수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법공부의 길을 터주신 채희대 교수님..
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2018 대비] 민법 및 민사특별법 단원별 문제풀이 (채희대)
작성자 최*석 조회수 21701 기능

안녕하세요!


공인중개사 시험준비는 민법의 개념을 얼마나 잘 잡느냐에 달려 있다는 말을 많이 들었습니다.


2016년도에는 등록만 했다가 비닐도 안뜯은 새책이 아직도 있는 와중에 올초, 우연히 채희대 교수님 민법강의를 듣고


요즘엔 민법 기본에만 충실히 올인 중인 수강생 입니다.


인터넷에 많이 돌고있는 유명한 교수님들의 민법 무료강의들과 비교해봐도 이해하기 어려운 이론적인 부분을 쉽게 풀어 이해를


돕는 부분의 능력이 탁월하신 것 같습니다. 


계속 유익한 강의에 힘써 주시기 바라며 충만된 자신감으로 동차합격을 목표로 최선을 다해 보겠습니다.


감사합니다..





댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14840 공인중개사 신관식 신뢰성 만점 강의 감사 합니다 I ym***** 2021.09.03 5424
글제목 신뢰성 만점 강의 감사 합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (신관식)
작성자 I ym***** 조회수 5424 기능
요점만 잘 정리가끔 단개그도 좋고 노련한 화술로 분위기도 잘이끄시는 교수님 만 따라하면 잘될 것 같습니다 8편은 어디에서 하는 건지 잘 몰모르겠고요 유익한 강의였습니다
14839 공인중개사 김의열 공시.답정.김의열 I yija***** 2021.09.03 4469
글제목 공시.답정.김의열
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 단원별문제풀이 (김의열)
작성자 I yija***** 조회수 4469 기능
지난 10개월 왜 김의열 선생님 강의를 안 듣고 다른 분 강의를 들었을까.... 후회했습니다.
지금이라도 김의열 선생님 덕분에
성과 없던 공시법이 이해가 됩니다.
고맙습니다. 진심입니다.
14838 공인중개사 강성규 고생많으셨습니다 I chan***** 2021.09.03 5644
글제목 고생많으셨습니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 I chan***** 조회수 5644 기능
동형모의고사 다른 과목 치고 급다운 되어 있었는데 교수님 마지막 강의 듣고 다시 힘내 보렵니다 가.필.차.장~~ 세법은 자연스럽게 외워 지는데 다른 과목은 왜 안될까요? ㅠㅠ 교수님 고생많으셨구 감사합니다 다음 강의에서 뵈어요~~^^
14837 공인중개사 양기백 마지막 퍼즐을 맞춘 느낌... I kimmi***** 2021.09.03 4850
글제목 마지막 퍼즐을 맞춘 느낌...
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 단원별문제풀이 (양기백)
작성자 I kimmi***** 조회수 4850 기능
공시법 교수님 찾기가 젤 어려웠어요. 김0열, 홍0한 교수님 강의도 기본부터 핵심 요약까지 모두 들어봤지만 결국 양기백 교수님 강의가 젤 이해가 잘 되더군요. 골머리를 앓던 마지막 퍼즐을 맞춘 느낌입니다. 자신있게 추천합니다.
14836 공인중개사 강양구 학개론/강양구 I cel***** 2021.09.03 5436
글제목 학개론/강양구
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (강양구)
작성자 I cel***** 조회수 5436 기능
군더더기 없는 깔끔한 설명! 중요한 것과 아닌것에 대한 구분이 확실한 분!! ㅋㅋ
14835 공인중개사 한종민 역시 공법의 신... I kimmi***** 2021.09.03 4704
글제목 역시 공법의 신...
과목명 [2021 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (한종민)
작성자 I kimmi***** 조회수 4704 기능
장님 코끼리 만지는 것 같았던 공법이 이젠 뚜렷하게 감이 잡히는 기분입니다.
14834 공인중개사 채희대 민법/ 채희대 추천추천!! I cel***** 2021.09.03 4977
글제목 민법/ 채희대 추천추천!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I cel***** 조회수 4977 기능
간결하면서도 핵심적인 판례 설명 너무 좋아요 ! 이론강의 듣고 현재 요약강의/문제풀이 중인데 조금씩 자신감이 생깁니다
14833 공인중개사 양기백 양기백교수님 추천 I znrd***** 2021.09.02 5491
글제목 양기백교수님 추천
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기출유형 분석특강 (양기백)
작성자 I znrd***** 조회수 5491 기능
교수님 강의 최고입니다.
등기법 어렵지만 포기하지 않고 하다보니 이해가 돼요 ㅎ 감사합니다.
14832 공인중개사 채희대 핵심만 골라 강의를 해주셔서 좋았어요. I cow7***** 2021.09.02 8469
글제목 핵심만 골라 강의를 해주셔서 좋았어요.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I cow7***** 조회수 8469 기능
늦게 시작해서 걱정이되지만 차분하게 잘 집어주셔서 많은도움이 되었습니다. 감사합니다.
14831 공인중개사 황정선 역시 황정선쌤이네요~~!! I naegaero***** 2021.09.02 5785
글제목 역시 황정선쌤이네요~~!!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I naegaero***** 조회수 5785 기능
다소 많아 보이는 중개사법이지만 황정선쌤과 함께라면 크게 두렵지 않습니다~~ 열강해주셔서 감사합니다^^
14830 공인중개사 강양구 강양구 교수님 멋짐 뿜뿜~ I i***** 2021.09.02 4267
글제목 강양구 교수님 멋짐 뿜뿜~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (강양구)
작성자 I i***** 조회수 4267 기능
7월 뒤늦게 시작해서 따라가느라 이제 인사드립니다. 교수님 쌈박한 강의 덕에 기본 내용은 훑은거 같구요. 막상 동형 문제 풀어보니 계산 알고나면 쉬운데 패스하고 마지막에 풀게 되네요. 모의고사형식 첨 풀어본건데 딱 반타작이에요. 근데 해설 올려주신다는 거 어디있는지 못찾고 있어요남은 시간도 멋진 강의와 함께 할게요~
14829 공인중개사 채희대 민법의 일타 I l***** 2021.09.02 5304
글제목 민법의 일타
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I l***** 조회수 5304 기능
교수님 강의 듣고 혼자 작년 기출문제 풀었는대 알쏭달쏭 했던 문제들도 채점하고 나니 다 맞아서 너무 기쁘고 감사드립니다! 열강하시는 기운받아서 올해 꼭 동차 후기 올리겠습니다!
14828 공인중개사 강성규 오늘도 열강 중` I l***** 2021.09.02 4869
글제목 오늘도 열강 중`
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I l***** 조회수 4869 기능
매일 복습도 함께 해주시는 강의덕분에 공부량이 많이 줄어들어서 감사합니다! 오늘도 열강하시는 교수님 화이팅입니다^^
14827 공인중개사 강성규 민법 문제풀어보니 자신감이 생깁니다. ^^ (1) I yija***** 2021.09.02 4547
글제목 민법 문제풀어보니 자신감이 생깁니다. ^^
과목명 [2021 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 I yija***** 조회수 4547 기능
민.알.못이었는데, 이제 50점은 넘네요. 이제 문제집 수회독하면..... 점수가 더 나올 수 있을 것 같아 뿌듯합니다. 잘 가르쳐주신 채희대 선생님께 감사드립니다.
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

수강후기 선택하신 강의와 수강후기 내용이 상이한 점 안내드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
14826 공인중개사 홍승한 교수님은 정말 천사신가요 I sins***** 2021.09.02 4702
글제목 교수님은 정말 천사신가요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I sins***** 조회수 4702 기능
강의내용도 좋은데 합격팩에 멘트쓰신거 보고는 정말 감동의 눈물이 뚝뚝 ㅠ 어제는 교수님께 질문하기 했는데 새벽 1시에 답변오신거 보고는 너무 고맙고 황송해서 꼭 합격하고 후기를 올려야 갔단 마음이 들었습니다 교수님~~~~~~잠쫌주무시면서 하세요 그리고 너무너무 감사합니다!!! 하트하트!!
14825 공인중개사 채희대 정확하고 세부적인 핵심 콕콕 강의 들을수록 빠져듭니다 I ppo***** 2021.09.02 5855
글제목 정확하고 세부적인 핵심 콕콕 강의 들을수록 빠져듭니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I ppo***** 조회수 5855 기능
목소리도 편안하고 한참을 듣다보면 언제 한강의가 쓱 지나가내요. 자격증 따보려고 시작했는데 모르던 민법의 여러가지 생활관련 법률도 쏙쏙 박학다식 알찬강의 감사합니다
14824 공인중개사 채희대 너무 좋은강의입니다 I mihyu***** 2021.09.02 5390
글제목 너무 좋은강의입니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I mihyu***** 조회수 5390 기능
14823 공인중개사 채희대 감사합니다 :) I fl***** 2021.09.02 5958
글제목 감사합니다 :)
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I fl***** 조회수 5958 기능
문제풀이 하기전에는 걱정도 많고 잘 풀 수 있을까 하는 생각이 많이 들었는데 문제풀이 하고 나니까 중요한 부분도 더 잘 보이는 것 같고 자신감도 생겨요! 시험날까지 확실한 자신감가지고 시험장 들어갈 수 있게 더 노력하겠습니다 ㅎㅎ 항상 좋은 강의 감사드리고 건강하세요 교수님!
14822 공인중개사 채희대 강의 잘 들었습니다. I cha***** 2021.09.01 4572
글제목 강의 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I cha***** 조회수 4572 기능
머리에 쏙쏙 들어오게 잘 풀어서 설명해주시고 참 좋았습니다.
14821 공인중개사 황정선 교수님 덕에 자신감이 생겨요! I fl***** 2021.09.01 5202
글제목 교수님 덕에 자신감이 생겨요!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (황정선)
작성자 I fl***** 조회수 5202 기능
문제풀이 시작할때는 잘 안풀리고 복습하고 풀어도 안풀려서 답답했는데 점점 하니까 문제가 잘 풀려서 기분이 좋아요 ㅎㅎ 항상 좋은 강의 감사합니다! 시험날까지 교수님 믿고 쭉 가겠습니다:)

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms