수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법공부의 길을 터주신 채희대 교수님..
과목명 [2018 대비] 민법 및 민사특별법 단원별 문제풀이 (채희대)
작성자 최*석 조회수 20307 기능

안녕하세요!


공인중개사 시험준비는 민법의 개념을 얼마나 잘 잡느냐에 달려 있다는 말을 많이 들었습니다.


2016년도에는 등록만 했다가 비닐도 안뜯은 새책이 아직도 있는 와중에 올초, 우연히 채희대 교수님 민법강의를 듣고


요즘엔 민법 기본에만 충실히 올인 중인 수강생 입니다.


인터넷에 많이 돌고있는 유명한 교수님들의 민법 무료강의들과 비교해봐도 이해하기 어려운 이론적인 부분을 쉽게 풀어 이해를


돕는 부분의 능력이 탁월하신 것 같습니다. 


계속 유익한 강의에 힘써 주시기 바라며 충만된 자신감으로 동차합격을 목표로 최선을 다해 보겠습니다.


감사합니다..





댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14237 공인중개사 채희대 동영상강의 I m***** 2021.07.07 6810
글제목 동영상강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I m***** 조회수 6810 기능
어느날 부터 민법 강의시간이 기다려집니다.유능하신 교수님 덕분에 민법에 재미를 느꼈습니다 감사합니다
14236 공인중개사 신관식 신관식교수님 계산식 설명 최고 I idr***** 2021.07.07 6147
글제목 신관식교수님 계산식 설명 최고
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I idr***** 조회수 6147 기능
어려운 수학적인 계산식을 쉽게 잘 설명해 주셔서 감사합니다.
14235 공인중개사 강양구 강양구 선생님 감사합니다 I aaa***** 2021.07.07 7465
글제목 강양구 선생님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (강양구)
작성자 I aaa***** 조회수 7465 기능
서서히 맥이 잡혀가네요
핵심을 기억하게 하시고
한 눈에 정리되게 하시니 놀랍습니다
선생님 가르침은 제게 행운입니다
14234 공인중개사 신관식 교수님 강의 듣는중입니다. 너무 좋아요 I myc***** 2021.07.07 5683
글제목 신관식 교수님 강의 듣는중입니다. 너무 좋아요
과목명 만화로 시작하는 입문서 무료배포 이벤트 배송비
작성자 I myc***** 조회수 5683 기능
머리에 쏙쏙 들어오고 목소리 톤도 좋아서 졸리질 않습니다. 감사합니다.
14233 공인중개사 한종민 공법 한종민 교수님 항상 감사합니다 I dkdle***** 2021.07.07 6127
글제목 공법 한종민 교수님 항상 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I dkdle***** 조회수 6127 기능
화이팅입니다~~늘 건강 조심하시구요. 공법 과락 면하게 도와주세요~~
14232 공인중개사 전훈 전훈 교수님 최고이십니다 I dkdle***** 2021.07.07 5484
글제목 전훈 교수님 최고이십니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (전훈)
작성자 I dkdle***** 조회수 5484 기능
같은 세법인데도 교수님에 따라 이해도가 달라지는걸 새삼 느끼고 있습니다. 끝끝끝~ 너무 좋습니다
14231 공인중개사 채희대 한종민 교수님 덕분에 공법이 지루하지 않고 재미있어요 감사합니다^^ I j***** 2021.07.07 5396
글제목 한종민 교수님 덕분에 공법이 지루하지 않고 재미있어요 감사합니다^^
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I j***** 조회수 5396 기능
타회사 강의 듣다가 지루해서 바꿨는데 한종민 교수님을 제목으로 적었지만 타 교수님도 너무 열정넘치고 지루하지 않게 수업해주셔서 너무 감사합니다~~~^^끝까지 좋은 결과 얻도록 많이 도와주시고 수업도 열심히 듣도록 할게요~~
14230 공인중개사 신관식 신관식 교수님 완전 볼매입니다 I cre***** 2021.07.07 5171
글제목 신관식 교수님 완전 볼매입니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I cre***** 조회수 5171 기능
보면 볼수록 정감이 가고 매력이 넘치시는 교수님이십니다. 질문을 하면 늘 "항상 행복하십시오"로 답변을 시작해주시는 것도 소소하지만 기분이 좋아지고요.
14229 공인중개사 황정선 강의 잘듣고 있습니다 I dkdle***** 2021.07.07 4931
글제목 강의 잘듣고 있습니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I dkdle***** 조회수 4931 기능
황정선 교수님 강의 기본부터 핵심이론까지 너무 설명잘해주시고 최고이십니다^^
14228 공인중개사 채희대 굿굿 잘 들었어요 I s***** 2021.07.07 5858
글제목 굿굿 잘 들었어요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 레벨업특강 (채희대)
작성자 I s***** 조회수 5858 기능
특강 잘 들었씁니다 ^^ 판례가 정말 많네요 교재도 너무 좋은 거 같아요
14227 공인중개사 어준선 어준선 교수님 감사합니다 I suji***** 2021.07.07 5311
글제목 어준선 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I suji***** 조회수 5311 기능
과목중에 공법이 가장 어려웠는데 샘플 강의 들어보고 선택했더니 저의 선택이 옳았던거 같아요^^ 깔끔하게 정리해가며 귀에 쏙쏙 들어오게 강의 해주셔서 감사합니다. 질문에 답변도 빠르게 해주셔서 방금 강의 노트 구매했답니다~ 앞으로도 잘 부탁드립니당~~
14226 공인중개사 어준선 좋은 강의 감사드립니다. I s***** 2021.07.07 5396
글제목 좋은 강의 감사드립니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (어준선)
작성자 I s***** 조회수 5396 기능
안녕하세요 교수님 강의 잘 보고 있습니다. 쉽게쉽게 설명해주셔서 너무 좋습니다. 많이 배우고 있습니다.~~~ 무더운 여름 건강관리 잘 하시고, 날마다 좋은 하루 되세요. 앞으로도 좋은 강의 부탁드려요^^
14225 공인중개사 황정선 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2021.07.07 6242
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (황정선)
작성자 I ha0pa***** 조회수 6242 기능
문제풀이하면서 하나하나 잘 이해되게 설명해 주어서 좋습니다.
14224 공인중개사 황정선 중개사법은 황정선 선생님이 최고입니다. I ***** 2021.07.07 14156
글제목 중개사법은 황정선 선생님이 최고입니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 14156 기능
다른 과목보다 조금 쉬운 편이긴 하지만 황정선 선생님의 깔끔한 요약본과 적당한 필기로 인해 1회독 했을때도 머리에 쏙 들어왔고 3회독 째인 지금은 황정선 선생님의 레파토리(?)를다 외울정도입니다 ㅎㅎ 화요일이 중개사법 날 인데 화요일을 기다릴 정도로 넘 좋고 알찬 강의 감사합니다. 다만 pc가 아닌 태블릿으로 강의를 들어서 그런가 글씨가 조금 작은 감이 있더라구요. 하지만 눈 크게 뜨고 무슨 글씨를 쓰시나 더욱 집중 할 수 있게 되어 오히려 좋습니다!! 이대로 시험날까지 함께 할게요~~!!
14223 공인중개사 전훈 최고의 세법 ~전훈 교수님 (대~~~박) I ko***** 2021.07.06 5950
글제목 최고의 세법 ~전훈 교수님 (대~~~박)
과목명 [2021 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (전훈)
작성자 I ko***** 조회수 5950 기능
어렵고도 험했던 세법이였는데 전훈교수님 수업을 듣고

어찌나 행복하던지 수업 한번으로 80%가 머릿속에 저장이네요 ^^

동차준비에 (민.개.공 잡기) 바빠서 세법복습을 제대로 하지 못했는데도 미리 문제 풀어보는데
미소가 절로 나오네요 감사합니다 ~~
전훈교수님 최~~고에요 ㅋㅋ
14222 공인중개사 양기백 공시법 마무리~! I ej***** 2021.07.06 5336
글제목 공시법 마무리~!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (양기백)
작성자 I ej***** 조회수 5336 기능
기본강의는 양기백 교수님 강의를 들었어요. 패키지로 인강을 수강신청해서 공부하고 있어서 교재가 한꺼번에 왔는데 녹색교재가 와서 대략 난감~~. 그러나 기본강의를 잘 설명해주셔서 교재가 달라도 공부하는데 많은 도움이 될거라 믿습니다.
14221 공인중개사 강성규 정말 명강의 입니다 I seo***** 2021.07.06 6064
글제목 정말 명강의 입니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I seo***** 조회수 6064 기능
해커스 교수분중에서 최고시네요 물론 민법교수님도 최고시지만 강성규 세법 교수님 명강의 정말 감사합니다 별 백만개 드립니다
14220 공인중개사 신관식 공시법때문에 힘드네요 (1) I shcho***** 2021.07.06 5159
글제목 공시법때문에 힘드네요
과목명 [2020 대비] 실전 문제풀이특강 부동산학개론 (신관식)
작성자 I shcho***** 조회수 5159 기능
이분이 왜 대표강사인지 모르겠어요 정말 별로에요 원망스러워요
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사 수강후기를 작성해주셔서 감사합니다. 수강후기 작성 시 선택한 강의와 수강후기 내용의 교수님이 다르게 작성된 점 안내드립니다.
14219 공인중개사 강양구 공법 어준선교수님 (1) I regin***** 2021.07.06 5310
글제목 공법 어준선교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (강양구)
작성자 I regin***** 조회수 5310 기능
핵심 요약강의 완강했습니다. 어준선 공법이 해커스의 대명사가 될꺼라 생각합니다. 복잡한 공법이 다른교수님들 돌고돌아 헤매다가 교수님을 만나고 간결하고 스마트하게 정리가 되었답니다. 남은 문제풀이 강의도 교수님 믿고 갈게요 감사합니다^^
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사 수강후기를 작성해주셔서 감사합니다. 수강후기 작성 시 선택한 강의와 수강후기 내용의 교수님이 다르게 작성된 점 안내드립니다.
14218 공인중개사 한종민 헛갈리는 부분이 조금 더 잡혔네요. I yija***** 2021.07.06 5632
글제목 헛갈리는 부분이 조금 더 잡혔네요.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I yija***** 조회수 5632 기능
공법은 봐도봐도..... 헛갈립니다. 숫자들이 쏟아져 나오니, 토가 쏟아져 나오네요. 그렇지만, 한종민 강사님과 계속 함께 가다 보니 조금씩 잡힙니다. 시험까지 잘 잡아보겠습니다. 금번 과정에서도 감사했습니다. 감사합니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms