수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법공부의 길을 터주신 채희대 교수님..
과목명 [2018 대비] 민법 및 민사특별법 단원별 문제풀이 (채희대)
작성자 최*석 조회수 21499 기능

안녕하세요!


공인중개사 시험준비는 민법의 개념을 얼마나 잘 잡느냐에 달려 있다는 말을 많이 들었습니다.


2016년도에는 등록만 했다가 비닐도 안뜯은 새책이 아직도 있는 와중에 올초, 우연히 채희대 교수님 민법강의를 듣고


요즘엔 민법 기본에만 충실히 올인 중인 수강생 입니다.


인터넷에 많이 돌고있는 유명한 교수님들의 민법 무료강의들과 비교해봐도 이해하기 어려운 이론적인 부분을 쉽게 풀어 이해를


돕는 부분의 능력이 탁월하신 것 같습니다. 


계속 유익한 강의에 힘써 주시기 바라며 충만된 자신감으로 동차합격을 목표로 최선을 다해 보겠습니다.


감사합니다..





댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16023 공인중개사 박문호 강의가 쉽고 이해가 잘돼요! I pky***** 2021.12.07 2224
글제목 강의가 쉽고 이해가 잘돼요!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I pky***** 조회수 2224 기능
민법이 어렵지만 들으면 생활에 도움이 되고 지금은 재미 있습니다. 교수님 강의시간 잼 있어용 !!♥
16022 공인중개사 채희대 너무 만족스런 강의네요 I ***** 2021.12.07 3061
글제목 너무 만족스런 강의네요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ***** 조회수 3061 기능
다양한 사례를 예로 들어서 설명해주셔서 큰 부담 없이 시작할 수 있게 됐습니다. 오히려 흥미가 생겨서 기분 좋네요. 법률행위 성립된 이후 매우 만족스런 상황입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
16021 공인중개사 채희대 민사및민사특별법 I tt***** 2021.12.07 2295
글제목 민사및민사특별법
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I tt***** 조회수 2295 기능
내용이 어렵지만 선생님께서 판례를 통해 이해되도록 가르쳐주십니다.
16020 공인중개사 신관식 외 15명 너무잘공뷰하고있습니다 I js***** 2021.12.07 2603
글제목 너무잘공뷰하고있습니다
과목명 [2021] 평생수강반 (분리배송)
작성자 I js***** 조회수 2603 기능
감사합니다
16019 공인중개사 강성규 힘이 되는 시 감사~ I 20***** 2021.12.07 4383
글제목 힘이 되는 시 감사~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I 20***** 조회수 4383 기능
지난번 올려주신 시 들 군훈련소에 있는 아들에게 보냈는데 힘이 되었다고 합니다. 오늘의 시는 한달차 수험생인 저에게 힘 이 되네요. 요즘 강의때마다 졸음이 쏟아져 너무 괴로운데 직장맘 이야기가 큰 동기부여가 됬습니다.힘 내서 열공! 할게요!
16018 공인중개사 한종민 한종민교수님의 입문 명강의 역시 교수님!!! I shins***** 2021.12.07 3326
글제목 한종민교수님의 입문 명강의 역시 교수님!!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I shins***** 조회수 3326 기능

교수님의 귀에 쏙쏙 들어오는 명강의... 

오늘도 메모하며 집중하여 강의 듣습니다...

교수님 감사합니다... 


16017 공인중개사 송용희 글씨 너무 예쁘세요. I se***** 2021.12.07 2984
글제목 글씨 너무 예쁘세요.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (송용희)
작성자 I se***** 조회수 2984 기능
칠판 필기를 너무 잘 하세요. 글씨도 예쁘지만 필기내용이 구조적이어서 머릿속에 체계적으로 들어오는 것 같습니다. 공부를 지금 시작하는 단계여서 용어가 아직은 어렵지만.^^ 그래도 열심히 잘 듣겠습니다.
16016 공인중개사 해커스 공인중개사 필수암기카드 I abc***** 2021.12.07 2461
글제목 필수암기카드
과목명 필수암기카드(중개사법) PDF 다운받기
작성자 I abc***** 조회수 2461 기능
이것만 있으면 암기가 쏙쏙 될 것 같아욤!! 저장해놓고 자주 봐야겠어욤
16015 공인중개사 신관식 귀에 쏙쏙 박히네요 I yulzzan***** 2021.12.07 2615
글제목 귀에 쏙쏙 박히네요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I yulzzan***** 조회수 2615 기능
왕초보입문자인데 설명이 귀에 쏙쏙 박히고 중요한 부분 잘 짚어주시고 이해하기 쉽게 반복적으로 설명해주셔서 좋았습니다.
16014 공인중개사 강양구 처음시작했습니다 I shinna***** 2021.12.07 2535
글제목 처음시작했습니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I shinna***** 조회수 2535 기능
2022년 새로운도전으로 시작한지 2주남짓입니다. 책을받아 먼저 보는데 아는것보다 모르는것이 너무 많아 몇장보다 덮었습니다 ㅠ. 역시 인강이 훨씬 이해하는데 도움이 됩니다. 마지막 포인트로 요약주시는 것울 집중적으로 더 공부하면 될것같아요. 한번 듣고 아직 모르는게 너무 많지만 강사님께서 말씀해주신데로 알때까지 반복적으로 들으면 귀가 트인다고~~ 그리고 지금은 불편함이라고 ~ 금방 익숙해지면 편해진다고 해주시네요^^
16013 공인중개사 김윤석 감사합니다. I anton***** 2021.12.07 2533
글제목 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (김윤석)
작성자 I anton***** 조회수 2533 기능
이해 하기 쉽게 강의 해 주셔서 감사합니다. 세법이라면 어렵게만 느껴졌는데 강의를 들으면서 조금은 알 것도 같으면서 이해하게 되니 공부할 맛이 납니다. 고맙습니다 .
16012 공인중개사 강양구 쌩기초인데 잘 알려주셔서 감사합니다 I supertae***** 2021.12.07 2299
글제목 쌩기초인데 잘 알려주셔서 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I supertae***** 조회수 2299 기능
이제 첫 시작인데 잘 시작할 수 있도록 친절하게 잘 가르쳐주셔서 감사합니다.
16011 공인중개사 강성규 감사합니다 I so***** 2021.12.06 2955
글제목 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I so***** 조회수 2955 기능
세법을 너무 알기 쉽게 강의해주셔서 너무 좋네요 세법을 전략과목으로 삼아도 될 거 같아요^^
16010 공인중개사 신관식 외 16명 감사합니다 I li***** 2021.12.06 5015
글제목 감사합니다
과목명 [2020] 평생전액환급 평생수강반 (동시배송)
작성자 I li***** 조회수 5015 기능
감사합니다
16009 공인중개사 박문호 이제 시작하는 이들에게 큰 그림을 그려주신듯해요.. I ps***** 2021.12.06 2536
글제목 이제 시작하는 이들에게 큰 그림을 그려주신듯해요..
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I ps***** 조회수 2536 기능
아직 내용을 이해하기는 어렵지만 로드맵을 그려주신것 같아 앞으로 나아갈 방향을 조금은 알 수 있을것 같습니다.. 감사합니다.
16008 공인중개사 해커스 공인중개사 유용합니다! I ***** 2021.12.05 2481
글제목 유용합니다!
과목명 2022 합격로드맵&합격비법서 PDF 다운받기
작성자 I ***** 조회수 2481 기능
어떻게 시작해야할듯 유튜브 등을 통해서 공부 전략 짜고 있었는데 이런게 있었네요. 잘 쓰겠습니다.
16007 공인중개사 전훈 정말 많이 이해가 되고 도움이 되요.. I seo123s***** 2021.12.05 2693
글제목 정말 많이 이해가 되고 도움이 되요..
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (전훈)
작성자 I seo123s***** 조회수 2693 기능
이해가 잘 되게 정리를 잘 해주셔서 감사드립니다. 그런데 단어들이 생소해서 그런지 자꾸만 잃어버리게 되네요.. 많이 잃어버려도 자꾸 복습 해주셔서 감사드립니다. 열심히 하겠습니다.
16006 공인중개사 채희대 교수님은 찐입니다 I m***** 2021.12.05 3037
글제목 교수님은 찐입니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I m***** 조회수 3037 기능
저 이거 꼭 남겨 보고 싶었어요^^ 인강생이라 교수님들 강의 들으면서 믿고 따라가니 정말 길이 보이더라구요~ 신관식교수님 채희대교수님 1차 과목의 황태자 정말 신과 같은 분들 최고 강성규교수님 암기방법은 정말 베스트 한종민교수님 위트쟁이 교수님들은 정말 사랑입니다
16005 공인중개사 박문호 기본정리가 되었네요 I hsj***** 2021.12.05 2571
글제목 기본정리가 되었네요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I hsj***** 조회수 2571 기능
꾸준히 중단없이 강의를 듣고 복습을 통해 내것으로 만드는 것이 중요할 것 같습니다. 예습도 해야하나요?
16004 공인중개사 한종민 그 어렵다는공법 그래도 담주가 기다려지네요~~ I kim***** 2021.12.05 3092
글제목 그 어렵다는공법 그래도 담주가 기다려지네요~~
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I kim***** 조회수 3092 기능
아직으 뭐가뭔지 모르겠지만 담주 강 의가 기다려지고 궁금하네요

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms