수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 처음 도전하는 자격증인데
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 김*하 조회수 4432 기능

너무어려워서 어떻게 할까 고민하다가 

해커스 인강을 찾아서 열심히 보고있습니다 

생각보다 설명이 쉽고 할만합니다 

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10090 공인중개사 신관식 감사합니다 I dea**** 2020.10.27 4415
글제목 감사합니다
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I dea**** 조회수 4415 기능
잘들었습니다 쉽게설명해주셔서 강의듣기가 수월했습니다 감사합니다
10089 공인중개사 채희대 마지막까지 꼼꼼한 강의.. I kimmin**** 2020.10.27 4171
글제목 마지막까지 꼼꼼한 강의..
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I kimmin**** 조회수 4171 기능

최신 기출된 실전 문제들을 꼼꼼히 풀어주시니
마지막까지 헷갈렸던 부분들이 정리되는 느낌입니다. 

10088 공인중개사 채희대 좋아요^^ I nayaz**** 2020.10.27 3770
글제목 좋아요^^
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I nayaz**** 조회수 3770 기능
성적이 쑥쑥
10087 공인중개사 채희대 항상 위트있는 수업으로 기대했습니다 I black**** 2020.10.27 3864
글제목 항상 위트있는 수업으로 기대했습니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I black**** 조회수 3864 기능

위트있는 멘트로 기억에 더 오래 남을 수 있도록 도움을 주시는것 같아 좋네요

아무래도 내용도 그렇고 법을 다루다보니 딱딱하게 느껴지고

다가가기 어려울 수 있는데

 

중간중간 위트있고 재미있는 멘트를 섞어주셔서 강의가 지루하지 않습니다

항상 응원합니다~

10086 공인중개사 이종근 이상으로 결제를 했는데~ I bole**** 2020.10.27 3727
글제목 이상으로 결제를 했는데~
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I bole**** 조회수 3727 기능

이상으로 결제를 했는데~

자영업을 하고 있는 본인은 하다보니  공부할 시간이  없어서 괜히 했나하며 섣불리 결정했다고 생각했다고 했지만,

 

이중근 교수님의 동영상강의중 수강생에게 천천히 하면 된다며 위로 해주셔서 한걸음 한걸음 걷고 있습니다.

10085 공인중개사 송우석 알맹이만 골라서 이해빠르게 명쾌한 강의! nsh**** 2020.10.27 4248
글제목 알맹이만 골라서 이해빠르게 명쾌한 강의!
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (송우석)
작성자 nsh**** 조회수 4248 기능

복잡하지않고 단순명료하게 요약해서 명쾌한 학개론 강의였습니다.

10084 공인중개사 채희대 내 인생의 자격증 시험 첫도전 I jmsoho**** 2020.10.27 3851
글제목 내 인생의 자격증 시험 첫도전
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I jmsoho**** 조회수 3851 기능

저는 학교 졸업후 시험본적이 단 한번도 없었습니다.

회사입사할때도 필기시험은 없이 면접으로만 입사할 수 있었습니다.

 

이제 정년퇴직이 머지 않았기에 정년퇴직 후 제2의 인생을 시작하기 위해서 그 무엇인가를 준비해야겠다고 마음만 여러번 먹었으나, 실천해 보지 못했습니다.

 

2003년 직장에 다닐때 비교적 시간이 여유로와 동료와 함께 공인중개사 시험을 준비 한 적이 있었습니다.

그러나, 인텃넷 강의가 없던 시절이라, 서점에서 EBS 강의자료를 구입해서 시작은 했는데, 오래가지 못하고

중도에 포기했습니다.

 

이유는 시험과목이 지루해서 이해하기 어려웠고, 공부를 하려고보니, 직장일이 갑자기 바빠지기도 해서

직장 핑계대고 포기 했었지요

 

그런데 정년퇴직이 다가오면서, 퇴직이후에 할 수 있는일들이 무었이 가장 적절할까 고민하다가, 마침내

20년 6월에 공인중개사에 도전해보기로 굳게 마음 먹었습니다.

 

2003년도 시작하고 포기했던 기억들이 되살아나면서, 공부방법, 공부시간 등 접근방법을 고민했었고

인터넷을 통해서 해커스를 알게 되었습니다.

 

처음에는 독학을 하면 비교적 자유로우니까 쉽게 되겠지 하는 안일한 마음이 앞섰는데,  해커스 합격후기, Naver에 등록된 Blog등을 살펴보니, 혼자하는 것보다, 누군가의 도움을 받으면 훨씬 쉽다는 합격후기를 읽어보고 많은 공감을 얻겠 되었지요.

 

체험을 위해서 해커스 채희대 교수님, 신관식 교수님의 무료강의를 접하게 되었습니다.

채 교수님의 강의는 너무나도 선명했습니다.

발음도 정확했고, 목소리도 청하해서 듣기도 편했습니다. 군더더기 없는 강의 한마디 한마디가 내 귀속에 바로바로 들어 왔습니다.

 

정말이지 채 교수님 정도의 교습법이면, 훨씬 더 나은 곳에서 강의하시더라도 손색이 없을텐데...

아니면 방송국에서 앵커를 하셔도 서로서로 앞다투어 모시고 갈 듯한데 하는 궁금증이 있었지만...

아뭏튼 환상적이어서 너무너무 좋았습니다.

 

어쩌다 채희대 교수님만 저렇게 훌륭하시겠지 하는 의문을 품고, 또 다른 강의를 살펴보기로 했습니다.

1차를 우선적으로 검토했었기에 개론의 신관식 교수님 강의를 접하게 되었습니다.

 

정말로 훌륭했습니다.

칠판에 쓰신 글자들은 명확하고 분명해서 가독성이 용이했으며, 말씀 또한 또렷또렷하여 이해하는데 어려움이 없었습니다.

단원의 핵심을 정확하게 찔러주시어 시험 합격에 자신감과 믿음을 주시어서 너무나도 좋았습니다.

 

두 분만의 강의를 듣고 바로 결정 했지요. 해커스에 등록하기로...

지금 생각해보니 너무나도 잘 한 결정 이었습니다.

 

시험이 3일 후면 시행예정 입니다.

약4개월 동안 1차만 준비했는데 이 또한 해커스 담당님께서 권고 하셨던 사항 입니다.

욕심부리지 않고 차근차근 준비해서 내년도에 2차 합격을 기대하고 있습니다.

 

지금까지 두 교수님 말씀대로 나름대로 열심히 인강을 들으면서 준비했습니다.

합격여부를 떠나서 지난 4개월 동안 강의해주신 교수님께 감사의 말씀을 머리 숙여 드립니다.

 

아마도 혼자 준비했더라면 중도에 포기 했을 것입니다.

그러나 해커스와 함께 했기에 여기까지 버티고 왔다고 굳게 믿어 의심치 않습니다.

 

강의 중간중간에 하신 말씀이 생각 나네요.

"다른 곳에 수집한 문제지는 보시말고, 해커스에서 제공해 준 문제만 보시면 합격 합니다."

아마도 집중을 강조하셨고, 단기간에 합격을 위한 방법이라고 생각 합니다.

 

저는 회사에 5일간 휴가를 내고, 지금도 스터디카페에서 9월 동형모의고사를 3번째 풀고 있습니다.

그런데도 100점은 못맞네요.  하하하

 

감사합니다

10083 공인중개사 신동우 마지막 정리 잘 듣고 갑니다. I va**** 2020.10.27 3774
글제목 마지막 정리 잘 듣고 갑니다.
과목명 [2020 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (신동우)
작성자 I va**** 조회수 3774 기능

시험전 마무리로 충분합니다

10082 공인중개사 강성규 막판 다시금 포인트 잡고자 공부합니다. I aces**** 2020.10.27 3901
글제목 막판 다시금 포인트 잡고자 공부합니다.
과목명 [2020 대비] 부동산세법 총정리특강 (강성규)
작성자 I aces**** 조회수 3901 기능

교교농지지, 상삼팔 무독립 팔일오 원팔 유십이십 영삼시계, 부등호 부등호 주택이 커야 전부 주택! 등은


정말 많이 공부하지 않았음에도 기억에 남는 암기법이네요.


총정리특강 들으며 사라져 가는 기억들의 선예도를 높이고


포인트 찾아가며 공부하고 있네요~  

10081 공인중개사 송우석 50중반을 넘는 시기 새로운 도전 I su**** 2020.10.27 3906
글제목 50중반을 넘는 시기 새로운 도전
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (송우석)
작성자 I su**** 조회수 3906 기능

50중반을 넘는 시기에 새로운 도전의 길에 해커스 교수님들의 꼼꼼하고 실력있는 강의에 외롭지 않아 함께 할 수 있어 더할 나위 없이 좋았습니다. 건승하시길 바라고 감사드립니다.

10080 공인중개사 채희대 민법 I mymw**** 2020.10.27 3770
글제목 민법
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I mymw**** 조회수 3770 기능

들어도 들어도 무슨 말인지 너무 몰라서 헤매고 있지만 교수님 목소리가 너무 좋아

계속 듣고 있어요.

열의에 넘치는 강의와 잔잔한 유머 ~~~

반했습니다.

10079 공인중개사 민희열 넘 재미있어요 I haoka**** 2020.10.27 3867
글제목 넘 재미있어요
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I haoka**** 조회수 3867 기능

민선생님 강의 넘 재미있고 머리에 쏙쏙 들어옵니다

다른분 강의 듣다가 선생님 강의로 정착합니다.

공부가 잼있어서 인강이 또 보고싶어지네요

올해 열심히 공부해서 합격해서 찾아뵐께요

감사합니다.

10078 공인중개사 강성규 감사의 말 I si**** 2020.10.27 3459
글제목 감사의 말
과목명 [2020 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 I si**** 조회수 3459 기능
진정성 있는 강의 성실한 강의 시간 내내 지루하지 않고 감동적인 시간이었습니다 건강하시고 감사합니다
10077 공인중개사 이종근 여행을 하기전 지도를 보여주는 강의. ta**** 2020.10.27 3349
글제목 여행을 하기전 지도를 보여주는 강의.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 ta**** 조회수 3349 기능

나무를 보기전에 숲을 보여주는 강의입니다.


무작정 숲으로 들어가 각각의 나무만 보다보면 길을 잃기 쉬운데 


숲으로 들어가기 전에 전체 숲의 구성이 어떻게 되어있는지 알려주면서, 


살을 붙이기 전에 전체 뼈대를 먼저 잡아주는 강의라고 생각됩니다.


입문용으로 강추하는 구성입니다.

10076 공인중개사 황정선 감사합니다 I rlatl**** 2020.10.27 3271
글제목 감사합니다
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 동형모의고사 (황정선)
작성자 I rlatl**** 조회수 3271 기능
선생님 덕분에 중개사 공부를 잘 마무리 할 수 있었습니다. 잘 가르쳐주셔서 감사합니다. 
10075 공인중개사 신관식 학구적인 자세로 열심히 수업하시는 모습이 보기 좋습니다. I black**** 2020.10.27 3580
글제목 학구적인 자세로 열심히 수업하시는 모습이 보기 좋습니다.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I black**** 조회수 3580 기능

기본강의 였던것 같은데

정책이 바뀜에 따라서 교수님들도 혼란이 오거나 의구심이 생길 수 있을것 같은데

그것에 대해 집요하게 분석하고 파악해서 정확하게 인지하고 알려준다는 느낌을 받았어요.

 

실제로 본인에 대한 믿음에서부터 나온 자신감으로 보여집니다.

이러한 부분이 참 보기 좋았습니다~

10074 공인중개사 신관식 개론 예상특강 후기 I jaejae**** 2020.10.27 3525
글제목 개론 예상특강 후기
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I jaejae**** 조회수 3525 기능

교수님의 개론 과목에 대한 자신감이 느껴지는 강의입니다.

오랫동안 개론 과목을 하고 계셔서 그런지 많은 것을 통달하고 계시는 느낌이고

강의 이해에 도움이 많이 되었습니다.

개론에 기대를 걸어봅니다~~

10073 공인중개사 채희대 민법 강의 수강후기 I jaejae**** 2020.10.27 3307
글제목 민법 강의 수강후기
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I jaejae**** 조회수 3307 기능

차분한 목소리에 강의를 듣다보니 차근차근 정리가 잘되었던거 같습니다.

강의를 들을때면 이해가 쏙쏙 되지만 막상 책을 보면 알지 못하던게

몇번의 반복 강의를 통해 지문이 눈에 들어오니 강의의 효과를 알겠네요

항상 노력해 주시는 모습 감사합니다.

10072 공인중개사 채희대 최고의 강의 감사합니다 I dea**** 2020.10.27 3574
글제목 최고의 강의 감사합니다
과목명 [2020 무료체험] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I dea**** 조회수 3574 기능
초보자도 쉽게 들을수 있는 강의 최고입니다 열공해서 꼭 합격하겠습니다
10071 공인중개사 채희대 감사합니다. I chlrjs**** 2020.10.27 3327
글제목 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I chlrjs**** 조회수 3327 기능

해커스를 알게되서 너무나 다행입니다.

너무 설명도 잘해주시고 좋아요

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms