [2023 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I***** 조회수 246 기능
즐거워지고 있습니다. 공법을 흥미롭게 도움주시는 수업 좋습니다.
19737 공인중개사 양민 양민 교수님 덕분에 웃으면서 강의 봅니다 ^^ I dlwldms***** 2022.12.17 172
글제목 양민 교수님 덕분에 웃으면서 강의 봅니다 ^^
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I dlwldms***** 조회수 172 기능
이제 시작하는 입문 강의지만 강의도 잘해주시고 , 혼자서 강의 보면서 대답하고 공부합니다 !! 보는 내내 즐겁게 공부하게 되네요 !! 너무 집중해서 보는 나머지 형광펜,얇은펜 등등 바꿀때 헤매는 모습에 그때마다 웃네요 ^^ 한번 잘못 그으면 페이지가 깨끗해지는 마법 ㅎㅎ 양민 선생님 덕분에 너무 재밌게 웃으면서 공부합니다!!
19736 공인중개사 정지웅 강의듣는 시간이 즐겁습니다~ I wi***** 2022.12.16 190
글제목 강의듣는 시간이 즐겁습니다~
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I wi***** 조회수 190 기능
교수님 재치에 수업시간이 정말 즐겁습니다. 지루할틈 없구요, 이해하기 쉬운 설명과 암기법으로 입문기 꽉꽉 채워갑니다~^^
19735 공인중개사 강성규 잘 듣고 있습니다~ I wi***** 2022.12.16 131
글제목 잘 듣고 있습니다~
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I wi***** 조회수 131 기능
한 강의 속에서도 개념+퀴즈+요약정리로 반복학습이 되니까 기억에 더 오래 남는것 같아요. 희망의 메세지로 항상 응원과 격려해주시는 교수님 감사합니다^^
19734 공인중개사 강양구 잘 듣고 있습니다~ I wi***** 2022.12.16 133
글제목 잘 듣고 있습니다~
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I wi***** 조회수 133 기능
교수님 강의 들으면서 경제적 지식이 쌓이고 있습니다. 어디에서도 들을수 없는 고급 강의 시험 공부 뿐만아니라 살면서도 많이 도움될것같아요^^
19733 공인중개사 박문호 강의듣는 시간이 즐겁습니다~ I wi***** 2022.12.16 114
글제목 강의듣는 시간이 즐겁습니다~
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I wi***** 조회수 114 기능
민법 다들 어렵다고 해서 잔뜩 긴장하고 입문 강의 듣기시작했는데요, 교수님께서 너무 재미있고 이해하기 쉽게 강의해주셔서 기분좋게 스타트 했습니다^^
19732 공인중개사 정지웅 중개사법 정지웅교수님 I qwe***** 2022.12.16 147
글제목 중개사법 정지웅교수님
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I qwe***** 조회수 147 기능
진심 일주일중에 중개사법이 제일 기다려짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강의 시간이 금방 지나가서 진짜 재밋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 음악앨범 더 많이많이 보여주세요 ㅋㅋㅋㅋ
19731 공인중개사 강양구 부동산학개론 강의 잘 들었습니다. I sh***** 2022.12.16 226
글제목 부동산학개론 강의 잘 들었습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I sh***** 조회수 226 기능
친절한 강의 잘 들었습니다. 고맙습니다. 낯선 용어들이었지만 조금씩 눈에 들어오는것 같습니다. 앞으로도 열심히 강의 듣겠습니다.
19730 공인중개사 신관식 부동산학개론 신관식 입문강의 ky***** 2022.12.15 220
글제목 부동산학개론 신관식 입문강의
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 ky***** 조회수 220 기능
다시 들어보니 명강의입니다. 작년에 제대로 수강하지 못한게 너무 후회가 됩니다. 앞으로 좋은 강의 부탁드립니다.
19729 공인중개사 민희열 만화입문서 무료강의-민법 및 민사특별법(민희열) I dbs***** 2022.12.15 154
글제목 만화입문서 무료강의-민법 및 민사특별법(민희열)
과목명 만화입문서 무료강의 - 민법 및 민사특별법(민희열)
작성자 I dbs***** 조회수 154 기능
이해하기 쉬운 내용으로 구성되어 있어서 지루하지 않게 단번에 수강 완료했네요...
19728 공인중개사 신관식 커리큘럼대로 쌩기초 후 입문강의 시작! I h***** 2022.12.15 147
글제목 커리큘럼대로 쌩기초 후 입문강의 시작!
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I h***** 조회수 147 기능
직장인 초기 수험생입니다! 입문이 1달이나 진행된 상태에서 쌩기초를 들을까 말까 고민했는데 그래도 커리큘럼 따라가자는 생각으로 쌩기초 먼저 듣고 입문이론 듣고 있습니다. 쌩기초를 듣고 입문을 들으니까 이해 못했던 내용도 이해하게 되네요!! 점점 갈수록 어려워지겠지만 교수님 믿고 끝까지 가보도록 하겠습니다 :)
19727 공인중개사 신관식 생기초강의수강완료 I love8***** 2022.12.15 136
글제목 생기초강의수강완료
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (신관식)
작성자 I love8***** 조회수 136 기능
이제부터 화이팅해서 더 열심히 합시다 다들 화이팅 입니다
19726 공인중개사 신관식 신관식선생님 쪽집개 강의 I ***** 2022.12.14 156
글제목 신관식선생님 쪽집개 강의
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 156 기능

 33회 시험 준비를 신관식 교수님 강의로 준비 했어요.

총정리 특강,레벨업 특강을 반복해 들으면서 마무리 정리 잘해서 학개론은 무사히 통과 하지만 다른 과목의 점수 미달로 그만....

34회 다시 도전해야하지만 학개론은 신관식교수님 강의로 자신있어요.

내년에 꼭 합격해서 감사인사 하러 올께요. 


19725 공인중개사 어준선 고민 끝에 선택한 어준선교수님 강의 감동입니다. I ***** 2022.12.14 321
글제목 고민 끝에 선택한 어준선교수님 강의 감동입니다.
과목명 [2023 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I ***** 조회수 321 기능

작년에 아쉬운 탈락을 맛본 재수생입니다.

작년 공법수업을 듣긴 했어도 어려운 내용에 이해가 안된상태로 시험을 봤고 너무 어려움을 겪고나니 좀더 쉬운 설명이 필요했던 저는 11월 새로 입문강의때 공법교수님들의 강의를 모두 돌아가며 들어봤어요.

그중 어준선 교수님의 수업내용이 이해가 되도록 쉬운 설명으로 수업을 하시더라구요.그래서 과감히 갈아탔고 한달 들어본 결과 공법이 단순 암기과목이 아니라 이해하면 쉬워지는구나 느끼게 되었어요.

내년에는 어준선 교수님 강의 열심히 들어서 꼭 합격하려구요.


19724 공인중개사 정지웅 중개사법 정지웅 교수님 짱!!! I ky***** 2022.12.14 316
글제목 중개사법 정지웅 교수님 짱!!!
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I ky***** 조회수 316 기능
중개사법 공부는 정지웅 교수님과 함께... 공부가 너무 즐겁다고 느끼실거예요...
19723 공인중개사 전훈 세법강의의 최강자는 전훈쌤!!! I ei***** 2022.12.14 791
글제목 세법강의의 최강자는 전훈쌤!!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기출유형 분석특강 (전훈)
작성자 I ei***** 조회수 791 기능


오늘 합격증을 받고 감사인사드리러 왔습니다. 

전훈쌤 정말 너무 감사드립니다. 

세법이 너무 어려워서 유튜브를 포함한 유명한 많은 세법교수님 강의를 들어봤지만

전훈쌤보다 쉽고 간단하고 기억에 잘 남도록 강의하시는분은 없었습니다. 

다른과목은 다른분 들으면 그분도 잘하는거같은 마음이 드는데 세법은 온리!!! 전훈쌤이 최강자에요!!!

비대면으로만 인사를 드릴수밖에 없고 실제로 한번도 뵙지 못했지만 

정말 감사합니다^^^ 날씨 추운데 건강하시고 새해 복 많이 받으세요♥

31|32|33|34|35|36|37|38|39|40

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms