수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 입문학 수강 후기
교수명 송우석 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2018 대비] 부동산학개론 입문이론 (송우석)
작성자 이*정 조회수 15887 기능

수강을 듣고 복습까지 하게 되면서 후기를 써봅니다.

부동산학개론을 처음 접해보고 공부하는 사람으로써, 많은 어려움을 겪을 것이라 생각했는데

송우석 강사님 덕분에 쉽고 더 빠르게 접근할 수 있는 것 같아 매우 기분이 좋습니다.

원래 어떤 것이든 처음 접해보면 그것에 대해 아는 게 단 한 가지도 없어 힘이드는 게 당연한데

송우석 강사님 강의를 듣게 되면 그 어려움이 싹 사라지고 " 붙을 수 있을까? " 하는 두려움과 고민이 사라집니다.

송우석 강사님께 감사를 표하며 강의 잘 듣고 있습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15636 공인중개사 신관식 외 15명 완전짱 I pi***** 2021.11.01 4223
글제목 완전짱
과목명 2021 올스피드합격반
작성자 I pi***** 조회수 4223 기능
한번들으면 지워지지않는 넘 훌륭하셔요
15635 공인중개사 박문호 민법 기대됩니다. I dyki***** 2021.11.01 3063
글제목 민법 기대됩니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I dyki***** 조회수 3063 기능
박문호교수님의 민법강의 기다리고 있습니다. 빨리 만나고 싶네요
15634 공인중개사 한종민 공포의 법 I r***** 2021.11.01 3166
글제목 공포의 법
과목명 [2021 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (한종민)
작성자 I r***** 조회수 3166 기능
안녕하세요~~ 1년 내내 인강만 듣다가 언젠가는 감사 인사 말씁 드려야하지 않을까 생각이 들어서 이렇게 다시 들어왔습니다. 1년 1차,합격후 2차 합격 안정적으로 예상하고 있습니다. 첨에는 겁을 잔뜩 먹고 시작했었던 과목중 하나였는데요.. 동차 준비 했었으나 1차 합격, 다시1년을 2차 준비중 모의고사 해설강의를 통해 우연히 한종민 교수님 수업을 듣게 되었습니다. 어찌나 귀에 쏙쏙 들어오던지..너무너무 즐겁게 공부 했던것 같습니다. 가끔 버럭 하실때 ..정말 학교 다닐적 생각이 많이 들었습니다... 그러게 빠져들게 듣다보니 9월쯤 되니 몰라보게 향샹되어가는 실력이 의심스러울정도로 신기했었어요.. 마지막10월은 공법이 가장 자신있는 과목이 되었답니다.^^ 공법은 암기가 아니라 지극히 이해과목이라 하셨던 말씀!!!! 정말 공감하고 있습니다. 마력같은 컬리큐럼~~~ 정말 교수님들 존경합니다. 그리고 감사합니다 합격자 모임 인강생들고 갈수 있다면... 꼭 뵙고 인사드리고 싶습니다..
15633 공인중개사 황정선 황정선 교수님 감사합니다~!! I ji***** 2021.11.01 3533
글제목 황정선 교수님 감사합니다~!!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중예상특강 (수원 황정선)
작성자 I ji***** 조회수 3533 기능
한해 고생 많이 하셨습니다~^^ 항상 좋은일만 많이 생기세요~^^
15632 공인중개사 채희대 채희대 교수님 감사해요 I tjsg***** 2021.11.01 3322
글제목 채희대 교수님 감사해요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I tjsg***** 조회수 3322 기능
민법 너무 어려운데 알기 쉽게 잘 설명해주셔서 감사합니다 도움 많이 되요&&
15631 공인중개사 어준선 어준선 교수님 감사합니다 I ka***** 2021.11.01 7403
글제목 어준선 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 적중예상특강 (어준선)
작성자 I ka***** 조회수 7403 기능
광주 최*운 입니다 합격후기 글쓰고 교수님 생각나서 글 올립니다. 공법 82.5점 나왔어요 B형공법1번 문제부터 교수님 생각났어요 좋은 강의 감사드리구 환절기 건강 조심하세요 합격자 발표시 후기 더 자세히 올리겠습니다 안녕히 계세요
15630 공인중개사 한종민 어준선 교수님 감사합니다 I ka***** 2021.11.01 4563
글제목 어준선 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 공법 체계도 무료특강 (한종민)
작성자 I ka***** 조회수 4563 기능
시험 전 공법 강의 마무리하고 교수님께 감사글 올려습니다 공법이 아킬레스건이였던 수강생 입니다 어준선 교수님 강의 세세한 강의에 놀랐습니다 모의고사나 문제 풀면 비사이로 막가 였는데 틀린 것 들이 문제화가 될 줄 몰랐습니다 시험보고 교수님 강의에 한번 더 놀래고 지금은 감사할 뿐입니다
15629 공인중개사 신관식 교수님 감사드립니다. I good***** 2021.11.01 4719
글제목 교수님 감사드립니다.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I good***** 조회수 4719 기능

결론을 말씀드리자면 학개론 85점에 동차 합격 했습니다.  감사드립니다.


처음엔 모든 학문 개론이 그렇듯 비슷비슷한 용어들 속에서 한참을 고생했는데...


강의 꾸준히 듣고 여름이 지나고 서서히 잡히기 시작하더니 ~~~9월 동형모의고사,100선, 적중예상정리, 로 마무리 잘했습니


다.


계산문제 실수만 안했어도 90점이상 고득점이었는데... 역시 실전은 실전이더군요...


민법에서 쪼금 당황하고 시간에 쫒기다보니 아는 계산문제를 3개나 틀려 버렸네요.^^


그래도 한해동안 교수님 중간에 맘고생도 잠시 하셨는데...정말 감사드립니다..


올해도 건강유의하시고 열정적인 강의 해주세요~~~





15628 공인중개사 황정선 깔끔한 강의~~ I good***** 2021.11.01 3115
글제목 깔끔한 강의~~
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I good***** 조회수 3115 기능

교수님 32회시험 해설 하실때 많이 화가 나신거 같던데...


저도 사실 시험보면서 사실 쫌 당황 했습니다.


제가 마지막 동형모의고사를 97.5를 맞을 정도여서 중개사법은 고득점을 노렸는데..  77.5점 나왔네요 ㅠ.ㅠ


군더더기 없고 깔끔한 교수님 강의를 들으면서 중개사법은 가장 걱정 없이 공부한 과목이었습니다.


각 강의 단계마다 별도로 필기해주시는 부분 잘 정리하고, 교재 꼼꼼히 보고, 핵심정리 강의 듣고나니


민법에 비하면 공부를 1/3도 안했는데.....동형모의고사는 85점 밑으로 내려가지 않더군요^^


언제나 칼같은 깔끔한 강의 정말 감사드립니다....  덕분에 동차 합격 했습니다...


건강하세요^^






15627 공인중개사 채희대 채희대쌤 ㅠㅠㅠㅠ 쌤 덕분에 이번 1차 붙었어요 I ll***** 2021.11.01 3401
글제목 채희대쌤 ㅠㅠㅠㅠ 쌤 덕분에 이번 1차 붙었어요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I ll***** 조회수 3401 기능
공인중개사 시작하기 전부터 민법이 어렵다는 소리를 들어서 여기저기 알아보며 민법 1타 강사들 무료 입문보고 채희대 쌤 선택했어요 진짜 최고의 선택이었습니다 ㅠㅠ 늦게 시작해서 기본강의 빠르게 2회독하고 모의고사 봤는데 57.5점이더라구요 필기 한번도 안했구요 그냥 정말 쌤이 하라는대로 인강만 들었어요. 몰라도 그냥 앞으로 안돌리고 계속 들었습니다. 그런데 점수가 나오더라구요! 그래서 정말정말 너무너무너무 싫고 점수도 안오르는 학개론에 시간 투자 해서 결과적으로 둘다 좋은 점수 받아서 1차 합격했어요! 이번 민법 80점 받았습니다 ㅠㅠ 100선 진짜.. 최고! 틀린 것도 전부 2개로 추리다가 잘못찍은거 혹은 문제 잘못읽은거 등등이지 아예 처음보거나 낯선 문제는 없었던 것 같아요 ㅠㅠㅠ 정말 정말 감사드립니다. 채희대쌤 없었으면 아마 내년에 또 1,2차 준비했었을듯 ㅠㅠ 너무 감사드리고 오래오래 강의해주세요!!
15626 공인중개사 강성규 교교농지지!! 감사합니다. I good***** 2021.11.01 3718
글제목 교교농지지!! 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 I good***** 조회수 3718 기능

교교농지지!!


세법 계산문제 실수만 아니면 14개 맞추는건데... 아쉽게 13개 맞췄네요^^


다들 세법이 어려웠다하는데... 저는 세법은 교수님 강의덕에 그냥 무난하네~ 할 정도로 느껴졌습니다.


강의때 이건 그냥 한번 읽어보세요~~~ 하셨던 부분을 이번에 응시생도 많고 해서 마지막날 한번 정말로 한번 쓱 훑었는데..


거기서 문제가 나올줄이야^^ 


시를 사랑하시는 교수님. 덕분에 무난히 49나이에 동차 합격 했습니다..


감사드립니다.



15625 공인중개사 한종민 교수님 마지막 100선에 정말 토할뻔 했어요^^ I good***** 2021.11.01 4094
글제목 교수님 마지막 100선에 정말 토할뻔 했어요^^
과목명 [2020 대비] 부동산공법 적중예상특강 (한종민)
작성자 I good***** 조회수 4094 기능

잡을래야 잡히지 않았던 공법...


체계도 강의부터 조금 잡히기 시작하더니.~ 마지막 토나오는^^ 100선으로 마무리 잘해서...


과락을 걱정했던 공법이 85점이 나와버렸네요... 49나이에 동차 합격 한거 같아요^^


정말 체계도를 미술공부하듯이 그려가면서 순서와 장관,단체장들....외우면서... 공부했습니다.


강의 중간중간에 날리시는 정말 유쾌한 농담으로 웃으면서 공부한 기억이 새록새록 합니다.


"단란주점 150"은 평생 까먹지 않을꺼 같아요  ㅎㅎ (시험에 안나와서 조금 아쉬웠습니다..)


올해처럼 아프지 마시고 건강하고 유쾌한 강의 해주세요..


감사합니다.

15624 공인중개사 채희대 감사합니다. 채희대 교수님 I good***** 2021.11.01 3179
글제목 감사합니다. 채희대 교수님
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I good***** 조회수 3179 기능

49나이에 올초 시작해서 1.2차 평균 81점으로 동차 합격 한 것 같습니다.


채희대 교수님.. 강의 열심히 반복하고 5~6월인가 말씀하신 팝콘이 저는 9월에 터졌습니다.^^


더욱이 2배속도 가능한 교수님^^ 정말 감사드립니다.


실수만 안했으면 민법은 90점도 넘었을꺼 같은데...


긴장과 실수로 82.5점 나왔습니다.


꼼꼼한 강의와 수강자를 배려하는 마음이 느껴지는 강의  다시 한번 감사드립니다.


건강하세요~~




15623 공인중개사 채희대 채쌤 최고♡ 길가다 마주치면 커피사드릴거에요ㅎㅎ I skghru***** 2021.11.01 3080
글제목 채쌤 최고♡ 길가다 마주치면 커피사드릴거에요ㅎㅎ
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I skghru***** 조회수 3080 기능

쌤쌤

안녕하세요- (쌤 말투 따라한거에요ㅎㅎㅎ) 

30살 직장인 여성입니다!

인강들은지 딱 3개월만에 회사다니면서 1차 합격했어요 ! 

딴강의 안듣고 기본에 충실하면서도 수백번 수천번 반복하셔도 지치지않고 반복해주셔서 너무 감사해요

수업 중간중간 하시는 멘트들이 다 너무 주옥같고 취저 제대로해서 쌤 강의가 기다려지고 즐거웠어요

쌤이 너무좋아서 어쩔줄 모르겠어요ㅋㅋ

직장이 강남이라 지나가다 우연히라도 뵙는다면 꼭 커피 사드리구싶어요 !

수업 정말정말 감사했습니다! 

이제 2차 과목 공부 시작해야하는데 쌤만큼 절 매료시키실 분이 나타났음좋겠어요ㅎㅎㅎ

잠 많이 못주무시는거 너무 속상해요ㅠㅜ

그치만 저와같은 중생을 위해 오래오래 강의해주세요!

채쌤강의는 꼭 널리널리 전파되어야해요ㅋㅋ

채쌤 쵝오!

15622 공인중개사 한종민 열정적인 강의 I lee***** 2021.11.01 2907
글제목 열정적인 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공법 동형모의고사 (한종민)
작성자 I lee***** 조회수 2907 기능
대구에서 인강을 들은 수강생입니다. 공법을 너무 걱정했는데 점수가 60점이나 나왔습니다. 교수님의 강의덕분입니다. 1차는 합격한것 같고 2차는 타과목점수가 의외로 안나와 1문제차로 떨어진것같습니다. 그동안 수고하셨고 감사드립니다. 내년에 또 인강으로 뵙겠습니다^^.
15621 공인중개사 신관식 완벽하고 성실한강의 I lee***** 2021.11.01 3763
글제목 완벽하고 성실한강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I lee***** 조회수 3763 기능
대구에서 인강을 들은 수강생입니다. 늦은 나이에 시작한 공부라 처음에는 고생했습니다. 교수님의 강의 덕분에 1차는 합격한것같습니다. 2차는 1문제 차로 떨어진것같습니다. 그동안 너무 고생하셨고 감사드립니다.
15620 공인중개사 채희대 완벽하고 성실한강의 I lee***** 2021.11.01 5648
글제목 완벽하고 성실한강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I lee***** 조회수 5648 기능
8개월간 교수님의 인강을 들은 수강생입니다. 늦은나이에 도전했는데 처음에는 고생을 했습니다. 교수님덕분에 1차는 합격한것같고 2차는 1문제차로 떨어질것같습니다. 그동안 너무 수고하셨고 감사드립니다. 대구에서 교수님을 존경하는 인강생드림.
15619 공인중개사 김용철 총정리특강 매우 유익했습니다. I joo***** 2021.11.01 3533
글제목 총정리특강 매우 유익했습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 총정리특강 (김용철)
작성자 I joo***** 조회수 3533 기능
혼동되기 쉬운 주제를 다루어 주셔서 시험대비에 매우 도움이 되었습니다. 감사합니다.
15618 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 감사드립니다 I ***** 2021.11.01 4065
글제목 정지웅 교수님 감사드립니다
과목명 [2020 대비] 공인중개사법령 및 실무 총정리특강 (정지웅)
작성자 I ***** 조회수 4065 기능

32회 시험에서 90점 맞았습니다.

강의 시작하시는 처음에 두 교수님 강의를 들고 보고 판단하실테지만 저도 샘플강의 듣고 정지웅쌤이 맞는거 같아서 선택했는데요 결과가 좋아서 다행이고 교수님께 정말 감사드립니다

제가 정말 감사드리는 부분은 시험 마지막까지 기출문제와 해설, 개정법내용의 암기코드까지 알려주시는 그열정에 마지막날은 정말 감동 받아서 이런 교수님이 있을까? 수강생들에게 도움이 되도록 이렇게까지 소통하고 열정있게 챙기는 사람이 있을까? 싶었습니다.

교재인 "알짜북"은 얇은것 같으면서도 압축해서 시험문제의 99%을 담고 있었습니다   강의법은 과목 특성상 암기가 절대적인데 입속에서 흥얼흥얼 반목하다보면 다 외워져 시험문제가 틀릴수가 없습니다

난 장황한거 싫고 간결하게 시험에 나올 핵심만 재밌게 공부하실분들 꼭 정지웅교수님 만나보세요 후회 않하실겁니다

15617 공인중개사 강성규 세법 강성규 선생님 I yamak***** 2021.11.01 3518
글제목 세법 강성규 선생님
과목명 [2020 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I yamak***** 조회수 3518 기능

재미있게 수업을 잘 들었고, 중간중간에 힘이 되는 말씀을 많이 해주십니다.


시험장에 가면 선생님의 음성이 들려서 문제를 맞출 수 있는건 덤이에요 ㅎㅎㅎ


이번에는 아쉽게 떨어졌지만 다시 도전하겠습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms