수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법공부의 길을 터주신 채희대 교수님..
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2018 대비] 민법 및 민사특별법 단원별 문제풀이 (채희대)
작성자 최*석 조회수 23700 기능

안녕하세요!


공인중개사 시험준비는 민법의 개념을 얼마나 잘 잡느냐에 달려 있다는 말을 많이 들었습니다.


2016년도에는 등록만 했다가 비닐도 안뜯은 새책이 아직도 있는 와중에 올초, 우연히 채희대 교수님 민법강의를 듣고


요즘엔 민법 기본에만 충실히 올인 중인 수강생 입니다.


인터넷에 많이 돌고있는 유명한 교수님들의 민법 무료강의들과 비교해봐도 이해하기 어려운 이론적인 부분을 쉽게 풀어 이해를


돕는 부분의 능력이 탁월하신 것 같습니다. 


계속 유익한 강의에 힘써 주시기 바라며 충만된 자신감으로 동차합격을 목표로 최선을 다해 보겠습니다.


감사합니다..





댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17212 공인중개사 박문호 점점 뭔가가 잡히는 듯!! I chul***** 2022.03.27 2407
글제목 점점 뭔가가 잡히는 듯!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기출유형 분석특강 (박문호)
작성자 I chul***** 조회수 2407 기능
50대 주부 인강생입니다. 어느날 문득 중개사자격증에 도전해보자!하는 생각이 든 겁니다, 어느 듯 50 중반! 할 수 있을까? 아니 할 수 있어! 근데 민법 강의를 들으면서 그 자신감이 무너지는 것 같았습니다. 그리고 문제집의 문제를 보는 순간! 헉! 이거 뭐지? 덜컥 겁이 난 겁니다. 그래도 하자! 이미 수강비는 엄청 들였으니까요! 지금은 2차 정규과목은 그날 그날 진도 따라가면서 맞춰 듣고 민법과 학개론 위주로 복습하고. 처음엔 뭔 말인지 알아듣지도 못한 민법 수업! 하지만 박문호 교수님의 강의와 기출특강을 들으면서 나의 것으로 만들어가고 있는 듯 합니다. 1차 민법과 학개론을 6월까지는 잡아야한다는 교수님들의 말씀을 듣고 매진하고 있습니다. 뇌 회전 속도가 많이 느려진 걸 실감하면서요. 교수님들의 기술과 저를 믿습니다.
17211 공인중개사 어준선 어준선 교수님 강의 굿 I ***** 2022.03.27 2200
글제목 어준선 교수님 강의 굿
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I ***** 조회수 2200 기능
어준선 교수님 강의 굿. 원리이해중심으로 해서 쏙쏙이해되고 재미있어요
17210 공인중개사 채희대 채희대교수님 감사합니다~ 2022년 화이팅! I parkdah***** 2022.03.27 2168
글제목 채희대교수님 감사합니다~ 2022년 화이팅!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I parkdah***** 조회수 2168 기능
차분한 강의 친절한 강의~ 역시 채희대 교수님의 민법 강의입니다. 여러가지 이유로 공부를 미루다 이제 다시 시작합니다. 기본강의 2번 반드시 완독하고 문제풀이부터는 실시간 강의로 따라가겠습니다~ 교수님 건강하세요~ 늘 감사합니다~
17209 공인중개사 채희대 민법 어렵지만 채희대교수님 강의는.. I foxrai***** 2022.03.27 2148
글제목 민법 어렵지만 채희대교수님 강의는..
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I foxrai***** 조회수 2148 기능
들을 때 귀에 쏙쏙 들어올까요~ 목소리도 넘 좋으시고~~ 딱딱한 민법도 쉽게 풀어서 말랑말랑하게~ 아직 갈 길이 멀지만..교수님 명강의 듣고 열심히 따라가겠습니다~!! 감사합니다~
17208 공인중개사 채희대 역시 채희대교수님입니다 I kimta***** 2022.03.27 4095
글제목 역시 채희대교수님입니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I kimta***** 조회수 4095 기능
새벽에 일어나 책상은 멀고 공부는 하고싶고 핸드폰으로 동영상강의만 들어도 이해가 너무 잘됩니다. 역시 최고입니다.
17207 공인중개사 차민혁 머릿속에 쏙쏙 들어 옵니다. I forel***** 2022.03.27 3332
글제목 머릿속에 쏙쏙 들어 옵니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (차민혁)
작성자 I forel***** 조회수 3332 기능
동영상 강의를 반복해서 듣고 있습니다. 정말 감사합니다.
17206 공인중개사 김정호 머릿속에 쏙쏙 들어 옵니다. I forel***** 2022.03.27 3432
글제목 머릿속에 쏙쏙 들어 옵니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (김정호)
작성자 I forel***** 조회수 3432 기능
동영상 강의를 반복해서 듣고 있습니다. 정말 감사합니다.
17205 공인중개사 어준선 공법 어준선 교수님 강의 추천합니다. I hong***** 2022.03.27 2729
글제목 공법 어준선 교수님 강의 추천합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I hong***** 조회수 2729 기능
공법에 대한 1회독 후 이해가 잘 되지 않아서, 어준선 교수님 추천으로 입문 강의를 쭉 듣고 있습니다. 어준선 교수님은 학생이 이해하기 쉽도록 쳬계적으로 차근 차근 가르쳐주십니다. 판서 스타일이셔서 제가 하는 공부 방법도 딱 맞으시네요.. 어준선 교수님 스타일로 쭉 가려고 합니다. 강추 드립니다. ~~~
17204 공인중개사 채희대 최고의강의 I kou***** 2022.03.27 3100
글제목 최고의강의
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I kou***** 조회수 3100 기능
성의있는강의에진심으로감사드립니다 저한테 많이어려운민법이라 초반에는집중요함이힘들었어요 하지만 차분히강의를잘해주신덕분에 귀가열리는걸체험하게되었고많은도움을받고있다는감사함에제스스로가감동하게되더라구요ㅎ 진심으로박수를보내드립니다^^
17203 공인중개사 강양구 기초서에서 처음듣고 I ki***** 2022.03.26 2355
글제목 기초서에서 처음듣고
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I ki***** 조회수 2355 기능
무료강의를 처음 들어보고 중개사 인강을 수강하기로 마음먹었습니다. 제인생의 시작이 달라질 수 있는 계기를 마련하여 주셔서 감사드립니다.
17202 공인중개사 홍승한 지적법과 등기부법 I ki***** 2022.03.26 3057
글제목 지적법과 등기부법
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I ki***** 조회수 3057 기능
지적과 공시의 차이 그리고 실생활에 얼마나 유익한 교육인지 강의를 들으면서 알아가고 있습니다. 감사드립니다. 교수님
17201 공인중개사 한종민 미친듯이 따라가고 있습니다. I ki***** 2022.03.26 2244
글제목 미친듯이 따라가고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I ki***** 조회수 2244 기능
처음엔 무슨 기계인줄 알았습니다. 도시군기본계획과 도시군관리계획 파트 넘어가면서 이제 적응이 되고 있습니다. 감사드립니다. 교수님
17200 공인중개사 황정선 나중에 중개사를 하게되면 I ki***** 2022.03.26 2278
글제목 나중에 중개사를 하게되면
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I ki***** 조회수 2278 기능
교수님의 강의가 많은 도움이 될거 같습니다. 지금은 진도를 따라가기 바쁘지만 항상 잘 배우고 있습니다.
17199 공인중개사 신관식 경제개론을 처음 접하고 I ki***** 2022.03.26 2557
글제목 경제개론을 처음 접하고
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ki***** 조회수 2557 기능
경제학개론이 이렇게 재밌는지 몰랐습니다. 생활상에 잘못알고 있던 사실까지 다시 배워가고 있습니다. 중개사를 떠나서 유익한 가르침입니다.
17198 공인중개사 강성규 재밌는 세법 I ki***** 2022.03.26 2502
글제목 재밌는 세법
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I ki***** 조회수 2502 기능
교수님 열의가 항상 느껴지고 되도록 쉽게 설명하시는 모습에 저절로 집중이 됩니다. 감사드립니다. 강성규 교수님
17197 공인중개사 채희대 어렵지만... I ki***** 2022.03.26 2708
글제목 어렵지만...
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ki***** 조회수 2708 기능
처음 듣는 용어에 힘들었지만 시간이 지날수록 강의를 들을수록 차차 적응이 되고 있습니다. 감사드립니다. 교수님
17196 공인중개사 채희대 수고많으시는 교수님 I iro***** 2022.03.26 2252
글제목 수고많으시는 교수님
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I iro***** 조회수 2252 기능
이해하려 하지 않아도! 눈뜨고 그냥 봐도 알수있다는 교수님 말씀. 많이 웃었습니다. 못하니 얼마나 답답하시겠어요. 갈길이 멀어 깝깝하지만 열심히 가르쳐주시는데 포기할수 없죠. 감사합니다.
17195 공인중개사 강양구 시험을 위한 강의 머리에 쏙속 I m***** 2022.03.26 2479
글제목 시험을 위한 강의 머리에 쏙속
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (강양구)
작성자 I m***** 조회수 2479 기능
강의를 들어면 머리에 잘들어오는데, 돌아서면 잘 잊어 버리내요. 계속 들으면 머리에 들어오겠죠 여러번 들으면 이해 되겠죠
17194 공인중개사 박문호 (민법 박문호선생님 강의 동영상 수강) I gebe***** 2022.03.26 4763
글제목 (민법 박문호선생님 강의 동영상 수강)
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기출유형 분석특강 (박문호)
작성자 I gebe***** 조회수 4763 기능
올해 동차합격을 목표로 공부하고 있습니다. 동영상 강의로 공부하고 있어서 여러 어려움이 있지만, 매일 1~2시간은 민법을 공부하고 있습니다. 박문호 선생님의 동영상 강의를 매일매일 들으면서 내공을 쌓고 있습니다.
17193 공인중개사 강양구 유익한 정보를 I cw***** 2022.03.26 2648
글제목 유익한 정보를
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I cw***** 조회수 2648 기능
유익한 강의였습니다.머리에 속속들어오지는 않지만 그래도 만족합니다 감사합니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms