수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법공부의 길을 터주신 채희대 교수님..
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2018 대비] 민법 및 민사특별법 단원별 문제풀이 (채희대)
작성자 최*석 조회수 21673 기능

안녕하세요!


공인중개사 시험준비는 민법의 개념을 얼마나 잘 잡느냐에 달려 있다는 말을 많이 들었습니다.


2016년도에는 등록만 했다가 비닐도 안뜯은 새책이 아직도 있는 와중에 올초, 우연히 채희대 교수님 민법강의를 듣고


요즘엔 민법 기본에만 충실히 올인 중인 수강생 입니다.


인터넷에 많이 돌고있는 유명한 교수님들의 민법 무료강의들과 비교해봐도 이해하기 어려운 이론적인 부분을 쉽게 풀어 이해를


돕는 부분의 능력이 탁월하신 것 같습니다. 


계속 유익한 강의에 힘써 주시기 바라며 충만된 자신감으로 동차합격을 목표로 최선을 다해 보겠습니다.


감사합니다..





댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14679 공인중개사 강성규 부동산세법의 BTS!! I eva***** 2021.08.18 5915
글제목 부동산세법의 BTS!!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I eva***** 조회수 5915 기능
부동산세법의 BTS!! 성규형 짱짱짱♡♡♡ 항상 부드럽고 부담없이 달콤한 귀욤 강의
14678 공인중개사 신관식 객관식샘사랑합니다 I soo***** 2021.08.18 5340
글제목 객관식샘사랑합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I soo***** 조회수 5340 기능
주관식이아닌 신관식샘 어쩜 이렇게도 잘가르쳐주세요 계산문제도 하나하나 상세하게 가르쳐주시고 너무나 수업을 잘 가르쳐 주시는데 월급도 많이 달라하세요 해커스의 대표 신관식 샘 최고
14677 공인중개사 강성규 복습에 복습을 ~~~ I zhdwl***** 2021.08.18 4759
글제목 복습에 복습을 ~~~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I zhdwl***** 조회수 4759 기능
복습에 복습을 반복해 주셔서 인강으로 들을때 강의 내용이 명확하게 정리가 되어서 좋았어요. 따로 복습하는 것이 정말 불가능한데 교수님 덕에 스피디하게 정신 바짝 차리고 연속 2회로 복습할 수 있게 해주셔서 정말 고맙습니다. 심화강의도 기대하겠습니다.$^^$
14676 공인중개사 신관식 강사님 화이팅 I mil***** 2021.08.18 4652
글제목 강사님 화이팅
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기출유형 분석특강 (신관식)
작성자 I mil***** 조회수 4652 기능
여러번 가르쳐주셔도 처음 듣는 수강생들 인강생들 강사님 원하는 반응 못해드려서 죄송하지만 이해부탁드립니다 제발 짜증 조금만 내주시고 저희 포기하지 않게 격려부탁드립니다^^ 강사님도 화이팅입니다^^
14675 공인중개사 강양구 명강~~추천합니다 I yj***** 2021.08.18 5303
글제목 명강~~추천합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I yj***** 조회수 5303 기능
1차 시험만을 앞두고 이제막 공부 시작했습니다 후기같은거 안적는편인데 정말 명강이세요~~ 훌륭한 강의 잘 듣고 있습니다 완벽한정리 학습 강의!! 기본서 볼 필요없이 문제가 술술 풀리네요 감사합니다^^
14674 공인중개사 강양구 단기학습으로 장기 메모리 가동중 I iyc***** 2021.08.18 5019
글제목 단기학습으로 장기 메모리 가동중
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I iyc***** 조회수 5019 기능
어렵운 공부를 쉽게 가르쳐 주십니다. 자정을 자주 넘겨요. 개론을 넘 열심히 합니다. 하는자에게 합격의 영광을 전 믿습니다. 교수님 홧팅 ^^
14673 공인중개사 신관식 아재 개그 잼~~~~ㅋㅋ I mi***** 2021.08.18 5681
글제목 아재 개그 잼~~~~ㅋㅋ
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I mi***** 조회수 5681 기능
중요 기본 내용만 반복 설명 그리고 교과서로 반복 재 설명으로 머리 속으로 쏙쏙 입력시켜 주시네요. 그 와중에 어이 상실, 아재 개그로 졸음도 날려 주시고~~ㅋㅋ 늦게 시작해서 불안하지만 잼나게 공부하고 개념으로 넘어갑니다. 감사합니다.~~♡
14672 공인중개사 황정선 강의 강추해요! I me***** 2021.08.18 5596
글제목 강의 강추해요!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (황정선)
작성자 I me***** 조회수 5596 기능
강의 내용을 잘 이해할 수 있는 강의 속도, 정확한 발음, 자세한 설명 및 적절한 사례, 교재 이외에 강의 내용 이해와 암기에 큰 도움이 되는 보조 자료 등등 최고의 중개사법 강의입니다...감사합니다~
14671 공인중개사 채희대 좋습니다!! I us12***** 2021.08.18 5885
글제목 좋습니다!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I us12***** 조회수 5885 기능
이해가 쏙쏙 됩니다. 암기도 잘 됩니다. 커리큘럼만 잘 따라간다면, 합격은 충분히 가능할 것 입니다.
14670 공인중개사 강성규 암기포인트 쏙쏙 I cherr***** 2021.08.18 5817
글제목 암기포인트 쏙쏙
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I cherr***** 조회수 5817 기능
세법이 너무 어려운데 응원과 재미있는 암기포인트 감사합니다
14669 공인중개사 신관식 어려운 부동산학개론 합격 I cherr***** 2021.08.18 5872
글제목 어려운 부동산학개론 합격
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I cherr***** 조회수 5872 기능
신관식 교수님 덕분에 합격할수 있었던 것 같습니다 정말 힘들었던 과목이엇고 시간도 없는 상황이라 교수님 강의만 계속 들을수밖에 없었습니다 혼자 공부할 시간도 부족했고요.. 꼭 들어야되는 부분 알려주셔서 거기 집중 했더니 턱걸이지만 합격했습니다 정말 감사합니다
14668 공인중개사 채희대 최고의 민법교수님 I cherr***** 2021.08.18 5288
글제목 최고의 민법교수님
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I cherr***** 조회수 5288 기능
공부할시간이 없는 상항이었지만 교수님 덕분에 1차 합격했습니다 정말 교수님 강의만 몇번 돌려보고 갔는데도 합격할수 있게 해주셔서 감사합니다
14667 공인중개사 신동우 신동우 교수님 세법 수업 최고입니다 I cherr***** 2021.08.18 6083
글제목 신동우 교수님 세법 수업 최고입니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (신동우)
작성자 I cherr***** 조회수 6083 기능
하나하나 이해되게 설명해주시고 암기부분 반복해서 짚어주시는데 인강들으며 자꾸 따라하려고 노력중입니다 교수님 열정 감사합니다
14666 공인중개사 김의열 김의열 교수님 감사합니다 I cherr***** 2021.08.18 5277
글제목 김의열 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (김의열)
작성자 I cherr***** 조회수 5277 기능
열정적인 강의 정말 멋지십니다 반드시 합격의 key 잡으렵니다!
14665 공인중개사 한종민 공법 어렵지만 교수님은 최고!! I cherr***** 2021.08.18 6394
글제목 공법 어렵지만 교수님은 최고!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I cherr***** 조회수 6394 기능
어려운 과목이라 정말 힘들게 하고 있는데 교수님 덕분에 조금씩 들리고 있습니다 감사합니다
14664 공인중개사 황정선 최고의 교수님 I cherr***** 2021.08.18 5201
글제목 최고의 교수님
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I cherr***** 조회수 5201 기능
정말 이해 쏙쏙 되게 강의해주시는 분인거 같습니다 수업중 공인중개사법이 가장 재미있고 이해가 잘되네요 남은시간 잘 부탁드립니다
14663 공인중개사 양기백 기출문제는 복습 I ej***** 2021.08.18 5117
글제목 기출문제는 복습
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기출유형 분석특강 (양기백)
작성자 I ej***** 조회수 5117 기능
기출문제는 복습, 복습~!! 예상문제풀이와 함께 기출문제는 여러 번 복습을 해서 완벽하게 숙지하자~!!
14662 공인중개사 정지웅 재밌는 강의 I bluei***** 2021.08.18 4843
글제목 재밌는 강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (정지웅)
작성자 I bluei***** 조회수 4843 기능
너무 재밌으시고 웃기고 시간이 어떻게 가는줄 모르고 들어요ㅋㅋㅋ
14661 공인중개사 채희대 너무 좋은 강의였어요 I bluei***** 2021.08.18 4628
글제목 너무 좋은 강의였어요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I bluei***** 조회수 4628 기능
이해쉽게 잘 설명해주셔서 좋았습니다. 다시 들으러올게용
14660 공인중개사 신관식 수강생을 배려하는 신관식교수님 I an***** 2021.08.18 4417
글제목 수강생을 배려하는 신관식교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I an***** 조회수 4417 기능
저는 늦게 시작하여.. 지금 3,4월 강의를 듣고 있는데
수강생의 민원에 사과부터 하시는 교수님을 뵈었어요.
일상에서 저도 누군가가 불만을 제기하면 먼저 수용하는 자세를 가져야겠다고 생각했어요.
부동산학개론 지식 뿐만 아니라 삶의 자세까지 배웠습니다.
고맙습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms