수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법공부의 길을 터주신 채희대 교수님..
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2018 대비] 민법 및 민사특별법 단원별 문제풀이 (채희대)
작성자 최*석 조회수 21721 기능

안녕하세요!


공인중개사 시험준비는 민법의 개념을 얼마나 잘 잡느냐에 달려 있다는 말을 많이 들었습니다.


2016년도에는 등록만 했다가 비닐도 안뜯은 새책이 아직도 있는 와중에 올초, 우연히 채희대 교수님 민법강의를 듣고


요즘엔 민법 기본에만 충실히 올인 중인 수강생 입니다.


인터넷에 많이 돌고있는 유명한 교수님들의 민법 무료강의들과 비교해봐도 이해하기 어려운 이론적인 부분을 쉽게 풀어 이해를


돕는 부분의 능력이 탁월하신 것 같습니다. 


계속 유익한 강의에 힘써 주시기 바라며 충만된 자신감으로 동차합격을 목표로 최선을 다해 보겠습니다.


감사합니다..





댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16530 공인중개사 어준선 체계를 잡아주는 강의네요. I pan***** 2022.01.22 2710
글제목 체계를 잡아주는 강의네요.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I pan***** 조회수 2710 기능
이해를 도와주는 입문 강의로 지금 외우지 않아도 되는 부분은 빼고, 꼭 파악하고 있어야하는 부동산공법의 전체적인 모습을 체계적으로 정리해 주시네요. 잘 들었습니다. 믿음이 가서 앞으로 쭉 따라가면 탄탄하게 준비할 수 있을 듯 합니다.
16529 공인중개사 민희열 명확한 포인트를 꼭 집어주시는 집게 교수님 I skyli***** 2022.01.21 3165
글제목 명확한 포인트를 꼭 집어주시는 집게 교수님
과목명 만화입문서 무료강의 - 민법 및 민사특별법(민희열)
작성자 I skyli***** 조회수 3165 기능
우리가 독학을 하지 않고 강의를 듣는 이유가 뭘까요? 혼자서는 암기도 잘되지 않고 법률용어가 섞여있는 책이 이해되지 않아서 강의를 듣게 되는데요. 하지만 여기에 우리는 시험을 합격해야하잖아요. 깊게 이해할필요는 없지만 지문이 읽히기는 해야하는 적당한 정도를 이끌어주는 누군가가 필요하기때문에 강의를 듣는다 할 수 있는데요. 그래서 용어를 암기해라 식의 강의 보다는 모를수 있는 용어의 예시를 적절히 들어주셔서 이해시켜주시면서 시험은 어떻게 접목되는가로 이어지는 확실한 강의를 해주시는 분이 민희열 교수님이 아닐까 싶습니다. 목소리 음량 음정 마저도 집중을 끌어내시고 눈빛도 강의에 집중시켜주시는 민희열 교수님으로 민법의 합격점을 얻고싶습니다.
16528 공인중개사 민희열 약간의 자신감 I jung***** 2022.01.21 2406
글제목 약간의 자신감
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (민희열)
작성자 I jung***** 조회수 2406 기능
교재를 받아들고 막연했던 것이 인강을 들으면서 해볼수 있겠다라는 약간의 자신감이 생기네요
16527 공인중개사 강양구 부동산학개론 쌩기초특강 반드시 먼저 보세요 I ifr***** 2022.01.21 2715
글제목 부동산학개론 쌩기초특강 반드시 먼저 보세요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I ifr***** 조회수 2715 기능
부동산학개론 입문이론 수업 전에 반드시 먼저 보세요. 아주 천천히, 그리고 자세히 설명해 주셔서 다음 진도에 훨씬 도움이 됩니다.
16526 공인중개사 민희열 민희열 교수님의 쉽고 명쾌한 민법강의 잘듣고있습니다~ I la***** 2022.01.21 2691
글제목 민희열 교수님의 쉽고 명쾌한 민법강의 잘듣고있습니다~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (민희열)
작성자 I la***** 조회수 2691 기능

민희열 교수님 강의 잘듣고 있습니다.

뒤늦게 작년 100선 강의 듣고있는데

듣다보니 조금씩 머리에 들어오네요

작년에 이렇게 교수님 강의로 차근차근 공부했더라면

1차라도 붙었을텐데..ㅠㅠ

올해는 꼭 잘해보겠습니다!!


16525 공인중개사 박문호 막연한 민법에 자신감을 ..... I p***** 2022.01.21 2349
글제목 막연한 민법에 자신감을 .....
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I p***** 조회수 2349 기능

민법이 어려워서 다른 교수님거 듣다가 박문호교수님과 인연이 되었는데....희망이 보입니다. 이해가 쏙쏙 재밋고 신납니다. 저는 교수님 스타일대로  편히 강의해주시는게 자연스럽게 와닿는게 좋습니다. 총칙은 이해가 잘 모르겠는데 계약을 먼저 들으니 와 닿습니다. 부탁이 하나 있습니다.  판서와 설명은 잘 들리는데 교재로 넘어가는 중에 몇페이지 어느부분을 읽고 있는지 자주 모르겠습니다. 또한 적힌 글 그대로 읽지 않고 임의로 말을 가감하여 이 부분이 맞는지? 따라가기가 어려워 설명을 놓치기도 합니다. 참고해주시면 합격에 큰 도움이 될 듯 합니다. ^^* 팬 입니다.


16524 공인중개사 강양구 재미있는 강의 I daktemp***** 2022.01.21 2454
글제목 재미있는 강의
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I daktemp***** 조회수 2454 기능
교수님의 강의는 기다려지내요~~ 재미있고 쉽게 설명해줍니다 왠지 합격할것 같은 기대감이 듭니다 감사합니다
16523 공인중개사 신관식 잘 듣고 있습니다. I esch***** 2022.01.21 2169
글제목 잘 듣고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I esch***** 조회수 2169 기능
신관식교수님 애정, 열정 넘치는 강의 잘 듣고 있어요 귀에 쏙쏙 들어와요 나가지 않게 하는 건 저희몫 일테니 늘 즐겁게 하시고 65살 먹은 제자는 교수님의 강의에 푹~~~빠져 듣습니다.
16522 공인중개사 박문호 쉬는시간 관련 I yello***** 2022.01.20 2734
글제목 쉬는시간 관련
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I yello***** 조회수 2734 기능
첫시간 때 집중 안 될 수 있으니 타이머를 두시고 40분을 넘기지 않는다고 말씀 하신 부분이 수험생을 생각해 주시는 것 같아서 인상 깊었습니다. 하지만 첫강의 때부터 항상 강의가 길어서요. 앞으로도 지금과 같은 거죠? 싫다는 것이 아니고 궁금해서 글 남깁니다^^~
16521 공인중개사 신관식 강사님 설명 재미있어요! I aseon***** 2022.01.20 3415
글제목 강사님 설명 재미있어요!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I aseon***** 조회수 3415 기능
처음 접하는 공부인데 강사님께서 설명도 재미있게 해주시고 이해를 하게끔 해주셔서 너무 좋게 들었어요!!센스도 있으시고 효용파트에서 커피 이야기 해주신거 아직도 머리속에 남아있어요!
16520 공인중개사 강양구 박문호교수님 강의 넘 좋아요~~ (1) I jia***** 2022.01.20 2811
글제목 박문호교수님 강의 넘 좋아요~~
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I jia***** 조회수 2811 기능
귀에 쏙쏙 한주강의를 위해 일주일간을 연구 하신다니 열정에 박수를 보냅니다 아직도 생소하지만 열심히 따라가겠습니다 교수님 홧팅^^
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강양구 교수님 강의에 박문호 교수님 후기 남긴 점 안내드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
16519 공인중개사 신관식 부동산 학개론 I nmk***** 2022.01.20 2469
글제목 부동산 학개론
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I nmk***** 조회수 2469 기능
교수님 OX문제 풀때 좀 더 잘 이해할수 있게 그래프 그려 설명 해주셨으면 좋겠습니다~! 감사합니다~
16518 공인중개사 강양구 학개론 강양구교수님강의 정말 맘에들어요^^ I m***** 2022.01.20 2369
글제목 학개론 강양구교수님강의 정말 맘에들어요^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I m***** 조회수 2369 기능
간결하게 할것만하니 이해도 빨리되고 시간 많이 안잡아먹으니 너~무 좋습니다 계속 교수님강의 기대하겠습니다.
16517 공인중개사 채희대 고맙습니다. 채희대 교수님 :) I s***** 2022.01.20 2780
글제목 고맙습니다. 채희대 교수님 :)
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I s***** 조회수 2780 기능
고맙습니다. 채희대 교수님 :) 

늘 친절하고 따뜻하고 쉽게 강의를 해주셔서 감사해요. 공부를 하다 보면 걱정이 되기도 하고 이해가 잘 안되는 부분이 있는데 교수님께서 종종 격려를 해주셔서 힘을 많이 얻습니다. 강의도 지루하지 않고 늘 재밌게 듣고 있어요. 늘 건강하시고 오늘 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다 :)



16516 공인중개사 양기백 양기백 교수님꺼 왜 안들으세요?? I s***** 2022.01.20 3969
글제목 양기백 교수님꺼 왜 안들으세요??
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I s***** 조회수 3969 기능
군더더기 없고 너무 깔끔하고 머리속에도 잘남아요 너무 감사합니다!
16515 공인중개사 강성규 위트 넘치시는 교수님!! I s***** 2022.01.20 3623
글제목 위트 넘치시는 교수님!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I s***** 조회수 3623 기능
귀에쏙쏙 잘 들어와요! 복습도 늘 해주셔서 따라하는 재미가 있어요! 믿고 쭉 가보겠씁니다!
16514 공인중개사 채희대 부드러운 카리스마!! I s***** 2022.01.20 3231
글제목 부드러운 카리스마!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I s***** 조회수 3231 기능
조곤조곤 재밌고 지루하지 않게 잘 설명해 주셔서 감사합니다 믿고 끝까지 가보겠습니다. 교수님 최고!!!
16513 공인중개사 강성규 강성규 교수님 덕분에 힘나요 I shim1***** 2022.01.20 2528
글제목 강성규 교수님 덕분에 힘나요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I shim1***** 조회수 2528 기능

부알못인 저는 입문과정부터 시작했어요 

물론 지금도 다 알아듣는건 아니지만 

강성규 교수님 강의를 들을때마다

진심으로 수험생들을 생각해주시는거 같아서 마음이 따뜻해져요~

특히 강의 중간중간 본인스토리 이야기해주시는것도 너무 재밌고 

저번엔 어릴때 본인이 시험 잘 못보고 집에갔는데 멀리서 어머님이 기다리고 계셨던 이야기 해주시면서 울컥하실때 같이울컥했습니다ㅠㅠ 그 밖에도 마음에 위로가 되는 좋은 시들과 글귀로 위로해주셔서 감사해요

지금까지는 아직 까만건 글씨고 하얀건 종이로 보이지만

끝까지 교수님 따라가서 저도 시험중에 강성규 교수님 목소리가 들렸으면 좋겠어요~!

인강생이지만 교수님 농담에 랜선으로 빵터지고 리액션 잘 하고 있습니다 

이런 수강생도 있으니 더욱 힘내서 강의해주세요~!

교수님의 보람이 되고싶은 수강생들 모두들 화이팅!!

16512 공인중개사 채희대 채희대 교수님 강의 흡입력 있어요!! I heav***** 2022.01.20 3856
글제목 채희대 교수님 강의 흡입력 있어요!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I heav***** 조회수 3856 기능

초시생이라 민법 과목에 대한 두려움이 무척 컸는데 교수님 덕분에 재밌게 강의 듣고 있어요!

알려주신 팁대로 별표와 밑줄, 동그라미 위주의 기본서 복습과 한 주 강의 끝날때마다 올려주신 o.x 퀴즈가 배웠던 내용들을 정리하는데 많이 도움이 됩니다. 교수님 강의가 반사가 아닌 완전흡수가 될수 있도록 더욱더 집중력을 높여보겠습니다!! 앞으로도 좋은강의 부탁드려요^^

 


16511 공인중개사 어준선 어준선 교수님 오늘 강의 잘 들었습니다 I win***** 2022.01.19 3123
글제목 어준선 교수님 오늘 강의 잘 들었습니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I win***** 조회수 3123 기능
아 ... 오늘 강의 내용이 좀 어렵고 암기생각에 몸이 조금씩 누워질때마다 일어나라고 하시는소리에 깜놀하고 웃고 집중하고 , 책보면서 고개내리고 쉴라고 치면 귀신처럼 고개들라그러시고 ㅋㅋㅋ 시험 안보는 교수님도 이렇게 열심히 외우는데 ㅋㅋㅋ 저도 열심히 전화번호 외워볼께요 ~ 고생하셨습니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms