수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법공부의 길을 터주신 채희대 교수님..
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2018 대비] 민법 및 민사특별법 단원별 문제풀이 (채희대)
작성자 최*석 조회수 23729 기능

안녕하세요!


공인중개사 시험준비는 민법의 개념을 얼마나 잘 잡느냐에 달려 있다는 말을 많이 들었습니다.


2016년도에는 등록만 했다가 비닐도 안뜯은 새책이 아직도 있는 와중에 올초, 우연히 채희대 교수님 민법강의를 듣고


요즘엔 민법 기본에만 충실히 올인 중인 수강생 입니다.


인터넷에 많이 돌고있는 유명한 교수님들의 민법 무료강의들과 비교해봐도 이해하기 어려운 이론적인 부분을 쉽게 풀어 이해를


돕는 부분의 능력이 탁월하신 것 같습니다. 


계속 유익한 강의에 힘써 주시기 바라며 충만된 자신감으로 동차합격을 목표로 최선을 다해 보겠습니다.


감사합니다..





댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16747 공인중개사 박문호 박문호교수님 민법 시원합니다 I a***** 2022.02.17 2756
글제목 박문호교수님 민법 시원합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I a***** 조회수 2756 기능
수업 시간에 집중이 잘됩니다 설명도 잘 해주시고 반드시 기억해야 할거 강조강조 해주셔서 좋아요 판서도 너무 깔끔하게 해주십니다.
16746 공인중개사 황정선 중개사시험 준비때부터 교수님 팬이였습니다^^ ju***** 2022.02.16 2938
글제목 중개사시험 준비때부터 교수님 팬이였습니다^^
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (수원 황정선)
작성자 ju***** 조회수 2938 기능
중개사시험을 해커스인강으로 시작하였는데, 그때 황교수님을 인강으로 처음 뵈었고, 이번년도는 학원수강으로 재도전하면서 직접 오프라인으로 처음뵙는데 정말 강의 잘하시네요. 수업시간이 전혀 지루함이 안느껴지고 시간가는줄 모르겠습니다^^. 교수님 학원강의듣고 올해는 꼭 합격하렵니다.
16745 공인중개사 박문호 명강의 잘 수강하고있습니다. ju***** 2022.02.16 2906
글제목 명강의 잘 수강하고있습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 ju***** 조회수 2906 기능
40대후반 직딩입니다. 학원수업과 인강을 병행해가면서 수강하고있는데요. 회사업무땜에 매주 교수님수업을 학원에서 수강못하는게 못내 아쉽습니다. 수요일 업무가 일찍끝나거나 휴가가있을때 꼭 학원수강으로 찾아뵙겠습니다. 교수님 말씀대로 1년 믿고 따라가겠습니다.
16744 공인중개사 박문호 박문호교수님 강의, 시간 가는 줄 ... I oa***** 2022.02.16 3079
글제목 박문호교수님 강의, 시간 가는 줄 ...
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I oa***** 조회수 3079 기능
늘 열정적 강의 감사합니다. 시간 가는 줄 모르겠어요. 다만 처음 민법공부인지라 좀더 익숙해지면 ㅎㅎㅎ
16743 공인중개사 박문호 이 지루한과목이 재밌는게 참 신기합니다. I u***** 2022.02.16 3031
글제목 이 지루한과목이 재밌는게 참 신기합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I u***** 조회수 3031 기능
어려운 내용 재밌게 가르치실려고 노력하시는 모습에 두번 감탄합니다. 앞으로도 더더욱 잘 부탁드립니다.
16742 공인중개사 강성규 생일 축하 드립니다. 강성규 교수님 :) I s***** 2022.02.16 2921
글제목 생일 축하 드립니다. 강성규 교수님 :)
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I s***** 조회수 2921 기능

생일 축하 드립니다. 강성규 교수님 :) 늘 친절하고 유머있게 수업을 해주셔서 감사해요! 


16741 공인중개사 강양구 강양구 교수님의 시험 준비 하라. I keijj***** 2022.02.16 2959
글제목 강양구 교수님의 시험 준비 하라.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I keijj***** 조회수 2959 기능
솔직히 직장 다니면서 어떻게 이 두껍고 많은 책을 읽고 공부를 하나.... 하고

책을 받자마자

괜히 시작했나 후회도 되었는데요.

교수님 OT 듣고 한결 마음이 편안합니다.

걱정보다는 재미있겠다,할 수 있겠다, 는 마음이 들었습니다.

고맙습니다.
16740 공인중개사 전훈 귀에 쏙쏙 들어옵니다! ^^ I i***** 2022.02.16 3067
글제목 귀에 쏙쏙 들어옵니다! ^^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (전훈)
작성자 I i***** 조회수 3067 기능

안녕하세요, 교수님.
저는 2차준비생이에요-


수업이 깔끔하고 군더더기없으며 재미있어서 좋아요!
끝 끝 끝~!! ㅋㅋ 


열정이 담긴 수업에 감사드리며, 저또한 열심히 공부하겠습니다! ^^

16739 공인중개사 강성규 수업 최고예요! I oih***** 2022.02.16 2219
글제목 수업 최고예요!
과목명 [2019 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I oih***** 조회수 2219 기능
지루하지 않고 수업시간이 금방 가네요 암기도 싑게 가르쳐 주셔서 재미있게 수업받고 있어요^^ 중간에 시도 읽어주셔서 잠깐 휴식하기 좋아요~
16738 공인중개사 한종민 강의 중간중간 깨알같은 유머와 재미있는 암기코드 I lkeunn***** 2022.02.16 2947
글제목 강의 중간중간 깨알같은 유머와 재미있는 암기코드
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I lkeunn***** 조회수 2947 기능
지루한 공부에 활력이 되네요 양이 방대하고 내용도 어렵지만 열심히 따라가보려구요 교수님 더 재미있게 강의 부탁드려요^^
16737 공인중개사 신관식 감사합니다~ I kimy***** 2022.02.16 2896
글제목 감사합니다~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I kimy***** 조회수 2896 기능

아무것도 모르는 상태에서 인강을 시작했는데 

중간중간 포기 할려는 마음도 컸지만 신관식 교수님 인강들으면서

높은 점수로 합격하게 되었습니다

이번에 2차도 열심히 해서 꼭 합격 하겠습니다 감사합니다

16736 공인중개사 채희대 감사합니다~ I kimy***** 2022.02.16 3586
글제목 감사합니다~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I kimy***** 조회수 3586 기능

아무것도 모르는 상태에서 인강을 시작했는데 

중간중간 포기 할려는 마음도 컸지만 채희대 교수님 인강들으면서

높은 점수로 합격하게 되었습니다

이번에 2차도 열심히 해서 꼭 합격 하겠습니다 감사합니다

16735 공인중개사 한종민 한종민 교수님! 잘 듣고 있습니다. I kc***** 2022.02.16 3164
글제목 한종민 교수님! 잘 듣고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I kc***** 조회수 3164 기능
별로 어렵지 않게 다가갔는데 가면서 좀 어려워지네요. 숫자에 많이 헤갈리는 부분이 생기면서 어려워짐을 느낍니다. 하지만 설명을 잘 해주시어 시간이 자나면서 해결될 것 같습니다. 딱딱한 공법 시간을 별로 지루하지 않게 쉽게 설명하시어 다행으로 여깁니다. 좋은 결과로 보답하겠습니다.
16734 공인중개사 박문호 문제집 구입 어디서 할수 있을까요? I xjzltj***** 2022.02.16 3976
글제목 문제집 구입 어디서 할수 있을까요?
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I xjzltj***** 조회수 3976 기능
열정적인 박문호 교수님 강의가 멀리서 듣고 있는 저를 열정적으로 만들어 주고 있습니다 사슬철럼 연결고리로 이어주는 강의에 감사함을 느낍니다 건강잘챙기시면서 앞으로 좋은 강의 부탁드립니다 화이팅^^
16733 공인중개사 차민혁 자세한 설명 감사 I xys***** 2022.02.16 2608
글제목 자세한 설명 감사
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (차민혁)
작성자 I xys***** 조회수 2608 기능
내용에 대해 매 상황에 대해서 이해 하기 쉬운 예를 들어 설명 해 주셔서 이해하기 좋았습니다 감사합니다
16732 공인중개사 김정호 강의 감사합니다 I xys***** 2022.02.16 2719
글제목 강의 감사합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (김정호)
작성자 I xys***** 조회수 2719 기능
내용을 들었을 때 군더더기 없고 핵심 위주의 명쾌하고 깔끔한 강의 좋은것 같습니다 끝까지 완강하렵니다
16731 공인중개사 해커스 공인중개사 좋은자료공유해주셔서 감사해요 I gus***** 2022.02.16 3881
글제목 좋은자료공유해주셔서 감사해요
과목명 2022 합격로드맵&합격비법서 PDF 다운받기
작성자 I gus***** 조회수 3881 기능
감사합니다 해커스는 항상 좋은 자료 공유해주셔서 믿고 갑니다 이대로 합격 가자!!
16730 공인중개사 박문호 박문호 교수님 강의 너무 좋습니다~ I thf***** 2022.02.15 3560
글제목 박문호 교수님 강의 너무 좋습니다~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I thf***** 조회수 3560 기능
민법을 암기로만 하기에는 이해가 안되서 큰 장벽들이 많았는데 이제는 민법을 최애하는 과목이 될 정도로 즐겁게 수업에 참여하고 있습니다. 교수님 강의는 정말 명강의예요~~ 최고입니다~~~
16729 공인중개사 강성규 강성규 세법 최곱니다^^ I wkdwld***** 2022.02.15 7197
글제목 강성규 세법 최곱니다^^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I wkdwld***** 조회수 7197 기능
중간중간 문제 풀면서 하니까 더 쏙쏙 들어오네요 최애 과목입니다
16728 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님!! I rlaq***** 2022.02.15 3423
글제목 세법 강성규 교수님!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I rlaq***** 조회수 3423 기능
지루하지 않게 강의해 주심에 감사드려요! 매주 오늘은 어떤 제스쳐와 암기코드를 재미있게 보여주실지 기대가 됩니다! (인강들으며 혼자 따라하고 계실 수강생분들이 많으실거에요 ~~ㅎㅎ) 덕분에 강의 듣는 긴 시간이 즐겁습니다! 건강 유의하시고 앞으로도 지금처럼 좋은 강의 부탁드립니다^^ 감사합니다!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms