수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법 이종근 교수님!! 최고입니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 김*희 조회수 6643 기능

원론적인 수업은 정석이긴 하지만 뭐가뭔지 멘붕이었는데 강사님 입문 강의를 들으며 아~ 하고 안심이 되었습니다.

전체적인 포인트를 정확히 딱딱~!! 찍어 주시고 반복해주신 몸동작과 설명으로 한결 멘붕에서 벗어나 자신감을 회복하고

 있습니다.

최고입니다. 감사합니다. 강사님!!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10064 공인중개사 강성규 강성규 쌤 감사합니다 I rlat***** 2020.10.26 4282
글제목 강성규 쌤 감사합니다
과목명 [2020 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 I rlat***** 조회수 4282 기능
너무 같은 말을 계속 반복해서 하시는데 예를 들면 ‘15번에 답은 4번이구요 예 15번에 답은 4번입니다’ 이런식으로 너무 말을 반복해서 하시는 것 같아요 이런 부분만 빼면 선생님 수업 너무 좋았어요 기억에도 잘 남고 시험 합격하면 강성규 쌤 덕분입니다~
10063 공인중개사 신관식 적중예상 특강을 마치고 I me***** 2020.10.26 3369
글제목 적중예상 특강을 마치고
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I me***** 조회수 3369 기능

모든 강의를 수강하였으니 반복만이 득점을 올리는 비결이라는 말씀대로 반복, 또 반복

10062 공인중개사 신관식 역시 신관식 교수님 I myi***** 2020.10.26 3553
글제목 역시 신관식 교수님
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I myi***** 조회수 3553 기능

소문대로 명쾌하십니다.

10061 공인중개사 신관식 부동산학개론 신관식강사님 적극 추천합니다. I youngro***** 2020.10.26 3815
글제목 부동산학개론 신관식강사님 적극 추천합니다.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I youngro***** 조회수 3815 기능

처음 강의후기 글 남기네요.


신관식강사님 열정적으로 수험생들의 합격을 위하여 노력하는 모습이 보기 좋습니다.


처음에는 강의 스타일에 맞춰가기가 쉽지는 않았습니다. 지금와서 생각하니 학개론이 저와 맞지 않았던것 같아요.

하지만 지금은 합격을 위하여 애쓰시는 모습이 강의에 그대로 녹아 있는것 같아요. 


이런 진정성이 느껴지기 시작하면서 부동산학개론에 대한 자신감과 실력이 나름 향상되는것 같아서 상당히 만족하고 있습니다.


원리에 이해가 바탕이 되어야 한다는 말씀 깊이 새기면서 시험장 가는순간까지 노력에 노력을 기울여서 좋은결실 맺을수 있도록 하겠습니다.


아직 예단하기 이르지만 만약 1차 패스하게 된다면 신샘^^ 덕분이라고 생각합니다.


아무쪼록 추워진 날씨에 건강 챙기시구요, 항상 수험생들 위하여 애쓰시는 해커스직원 여러분들께 감사의 말씀 올립니다.


쉽지 않은 환경속에서 시험준비하시는 많은 분들과 저에게 좋은 결과 있기를 바라면서 글을 마칩니다.



감사합니다.

10060 공인중개사 채희대 민법은 채희대!!! I sujej***** 2020.10.26 3833
글제목 민법은 채희대!!!
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 I sujej***** 조회수 3833 기능

기본서를 읽지도 못하던 제가 채희대교수님의 강의를 들으면서, 지금은 민법 성적에 대해서는 걱정을하나도 하지 않을 정도로 실력이 향상되었습니다.


교수님의 강의가 최고인 이유 중 하나는 주요문장을 그대로 기억할 수 있도록 강의를 하고 계시다는 것입니다. 그래서 저는 교수님의 강의를 밤에 잘 때도 틀어놓고 자기도 하고, 걸어다니면서도 강의를 들으면서 다녔습니다. 불필요한 말이나 잘못된 문장이 인식되지 않도록 정확한 언어를 구사하고 계시기 때문에 정말 최고라는 생각을 하게 되었습니다.


교수님의 강의가 최고인 이유 중 또 하나는 그림으로 풀어주는 정확한 사례해석입니다. 저는 기본서때부터 교수님의 그림을 포스트잇에 그려두었다가 요약집으로 바꿀 때 그림들을 옮겨놓고 강의를 들으면서 정말 깜짝 놀랐습니다. 사례의 내용과 강의하시는 순서가 정확하게 일치해서 반복효과가 정말 확실하도록 강의하고 계시다는 걸 알게 되었기 때문입니다.


총정리특강을 들으면서 다시한번 감동했습니다. 다른 과목 총정리는 오답을 수정하면서 읽는 과정이 조금은 불편했고 시험장에 가져가려고 다시한번 총정리 유인물을 교정하는 작업이 필요했는데, 교수님은 총정리집을 옳은 지문으로만 구성해서 수업 이후에도 지문을 편안하게 읽을 수가 있어서 좋았습니다. 저는 시험장에 이 총정리집만 가져가려고 합니다. 저는 공인중개사를 준비하면서 채희대교수님을 만난 것이 행운이었다고 생각합니다. 진심으로 채희대교수님께 감사드립니다.


10059 공인중개사 신관식 열정적인 강의 I msk***** 2020.10.26 3684
글제목 열정적인 강의
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I msk***** 조회수 3684 기능

먼저 그동안의 열정과 노고에 감사드립니다.

처음 아무것도 모르고 시작해서 어렵고 난감해서 다른 강사님 좀 더 재미있게 하는 분이 있는지 찾아 보려다가 듣고 또 듣다 보니 강사님의 열정과 열성 진심으로 수강생들을 위하는 마음들이 느껴지면서 강의를 재미있게 잘 들어왔습니다

체계적인 학습과정을 통해서 수업하시는 방법이 참 좋았습니다.

간간히 몸개그도 하시고...ㅋㅋ

특강을 10강이나 하면서 &45131까지 지친 기색없이(목소리가 쉰듯 해서 마음이 조금 아팠어요) 열정을 쏟아서 감동했습니다.

그래서 더 열심히 하게 되더라구요.

해커스를 선택한게 후회 되지 않도록 열심히 강의 하시는 강사님의 열정에 박수를 보냅니다.

동영상강의라 직접 인사를 못드려 아쉬운 맘 여기다 남깁니다.

그동안 정말 고생 많으셨고  감사합니다.

10058 공인중개사 한종민 2021년을 기대하면서 I se***** 2020.10.26 3562
글제목 2021년을 기대하면서
과목명 [2020 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I se***** 조회수 3562 기능

2021년 자격시험을 준비하고 있습니다

 

미리 입문과정 수강을 하고 있는데 평소에 익숙하지 않는 용어로 인해 어려움이 있긴 하나  지속적으로 반복해서 강의를 해주셔서 이해하는데 많은 도움이 되고 있습니다.

 

앞으로도 좋은 강의를 부탁드립니다

 

감사합니다.

10057 공인중개사 김의열 지적법 I sg***** 2020.10.26 4326
글제목 지적법
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 단원별문제풀이 (김의열)
작성자 I sg***** 조회수 4326 기능

교육시스템이 너무 자세히 설명하다보니  직장인에게는  너무 부담되는 부분이 많아요.

그부분을 보완해서  총정리를 통해서 마무리 하고 있습니다.

너무 짧은 기간에 준비하다보니  정신이 없네요.

10056 공인중개사 신관식 선생님 감사합니다~ I rlat***** 2020.10.26 3997
글제목 선생님 감사합니다~
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I rlat***** 조회수 3997 기능
신관식 선생님 덕분에 학개론 공부를 잘 마무리 할 수 있었던 것 같아요
감사합니다
10055 공인중개사 채희대 감사합니다 I msk***** 2020.10.26 3543
글제목 감사합니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I msk***** 조회수 3543 기능

교수님

감사합니다.

생소한 과목 민법!!

5월 중순 쯤 처음 동영상 강의를 들을 때 도대체 이해가 안되서 되돌려 보기를 반복하다 보니 진도가 안나가서 참 힘들었는데....그래도 교수님의 차분한 강의에 매력을 느끼며 차근차근 듣다보니 마지막 까지 왔네요.

덕분에 지금은 약간 재미도 있어서 다행...

아무런 준비도 없이 무작정 시작하여 그래도 끝까지 최선을 다했다는 생각에 뿌듯합니다.

두달간 정말 쉼없이 교수님 강의를 들으며 그동안 들어보지도 못한 단어들을 접하여 계속 익숙해지려 노력 했고 드디어 목표했던대로 7월 말에 진도를 따라 갈수 있었습니다.

얼마나 뿌듯하던지.....

처음 모의고사 점수는 40점대 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 지금은 최고성적 80점 ㅎㅎㅎ

교수님 덕분입니다.

1차 합격하면 이제 교수님 강의는 못듣겠네요...살짝 아쉽지만 그래도 합격이 목표니까....

그동안 감사했어요.

늘 건강하세요~~^^

 

 

10054 공인중개사 황정선 마지막 정리 잘 듣고 갑니다. I v***** 2020.10.26 4375
글제목 마지막 정리 잘 듣고 갑니다.
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I v***** 조회수 4375 기능

정리가 깔끔하고 나올 만 한 문제들로 구성되었습니다.

10053 공인중개사 송우석 포인트만 짚어서 이해쉽게 강의! ns***** 2020.10.26 5095
글제목 포인트만 짚어서 이해쉽게 강의!
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 총정리특강 (송우석)
작성자 ns***** 조회수 5095 기능

핵심부분을 테마별로 간단명료하게 이해하기 쉽도록 강의를 해주셔서 어려운 학개론 공부하는데 도움이 되고 있습니다.

10052 공인중개사 채희대 그동안 고생 많으셨습니다.^^ I fan***** 2020.10.26 4021
글제목 그동안 고생 많으셨습니다.^^
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I fan***** 조회수 4021 기능

늘 명쾌한 강의를 해 주시는 교수님께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다.

그동안 긴 시간동안 열심히 지도해 주셔서 다시한번 감사의 말씀을 드립니다.

정말 고생 많으셨습니다.^^

10051 공인중개사 최기락 마지막 주를 정리하며 함께 했습니다. I ace***** 2020.10.25 4167
글제목 마지막 주를 정리하며 함께 했습니다.
과목명 [2020 대비] 부동산공법 총정리특강 (최기락)
작성자 I ace***** 조회수 4167 기능

시험 전 마지막 일요일을 최기락 교수님 총정리 강의 들으며 정리했네요.

황정선 교수님의 마지막 1주 계획표의 일요일 오후를 올인했는데...

최대한 공부한 내용이 나올 수 있기를 바라봅니다.

10050 공인중개사 이종근 해커스공인중개사민법입문 I ha0pa***** 2020.10.25 3730
글제목 해커스공인중개사민법입문
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I ha0pa***** 조회수 3730 기능

이종근강사님.. 전체 매락을 잘 짚어 주시네요. 잘 들었습니다.

10049 공인중개사 채희대 감사합니다. I ks6***** 2020.10.25 3737
글제목 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I ks6***** 조회수 3737 기능

아주 꼼꼼하세요

10048 공인중개사 최기락 매우 유익한 강의였습니다 su***** 2020.10.25 3451
글제목 매우 유익한 강의였습니다
과목명 [2020 대비] 부동산공법 입문이론 (최기락)
작성자 su***** 조회수 3451 기능
어려운 부동산 공법을 이해와 사례 중심으로 잘 설명해 주시는 강의입니다 앞으로 진행되는 강의도 계속 수강할게요 감사합니다!
10047 공인중개사 신관식 일주일이 지나면 교수님의 구수한 입담이 그리울꺼에요 (신관식 교수님) I jh***** 2020.10.25 3997
글제목 일주일이 지나면 교수님의 구수한 입담이 그리울꺼에요 (신관식 교수님)
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I jh***** 조회수 3997 기능

1차만 준비하고 있어요

7월부터 1차시험 대비 학개론과 민법 강의를 듣고 있었어요.

늦게 시작했지만 열심히 공부할 수 있도록 마무리까지 신경써주신 신관식 교수님께 감사드립니다

저는 교수님을 직접 뵙지는 못하고 온라인 동영상으로만 뵈었는데 머리에 쏙쏙들어오는 강의에 반했습니다

그동안 감사드리고 싶어서 이렇게 후기 남깁니다.

교수님 잔소리가 그리울것 같아요^^

10046 공인중개사 황정선 황정선 교수님 감사합니다 I ***** 2020.10.25 3672
글제목 황정선 교수님 감사합니다
과목명 [2020 대비] 공인중개사법령 및 실무 총정리특강 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 3672 기능

황정선 교수님

열정적인 강의, 자료 감사합니다 


10045 공인중개사 신관식 처음만나는 부동산 I j***** 2020.10.25 4610
글제목 처음만나는 부동산
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I j***** 조회수 4610 기능

부동산에 대해 전혀 문외한 제가 공인중개사 시험공부를 시작했습니다. 동영상으로 처음 만나게 된 부동산학개론과 신관식선생님. 딱딱할 수 있는 강의를 쉽고 편하게 알려주시니 시간가는줄 모르고 3개의 강의를 휴식도 없이 들었습니다. 이런 수강이라면 공인중개사 자격증 도전해볼 만하다 싶은 생각이 듭니다. 감사합니다~

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms