수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법공부의 길을 터주신 채희대 교수님..
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2018 대비] 민법 및 민사특별법 단원별 문제풀이 (채희대)
작성자 최*석 조회수 21744 기능

안녕하세요!


공인중개사 시험준비는 민법의 개념을 얼마나 잘 잡느냐에 달려 있다는 말을 많이 들었습니다.


2016년도에는 등록만 했다가 비닐도 안뜯은 새책이 아직도 있는 와중에 올초, 우연히 채희대 교수님 민법강의를 듣고


요즘엔 민법 기본에만 충실히 올인 중인 수강생 입니다.


인터넷에 많이 돌고있는 유명한 교수님들의 민법 무료강의들과 비교해봐도 이해하기 어려운 이론적인 부분을 쉽게 풀어 이해를


돕는 부분의 능력이 탁월하신 것 같습니다. 


계속 유익한 강의에 힘써 주시기 바라며 충만된 자신감으로 동차합격을 목표로 최선을 다해 보겠습니다.


감사합니다..





댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14996 공인중개사 신관식 2회동형 모이고사 문제풀이 (1) I sam***** 2021.09.17 4804
글제목 2회동형 모이고사 문제풀이
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I sam***** 조회수 4804 기능
신교수님 왜 개론 9월 동형모이고사 2회 문제풀이와,3,4회차는 아직 안 올라오나요
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의관련 질문사항은 교수님께 질문하기 게시판을 이용해주시기 바랍니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
14995 공인중개사 황정선 황정선쌤 정말 깔끔하게 잘 알려주심 I sha***** 2021.09.17 5288
글제목 황정선쌤 정말 깔끔하게 잘 알려주심
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I sha***** 조회수 5288 기능
2차 합격하려면 중개사법 점수가 중요함! 황형믿고 가자~
14994 공인중개사 양기백 공시법은 등기법이 중요~! I ej***** 2021.09.16 5296
글제목 공시법은 등기법이 중요~!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 총정리특강 (양기백)
작성자 I ej***** 조회수 5296 기능
공시법은 민법을 기본으로 한 등기법이 중요~~ 등기법이 민법이라 다루는 분야가 다르긴 하나.... 민법 공시법(등기법) 다 중요~~
14993 공인중개사 강양구 좋습니다 굿굿 I ***** 2021.09.16 4880
글제목 좋습니다 굿굿
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (강양구)
작성자 I ***** 조회수 4880 기능
근데 시간이 촉박합니다 도와주십쇼 열심히 하겠습니다.사랑합니다
14992 공인중개사 신관식 (부동산학개론/신관식) 차분하고 절제있는 강의 I can***** 2021.09.16 4812
글제목 (부동산학개론/신관식) 차분하고 절제있는 강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I can***** 조회수 4812 기능
14991 공인중개사 강양구 차분하고 정확한 강의 I in***** 2021.09.16 5467
글제목 차분하고 정확한 강의
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I in***** 조회수 5467 기능
차분한 목소리 톤으로 강의 듣는 내내 집중이 잘됐어요~
14990 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님! 정말 최고십니다 I na***** 2021.09.16 4916
글제목 정지웅 교수님! 정말 최고십니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 총정리특강 (정지웅)
작성자 I na***** 조회수 4916 기능
전과정 모든 강의 들으며 별도로 공부하지 않아도 합격점 이상의 점수가 나올수 있는 최고의 강의를 해 주셔서 정말 감사드립니다 이번 총정리 강의 역시 짜릿함이 느껴질 정도로 완벽하네요. 모든 수험생들에게 최고의 공부 기회가 되길 기원합니다 끝까지 집중하여 합격!!!
14989 공인중개사 강양구 감사합니다 ^^ I rar***** 2021.09.16 4789
글제목 감사합니다 ^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I rar***** 조회수 4789 기능
시험전환으로 쏙쏙 !!!! 최고인것 같아요 ^^ 학생때 이렇게 시험전환으로 공부를 했으면...😅😅
14988 공인중개사 양기백 좋은 특강 감사합니다:) I fl***** 2021.09.15 5574
글제목 좋은 특강 감사합니다:)
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 총정리특강 (양기백)
작성자 I fl***** 조회수 5574 기능
마무리 특강이 정말 좋은 것 같아요! 오늘 듣고 나중에 정리느낌으로 몇번 더 듣겠습니다 ㅎㅎ 항상 좋은 강의 감사드립니다 ! :)
14987 공인중개사 강양구 강양구 교수님 강의, 이해가 잘 됩니다! I hk***** 2021.09.15 4358
글제목 강양구 교수님 강의, 이해가 잘 됩니다!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I hk***** 조회수 4358 기능

부동산학개론 처음 공부하는데,

물흐르듯 유기적으로 이해하기 쉽게 강의해주시네요!!


14986 공인중개사 민희열 민희열 교수님 강의력! I hk***** 2021.09.15 4755
글제목 민희열 교수님 강의력!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (민희열)
작성자 I hk***** 조회수 4755 기능

일단 목소리가 또렷하게 잘 들려서 강의 듣기 편하고,

강의 내용도 깔끔하면서도 탁월해서 공부하기 수월합니다. 감사합니다!


14985 공인중개사 한종민 하루 9시간 강의에 뜨거운 응원의 박수를 보냅니다 I msk***** 2021.09.15 4620
글제목 하루 9시간 강의에 뜨거운 응원의 박수를 보냅니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I msk***** 조회수 4620 기능
하루에 9강의를 하시는 교수님이나 수강하시는 분들 모두모두 정말 수고가 많았습니다. 물론 저는 집에서 편안히 들었지만요....이틀에 걸쳐서 ㅋㅋㅋ 아무튼 고생하는 만큼 결과가 좋으리라 믿고 열심히 해보겠습니다. 추석연휴기간동안 체력충전 잘하셔서 남은 강의도 깔끔한 마무리 기대합니다 !!!
14984 공인중개사 홍승한 동형모의고사 프린트 글꼴 I ri***** 2021.09.15 4550
글제목 동형모의고사 프린트 글꼴
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 동형모의고사 (홍승한)
작성자 I ri***** 조회수 4550 기능
다른 과목처럼 맑은고딕 같은 표준화된 글꼴이었으면 좋겠습니다. 찐한 궁서체... ㅠㅠ 프린트 시 식별도 안좋고.. 피로도만 쌓이네요.. ㅠㅠ
14983 공인중개사 채희대 핵심이론 다시 듣고 있어요 ea***** 2021.09.15 4614
글제목 핵심이론 다시 듣고 있어요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 ea***** 조회수 4614 기능
아침에 일어나면 민법 강의로 시작합니다 듣기 좋은 음성이고 반복해서 들으며 민법 유지하네요 항상 감사합니다
14982 공인중개사 채희대 군더더기없는 강의 좋아요 ea***** 2021.09.15 5242
글제목 군더더기없는 강의 좋아요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 ea***** 조회수 5242 기능
채희대 교수님 강의는 군더더기 없이 깔끔해서 좋아요 항상 감사합니다
14981 공인중개사 채희대 판례특강이라 좋아요 ea***** 2021.09.15 4785
글제목 판례특강이라 좋아요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 레벨업특강 (채희대)
작성자 ea***** 조회수 4785 기능
판례특강이라 듣기 편하고 너무 좋아요 채희대 교수님 감사합니다
14980 공인중개사 민희열 개념정리 최고네요 👍 I lucky***** 2021.09.15 4647
글제목 개념정리 최고네요 👍
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I lucky***** 조회수 4647 기능
민법 다른 강의 듣다가 개념정리가 안되고 무슨 얘긴지 하나도 몰라서 걱정했는데 교수님 강의는 개념정리를 차근차근 해주시고 머리속에 쏙쏙 들어와서 자신감을 갖게 됐어요 최고의 민법강의입니다
14979 공인중개사 채희대 너무 재밌게 잘 배웠습니다 I fi***** 2021.09.15 4642
글제목 너무 재밌게 잘 배웠습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I fi***** 조회수 4642 기능
민법이 어려울 수 있다고 들었는데 제가 느낀기엔 강의가 좋아서인지 민법이 쉽네요
14978 공인중개사 해커스 공인중개사 마무리 모의고사~! I ej***** 2021.09.15 4074
글제목 마무리 모의고사~!
과목명 [합격팩] 파이널 모의고사 정답 및 해설 PDF
작성자 I ej***** 조회수 4074 기능
마무리 모의고사는 특히 실제 시험과 같은 마음으로 실시하자. 반드시 합격하리라~!!
14977 공인중개사 채희대 안녕하세요 교수님 (1) I ks***** 2021.09.15 4321
글제목 안녕하세요 교수님
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I ks***** 조회수 4321 기능
교수님 오늘 업로드된 3회차 동형모고 미리풀어봤는데요 3월 모의고사부터 현재 동형모고까지 마킹시간 포함해서 40분으로 정해놓고 풀고있는데요. 오늘 처음으로 시간이 모자라서 당황했어요.. 마음이 급해지니 지문도 잘못읽어서 엉뚱한 답으로 체크하고.. 정답도 두개가 헷갈리는것도 여러개 있었고.. 85점 나오긴 했는데 3회차가 유독 어렵게 느껴진건 저만 그런걸까요?ㅜ 1,2회차 대비 3회차 난이도가 궁급합니다.. 그리고, 부속물 매매대금 미지급을 이유로 동시이행 항변에 기한 물건인도 거절은...유치권행사랑 다른거죠?...멘붕왔는지 저지문이 유치권이랑 섞이면서 정리도 안됩니다..ㅜ
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의관련 질문사항은 교수님께 질문하기 게시판을 이용해주시기 바랍니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms