수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법공부의 길을 터주신 채희대 교수님..
과목명 [2018 대비] 민법 및 민사특별법 단원별 문제풀이 (채희대)
작성자 최*석 조회수 20259 기능

안녕하세요!


공인중개사 시험준비는 민법의 개념을 얼마나 잘 잡느냐에 달려 있다는 말을 많이 들었습니다.


2016년도에는 등록만 했다가 비닐도 안뜯은 새책이 아직도 있는 와중에 올초, 우연히 채희대 교수님 민법강의를 듣고


요즘엔 민법 기본에만 충실히 올인 중인 수강생 입니다.


인터넷에 많이 돌고있는 유명한 교수님들의 민법 무료강의들과 비교해봐도 이해하기 어려운 이론적인 부분을 쉽게 풀어 이해를


돕는 부분의 능력이 탁월하신 것 같습니다. 


계속 유익한 강의에 힘써 주시기 바라며 충만된 자신감으로 동차합격을 목표로 최선을 다해 보겠습니다.


감사합니다..





댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15647 공인중개사 신관식 신관식 교수님 감사합니다 I uniqu***** 2021.11.02 2759
글제목 신관식 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I uniqu***** 조회수 2759 기능

교수님의 수업 내용도 최고지만 수험생들의 심정을 헤아려 주시면서 


따뜻하게 보듬어 주시는 말씀에 항상 위안을 얻으며 공부했습니다. 


학생들이 모른다 싶으면 더 쉽게 더 쉽게 설명해 주시고 이해할 수 있을 때까지 노력해주셔서 감사합니다. 


저 개인적으로는 이과생이라 그런지 계산, 그래프 등과 관련된 내용이 많이 포함이 된 과목이라


공부하기 어렵지 않은 과목 중의 하나였지만 교수님의 쪽집개 같은 실력으로 


모의고사때는 항상 7-80점 대만 유지하다가 32회 본 시험에서는 92.5점을 예상합니다. 


교수님이 마지막에 100선에서 찍어주신 내용이 거의 시험에 반영이 된 것 같았어요. 


교수님~ 제가 지방에 있어서 따로 감사의 인사는 전달드리지 못 하지만 


항상 건강하시고 대박나세요! ㅋㅋ 감사합니다 교수님~

15646 공인중개사 전훈 전훈쌤 세법 1:1 비교 I nahack***** 2021.11.02 3354
글제목 전훈쌤 세법 1:1 비교
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (전훈)
작성자 I nahack***** 조회수 3354 기능
강의를 넘 잘하십니다
세법 1:1 비교 취득세와 양도소득세
단순명쾌하게 정리해주십니다
15645 공인중개사 전훈 전훈쌤 세법 총정리 특강 I nahack***** 2021.11.02 3196
글제목 전훈쌤 세법 총정리 특강
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (전훈)
작성자 I nahack***** 조회수 3196 기능
얼마나 군더더기 없는
깔끔하고 칼같은 정리인지
새삼 쌤께 감탄하면서 수강했습니다
15644 공인중개사 전훈 박문호쌤 민법 총정리 특강 (1) I nahack***** 2021.11.02 3239
글제목 박문호쌤 민법 총정리 특강
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (전훈)
작성자 I nahack***** 조회수 3239 기능
민법 총정리 특강 알차게 도움 많이 받았습니다
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

전훈교수님 적중예상특강에 박문호 교수님 수강후기 작성한 점 안내드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
15643 공인중개사 채희대 말이 필요없는 채희대교수님 강의 I uniqu***** 2021.11.02 4880
글제목 말이 필요없는 채희대교수님 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I uniqu***** 조회수 4880 기능

저는 뼛속까지 이과생으로 살아온 터라 법조문도 너무 다 어렵고


이 말이 저 말 같고 저 말이 이 말 같아 보이는 학생이었습니다. 


기본이론 1회독했을 때 교수님 설명들을 때는 "응 맞지맞지 그렇지 그렇지" 하면서 수긍하면서 들었는데 


막상 그걸 글로 보면 이해가 안 되고 교수님이 하셨던 그 얘기가 맞나~ 싶을 때가 많았습니다. 


항상 교수님은 "지금은 이해가 안 되도 몇번 계속 반복해서 들으면 언젠가는 외워진다" 라고 다독거려 주셨고 ,


정말 신기하게도 몇번씩 반복하다 보니 나중에는 교수님이 하실 다음 멘트까지도 예상할 정도에 이르렀습니다. ㅋㅋ


교수님의 차분한 목소리에 힐링도 되고 정말 체계적인 강의와 설명에 감탄을 할 때도 있었습니다. (농담 아니고 진짜 ㅋㅋㅋ)


모의고사가 6-70점대로 계속 유지가 되면서 학개론한테 점수를 좀 빌려온다고 해도 좀 안정권에 들고 싶었는데, 


다행히 가채점 결과 80점으로 안정권인 것 같습니다~ 

시험치는 내내 교수님의 음성이 머릿속에 맴돌더라구요. 


강조해주신 부분과 칠판 판서가 눈에 그려지면서 시험 보면서 교수님께 많이 의지했습니다.


민법은 채희대 교수님 무조건 추천합니다!! 

지방에 있어서 교수님 실제로 뵙지는 못했지만 감사인사 꼭 남기고 싶었습니다. 


이 후기가 교수님께 꼭 전달되었으면 좋겠습니다. 감사합니다 교수님



15642 공인중개사 황정선 황정선 교수님~ 감사드립니다. I ysle***** 2021.11.02 2847
글제목 황정선 교수님~ 감사드립니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I ysle***** 조회수 2847 기능

8개월 공부해서 동차 합격했습니다.


처음 공부 시작할때.. 남들은 중개사법이 그중 제일 쉽다던데 저는 중개사법이 너무나 어렵더라고요. 차츰 공부해 가면서 감을 잡으면서 암기까지 하니까 마지막에는 좋은 점수로 합격할 수 있었던 것 같습니다.

모두 교수님의 핵심 콕콕 강의 덕분입니다.


특히 마지막 수업에서 추가로 안내해 주신.. 시험 중 주의 사항 강의 들으면서 정말 눈물 났습니다.  교수님의 세심한 배려를 들으니 지난 8개월 동안의 공부 과정이 떠 오르면서 막 눈물이 나더라고요.

암튼.. 좋은 결과로 마무리 할 수 있게 되어 너무나 기쁩니다.

이제 더이상 교수님 강의 들을 수 없으니 아쉬울 따름이네요.


다시 한번 진심으로 감사드리고요.. 교수님 항상 건강하고 행복하세요~~ 꾸뻑^^


15641 공인중개사 한종민 한종민 교수님~ 감사드립니다. I ysle***** 2021.11.02 3208
글제목 한종민 교수님~ 감사드립니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 적중예상특강 (한종민)
작성자 I ysle***** 조회수 3208 기능

3월부터 공부해서 동차 합격했습니다.


6과목 중 가장 부담스러웠던 공법을 정말 최고의 강의로 이끌어 주심에 너무나 감사드립니다.

공법을 교수님 강의로 들을 수 있었던게 행운이었던것 같아요.

이제 더이상 교수님 뵙지 못하는게 아쉬을 따름입니다.

항상 건강 행복하세요~~


다시 한번 진심으로 감사드리고요.. 정말 최고의 강의였습니다.  꾸뻑^^


15640 공인중개사 강성규 강성규 교수님~ 감사드립니다. I ysle***** 2021.11.02 3013
글제목 강성규 교수님~ 감사드립니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 I ysle***** 조회수 3013 기능

3월부터 공부해서 동차 합격했습니다.


인강으로 공부하면서 너무 외롭고 힘들었는데..

그때마다 강성규 교수님의 강의중 격려와 위로에 큰 힘을 받았습니다.

끝까지 교수님 강의 들으며 최선을 다했고.. 좋은 결과 얻게 되어 너무 기쁩니다.

모두 교수님 덕분입니다.


이제 더이상 강의를 들을 수 없어 교수님 뵙지 못하는게 서운할 따름입니다.

암튼.. 그동안 정말 감사했고...교수님 항상 행복하세요~~~^^


15639 공인중개사 강성규 강성규 교수님 잊지 못할거예요. 감사합니다. I j***** 2021.11.01 5752
글제목 강성규 교수님 잊지 못할거예요. 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 I j***** 조회수 5752 기능

인간적인 강성규 교수님~


여러번 반복해주셔서 시험시간에 교수님 목소리 들리게 해주셔서 감사합니다~


쿵쿵따쿵꿍따~  지금도 흥얼거리게 됩니다.^^


마음이 여리신 우리 교수님.  늘 건강하게 행복하게~~  


잊지 못할거예요. 감사합니다. 


15638 공인중개사 신관식 신관식 쌤은... I va***** 2021.11.01 4317
글제목 신관식 쌤은...
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I va***** 조회수 4317 기능
정말 공인중개사 전 과목을 가르쳐주셨으면 하는 선생님입니다! 선생님이 야단쳐주시면 정신이 번쩍들구요 ㅋㅋㅋ 빈틈없이 넘 잘 배워서 합격했어요! 다음 해 1차 준비하시는 모든 분들 울 관식쌤에게로!!!!
15637 공인중개사 강성규 저도~ 이제 세법 고수!!! 나의 구원자 강성규 교수님 감사합니다. I jjeo***** 2021.11.01 5991
글제목 저도~ 이제 세법 고수!!! 나의 구원자 강성규 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 총정리특강 (강성규)
작성자 I jjeo***** 조회수 5991 기능

존경하는 강성규교수님!!

안녕하세요.

인강생 전지숙이라고 합니다.


저 구원 받았습니다.

너무너무 감사드립니다. 

지금 어디 계신지 모르겠지만 동서남북을 향해 머리 숙여 큰 절 올립니다^^

사실..

2차과목 중에서 출제 문항이 제일 적음에도

수업의 양은 공법 못지 않았습니다.

초반에는 너무 힘들었는데 

왜 그렇게도 구석구석 빠트리지 않으시고 열강을 하셨는지

시험장에서 확실히 느낄 수 있었습니다.


늘상 강조하셨던 부분

늘 말씀하셨던 부분..

소~오~름!!


지칠법도 하신데 어쩜 그렇게 늘 

똑같은말 똑같은말 또 똑같은말...

정말 교수님의 음성이 안 들릴 수가 없네요.


교수님께서는 얼마나 힘들고 고되실까.... 다시금 되새겨 봅니다.

교수님의 그 정성과 열정으로 지금 저도 있고

많은 합격생분들이 계십니다.


앞으로도 명품 강의, 멋진 강의, 열정 뿜뿜 

오래오래 계속 부탁드립니다.


건강하시고요.

정말 훌륭하신 강의에 제 마음 모아모아 

힘찬 박수를 드리고 싶습니다.

교수님 감사합니다.


단연코, 부동산 세법의 최고이십니다.




15636 공인중개사 신관식 외 15명 완전짱 I pi***** 2021.11.01 3652
글제목 완전짱
과목명 2021 올스피드합격반
작성자 I pi***** 조회수 3652 기능
한번들으면 지워지지않는 넘 훌륭하셔요
15635 공인중개사 박문호 민법 기대됩니다. I dyki***** 2021.11.01 2692
글제목 민법 기대됩니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I dyki***** 조회수 2692 기능
박문호교수님의 민법강의 기다리고 있습니다. 빨리 만나고 싶네요
15634 공인중개사 한종민 공포의 법 I r***** 2021.11.01 2825
글제목 공포의 법
과목명 [2021 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (한종민)
작성자 I r***** 조회수 2825 기능
안녕하세요~~ 1년 내내 인강만 듣다가 언젠가는 감사 인사 말씁 드려야하지 않을까 생각이 들어서 이렇게 다시 들어왔습니다. 1년 1차,합격후 2차 합격 안정적으로 예상하고 있습니다. 첨에는 겁을 잔뜩 먹고 시작했었던 과목중 하나였는데요.. 동차 준비 했었으나 1차 합격, 다시1년을 2차 준비중 모의고사 해설강의를 통해 우연히 한종민 교수님 수업을 듣게 되었습니다. 어찌나 귀에 쏙쏙 들어오던지..너무너무 즐겁게 공부 했던것 같습니다. 가끔 버럭 하실때 ..정말 학교 다닐적 생각이 많이 들었습니다... 그러게 빠져들게 듣다보니 9월쯤 되니 몰라보게 향샹되어가는 실력이 의심스러울정도로 신기했었어요.. 마지막10월은 공법이 가장 자신있는 과목이 되었답니다.^^ 공법은 암기가 아니라 지극히 이해과목이라 하셨던 말씀!!!! 정말 공감하고 있습니다. 마력같은 컬리큐럼~~~ 정말 교수님들 존경합니다. 그리고 감사합니다 합격자 모임 인강생들고 갈수 있다면... 꼭 뵙고 인사드리고 싶습니다..
15633 공인중개사 황정선 황정선 교수님 감사합니다~!! I ji***** 2021.11.01 3001
글제목 황정선 교수님 감사합니다~!!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중예상특강 (수원 황정선)
작성자 I ji***** 조회수 3001 기능
한해 고생 많이 하셨습니다~^^ 항상 좋은일만 많이 생기세요~^^
15632 공인중개사 채희대 채희대 교수님 감사해요 I tjsg***** 2021.11.01 2842
글제목 채희대 교수님 감사해요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I tjsg***** 조회수 2842 기능
민법 너무 어려운데 알기 쉽게 잘 설명해주셔서 감사합니다 도움 많이 되요&&
15631 공인중개사 어준선 어준선 교수님 감사합니다 I ka***** 2021.11.01 6188
글제목 어준선 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 적중예상특강 (어준선)
작성자 I ka***** 조회수 6188 기능
광주 최*운 입니다 합격후기 글쓰고 교수님 생각나서 글 올립니다. 공법 82.5점 나왔어요 B형공법1번 문제부터 교수님 생각났어요 좋은 강의 감사드리구 환절기 건강 조심하세요 합격자 발표시 후기 더 자세히 올리겠습니다 안녕히 계세요
15630 공인중개사 한종민 어준선 교수님 감사합니다 I ka***** 2021.11.01 3824
글제목 어준선 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 공법 체계도 무료특강 (한종민)
작성자 I ka***** 조회수 3824 기능
시험 전 공법 강의 마무리하고 교수님께 감사글 올려습니다 공법이 아킬레스건이였던 수강생 입니다 어준선 교수님 강의 세세한 강의에 놀랐습니다 모의고사나 문제 풀면 비사이로 막가 였는데 틀린 것 들이 문제화가 될 줄 몰랐습니다 시험보고 교수님 강의에 한번 더 놀래고 지금은 감사할 뿐입니다
15629 공인중개사 신관식 교수님 감사드립니다. I good***** 2021.11.01 3875
글제목 교수님 감사드립니다.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I good***** 조회수 3875 기능

결론을 말씀드리자면 학개론 85점에 동차 합격 했습니다.  감사드립니다.


처음엔 모든 학문 개론이 그렇듯 비슷비슷한 용어들 속에서 한참을 고생했는데...


강의 꾸준히 듣고 여름이 지나고 서서히 잡히기 시작하더니 ~~~9월 동형모의고사,100선, 적중예상정리, 로 마무리 잘했습니


다.


계산문제 실수만 안했어도 90점이상 고득점이었는데... 역시 실전은 실전이더군요...


민법에서 쪼금 당황하고 시간에 쫒기다보니 아는 계산문제를 3개나 틀려 버렸네요.^^


그래도 한해동안 교수님 중간에 맘고생도 잠시 하셨는데...정말 감사드립니다..


올해도 건강유의하시고 열정적인 강의 해주세요~~~





15628 공인중개사 황정선 깔끔한 강의~~ I good***** 2021.11.01 2692
글제목 깔끔한 강의~~
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I good***** 조회수 2692 기능

교수님 32회시험 해설 하실때 많이 화가 나신거 같던데...


저도 사실 시험보면서 사실 쫌 당황 했습니다.


제가 마지막 동형모의고사를 97.5를 맞을 정도여서 중개사법은 고득점을 노렸는데..  77.5점 나왔네요 ㅠ.ㅠ


군더더기 없고 깔끔한 교수님 강의를 들으면서 중개사법은 가장 걱정 없이 공부한 과목이었습니다.


각 강의 단계마다 별도로 필기해주시는 부분 잘 정리하고, 교재 꼼꼼히 보고, 핵심정리 강의 듣고나니


민법에 비하면 공부를 1/3도 안했는데.....동형모의고사는 85점 밑으로 내려가지 않더군요^^


언제나 칼같은 깔끔한 강의 정말 감사드립니다....  덕분에 동차 합격 했습니다...


건강하세요^^






[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms