수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 *
과목명 [2015 대비] 부동산세법 입문이론
작성자 조회수 4540 기능
*

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14777 공인중개사 어준선 동차 도전하게 해준 교수님 ol***** 2021.08.29 4052
글제목 동차 도전하게 해준 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 ol***** 조회수 4052 기능
7월까지 공법 교수님 못 정하고 강의는 미루다가 1차만 봐야하나 싶었습니다. 공법을 시작 못하니 2차는 포기해야한다는 생각과 압박이 심하더라구요. 수강후기를 읽는중에 어준선교수님의 핵심요약이었나? 마지막강의가 너무 감동적이었다는걸 보고 그강의 찾아서 들은후에 교수님껄 들어봐야겠다 맘 먹었습니다. 저역시 감동받고 .. 공부를 해보신분이라 수험생들 합격을위해 최선을 다해 준비하실거란 믿음으로 바로 부교재 주문하고 공법시험 준비했어요 ^^ 아직 암기는 부족하지만 전체흐름을 짚어주신덕분에 두려움은 없어졌습니다. 그것만으로도 너무 감사드려요. 제가 교수님 제일 좋다고 남편보여줬더니 얼굴보고 강의듣냐며 질투합니다 ㅎㅎ 합격후기는 제대로올리께요 감사합니다!
14776 공인중개사 신관식 부동산학개론 기본이론 (신관식) 인강 수강 후기 I n***** 2021.08.28 5240
글제목 부동산학개론 기본이론 (신관식) 인강 수강 후기
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I n***** 조회수 5240 기능
늦게 공부 시작하여 시간이 없는 분들에게 아주 유용한 것 같습니다. 공부 범위를 많이 줄여주십니다.
14775 공인중개사 신관식 부동산학개론 I whgr***** 2021.08.28 4172
글제목 부동산학개론
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I whgr***** 조회수 4172 기능
부동산학 개론 힘드네요. 신교수님 강의 듣는데, 기본서를 먼저 읽어서 무슨 내용인지를 미리 파악하고 강의를 들어야 대략 이해가 갑니다. 판서 따라가며 강의를 듣다보면 앞서 무슨 내용을 강의하신 건지 넘 혼란스럽네요. 부동산학개론이 월래 어려운 과목이긴 하지만, 좀더 쉽게 공부할 수 있는 방법 없을까요???
14774 공인중개사 이종근 이종근 교수님 민법수업이 예술 I is***** 2021.08.28 5665
글제목 이종근 교수님 민법수업이 예술
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (이종근)
작성자 I is***** 조회수 5665 기능
여러 민법강의를 들으면서 늘 어렵고 복잡하고 정리가 안된다는 생각이 들어서 답답했습니다 우연히 이종근 교수님의 강의를 들으면서 큰그림을 보여주고 하나하나 이해시키는 교습법이 저에게 딱 맞아 떨어지면서 이해가 되기 시작했습니다 제목을 강조하시면서 내가 현재 어디에 있는지를 늘 강조하시는 교수님께 진심 감사드립니다
14773 공인중개사 신관식 신관식교수님 I bong***** 2021.08.28 4868
글제목 신관식교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (신관식)
작성자 I bong***** 조회수 4868 기능
시험일이다가오니 교수님의 열정이 더한건같은 느낌입니다. 전항상 일을마치고 밤에 5시간인강으로 공부합니다. 늘 좋은강의감사드리고 교수님 말씀대로 직진할께요 시험일 다가오기전까지 늘긴장입니다, 저비롯지방에있는 모든 인강생들에게도 화이팅 멋진눈웃음 함날려주세요 열심히 배우고있으니 잘 직진하겠습니다. 늘건강하세요 식사 꼭챙겨드시고요
14772 공인중개사 채희대 채희대쌤 짱입니다 추천^^ I le***** 2021.08.28 5622
글제목 채희대쌤 짱입니다 추천^^
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I le***** 조회수 5622 기능
성심성의 껏 설명해 주셔서 감사합니다, 어려운 민법을 쉽게 설명해 주십니다
14771 공인중개사 강성규 강성규 강사님 강의 들어보세요!! I yey***** 2021.08.27 5212
글제목 강성규 강사님 강의 들어보세요!!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I yey***** 조회수 5212 기능
강성규강사님의 세법강의 들어보시면 세법내용이 쏙쏙!! 듣자마자 마음에 들어서 계속해서 들을 예정입니다
14770 공인중개사 홍승한 공시법은 홍승한 강사님! I yey***** 2021.08.27 5743
글제목 공시법은 홍승한 강사님!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 단원별문제풀이 (홍승한)
작성자 I yey***** 조회수 5743 기능
공시법이 등기법 부분이 은근 헷갈리고 어려웠는데 홍승한 강사님 강의 들으며 이해가 되기 시작했어요!
14769 공인중개사 강양구 강양구 교수님 I lj***** 2021.08.27 5937
글제목 강양구 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I lj***** 조회수 5937 기능
잘 할 수 있을까 걱정되지만 교수님 믿고 따르겠습니다 ^^!!!
14768 공인중개사 신관식 믿고 잘 따라 가겠습니다. I gn***** 2021.08.27 4708
글제목 믿고 잘 따라 가겠습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I gn***** 조회수 4708 기능
14767 공인중개사 김의열 김의열 교수님 감사합니다 ! I hu***** 2021.08.27 4850
글제목 김의열 교수님 감사합니다 !
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (김의열)
작성자 I hu***** 조회수 4850 기능
안녕하세요 직장인 인강생입니다 강의 듣는 내내 이해가 100프로 안되더라도 교수님 말씀대로 반복해서 듣고 꾸준히 진도나가다보니 어느정도 들리기 시작합니다 ㅎㅎ 항상 열정적으로 강의하시는 모습에 저도 힘이 났어요 !! 앞으로 남은 기간동안 더 힘내서 열심히 하겠습니다
14766 공인중개사 전훈 이 긴 시험을 끝끝끝! 내고 싶은 분들께 추천! I philomu***** 2021.08.27 6457
글제목 이 긴 시험을 끝끝끝! 내고 싶은 분들께 추천!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (전훈)
작성자 I philomu***** 조회수 6457 기능
교수님의 간결한 정리와 덕분에 강의선택을 못하고 있던 제게 정말 큰 힘이 되고 있습니다. 이것만 하면 된다고 딱 잘라 정리해주셔서 다른과목 공부할 시간여유가 생겼어요. 교수님 정리 딱 끝날때마다 끝끝끝! 하실때마다 매력이 팡팡 터지는게 너무 좋습니다 ㅎㅎ
14765 공인중개사 어준선 어준선쌤 요약~~ I dong***** 2021.08.27 6518
글제목 어준선쌤 요약~~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (어준선)
작성자 I dong***** 조회수 6518 기능
아주 어려운 과목이 공법입니다 특히 50대인 제가 듣기엔 귀를 지나 뇌로 가지 않고 반대 쪽으로 빠져 나가는 과목입니다. 듣기엔 좋으나 다 들은 후 남는것이 별로 없어 고민인데 어준선 쌤의 요약은 머리에 남고 연결이 되어 좋았습니다 뼈대를 만들어 주는 강의라고나 할까요~~ 물론 개인이 외우고 살을 붙여야 하는 과목이지만 튼튼한 기초공사를 바탕으로 열심히 해보겠습니다. 강의 잘 듣고 있습니다.
14764 공인중개사 채희대 탁월한 선택이었습니다. I e***** 2021.08.26 4793
글제목 탁월한 선택이었습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I e***** 조회수 4793 기능
비교하는것 자체가 무의미합니다. 그냥 채쌤 강의 들으세요. 핵심이론강의부터 들었는데 직관적 강의 자세한 설명 다양한 판례. 처음부터 들었어야 했는데 라는 후회가 생깁니다. 지금은 문제풀이 들으면서 개념완성부터 다시듣고 있는데 최고 1.7배속으로 들어도 강의가 쏙쏙 들어옵니다. 꼴랑 7월부터 시작해서 1차만 준비하고 있는데 채쌤 강의 덕에 든든합니다.
14763 공인중개사 강양구 강양구교수님~~왜 진작 몰랐을까... I j***** 2021.08.26 4899
글제목 강양구교수님~~왜 진작 몰랐을까...
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (강양구)
작성자 I j***** 조회수 4899 기능
아직 안늦었겠죠? 타과목은 여러교수님 다 비교해보고 선택했는데 학개론만 그냥 비교없이 들었다가 강양구 교수님 수업들으니 신세계입니다.
14762 공인중개사 채희대 귀에 쏙쏙 I a***** 2021.08.26 3865
글제목 귀에 쏙쏙
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I a***** 조회수 3865 기능
교수님 어려운 민법을 귀에 쏙쏙들어오게 설명해주십니다. 전혀 지겹지가 않아요^^ 들을 땐 아~하다가 하루지나면 다시 들어야하지만. 해박한 지식과 전달력에 감탄합니다.
14761 공인중개사 양기백 강양구교수님 I k***** 2021.08.26 4478
글제목 강양구교수님
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기출유형 분석특강 (양기백)
작성자 I k***** 조회수 4478 기능
어수선하여 헤매던 학개론의 공부 방법을 확실하게 잡아주신 교수님께 깊이 감사드립니다 강양구 교수님! 학개론의 최고 지존 인증^^
14760 공인중개사 채희대 [명강의 NO.1 ] 민법 채희대 교수님 강의에 푸욱 빠졌어요 I he***** 2021.08.26 4692
글제목 [명강의 NO.1 ] 민법 채희대 교수님 강의에 푸욱 빠졌어요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I he***** 조회수 4692 기능
학창시절에 채희대 교수님께 배웠다면 인생이 달라졌을것 같은 느낌이 듭니다.

교수님 감사합니다.

시험 붙고 후기 꼭 남기고 싶어요!
14759 공인중개사 신관식 신관식교수님~~짱 I rh***** 2021.08.26 3773
글제목 신관식교수님~~짱
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기출유형 분석특강 (신관식)
작성자 I rh***** 조회수 3773 기능
늦게 준비해서 맘이 급한데 침착하라고 일러 주시고 핵심도 잘 알려 주시고 감사해요~~꼭 합격하겠습니다
14758 공인중개사 전훈 재미있네요 I cheon***** 2021.08.26 4192
글제목 재미있네요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (전훈)
작성자 I cheon***** 조회수 4192 기능
항상 쉽게 설명하고 이해가 갈수 있는 강의 해 구심에 감사 드립니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms