수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 입문학 수강 후기
과목명 [2018 대비] 부동산학개론 입문이론 (송우석)
작성자 이*정 조회수 14894 기능

수강을 듣고 복습까지 하게 되면서 후기를 써봅니다.

부동산학개론을 처음 접해보고 공부하는 사람으로써, 많은 어려움을 겪을 것이라 생각했는데

송우석 강사님 덕분에 쉽고 더 빠르게 접근할 수 있는 것 같아 매우 기분이 좋습니다.

원래 어떤 것이든 처음 접해보면 그것에 대해 아는 게 단 한 가지도 없어 힘이드는 게 당연한데

송우석 강사님 강의를 듣게 되면 그 어려움이 싹 사라지고 " 붙을 수 있을까? " 하는 두려움과 고민이 사라집니다.

송우석 강사님께 감사를 표하며 강의 잘 듣고 있습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16067 공인중개사 황정선 32회 합격. 황정선 교수님 덕분에 10월 시험전 멘탈회복. 마법같은 말씀!! 정말 감사해요. I showme194***** 2021.12.14 4042
글제목 32회 합격. 황정선 교수님 덕분에 10월 시험전 멘탈회복. 마법같은 말씀!! 정말 감사해요.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I showme194***** 조회수 4042 기능


부제 :  시험 전, 10월달에 저와같은 수험생들에게  이 말을 전해주셨으며 좋겠어요.!!

 정말 멘탈 회복 되요!! 


10월 중순이었나 황교수님 문제풀었을 때, 50점대 60점대 70점대 80점대 이렇게 상승 하면서, 오 80점대 가능하겠다라고 자신감을 갖고있었는데...( ㅠㅠ  후 지금 생각해도)   100선까지 어느정도 풀어보고나서 문제를 더 풀어보고 싶어서 다른 교수님이 낸 모의고사를 풀게 되었습니다. 근데 이게 무슨일..인지.. 50점대로 추락.!!!  

음 지금은  정신적으로 괜찮은 상태라  이게 얼만큼 충격인지 가늠할 수 없지만, 10월 그 촉박하고 불안한 순간에 80점 맞다가 50점으로 떨어지면 진짜 멘탈이 관리가 어렵습니다..   그래서  너무 우울한마음과, 포기해야 하나... 등등의 생각이 들어서 황교수님께 질문을 드렸는데  이렇게 답변을 주셨습니다. 


-점수 잘 받으면 자신감이 생기고, 반대의 경우 자신감 상실에 의욕저하 등등
-본 시험은 가장 합리적으로 명확한 문제들로 출제됩니다. 그러니 걱정하지 마시고 본인 페이스 잘 유지하시면 꼭 합격하실겁니다.
-이상입니다.

본 시험 얘기와 걱정말라고 합격 할거라구  해주신 이 말들이 진짜 힘이 됫어요.  지금보면  와닿지안을수있지만,  10월 그 순간에 이 말씀이 정말 많이 도움이 됬던거같아요.  

그래서  모의고사에 갑자기 성적이 떨어지는 수험생이 있다면  꼭 이 말을 공유 하고 싶어서 후기 남깁니다+_+ 


교수님 이 말씀 너무 감사했어요!!   정말  저 말씀에, 걱정말고,  합격할수있다는 그 말씀에  (교수님에 대한 믿음이 잇었어서)    50점 맞은 건 잊고 풀었던 문제로 또 풀었더니 좋은 결과 나왔던거 같습니다


  

16066 공인중개사 한민우 한민우 교수님 목소리 너무 좋아요*^^* I hj***** 2021.12.13 3327
글제목 한민우 교수님 목소리 너무 좋아요*^^*
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I hj***** 조회수 3327 기능
인강으로 듣다보니 목소리, 발음 이런것에 많이 치중되더라고요.. 한민우 교수님 목소리, 딕션 너무 좋으셔서 여러번 듣게 됩니다.. 그러다보니 익숙해져 귀에도 잘 들어오고요.. 개인적으로 인강으로 듣다보면 사담많은거 싫어하는데:: 적당한 유머와 실무얘기를 해주시니 과목이 과목인 만큼 흐름끊기지 않고 재미있게 연결되어 좋습니다 *^^* 입문과정 중간에 교수님 바꾼건데.. 탁월한 선택인것 같아용!! PPT자료도 직관적이라 매우 만족합니다♡
16065 공인중개사 박문호 민법은 채희대 교수님이시네요~ I qua***** 2021.12.13 3779
글제목 민법은 채희대 교수님이시네요~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I qua***** 조회수 3779 기능
되고 있는건가요~~ ㅋㅋ 열정으로 귀에 쏙쏙 !! 단연 최고입니다
16064 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님 짱 I dbw***** 2021.12.13 2887
글제목 세법 강성규 교수님 짱
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I dbw***** 조회수 2887 기능
귀에 쏙쏙들어오고 반복학습을 많이 시켜주셔서 좋아요! 그리고 수업마다 핵심요약도 해주시고 좋은 시도 읽어주시는데 힘이 납니다용
16063 공인중개사 어준선 어준선교수님 "내기바보지주" I e***** 2021.12.13 2256
글제목 어준선교수님 "내기바보지주"
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I e***** 조회수 2256 기능
ㅎ~~ 한참 웃었습니다. 부산에서 강의 하셨다고 해서 더 친숙한 듯 합니다. 대답 잘하면서 잘 따라하고 있습니다.
16062 공인중개사 어준선 어준선교수님 강의가 진짜 시트콤보다 재미있게 보고있어요 I uc***** 2021.12.13 2456
글제목 어준선교수님 강의가 진짜 시트콤보다 재미있게 보고있어요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I uc***** 조회수 2456 기능
매번 선생님 수업들을때 육성으로 크게 터지는데
철수 영희 내기바보지주 에서 미치게 웃었네요 선생님 수업 진짜 정신이 흐트러지지않게 쏙쏙 잘 들어와서 좋아요
16061 공인중개사 채희대 채희대 교수님 강의 좋아요 I j***** 2021.12.13 2286
글제목 채희대 교수님 강의 좋아요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I j***** 조회수 2286 기능
일단 목소리가 너무 좋아요 140%로 들어도 발음이 좋으셔서 귀에 쏙쏙 박혀요 다른분도 좋지만 저는 계속 채교수님 강의로 들어도 될거같아요^^
16060 공인중개사 한종민 공법은 한종민, 교수님만 따라가면 공법의 길이 열립니다! I sooa***** 2021.12.13 2969
글제목 공법은 한종민, 교수님만 따라가면 공법의 길이 열립니다!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I sooa***** 조회수 2969 기능

모든 중개사 과목 중 제일 분량도 많고 어렵기만 한 공법,

저는 이번에 한종민 교수님과 공부하면서 자신감을 많이 얻었습니다.


지루할 법한 강의도 재밌게 풀어나가주시고

암기할 것은 암기하고, 또 이해할 것은 체계적으로 이해시켜주셔서

너무 어렵지않게 공부할 수 있었습니다.


저는 개념완성과 핵심이론을 들었는데,

2022년에도 진행하실지 모르겠지만

공법이 정말 어려우신분들은 한종민 교수님의 체계도 특강 꼭 들어보시길 추천드려요.

개념완성으로 한번 전체적으로 훑고나서 나중에 들었는데

체계도 특강 교재 내용만 싹 외워서 시험 봤는데

77.5점이 나와서 깜짝 놀랐어요.


그만큼 시험에 나올 중요한 내용만 쏙쏙 골라 가르쳐주세요!


공법은 역시 한종민 교수님! 정말 감사합니다~!

16059 공인중개사 신관식 교수님은 설명잘해주시는데 I ssettin***** 2021.12.13 2236
글제목 교수님은 설명잘해주시는데
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ssettin***** 조회수 2236 기능
어려워요 멘붕왔어요 이또한 지나가겠지요 팍팍알아듣고싶어요
16058 공인중개사 송용희 이해하기 쉽고 귀에 쏙쏙 잘 들어옵니다. I chao***** 2021.12.12 2063
글제목 이해하기 쉽고 귀에 쏙쏙 잘 들어옵니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (송용희)
작성자 I chao***** 조회수 2063 기능
수업의 용어가 어려운데 쉽게 잘 이해시켜주셔서 습득이 빠르네요. 감사합니다.
16057 공인중개사 신관식 이해하기 쉬운 강의 감사합니다! I run04***** 2021.12.12 2567
글제목 이해하기 쉬운 강의 감사합니다!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I run04***** 조회수 2567 기능
지난2주간 개인적인 일이 있어 강의를 듣지 못했는데.. 1.5배로 강의를 들어도 재밌고 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다!! 빨리 듣고 따라잡을께요!!
16056 공인중개사 전훈 전훈 교수님!~ I kh***** 2021.12.12 2647
글제목 전훈 교수님!~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (전훈)
작성자 I kh***** 조회수 2647 기능
대전 인강듣는 50대 수강생 입니다 강의를 너무 잘 하셔서 알리고자 후기를 남깁니다 ~한마디로 표현하자면~~ ~~신이 내린 세법강의~ 어렵지 않고 재미있게 강의하십니다~ ~이보다 더 좋을순 없다~~끝,끝,끝
16055 공인중개사 어준선 이해하기 쉬운 설명 너무 좋아요. I duru***** 2021.12.12 3237
글제목 이해하기 쉬운 설명 너무 좋아요.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I duru***** 조회수 3237 기능
공법공부는 어렵기만 할 줄 알았는데 이해를 바탕으로 공부하니 기억하기도 쉽고 공부하기 수월한 것 같아요. 앞으로도 열심히 잘 들을게요^^
16054 공인중개사 한종민 잘 듣고 있습니다 I tmdw***** 2021.12.12 2177
글제목 잘 듣고 있습니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I tmdw***** 조회수 2177 기능
잘 듣고 있습니다 감사합니다 이번에 열심히 해서 2차합격하도록 하겠습니다
16053 공인중개사 해커스 공인중개사 커리큘럼대로 I j***** 2021.12.12 2724
글제목 커리큘럼대로
과목명 2022 합격로드맵 PDF 다운받기
작성자 I j***** 조회수 2724 기능
열심히 해보겠습니다 합격의 로드맵이 있으니 믿고 따라가면 되겠죠~~
16052 공인중개사 신관식 열정적으로 가르쳐 주셔서 감사합니다. I lk***** 2021.12.12 2756
글제목 열정적으로 가르쳐 주셔서 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I lk***** 조회수 2756 기능
이해하가 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다. 헷갈리고 어렵게 느껴지지만 반복하면 극복할수 있을거라 봅니다.
16051 공인중개사 정지웅 잼있어요. I lbrfr***** 2021.12.12 4196
글제목 잼있어요.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I lbrfr***** 조회수 4196 기능
재미있게 웃으며 시작합니다. 어렵게 마음 잡았습니다.33회. 화이팅
16050 공인중개사 민희열 잘이해되네요 I yuki***** 2021.12.11 2221
글제목 잘이해되네요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I yuki***** 조회수 2221 기능
올해는잘.............배워볼께요..ㅎㅎ 선생님이 쉽게 풀이해주셔서 너무감사합니다.
16049 공인중개사 신관식 막막하네요...ㅎㅎ I ***** 2021.12.10 2896
글제목 막막하네요...ㅎㅎ
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 2896 기능
계속 강의를 돌리는게 맞는건지 이해할때까지 하면서 넘어가야하는건지... 솔직히 부동산에대한 용어들을 처음접하는 저는 막막합니다
16048 공인중개사 채희대 발음과 이해하기 쉬운 예시 너무 좋아요. I duru***** 2021.12.10 2610
글제목 발음과 이해하기 쉬운 예시 너무 좋아요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I duru***** 조회수 2610 기능
다른 민법강의를 들어도 이해되지 않던 부분들이 이해되니 너무 좋네요. 발음도 정확하시고 차분한 목소리 덕분에 편안하게 잘 듣고 있습니다^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms