수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 *
교수명 이송원 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2015 대비] 부동산세법 입문이론
작성자 조회수 6868 기능
*

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19001 공인중개사 강성규 감사합니다 강성규 교수님 I k***** 2022.10.22 2569
글제목 감사합니다 강성규 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I k***** 조회수 2569 기능
인강으로 1월부터 지금까지 꾸준히 들어왔어요~ 정말 시험볼때 음성이(?) 꼭 들렸면 좋겠어요 ㅎㅎ 수업중간중간 스트레칭 건강도 신경써주셔서 감사했습니다~ 자랑과 보람이라고 해주셔서 자신감 업해주셔서 감사했습니다~~ 열정적인 수업고생많으셨어요!! 아쉽게도 일정이있어서 11월 5일 함께할순없지만 다음기회에 뵙겠습니다
19000 공인중개사 한종민 한종민 교수님 1년동안 감사했습니다. I fa***** 2022.10.22 2678
글제목 한종민 교수님 1년동안 감사했습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 동형모의고사 (한종민)
작성자 I fa***** 조회수 2678 기능
제가 한종민 교수님 대단하시다 느낀게 기본 강의 끝나는 시간에 했던 mp3 영상 강의였어요

어떻게 그 많은 것을 똑소리나는 발음으로 코시국에 마스크도 하시구서 요약을 하시는지 감탄 또 감탄이었습니다

교수님이 달리기를 많이 하신다는 것을 듣고서 이해가 갔습니다. 그렇게 해야 스트레스도 날리고 폐활량이 커져서

그 많은 양의 강의를 속사포로 하시리라 생각되었지요

개그 코드가 저랑 맞아서 빵빵 터져 4시간이 솔직히 제일 빨리 지나 갔고 또 발음이 워낙 좋으셔서 듣기가 아주 수월했습니다 아직도 공포의 법이지만요 많은 지식을 지루하지 않게 알게 해주셔서 고맙습니다.

1년간 정말 고생 많으셨어요. 오늘 마지막 강의 후 동영상에서 마스크 벗으신 모습 맞습니다. 귀여우신 것 같아요.

건강하시고 항상 행복하세요^^

18999 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님 감사합니당 ~~ I hs***** 2022.10.22 3075
글제목 홍승한 교수님 감사합니당 ~~
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (홍승한)
작성자 I hs***** 조회수 3075 기능
오늘 마지막 강의를 들으며 드디어 모든 과정이 다 끝났네요.. 처음엔 지목만 봐도 머리가 어지러웠는데 어느새 등기법까지 이제 자신감이 생긴것 같아요! 다 교수님의 무한 반복때문인거 같아요! 4월 중순에 시작해 2차까지 괜찮을까 두렵고 걱정이 많이 됐었는데 교수님의 강의 덕분에 끝까지 포기하지 않고 들었던거 같아요! 어려운 등기법을 쉽게 쏙쏙 이해시켜주셔서 무한 감사드립니다!
18998 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님~~ I bi***** 2022.10.22 2899
글제목 홍승한 교수님~~
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (홍승한)
작성자 I bi***** 조회수 2899 기능
강의 내내 따뜻함이 느껴졌네요. 마지막 마무리 잘 해서 자격증 따서 올게요. 감사합니다.~~^^
18997 공인중개사 강양구 시험 얼마 안남아 너무 불안한데 자신을 믿으란 교수님 말씀에 눈물이 났어요 I saybi***** 2022.10.22 3126
글제목 시험 얼마 안남아 너무 불안한데 자신을 믿으란 교수님 말씀에 눈물이 났어요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (강양구)
작성자 I saybi***** 조회수 3126 기능
현장에 나가 공부하고싶었지만 아이들 케어하느라 ... 동영상 강의로만 뵀어요 너무 감사드리고 강양구 교수님을 믿고 저 자신을 믿고 한 만큼 다 쏟아내고 오겠습니다.... 용기가 나네요 작렬히 쏟아 내고 오겠습니다
18996 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님 감사합니다. I wb***** 2022.10.22 2199
글제목 홍승한 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (홍승한)
작성자 I wb***** 조회수 2199 기능
오늘 수업을 마지막으로 모든 인강수업이 끝났네요. 친절하게 가르쳐주셔서 공시법 잘 따라왔습니다. 마지막 교수님 말씀처럼 시험장에서 글씨가 다르게 보이는 실수는 하지 않았음 좋겠네요. 한해동안 감사했습니다.
18995 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 백선 글자크기맘에 듭니다 I shar***** 2022.10.22 2691
글제목 정지웅 교수님 백선 글자크기맘에 듭니다
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (정지웅)
작성자 I shar***** 조회수 2691 기능
오늘 백선 문제풀어봤네요 다른 과목은 글자가 너무작아서 보기 힘들더라구요 ㅎㅎ 1년동안 수고많으셨어요. 이제 강의들으러 갑니다.
18994 공인중개사 강성규 세법고수 강성규교수님 감사합니다. I skys***** 2022.10.22 2193
글제목 세법고수 강성규교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I skys***** 조회수 2193 기능
작년에 동차를 준비하다가 2차포기하게 되어서 이번년도에도 강성규교수님과 함께 1년을 보냈어요 2년동안 함께 해주셔서 정말 감사합니다 ㅜㅠ 교수님 덕분에 세법은 잘 해낼 수 있을거라 믿습니다 ㅎㅎ! 지식이 없어서 작년에 교수님께 강의홈페이지에 여쭤보곤 했었는데 친절하게 알려주신게 기억에 남아요! 그뿐만이 아니라 누구보다 열정적인 교수님이었다고 평생 기억에 남을거같아요 ㅎㅎ 그리고 이번에 총정리특강 시간관계상 들을까말까 고민하다가 교수님께서 꼭 들을라하셔서 들었는데 그뒤로 보이는게 달라졌어요 강성규교수님 믿고 따라가기만 하면 누구나 세법고수될 수 있다고 확신합니다!! 가끔씩 생각하는게 타사강의들었으면 어쩔뻔했을까 싶어요ㅎㅎㅎ 교수님 다음에 꼭 한 번 봬서 인사드리고싶어요. 정말 감사합니다!
18993 공인중개사 강양구 1년 동안 감사합닏. I str***** 2022.10.22 2747
글제목 1년 동안 감사합닏.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (강양구)
작성자 I str***** 조회수 2747 기능
작년 1차 합격 후 2차는 아쉽게 불합격했으나, 이번 황정선 교수님, 어준선 교수님, 강성규 교수님, 송용희 교수님 덕분에 잘 배웠습니다. 꼭 합격해서 인사드릴께요. 1년 동안 고생하셨습니다 감사합니다. ^^


18992 공인중개사 신관식 학개론 신관식 교수님 감사합니다. I b***** 2022.10.22 2688
글제목 학개론 신관식 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (신관식)
작성자 I b***** 조회수 2688 기능
어제 마지막까지 열정적인 강의 잘 들었습니다. 처음엔 학개론이 정말 힘들었는데 갈 수록 다른 법 과목들과는 다르게 빨리 익숙해 졌어요. 물론 계산문제는 오래동안 힘들었지만요 ㅋㅋ 이젠 반복연습덕에 계산문제도 어느정도 익숙해 졌어요. 어제 마지막수업 말미에 인사하시면서 살짝 울컥하신건 아니시죠? ㅎ 저는 저도 모르게 울컥해 지더라고요. 중개사 과목들 모두 너무 힘들었거든요 ㅎㅎㅎ 덕분에 많이 성장했습니다. 꼭 합격해서 인사 드리고 싶네요.^0^
18991 공인중개사 강성규 부동산 세법 강의 감사 I skyco***** 2022.10.22 2498
글제목 부동산 세법 강의 감사
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I skyco***** 조회수 2498 기능
안녕하세요. 교수님.^^ 저는 직장인으로 퇴근후나 주말에만 인강으로 공부를 했습니다. 처음에 세법 복잡하고 어려워서 저 자신에 대해 우려스러웠으나, 일단 교수님 믿고 따라서 여기까지 오니 어느 정도 윤곽도 잡히고, 세법에 대한 두려움이 사라졌습니다. 간간히 올려주시던 시구는 가슴을 울리며 지천명을 바라보는 제 입장에서는 오랜만에 너무너무 새롭고 좋았습니다^^ 꼭 붙어서 11월 5일 교수님 뵙도록 하겠습니다. 그 동안 애써주시고, 용기 북돋아 주셔시며 가르침 주심에 진심으로 다시 한 번 감사의 말씀드립니다. 감사했습니다. 교수님!!!!!
18990 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님 감사합니다. I b***** 2022.10.22 2474
글제목 홍승한 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (홍승한)
작성자 I b***** 조회수 2474 기능
홍승한 공시법 교수님 감사합니다. 열정적인 강의 잘 들었습니다. 처음 접하는 중개사 시험 과목들이어서 어렵지만 온라인 강의로 보충하며 나름 노력했는데 역시 어렵내요. 많은 낯선 용어들이 많이 힘들었지만 자세한 사례설명덕에 이해 할 수 있었습니다. 꼭 합격해서 인사드리고 싶네요^^ 그동안 감사했고 수고 많으셨습니다.^^
18989 공인중개사 양기백 마지막까지 정성스런 강의 감사합니다. I er***** 2022.10.22 3017
글제목 마지막까지 정성스런 강의 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (양기백)
작성자 I er***** 조회수 3017 기능
수강생의 편에서 쉬운것도 꼼꼼히 다시다시 설명 해주시고 포인트 잘 잡아 주시고 넘 감사 합니다. 동영상으로 들으면서 처음부터 함께하지 못한 아쉬움도 있습니다. 최고 입니다.입담보다는 실속 강의 최고!!!!!1
18988 공인중개사 채희대 채희대선생님 강의 최고였습니다. I sa***** 2022.10.22 3329
글제목 채희대선생님 강의 최고였습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (채희대)
작성자 I sa***** 조회수 3329 기능
민법 붙어도 계속 듣고싶은 선생님 강의입니다. 다른 민법 강의가 있다면 듣고싶어요~ 이제 85점 나와서 마음이 편합니다. 8월부터 듣기 시작해서 이제서야 85점 나오기 시작했습니다. 선생님 강의 너무너무 좋았습니다.
18987 공인중개사 신관식 신관식 교수님~ 3개월동안 공부했는데 이제서야 85점 나오네요. I sa***** 2022.10.22 3487
글제목 신관식 교수님~ 3개월동안 공부했는데 이제서야 85점 나오네요.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (신관식)
작성자 I sa***** 조회수 3487 기능
3개월동안 공부했는데 이제서야 85점 나오네요. 꾸준한 반복이 저에겐 너무 힘이되었습니다. 선생님 반복이 머릿속에 계속 남아있습니다. (계산문제만 쉽고, 나머지는 어려웠거든요) 합격하면 또 글 남기고싶네요
18986 공인중개사 정지웅 중개사법은 정지웅이지웅!!! yk1***** 2022.10.22 2950
글제목 중개사법은 정지웅이지웅!!!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (정지웅)
작성자 yk1***** 조회수 2950 기능

교수님 !! 1년동안 정말 고생 많으셨습니다!!!

 

올해 2차만 준비중이었는데,

교수님 덕에 항상 뿌옇고 정리안되고 빈틈이 있던 중개사법 완벽마스터 하고 시험장 갈 날만 기다리고 있습니다.

 

교수님 말씀대로 열린마음으로 수업듣다보면 저절로 외워지고 흥얼거리게되는 정지웅매직!암기코드!!

문제푸는 머씐!!이 되도록 하는 매직코드입니다.

덕분에 어느회사, 어느교수님 모의고사 풀어도 90점 이하로 받아본적 이없네요^^

교수님 말씀대로 실전에서는 -10점 될 거 감안해도 넉넉할거 같아서 마음 든든하게 시험장 갑니다!!

 

교수님 암기코드와 자료는 우주 최강입니다. 디테일에 감탄이 저절로 나와요~^^

덕분에 빈틈없이 이잡듯 공부하면서도, 어렵거나 힘들지 않고 즐겁고 재미나게 공부할 수 있었습니다.

 

공부방향 갈피 못 잡을때 답답한 마음에 남긴 댓글에 전화까지 주셔서 상담해주셔서 어찌나 감사헀는지 몰라요.

그때 상담해주신 방법대로 쭈욱~ 정리하고 공부하고있습니다.

 

높은점수와 합격으로 보답하겠습니다!!

정말 정말 감사합니다!!

 

떨리고 불안하긴 한데, 될거같은 바로 그 마음으로 시험장 들어갑니다 ^^


18985 공인중개사 강성규 와.. 강성규교수님은 정말.. 정체가 무엇입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ I lov***** 2022.10.22 2444
글제목 와.. 강성규교수님은 정말.. 정체가 무엇입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I lov***** 조회수 2444 기능
아무것도 모르고 무작정 해커스를 선택하고.. 또 대표교수님처럼보이는분을 선택해서 시작했는데... 종강되는 시점 .. 이렇게나 다른 감정들이 들다니..ㅜㅜ

세법..공부하면서..뭐지..잘할수있을까? 했는데..

시험 1주일 남기고 이제서야 숲이 훤히 보이는 느낌이에요.

3살.5살 애기키우면서 역경과 고난? 을 헤치며 공부하면서 교수님의 응원과 격려. 그리고 감동적인 시 때문에 조용한 스터디까페에서 숨죽이며 눈물을 훔치던날도 많았지만..
그덕분에 위로받으며 끝까지 포기하지 않고 잘할수있었어요.

중간중간에도 뭐이렇게 감동적인 선생님이 다있나 했는데..

끝까지 감동이네요..

다음공부해야되는데...
울컥한 감정이 ㅜㅜ 잘 사그라들지 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 교수님.. 학생들을 진심으로 생각해주시는 마음덕분에
더욱 큰 믿음으로 10개월동안 정말 잘 배웠습니다.

교수님도 힘들때 평생 학생들의 평생응원과 추억들이 있다는거 늘 생각해주시고~
건강하고 또 건강하세요

아..헤어지기 싫다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

꼭 합격하겠습니다!!!!!!!!
18984 공인중개사 박문호 박문호 교수님 감사드립니다. I jjy***** 2022.10.22 2324
글제목 박문호 교수님 감사드립니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (박문호)
작성자 I jjy***** 조회수 2324 기능
오랫동안 공직생활을 마치고 중개사시험 동차에 도전하는 수강생입니다. 인강으로 나마 오랫동안 한번도 빠짐없이 교수님의 라이브 강의를 청취했습니다. 이젠 옆에 있는 가족들도 교수님의 음성을 기억하는 것 같습니다. ㅋㅋ 공직생활동안에도 가끔 민법을 접했지만 새롭게 공부하였기에 사회생활을 하는데도 기본적 지식이 많이 쌓인 것 같습니다. 너무 열성적으로 강의해주신데 너무 감사드리고, 좋은 결과로 찾아뵙겠습니다. 늘 행복하시고, 건강하시길 빕니다.
18983 공인중개사 강성규 강성규 교수님 감사합니다! yk1***** 2022.10.22 3088
글제목 강성규 교수님 감사합니다!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 yk1***** 조회수 3088 기능
지루하고 외롭고 힘든 수험생의 길을 따듯하고 긍정적인 기운으로 밝혀주셔서 감사합니다.
작년 동차준비부터 지금 2차 준비기간까지 2년동안 교수님의 열정적인 강의와 마음가득 담긴 시 구절로 새벽 공부시간을 버틴것 같습니다.

작년에 국세 버렸다가 큰 코 다쳐서 올해는 버리는거 없이 모두 챙겼습니다 ^^

관악산 모임 너무 가고싶지만, 가족 행사가있어서 참가하지 못해서 너무 아쉽습니다.
2년동안 감사했습니다. 고생많으셨어요.

교수님 너무너무 좋아하지만 다시 만나지 않았으면 좋겠습니다 !! ㅋㅋㅋ

18982 공인중개사 황정선 황정선 교수님께 깊은 감사를 드립니다. I jjy***** 2022.10.22 2381
글제목 황정선 교수님께 깊은 감사를 드립니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (황정선)
작성자 I jjy***** 조회수 2381 기능
오랫동안 공직생활을 마치고 33회 공인중개사 동차에 도전하는 수강생입니다. 인강으로 나마 오랫동안 한번도 빠짐없이 교수님 라이브 강의를 청취했습니다. 사회생활을 하는데도 기본적 지식이 너무 많이 쌓인 것 같습니다. 특히 중개사에 대하여 자세히 알게된 계기가 된 것 같습니다. 너무 열성적으로 강의해주신데 감사드리고, 좋은 결과로 찾아뵙겠습니다. 늘 행복하시고, 건강하시길 빕니다.
단원별 기출유형 분석특강

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms