수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법공부의 길을 터주신 채희대 교수님..
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2018 대비] 민법 및 민사특별법 단원별 문제풀이 (채희대)
작성자 최*석 조회수 21728 기능

안녕하세요!


공인중개사 시험준비는 민법의 개념을 얼마나 잘 잡느냐에 달려 있다는 말을 많이 들었습니다.


2016년도에는 등록만 했다가 비닐도 안뜯은 새책이 아직도 있는 와중에 올초, 우연히 채희대 교수님 민법강의를 듣고


요즘엔 민법 기본에만 충실히 올인 중인 수강생 입니다.


인터넷에 많이 돌고있는 유명한 교수님들의 민법 무료강의들과 비교해봐도 이해하기 어려운 이론적인 부분을 쉽게 풀어 이해를


돕는 부분의 능력이 탁월하신 것 같습니다. 


계속 유익한 강의에 힘써 주시기 바라며 충만된 자신감으로 동차합격을 목표로 최선을 다해 보겠습니다.


감사합니다..





댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14970 공인중개사 강양구 강양구교수님 최고 I jgp***** 2021.09.14 4356
글제목 강양구교수님 최고
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (강양구)
작성자 I jgp***** 조회수 4356 기능
작년에 학개론망치고 올해 강양구교수님꺼 접했어요... 학개론 레전드이신듯 이번엔 꼭 합격하겠습니다
14969 공인중개사 한종민 공법이 이제 뭔말인지 알게 됨. I ej***** 2021.09.14 4376
글제목 공법이 이제 뭔말인지 알게 됨.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (한종민)
작성자 I ej***** 조회수 4376 기능
공법을 여러 번 강의를 듣다보니 이제 뭔 말인지 알게 됨. 체계적으로 정리및 문제풀이를 반복해야겠다.
14968 공인중개사 한종민 한종민 교수님 특강자료 어디서 구해요?? I woozz***** 2021.09.14 4566
글제목 한종민 교수님 특강자료 어디서 구해요??
과목명 [2021 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I woozz***** 조회수 4566 기능
한종민 교수님 총정리 특강 자료가 없어요
추석전에 구할수 았도록 해주세요~
14967 공인중개사 홍승한 기출특강은 강추 ea***** 2021.09.14 4981
글제목 기출특강은 강추
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기출유형 분석특강 (홍승한)
작성자 ea***** 조회수 4981 기능
초반에 기초잡고 문제유형파악하는데는 기출만한게 없네요 다른분들은 시험때까지 기출만 판다는 분들도 계시지만 저는 새문제를 좋아하는지라 한번듣고 가끔 복습용으로 듣고 있어요
14966 공인중개사 홍승한 특강집이 꼭 필요하네요 ㅠ ea***** 2021.09.14 4971
글제목 특강집이 꼭 필요하네요 ㅠ
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 레벨업특강 (홍승한)
작성자 ea***** 조회수 4971 기능
레벨업 강의 교재없이 들었는데 홍승한 교수님 레벨업특강은 특강집이 꼭 필요한것 같아요
14965 공인중개사 홍승한 빠르게 회독가능해서 좋아요 ea***** 2021.09.14 4443
글제목 빠르게 회독가능해서 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 총정리특강 (홍승한)
작성자 ea***** 조회수 4443 기능
해커스 특강 너무 좋아요 홍승한 교수님은 배속 빠르게는 못듣는다는 점이 아쉽긴 하지만 항상 잘 듣고 있어요 이해시켜주시고 암기를 적게 하게 해주셔서 좋아요 감사합니다
14964 공인중개사 홍승한 2차과목 다시 공부하고 있네요 ea***** 2021.09.14 5104
글제목 2차과목 다시 공부하고 있네요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 ea***** 조회수 5104 기능
핵심만 들었는데 아무래도 기초가 부족한 것 같아 기본 개념 다시 듣고 있어요 아무래도 잘 들려서 좋고 궁금했던 내용 설명되어서 좋네요
14963 공인중개사 홍승한 마무리 차원에서 다시 듣고 있어요 ea***** 2021.09.14 5166
글제목 마무리 차원에서 다시 듣고 있어요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 ea***** 조회수 5166 기능
처음에 모르겠던 내용들이 반복하면서 조금씩 기억이 되네요 컨디션이 안좋아 제대로 공부하기 힘들어 소리로만 공부하고 있는데 빠른 속도로는 듣기 힘들어도 강의는 좋아요
14962 공인중개사 채희대 명품강의입니다 I victor***** 2021.09.14 4852
글제목 명품강의입니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I victor***** 조회수 4852 기능
강의 잘 이해하게 설명해주셔서 감사드립니다 부담이 확 줄었습니다
14961 공인중개사 강양구 학개론 쪽집계 명품강의 달인 I gp***** 2021.09.14 4324
글제목 학개론 쪽집계 명품강의 달인
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (강양구)
작성자 I gp***** 조회수 4324 기능
명품강의 잘 듣고 있습니다. 어렵다는 학개론강의를 핵심내용을 쉽게 풀어 주셔서 재미있게 잘 들었습니다. 감사합니다.
14960 공인중개사 신관식 질문드립니다 I mis***** 2021.09.13 4500
글제목 질문드립니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I mis***** 조회수 4500 기능
1차만 준비중이고 인강이 안올라오는 날은 혼자 풀었던 문제 풀어볼때 지난 모의고사를 보는게 좋나요 동형모의고사를 한번 더 푸는게 좋을까요 평균이 안넘어가서 걱정이네요 후 ㅠㅠ
14959 공인중개사 양기백 등기법은 기출문제만이라도 철저히~!! I ej***** 2021.09.13 5110
글제목 등기법은 기출문제만이라도 철저히~!!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 단원별문제풀이 (양기백)
작성자 I ej***** 조회수 5110 기능
공시법중 등기법은 기출문제만이라도 철처히 반복해야겠다.~!!
14958 공인중개사 채희대 무료 강좌를 모두 시청했습니다..열정과 실력이 교수님 몸속에 깊숙히 스며들었다는 것을 느꼈습니다. 교수님 강의로 민법은 충분히 이해하고 머릿솟에 넣어 합격할 수 있겠다는 생각이 들었습니다. 앞으로도 계속 연구하시어 수헙생의 등대가 되어 주실 것으로 믿겠습니다 I a***** 2021.09.13 4909
글제목 무료 강좌를 모두 시청했습니다..열정과 실력이 교수님 몸속에 깊숙히 스며들었다는 것을 느꼈습니다. 교수님 강의로 민법은 충분히 이해하고 머릿솟에 넣어 합격할 수 있겠다는 생각이 들었습니다. 앞으로도 계속 연구하시어 수헙생의 등대가 되어 주실 것으로 믿겠습니다
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I a***** 조회수 4909 기능
예시) 강의 잘 들었습니다~
처음 접하는 공인중개사 시험이라 용어들이 낯설고 어색하기만 하네요.
그래도 강의하시는 교수님들이 친절하게 잘 설명해주셔서 이해가 잘 되네요
열심히 공부해서 꼭 합격하도록 하겠습니다.
앞으로도 좋은 강의 부탁드려요!
14957 공인중개사 민희열 짝짝 붙는 강의 감사합니다. I gp***** 2021.09.13 4815
글제목 짝짝 붙는 강의 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (민희열)
작성자 I gp***** 조회수 4815 기능
강의가 입안에 혀챠럼 짝짝 붙습니다. 그동안 민법이 어려웠는데 쉽게 설명해 주서서 감사합니다.
14956 공인중개사 전훈 세법은 버리고 다 찍어야하나 하다가 ol***** 2021.09.13 4811
글제목 세법은 버리고 다 찍어야하나 하다가
과목명 [2021 대비] 부동산세법 레벨업특강 (전훈)
작성자 ol***** 조회수 4811 기능
세법은 세분꺼 다 들었는데, 한분은 얘기다듣고 필기하려고하면 판서 아예 알아볼수없어서 앞으로 돌려야하고 듣기테스트 받는 느낌이었어요ㅠ 자막이라도 있거나 판서내용을 ppt자료로 하는것도 아니고ㅠㅠ 또 한분은 말투가 너무 상냥하셔서 그런지 귀에 들어오지않고 ㅠ 아예16문제 한번호로 다 찍어야하나 생각하다가 다시한번도 맘잡고 전훈교수님꺼 듣고있습니다. 부교재도 다구매했어요 일닥 발음이 너무좋고 AI처럼 군더더기없이 깔끔합니다. 열심히해서 합격후기때 더 자세히 쓰겠습니다
14955 공인중개사 강성규 강성규 교수님 짱~~ I naegaero***** 2021.09.13 4380
글제목 강성규 교수님 짱~~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I naegaero***** 조회수 4380 기능
외울거 많고 복잡해 보여서 일단 주눅들고 시작하는 부동산세법이지만 강성규 교수님과 함께라면 충분히 잘 해낼것같습니다!
14954 공인중개사 한종민 공법 핵심강의가 진짜 핵심이다. I sha***** 2021.09.13 4986
글제목 공법 핵심강의가 진짜 핵심이다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I sha***** 조회수 4986 기능
핵심요약집이 진짜 잘 정리되어 있고, 한종민 쌤이 중요한 내용들 잘 정리해줌.
14953 공인중개사 한종민 한종민 교수님 총정리 특강자료 p***** 2021.09.13 4711
글제목 한종민 교수님 총정리 특강자료
과목명 [2021 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 p***** 조회수 4711 기능
한종민 교수님 총정리 특강 자료가 없어요

구입하는 건지

다른 곳에 있는지

알려주세요
14952 공인중개사 강양구 직관적으로. . I e***** 2021.09.13 4843
글제목 직관적으로. .
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I e***** 조회수 4843 기능
귀에 쏙쏙~~ 음성, 톤 다 제 스타일이세여^^* 열심히 하겠습니다.
14951 공인중개사 한종민 즐거운강의 I mihyu***** 2021.09.13 5356
글제목 즐거운강의
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I mihyu***** 조회수 5356 기능
끝가지 듣게 재미있게 수업해주셔서 좋았어요~ 어려운듯 쉬운듯 핵심만 잡아주셔서 공부방향을 쉽게 잡을수 있었어요~ 감사합니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms