수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 쉽게 설명해주셔서 좋아요
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 송*솜 조회수 4047 기능

쉽게 설명해주셔서 이해가 잘되고 좋은 것 같아요

혼자서 책보는 것보다 수월하게 이해되네요!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10036 공인중개사 채희대 안개가 서서히 걷히는 느낌... I kimmi***** 2020.10.25 4666
글제목 안개가 서서히 걷히는 느낌...
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I kimmi***** 조회수 4666 기능

외계어 같았던 법률용어와 법률효과에 대해 조금씩 개념 파악이 되는 느낌입니다.
구체적이고 생생한 판례들이 강의의 생동감을 더해 주네요.

10035 공인중개사 강성규 외울 게 너무 많아요. I c***** 2020.10.25 3873
글제목 외울 게 너무 많아요.
과목명 [2020 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 I c***** 조회수 3873 기능

공부할 것은 많고 죽겠습니다. 

10034 공인중개사 홍승한 홍승한공시법! 단기수강으로도 성적향상 가능 I sujej***** 2020.10.25 4416
글제목 홍승한공시법! 단기수강으로도 성적향상 가능
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 추석특강 (홍승한)
작성자 I sujej***** 조회수 4416 기능

공시법을 어렵게 생각하지 않고 방심했다가 모의고사에서 낭패를 본 후 실망하고 있을 때 홍승한교수님의 총정리특강을 듣고 공시법공부의 비법을 깨닫게 되었고, 공시법이 재미있어지기 시작했습니다.

정규강의를 들은 것도 아닌데 홍승한교수님의 총정리특강과 추석특강, 동형모의고사를 통해서 모의고사에서 지적법은 만점을 맞았어요. 자신감이 생겨서 도전하는 이번 공인중개사시험에도 좋은 결과를 기대하고 있습니다.

홍승한교수님의 강의는 들으면서 정리가 되어버리는 마법같은 강의였습니다. 복잡한 절차법도 민법보다 더 어렵게 느껴졌던 등기법도 교수님의 강의를 들으면서 "이렇게 간단하게 정리할 수 있었네!!!"하면서 헤메지 말고 진작에 강의를 들었으면 좋았겠다 할 정도였습니다. 홍승한 교수님, 인강으로만 수강해서 직접 얼굴은 뵙지 못했지만, 이번에 합격하면 교수님 덕분이예요. 감사합니다.

10033 공인중개사 신관식 헷갈리는 부분을 잘 정리해 주시네요. I kimmi***** 2020.10.25 4042
글제목 헷갈리는 부분을 잘 정리해 주시네요.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I kimmi***** 조회수 4042 기능

마지막까지 자신감을 잃지 않도록
헷갈리고 어려운 부분들을 잘 정리해 주시네요.
합격의 확신이 드는 강의입니다.

10032 공인중개사 채희대 마지막 총정리 강추.. I kimmi***** 2020.10.25 3389
글제목 마지막 총정리 강추..
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 I kimmi***** 조회수 3389 기능

진짜 중요하고 핵심적인 부분만 콕 찝어서 마지막 정리를 해 주시네요.
시간이 촉박한 수험생들에게 최적의 강의라고 생각합니다.

10031 공인중개사 민희열 역시 민희열 교수님 I myi***** 2020.10.25 4084
글제목 역시 민희열 교수님
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (민희열)
작성자 I myi***** 조회수 4084 기능

역시 민희열 교수님이시네요.

공부는 나름 많이 했는데 구름처럼 흩어져있는 내용들을

체계적으로 뭉쳐 주시네요.

감사합니다.

10030 공인중개사 신관식 꼭 합격 I smilema***** 2020.10.25 3748
글제목 꼭 합격
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I smilema***** 조회수 3748 기능

꼭 합격 하겠습니다.

10029 공인중개사 채희대 복잡한 관계가 정릭 I ykunki***** 2020.10.25 4106
글제목 복잡한 관계가 정릭
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I ykunki***** 조회수 4106 기능
이해가 잘되게 너무 설명 잘 해주세요. 복잡한 내용이 정리가 되네요.^^
10028 공인중개사 정지웅 해설지 부탁드립니다. I b***** 2020.10.25 3692
글제목 해설지 부탁드립니다.
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (정지웅)
작성자 I b***** 조회수 3692 기능

강의 잘 보고 있습니다.

문제해설지 부탁드려요.

화이팅

backdu7@naver.com

10027 공인중개사 신관식 신관식 교수님 고생하셨습니다. I m***** 2020.10.25 4131
글제목 신관식 교수님 고생하셨습니다.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I m***** 조회수 4131 기능

7월부터 1차만 준비한 직장인입니다.

교수님의 시원시원한 강의 잘 들었습니다. 


교수님 강의 또 듣고 싶지만 그러면 일차 떨어진거니까.. 다신 듣고 싶지 않다고 해야겠네요..

ㅎㅎ

그동안 고생하셨습니다. 고맙습니다.

10026 공인중개사 채희대 민법 어렵더라구여 I ran***** 2020.10.25 4334
글제목 민법 어렵더라구여
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ran***** 조회수 4334 기능

몇년전에 혼자서 공인중개사 공부를 해봤었는데 그땐 무슨 생각으로 했는지 원.. 이해가 가는건지 안가는건지도 모른체  읽어대기만 했던것 같애여. 그때도 동강을 들을까 말까 고민도 했었드랬져. 그때 동강을  접했더라면 몇년손해보진 않았을것같네여.  확실이 동강을 들으니 이해도 잘되더라구여.  물론 쉽다는 얘기가 아니라  무슨말인지 모르겠던것을  알기쉽게 설명을 해주셔서 편하다는 말씀을 드리는 겁니다.  11월에 시작인데 9월에 시작하게됐어여. 일단 대충 훑어보긴했는데 진짜 어렵네여. 공인중개사가 없어진다는 말도 들으니 괜히 공부를 시작한건 아닌지 후회도 되구여.. 하지만  자격증 하나 더 딴다 생각하고 1년 열공 해보려합니다. 열심히 들을게여

10025 공인중개사 신관식 알찬강의 유익한강의 너무 감사드립니다. I ros***** 2020.10.24 4442
글제목 알찬강의 유익한강의 너무 감사드립니다.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I ros***** 조회수 4442 기능

1년동안 일하면서, 강의 열심히 정주행 했는데도

많이 부족함을 느끼고, 걱정되는게 사실입니다.


하지만 지식이 많이 늘었다는건 느끼네요

알찬강의 유익한강의 너무너무 감사드립니다.


이해하기 쉽게 설명, 또설명 해주셔서 이해가 많이 되었습니다.

목소리도 지루하지 않아서 더 집중하게 된거같아요


일주일 남은 시점에서 긴장이 많이되지만 좋은결과 나올거라는 확신도 있어서

기대도 약간 되네요 ㅎㅎ 


다시한번 감사드립니다. 

10024 공인중개사 채희대 채희대 선생님 정말이지 잘 정리해주셔서 감사합니다. I ca***** 2020.10.24 3726
글제목 채희대 선생님 정말이지 잘 정리해주셔서 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ca***** 조회수 3726 기능

채희대 선생님의 강좌를 들으면서 필기가 필요하다는 점을 느꼈습니다.


시험 출제 범위가 광범위하기 때문에 교재를 일일이 다 읽어 나가는 것도 중요하겠지만,


선생님께서 줄만 치라는 포인트 부분을 체크해 뒀다가 노트에 필기한 후


읽는 걸 반복했습니다. 노트를 읽을 때마다 선생님의 목소리와 겹쳐지면서 읽히니


노트 자체가 음성지원이 되는 듯했습니다.


개개인마다 학습방법과 요령이 다를 것입니다. 책에만 줄을 쳐서 반복 음독하는 방법도


효과적일 태지만 필기를 하면서 몸과 기억을 일치시키는 방법 또한 효과적인 방법이라고 생각이 듭니다.


무작정 공부하는 것보다 들었던 강의에 대한 기억을 회상시킬 수 있는 이미지 트레이닝을 할 수 있게끔


쉽게 강의를 잘 정리하고 설명해 주신 채희대 선생님께 진심으로 감사함을 느꼈습니다.





10023 공인중개사 채희대 차분한 강의 I mel***** 2020.10.24 3865
글제목 차분한 강의
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 I mel***** 조회수 3865 기능
드디어 끝이네요! 잘보고 오겠습니다
10022 공인중개사 신관식 정말 마지막 이네요 I mel***** 2020.10.24 3770
글제목 정말 마지막 이네요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I mel***** 조회수 3770 기능
강조해주신 부분들 꼭 숙지해서 시험 잘보고 오겠습니다!
10021 공인중개사 이종근 너무 좋아요 ^^ I shi***** 2020.10.24 4094
글제목 너무 좋아요 ^^
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I shi***** 조회수 4094 기능

처음엔 어려울 것 같아 너무 걱정했는데 반복해주셔서 머리에 쏙쏙 ^^  표로 그려주시니 이해도 잘 되네요 ^^

10020 공인중개사 신관식 될때까지~! I fr2***** 2020.10.24 3897
글제목 될때까지~!
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I fr2***** 조회수 3897 기능

강의 듣다보면 저절로 내용이 들어오네요.


양은 많고 머리는 한계가 있다보니 한번에 안들어오는데...


커리큘럼 따라 몇바퀴 돌면 되지 않을까 싶습니다.


직장다니며 준비해서 시간이 많지 않아서 준비는 많이 못했지만..


내년에도 도전할 예정입니다. ㅎㅎㅎ 

10019 공인중개사 강성규 총정리 특강 전과 후 I sj***** 2020.10.24 3683
글제목 총정리 특강 전과 후
과목명 [2020 대비] 부동산세법 총정리특강 (강성규)
작성자 I sj***** 조회수 3683 기능

세법에 대한 두려움으로 반타작만 하는 것을 목표로 했었는 데,

총정리특강을 들으면서 윤곽이 잡혀 전략과목으로 궤도 수정하였다.

어찌보면 세법은 답이 명확하여, 제대로 알면 확실하게 맞출 수있는 과목임을 총정리특강을 통해 알게 되었다.

 

이제는 주요 포인트를 암기하고 문제풀이 룬련으로 실전에서 가물가물하지 않게 확실하게 해두면 어떤 유형의 문제가 나와도 다른 과목에 도움을 주는 세법이 될 것같다.

10018 공인중개사 신관식 머릿속으로 쏙쏙 I ykunki***** 2020.10.24 3768
글제목 머릿속으로 쏙쏙
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (신관식)
작성자 I ykunki***** 조회수 3768 기능
정말 이해하기 쉽게 설명해주시는 것 같습니다. 공부중에 혼란을 겪다가...교수님 강의듣고서 정리가 팍 되네요.^^ 감사합니다.
10017 공인중개사 강성규 중독강의 s***** 2020.10.24 3637
글제목 중독강의
과목명 [2020 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 s***** 조회수 3637 기능

핵심내용만 반복하니 중독되네요~ㅎ

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms