수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 부동산학개론
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (김하선)
작성자 이*정 조회수 4389 기능
넘 쉽게 설명 해주셔서 귀에 속속들어오네요~^^ 좋아요

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10771 공인중개사 채희대 채희대 선생님 넘 멋져요~^^ I mir***** 2020.11.25 4272
글제목 채희대 선생님 넘 멋져요~^^
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I mir***** 조회수 4272 기능
안녕하세요~^^ 후기 쓰는거에 부끄러워 하다 꼭 써야겠어서 오늘 공부하다 한번 써봅니다 ㅎ 저는 헤어샵 운영하다 출산으로 집에서 육아중인데요 부동산중개사 공부에 관심도 없었는데 육아중에 밖에 외출도 쉽지않고 헤어 세미나를 꾸준히 다니기도 했는데 아기때문에 그것도 이제 가질못하고 하다가 뉴스에서 공인중개사 이번31회 시험 최다 지원 머다 이런 내용이 나오길래 먼데 저리 마니 시험을 봣을까 싶어 우연히 그냥 인터넷으로 헤커스 공인중개사 들어와서 무료강의 민법 을 보게 되었습니다 근데 채희대 선생님께서 강의해주시는거 보고 그냥 딱 빠져들었습니다 일단 목소리도 넘좋으시고 민법 법 내용도 갑 을 해서 예를 쉽게 들어주시니까 너무 잼있더라고 제가 그렇게 좋은 공부머리가 아니라고 생각했는데 너무 이해도 팍팍오고 몰랐던 법에대해서도 알게되고 살면서 배워두면 정말좋을 내용들이더라구요 후회 했습니다 그동안 왜 공부를 안했을까 채희대 선생님 강의가 너무잼있어서 다른과목 선생님들 강의까지 들어봤습니다 근데 학개론 부터 세법 쌤님들 진짜 알아듣기쉽게 잼있게 잘 수업해주시는거에 반해서 헤커스 평생수강반에 바로 가입해서 지금 2021년 시험 준비중입니다 이제 입문서 받아보고 3주 정도 공부중인데요 솔직히 육아핑계로 매번 수업 꼬박꼬박 챙겨보진못하고 저녁에 자기전에 인강으로 다시보고 하고있습니다 저는 꼭 2021년 동차 합격할거 같지만 못해도 꾸준히 계속 포기하지안고 공부해서 꼭 공인중개사 자격증을 받을겁니다^^ 2021년 동차 합격할거같아요 근데 ㅋ 선생님들 감사합니다~^^ 수업인강으로 보는데 마스크 끼시고 마이크 드시고 팔도아프시고 숨쉬기도 답답하실거 같은데 열심히 해주시는거보니 힘이납니다 감사합니다^^
10770 공인중개사 정지웅 다른것 생각 하지도 않아도 되는 수업 I xfi***** 2020.11.25 4561
글제목 다른것 생각 하지도 않아도 되는 수업
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I xfi***** 조회수 4561 기능

2차과목은 괜히 겁이나서

시작도 못하고있었는데

딱딱 

해당하는 것에만 포인트 집어서 설명해주셔서

너무 수업 잘 들었습니다~감사합니다~

앞으로도 잘부탁드려요

10769 공인중개사 채희대 수업이 참 좋아요 I dlwhdau***** 2020.11.25 4093
글제목 수업이 참 좋아요
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I dlwhdau***** 조회수 4093 기능
이해가 잘되도록 설명을 너무 잘하십니다. 용어 정의에 따라서 예를 들어주시는 것도 기막히게 좋습니다. 계속 화이팅입니다.
10768 공인중개사 채희대 별이 5개가 아쉬울 정도 I k170***** 2020.11.25 3290
글제목 별이 5개가 아쉬울 정도
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I k170***** 조회수 3290 기능

교수님의 강의가 귀에 쏙쏙 잘 들어오고 잘 듣고 있습니다.

앞으로 더욱더 열심히 강의 듣겠습니다.

10767 공인중개사 황정선 차분한 설명!! I dj***** 2020.11.25 4012
글제목 차분한 설명!!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I dj***** 조회수 4012 기능
늦은 도전에 겁이 벌컥벌컥 나지만 선생님의 차분한 설명에 힘이납니다!! 감사합니다 오늘도 수업 잘듣고있습니다^^!
10766 공인중개사 이종근 해커스공인중개사 인강 매우만족합니다 I jak***** 2020.11.25 3817
글제목 해커스공인중개사 인강 매우만족합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I jak***** 조회수 3817 기능

공인중개사 공부를 위해 해커스공인중개사 유료등록 후 첫 강의를 들었습니다.

처음접하는 공부라 낯설고 어색했는데 강의를 들어보니 어렵지만

쉽게 이해가 되도록 강의해주시고 귀에 쏙쏙들어오네요.

공부가 재미있어 질것 같아요 ㅎㅎ

10765 공인중개사 신관식 해커스 인강을 듣고.. I kk***** 2020.11.25 3754
글제목 해커스 인강을 듣고..
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I kk***** 조회수 3754 기능

타 자영업을 하다 전업을 위해 부동산공인중개사 시험 준비를 하면서 걱정도 많았고,두려움도 많았습니다

A사 인강,B사 인강등을 고민하다

해커스를 선택했고 11월 23일부터 공부를 시작하면서 신관식 교수님과 채희대 교수님의 수업을 듣고

강의의 만족도가 커 자신감과 가능성을 함께 느꼈습니다

설명을 너무나 쉽게 그리고 매우 집중하게 해주셨습니다

해커스 교수님들과 함께라면

조심스럽게 합격을 기대해볼수 있겠습니다

감사합니다^^



10764 공인중개사 황정선 강남신사의 아우라가 느껴지는 강사님 I oliv***** 2020.11.25 3455
글제목 강남신사의 아우라가 느껴지는 강사님
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I oliv***** 조회수 3455 기능
멋진 외모 못지않게 알기쉽고 깔끔한 설명을 해주셔서 정말 좋아요. 적당한 속도에 목소리도 안정적이라 편안하고 부담없이 강의를 들을 수 있었고, 자격증을 취득해 강사님처럼 전문가가 되고 싶다고 느껴지게 하는 분이세요. 열심히 듣고 꼭 합격하고 싶네요
10763 공인중개사 채희대 채희대 교수님 너무 멋있어요 I alsguswj***** 2020.11.25 3723
글제목 채희대 교수님 너무 멋있어요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I alsguswj***** 조회수 3723 기능

여러 사례를 예시로 들어주시고 중간중간 가벼운 농담에 웃으면서 강의 듣습니다 항상 감사해요~ 재밌어요 역시  채희대 교수님 짱!!

10762 공인중개사 황정선 황정선 교수님 강의를 듣고 I dest***** 2020.11.24 3825
글제목 황정선 교수님 강의를 듣고
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I dest***** 조회수 3825 기능

황정선 교수님 강의를 듣고
처음부터 마지막까지 꼼꼼한 강의를 들어 감동받았습니다
수험생들이 놓치기 쉬운 부분을 콕 집어주시는 센스 있는 강의였고
많은 사례들과 질문을 통해서
함께 대화하며 강의하는 방법이 집중도를 높여주었습니다
중개사법이 어렵고 지루하게 느껴지시는 분들에게 추천드리고 싶습니다

10761 공인중개사 강성규 강의가 잼있습니다 - 힘찬 박수 쳤습니다^^ I leeja***** 2020.11.24 4736
글제목 강의가 잼있습니다 - 힘찬 박수 쳤습니다^^
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I leeja***** 조회수 4736 기능

종합반 학생인데요 현재는 인강수업하고 있고요 신년 1일부터는 직강을 들을수 있겠네요

교수님과 1년가까이 공부하면 현장에서 강의 내용이 재현될듯 싶네요

성실하게 공부해서 32회 공인중개사 꼭 합격하도록 할께여...

10760 공인중개사 채희대 첫 강의인데 쉽게 이해가 &46124어요 !! I dd***** 2020.11.24 3767
글제목 첫 강의인데 쉽게 이해가 &46124어요 !!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I dd***** 조회수 3767 기능

민법부터 공부하는게 좋다는 말을 듣고 채희대 교수님 강의를 들어봤어요 ㅎㅎ

오늘이 중개사 공부 1일차라 어떻게 공부를 해야할지 고민스러웠는데,,

예시를 많이 넣어서 강의를 해주셔서 쉽고 재미있게 들을 수 있었습니당

앞으로도 열심히 해봐야겠어요~!ㅎㅎ   

10759 공인중개사 채희대 흥미를 갖게 하는 교수법 ma***** 2020.11.24 3852
글제목 흥미를 갖게 하는 교수법
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 ma***** 조회수 3852 기능

딱딱하기만 한 법을 재밌게 흥미있게 풀어나가시는게 대단하네요

10758 공인중개사 신관식 재치있는 말투와 구수한 사투리억양이 좋았습니다 I oliv***** 2020.11.24 3156
글제목 재치있는 말투와 구수한 사투리억양이 좋았습니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 단과 (신관식)
작성자 I oliv***** 조회수 3156 기능

따분한 시간도 농담으로 웃겨주고

중요한 내용은 예리하게 집어주는 쪽집게 강의 같았습니다

비록 입문서라 할지라도 열정적으로 설명해주는 모습에 감동합니다

10757 공인중개사 채희대 차분하고 조리있는 어법이 참 좋았습니다 I oliv***** 2020.11.24 3842
글제목 차분하고 조리있는 어법이 참 좋았습니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 단과 (채희대)
작성자 I oliv***** 조회수 3842 기능

말투가 수업내내 귀에 쏙쏙 들어왔습니다

입문자 인데도 알기쉽게 풀어 두세번 반복설명해주는 모습에 열과 성을 다해 가르쳐주신다는 느낌을 받았습니다

기본서도 이대로 쭉 가겠습니다

 

10756 공인중개사 황정선 중개사 법령이라 재밌어요 I qkdw***** 2020.11.24 3478
글제목 중개사 법령이라 재밌어요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I qkdw***** 조회수 3478 기능

공인중개사로서의 업무를 배우는것 같아서

너무 재밌어요

강사님도 차분하게 설명 잘해주십니다.^^

10755 공인중개사 양기백 귀에 쏙쏙~~ I ***** 2020.11.24 5610
글제목 귀에 쏙쏙~~
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I ***** 조회수 5610 기능
인강으로 여러 교수님들 강의 듣고 결정했어요~ 어렵지않게 쉽게 설명 해주시고 중요한거 자꾸 강조해주셔서 귀에 쏙쏙 들어옵니다~ 말투가 조금 화가 나 있는듯한 느낌을 받지만 너무 열정적이셔서 그런것 같아요 ㅋㅋㅋ 암튼 간결 깔끔 쏙쏙 저에게 잘 맞는것 같아요~~
10754 공인중개사 신관식 신관식 교수님 강의를 듣고 I dest***** 2020.11.24 3787
글제목 신관식 교수님 강의를 듣고
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I dest***** 조회수 3787 기능

신관식 교수님 강의를 듣고
공 중사 기초 입문하시는 분들에게 추천드리고 싶은 강의입니다.
부동산학개론의 개념 정리와 전체적인 흐름의 이해를 돕고자 자세히 설명을 해주시는 강의가 인상 깊었습니다.
기초적인 틀을 단단하게 잡을 수 있도록
반복하여 설명을 해주시니 반복 강의를 듣는 효과가 있는 것 같습니다.
부동산 학개론이라 하면 학문적으로 전문적인 지식을 요하는 과목이라 무거운 마음이 생길 수도 있는데 원리를 논리적으로 풀어서 설명해 주시는 강의 방법이 매력적입니다

10753 공인중개사 채희대 겁내지 않겠습니다. I hu***** 2020.11.24 3547
글제목 겁내지 않겠습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I hu***** 조회수 3547 기능

일단 법이라는...

그리고 일상적으로 들었던 민법이라는 말과는 다른

부동산적인 민법...

강의를 보기 전에는 겁이났는데

어떻게 공부해야할지 막막했죠..

근데 OT를 하고 나니

음.. 일단 열심히 강의를 들어보야겠다라는 생각을.. ㅎㅎ

열심히 듣다보면 언제가는 제것이 되겠죠?

10752 공인중개사 강양구 학개론이 부담스럽지 않게 해주셔서 감사해요 I xfi***** 2020.11.24 3365
글제목 학개론이 부담스럽지 않게 해주셔서 감사해요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I xfi***** 조회수 3365 기능

예전에 시작해보려고 발 디뎠는데 

와 뭐 이렇게 어려운 과목이 다있지?

진짜 멘붕이 와서는 

바로 책 덮어버렸어요 

그리고는 5년이 흘렀는데... 

최근 제동생이 공인중개사 공부를 시작했거든요

그래서 원래 다른데서 교수님강의를 조금 봤는데

우와 진짜 차원이 다른...바로 문제가 풀리는!!!

이번에 해커스에 오셨길래 바로 등록했습니다

배우고나면 배운건 문제가 바로 풀려버리는 신기한 경험을 해서

저 열심히 하고싶어졌어요!!!

앞으로도 잘부탁드려요~


[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms