수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법공부의 길을 터주신 채희대 교수님..
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2018 대비] 민법 및 민사특별법 단원별 문제풀이 (채희대)
작성자 최*석 조회수 23690 기능

안녕하세요!


공인중개사 시험준비는 민법의 개념을 얼마나 잘 잡느냐에 달려 있다는 말을 많이 들었습니다.


2016년도에는 등록만 했다가 비닐도 안뜯은 새책이 아직도 있는 와중에 올초, 우연히 채희대 교수님 민법강의를 듣고


요즘엔 민법 기본에만 충실히 올인 중인 수강생 입니다.


인터넷에 많이 돌고있는 유명한 교수님들의 민법 무료강의들과 비교해봐도 이해하기 어려운 이론적인 부분을 쉽게 풀어 이해를


돕는 부분의 능력이 탁월하신 것 같습니다. 


계속 유익한 강의에 힘써 주시기 바라며 충만된 자신감으로 동차합격을 목표로 최선을 다해 보겠습니다.


감사합니다..





댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17190 공인중개사 민희열 아직은 안개속...민범 민희열교수님 I mhs650***** 2022.03.26 3056
글제목 아직은 안개속...민범 민희열교수님
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (민희열)
작성자 I mhs650***** 조회수 3056 기능
아직은 초보 인강생 이지만 천천히 묵묵히 따라가볼께요
재미있게 수업 해 주셔서 감사합니다
17189 공인중개사 채희대 확실히 조곤조곤 설명 잘하시네요. I ***** 2022.03.26 2369
글제목 확실히 조곤조곤 설명 잘하시네요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I ***** 조회수 2369 기능
확실히 조곤조곤 설명 잘하시네요. 2배속으로 들어도 문제 없습니다.
17188 공인중개사 신관식 부동산학개론 입문이론을 마치며... I jan***** 2022.03.26 2532
글제목 부동산학개론 입문이론을 마치며...
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I jan***** 조회수 2532 기능
기초 지식이 없는 상황에서 수업을 듣는다는 부담감이 있었지만 신관식 강사님이 차근차근 이해하기 쉽게 설명해주고 진도를 나가 주셔서 쉽게 마무리 할 수 있었습니다.
17187 공인중개사 신관식 학개론의 중요성을 느낍니다 I dong***** 2022.03.26 4007
글제목 학개론의 중요성을 느낍니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I dong***** 조회수 4007 기능
오늘도 소중한 강의 잘 듣고 메모하고 기억에 남겨 둡니다 시간 분배 잘해서 정리 잘해야 되겠다고 다짐도 합니다. 감사합니다
17186 공인중개사 김의열 위트있는 강의 감사합니다. I cjsw***** 2022.03.26 2348
글제목 위트있는 강의 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (김의열)
작성자 I cjsw***** 조회수 2348 기능
재치있는 강의, 이해를 바탕으로 한 자연스러운 암기 너무 좋습니다.
17185 공인중개사 채희대 이제 좀 머리에 들어오네요. I mulp***** 2022.03.25 2711
글제목 이제 좀 머리에 들어오네요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I mulp***** 조회수 2711 기능
민법 판례가 꼬꼬무 라서 매번 헤깔리는데 반복해 나가니 이해되기 시작하네요.
17184 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님, 열정강의 감사합니다! I r***** 2022.03.25 3727
글제목 세법 강성규 교수님, 열정강의 감사합니다!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I r***** 조회수 3727 기능
열정적인 교수님 강의를 들으면서 혼자서 웃고 있습니다. 아직은 방금 설명한 부분의 관련문제도 잘 틀리지만 열심히 강의 듣고 노력해서 교수님의 보람과 자랑이 될게요^^ 감사합니다 건강유의하세요
17183 공인중개사 강성규 초등학생도 들을수 있을만큼 가 되는 강의 I atom***** 2022.03.25 3289
글제목 초등학생도 들을수 있을만큼 가 되는 강의
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (종로 강성규)
작성자 I atom***** 조회수 3289 기능
생각만으로도 부담스러운 법률 강의 시간만 열심히 참석했을 뿐인데 어느새 답을 알고있는 저룰 발견했습니다. 이런게 정말 명강의라고 생각되네요! 교수님 👍
17182 공인중개사 신관식 아직은 어렵습니다. I h***** 2022.03.25 3356
글제목 아직은 어렵습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I h***** 조회수 3356 기능
과목마다 공부양이 많고 생소해서 어떻게 공부 해나가야할지 정리 되지 않습니다. 생소한 내용과 방대한 양이 가장 문제인것 같습니다. 어떻게 공부 해 나가야 할까요?
17181 공인중개사 채희대 채희대교수님 수업 재밌습니다. I chr***** 2022.03.25 2591
글제목 채희대교수님 수업 재밌습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I chr***** 조회수 2591 기능
나긋나긋하고 부드러운 말씨로 수업하시면서도 알아들을때까지 예를 들어가면서 수업해주시는 것이 너무 좋았습니다. 민법에 나오는 갑,을, 병은 왜 그렇게나 많은 사례를 남기며 많은 판례들을 만들었는지 ㅜㅜ 가끔은 너무나 원망스럽지만^^ 채희대 교수님의 자세한 설명으로 이해하기 쉬웠습니다. 그 판례들을 외워야 하는것은 저의 몫이지만 이해시켜주시는것은 교수님이시라 ㅎㅎ 항상 감사한 마음으로 잘 듣고 있습니다. 교수님의 목소리가 특히나 좋습니다 배속을 올려도 잘 들리고요 교수님 따라서 끝까지 포기하지 않고 잘 듣겠습니다.^^
17180 공인중개사 신관식 기본강의의 완성 I mulp***** 2022.03.25 2506
글제목 기본강의의 완성
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I mulp***** 조회수 2506 기능
기본에서 좀 더 들어가며 완성을 시켜줍니다. 기본에서 좀 흐릿했다 것도 좀더 선면해지고 있습니다.
17179 공인중개사 한종민 교수님 위트에 수업을 웃으면서 들어요!! I jih***** 2022.03.25 4648
글제목 교수님 위트에 수업을 웃으면서 들어요!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I jih***** 조회수 4648 기능
한종민 교수님 수업을 추천받아서 처음 듣는데.… 공법 내용 자체는 어렵지만.. 교수님 수업 때 마다 말씀 하시는게 너무!!!! 제 스타일입니다 ㅎㅎ너무 재미 있으세요! ♡ 교수님이 좋으니까 공부를 더 잘해서 중간중간 물어보는 질문들을 아직 완벽하게 대답은 못하지만 잘 하고 싶게 만들어요!!^^ 깔금하고 위트있는 수업 감사합니다 ❤ 열심히 해서 잘따라가겠습니다 ! 교수님 건강 조심하세요
17178 공인중개사 양기백 세법교수님 I qui***** 2022.03.25 3314
글제목 세법교수님
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I qui***** 조회수 3314 기능
전훈교수님 너무 재밌으시고 이해가 잘됩니다 최고 10월까지 쭈욱 들을거에요~!
17177 공인중개사 한종민 공법강의가 쏙쏙 I 32***** 2022.03.25 3056
글제목 공법강의가 쏙쏙
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I 32***** 조회수 3056 기능
한종민교수님 수업 정말 재미있게 듣고 있습니다. 방대한 양임에도 불구하고 한 눈에 흐름을 파악할 수 있도록 강의를 체계적으로 쉽게 설명하며, 중요한 걸 계속 강조하십니다. 특히 유머를 날려가면서...
17176 공인중개사 채희대 민법은 역시 채희대 교수님 I 32***** 2022.03.25 2381
글제목 민법은 역시 채희대 교수님
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I 32***** 조회수 2381 기능
민법은 아주 어려운 과목생각했는데, 채희대 교수님께서 사례를 들어가며 아주 쉽고 명확하게 가르쳐주시네요. 공부하는 데 너무 도움이 됩니다. 그리고 네무 젠틀하게 강의하셔요. 굳 베리 굳
17175 공인중개사 박문호 입문하였습니다 I cw***** 2022.03.25 4013
글제목 입문하였습니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I cw***** 조회수 4013 기능
처음 공인중개사 강의 입문했는데요 아직은 생소하여 힘들지만 강의가 재밋고 시원시원합니다.
17174 공인중개사 박문호 법과목이라 어렵게만 생각했는데~요즘은~ I mimi***** 2022.03.25 2837
글제목 법과목이라 어렵게만 생각했는데~요즘은~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I mimi***** 조회수 2837 기능
3월 중순.좀 늦게 시작해서 부랴부랴 온라인 강의로 입문듣고 기본강의 듣고있는중입니다. 시작전에 민법이 어렵다~라는 말은 많이 들어서 겁이 많이 났었는데~ 요즘 박문호 교수님 수업 들으면서 늦게 시작한만큼 열심히 하고있고~조금씩 정리가 되가고 있는 느낌입니다~그리고 무엇보다 민법이 어렵게 느껴지기 보단 재밌어졌어요~ 이건 다 교수님이 열심히 준비해주셔서 강의해주시는 덕분입니다.요소요소 적절한 예시로 절대 잊어버릴수없게 머리에 콕콕 박혀요~ 정말정말 감사해요~어떻게든 머릿속에 넣어주시려고~얼마나 연구하시는지가 정말 느껴집니다~보답으로 열심히 해서 꼭 합격해서 찾아뵙고 싶습니다!열심히 하겠습니다!!
17173 공인중개사 황정선 중개사 법을 듣고 I dong***** 2022.03.25 2534
글제목 중개사 법을 듣고
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I dong***** 조회수 2534 기능
중개사에 대한 도전이 무모하지 않았음을 알게 되었고 늦은 시간이지만 이 시간까지 공부해도 이해가 잘되게 해 주셔서 감사한 마음입니다. 감사합니다. 황교수님
17172 공인중개사 강성규 강성규 교수님 최고!! I shcho***** 2022.03.24 2285
글제목 강성규 교수님 최고!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I shcho***** 조회수 2285 기능
실력뿐만 아니라 수강생어 대한 애정이 뚝뚝 떨어지세요~~멋쟁이 교수님!!
17171 공인중개사 한종민 한종민교수님? I pyr7***** 2022.03.24 3284
글제목 한종민교수님?
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I pyr7***** 조회수 3284 기능
어찌 그리 유머러스하실까용?? 생소하고 딱딱한 용어의 내용들로 가득한 공법공부에 조금씩 다가갈수 있는 길이 열리는것 같아요.2배속으로 해도 교수님의 쾌청한 목소리가 쏙쏙 들리네요.그리고 너무 재미있으세요~그 유머가 귓가에 맴도는것 왜일까요.ㅎ 반복반복을 실천하고 있습니다. 좋은 강의 늘 감사드립니다^^.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms