수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 *
과목명 [2015 대비] 부동산세법 입문이론
작성자 조회수 4749 기능
*

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14476 공인중개사 채희대 민법 및 민사특별법 입문이론 수강후기 I d***** 2021.07.27 5046
글제목 민법 및 민사특별법 입문이론 수강후기
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I d***** 조회수 5046 기능
채희대 선생님 친절하게 강의 해주셔서 잘 들었습니다. 남은 100일동안 자격증을 취득할 수 있도록 화이팅하겠습니다~!
14475 공인중개사 강의 내용이 너무 좋습니다. I sony***** 2021.07.27 4597
글제목 강의 내용이 너무 좋습니다.
과목명 만화로 시작하는 입문서 무료배포 이벤트 배송비
작성자 I sony***** 조회수 4597 기능
강의 내용이 너무 좋습니다. 감사합니다. 강의 내용도 너무 이해하기 쉽고 쏙쏙 들어와서 너무 좋습니다. 감사합니다.
14474 공인중개사 채희대 쉽게 설명해주셔서 너무 좋습니다. I polic***** 2021.07.27 4929
글제목 쉽게 설명해주셔서 너무 좋습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I polic***** 조회수 4929 기능
어려운 내용을 알기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다. 이해한 것을 제것으로 만드는게 쉽지 않네요. 교수님 멋지십니다.^^
14473 공인중개사 채희대 어려운데 이상하게 이해가 잘 됩니다. I ki***** 2021.07.27 5895
글제목 어려운데 이상하게 이해가 잘 됩니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ki***** 조회수 5895 기능
교수님 강의 처음 듣고 든 생각이 이상하게 이해가 잘 된다는 점이었습니다. 설명뒤에 교과서 정리해주시는 수업이 제게 잘 맞나 봅니다. 그래도 아직 많이 어렵네요^^ 하지만 잘 따라 갈 수 있을 것 같아요. 요약문제도 잘 풀고있습니다. 부족하지만 열심히 따라가며 열공하겠습니다! 고맙습니다^^
14472 공인중개사 강양구 명확한 설명이 귀에 쏙쏙 들어옵니다. I ki***** 2021.07.27 5957
글제목 명확한 설명이 귀에 쏙쏙 들어옵니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I ki***** 조회수 5957 기능
처음이라 많이 헤맸지만 교수님 강의를 들으며 부족한 점을 고쳐나가며 공부할 수 있게 되는 것 같습니다. 그리고 귀에 쏙쏙 들어오는 설명에 재미를 느끼면 안된다 하셨지만 점점 재밌어지네요^^ 열심히 공부하겠습니다! 고맙습니다^^
14471 공인중개사 강양구 신관식 교수님 힘내세요!! (1) I piano***** 2021.07.27 5292
글제목 신관식 교수님 힘내세요!!
과목명 [2021 대비] 계산문제 무료특강 (강양구)
작성자 I piano***** 조회수 5292 기능

우리나라에 이렇게 꼰대들이 많다니...

10강에서 사과하시는 영상보고 괜시리 마음이 아팠습니다.

사실상 기본서 할 때는 솔직히 부동산학개론 자체가 머리에 안들어 오더라구요.

아마도 사람의 머리의 차이가 아닌가 싶어요.


전 산수를 지극히도 싫어하고 지금 나이 40이 되었어도

삶을 유지하는 플러스~마이너스만 하고 살뿐... ㅋㅋㅋ

갑자기 분자, 분모라니...아직도 그 계산문제에서는 눈물이 나올 지경이지만

다행이도 똑똑한 신랑 덕에 지금 하나씩 해결 중이기도 하고,

신관식 교수님의 개념완성 영상 보면서 완전 힘을 얻고 있어요.


신관식 교수님 영상 보면서 예상치 못한 포인트에서 빵빵 터지기도 하구요

너무너무 재미있어요.

그리고 열정적이게 알려주시는 덕분에 한번 볼꺼 두번 보게 됩니다.

(2개월 공부 했는데 ㅜㅜ 헝 저 모의고사는 30점 맞았네요..왕창피)


집에서 인강으로 지금 1차를 준비하고 있지만,

채희대 교수님도 신관식 교수님도 모두 열정적으로 알려주신다는 것이

영상으로 모두 느껴지기에 정말 한번에 붙고 싶네요..아무리 턱걸이라도 ㅋㅋ


더운데 강의 하시느라 수고가 많으시구요!!

컴플레인 신경쓰지 마세요. 제가 들어보니 세상에 이런 교수님들 어디에도 안계십니다.

그리고 우째 우째 하다가 신관식 교수님 논문까지 살짝 보게 되어버렸어요.

뭔말인지 모르겠지만서도 쨋든 학개론에서는 정말 최고이신 교수님!

이번에 잘 봐서 꼭 붙어서 교수님께 또 안부차 글 남기겠습니다!!

교수님 항상 힘내시구요~~

공부는 교수님이 시켜주시는게 아니고 저희가 직접 하는 겁니다.

교수님은 길만 닦아주시는거 아니겠습니까!! 

더운데 건강 항상 유의하세요!


답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^ 수강후기 남겨주신 강의와 후기 내용의 교수님이 다른 점 안내드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
14470 공인중개사 신관식 부동산학에 대해서 참 편안하게 이해할 수 있게 명강의를 해주셔서 너무 감사합니다. 신관식 강사님. I he***** 2021.07.27 4627
글제목 부동산학에 대해서 참 편안하게 이해할 수 있게 명강의를 해주셔서 너무 감사합니다. 신관식 강사님.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I he***** 조회수 4627 기능
따로 책을 볼 필요없이 수업하시는, 말씀하시는 내용만 집중해서 듣고 있으니 정말 이해도 잘 되고 초보자인 저의 머리에도 쏙쏙 들어오고 개념을 잡을 수가 있었네요. 감사합니다.
14469 공인중개사 전훈 전훈교수님의 쉬운 설명, 문제풀이 요령 등,, 정말 좋습니다. 감사합니다 I kh***** 2021.07.27 4631
글제목 전훈교수님의 쉬운 설명, 문제풀이 요령 등,, 정말 좋습니다. 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (전훈)
작성자 I kh***** 조회수 4631 기능
전훈교수임 인강 듣고 있습니다. 정말 쉽게 설명하려고 애쓰시고, 쉬운 설명과 문제풀이 요령 등,, 정말 좋습니다. 세법으 이해도와 길을 찾아갑니다. 감사합니다.
14468 공인중개사 강양구 귀에 쏙쏙! I gktj***** 2021.07.27 4543
글제목 귀에 쏙쏙!
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I gktj***** 조회수 4543 기능
부동산의 부자도 모르는 제가 이 강의를 듣고 많은 지식을 얻었습니다. 처음에는 내가 과연 알아들을 수 있을까 했는데 선생님께서 정말 핵심 부분만 골라서 설명해주고 처음 부동산에 접하는 사람들을 위해서 쉽게 설명하셔서 이해하기가 쉬웠고 재미있었습니다. 그리고 설명하실때 마다 자신감이 넘치는 모습을 보고 신뢰도가 올라가더라구요.
14467 공인중개사 한종민 고생많으셨습니다 I chan***** 2021.07.26 4886
글제목 고생많으셨습니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I chan***** 조회수 4886 기능
핵심이론까지 드뎌 마무리 했네요 강의는 지루하지 않고 잼나요 단지 문제 풀이가 걱정되어요 교수님만 믿고 문제풀이도 가볼랍니다 ㅎ
14466 공인중개사 채희대 시작이 반.. I wuy***** 2021.07.26 6995
글제목 시작이 반..
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I wuy***** 조회수 6995 기능
오늘 첫강의 입문입니다, 시험기간이 얼마 남지 않아 잘 해 낼 수 있을까 반신반의 하며 또 강의 내용이 어려우면 어쩌나 고민도 했는데 교수님 잘 따라 공부하면 합격도 하겠구나 하는 자신감을 얻었습니다. 틈틈히 꾸준히 노력해서 올해 1차 합격을 선 목표로 최선을 다하겠습니다, 강의 너무 좋아요~^^
14465 공인중개사 신관식 늦은 시작이에요 I ghddm***** 2021.07.26 4640
글제목 늦은 시작이에요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ghddm***** 조회수 4640 기능
늦은 시작이라 걱정도 되고 재미없으면 어떻게 하나 걱정 했는데 그런데 수업 재밌어요 ㅎ 간간히 농담 하시는것도 배 잡고 웃네요 ..ㅠ 점점 어려워지지만 잘 따라가 보겠습니다.
14464 공인중개사 신관식 맛간의 아제 개그 고맙습니다. I zhdwl***** 2021.07.26 5536
글제목 맛간의 아제 개그 고맙습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I zhdwl***** 조회수 5536 기능
기본 개념 이해 쉽게 알려주셔서 고맙습니다. 핵심만 잘 집어주시고 중간중간 날려주시는 개그에 기분 털고 또 달려갑니다. 믿고갑니다. 교수님!!!
14463 공인중개사 민희열 모의고사 문제풀이 해설관련 I lw***** 2021.07.26 5238
글제목 모의고사 문제풀이 해설관련
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (민희열)
작성자 I lw***** 조회수 5238 기능


 민법관련 매월 모의고사 해설강의시, 

  예를 들어 "옳은 것은" 찾아라는 문제 유형일 경우는

  5개 지문중에서 틀린개 4개일테고, 맞는게 1개일텐데

  틀린 4개 지문이 왜 틀렸는지를 설명해주셔야 하는데, 틀린지문에 대한 설명은 없고,

  맞는 지문만 읽고 지나가시니 이점 변경을 부탁드립니다. (예 : 7월달 문제 62번 유치권 관련 문제)


 수험생 입장에서는 틀린 4개 지문이 어디가 틀렸는지가 더 중요한데...


 저번에도 동일 형태라서, 해커스 상담사에게 연락드렸는데 7월 해설도 동일하네요..

14462 공인중개사 한종민 체계적이고 열정적 강의 깊은 감사를 드립니다, I moo***** 2021.07.26 6677
글제목 체계적이고 열정적 강의 깊은 감사를 드립니다,
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I moo***** 조회수 6677 기능
체계적이고 열정적 강의 깊은 감사를 드립니다, 단계별 핵심내용과 중요 포인트를 잘 설명하여 수업하는데 많은 도움을 받았습니다.
14461 공인중개사 강성규 같은 내용을 반복 설명해 주셔서 감사해요~ I jopen***** 2021.07.26 5756
글제목 같은 내용을 반복 설명해 주셔서 감사해요~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I jopen***** 조회수 5756 기능
제가 이해력이 그렇게 좋은 편이 아닌데, 같은 내용을 계속 해서 반복 설명해 주시니 어느 정도 이해도 되고 암기도 됩니다. 선생님 덕에 꾸준함의 힘, 반복의 힘이 중요하다는 것을 느낍니다. 선생님 쭉 믿고 합격까지 달립니다! ^^
14460 공인중개사 채희대 강의 잘 들었습니다 I ps***** 2021.07.25 4748
글제목 강의 잘 들었습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ps***** 조회수 4748 기능
차분하게 잘가리켜주셔 감사합니다 처음엔‥뭔소리가싶었는데‥듣다보니 조금씩 익숙해지네요
14459 공인중개사 신관식 깔끔한 강의의 정석 I r***** 2021.07.25 4745
글제목 깔끔한 강의의 정석
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I r***** 조회수 4745 기능
개념위주로 설명 잘해주셔서 외우지 않아도 기억이 나게 하는 수업입니다 잘 들었고 원리나 용어를 익히면 될것 같다는 자신감이 생겼습니다
14458 공인중개사 강양구 고생많으셨습니다 I chan***** 2021.07.25 4600
글제목 고생많으셨습니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (강양구)
작성자 I chan***** 조회수 4600 기능
더운데 고생 많으셨습니다 문제 풀이때는 제가 좀 더 많이 알아 들었음 하네요ㅜㅠ
14457 공인중개사 황정선 황정선교수님 강의 아주만족합니다 I k***** 2021.07.25 7202
글제목 황정선교수님 강의 아주만족합니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (황정선)
작성자 I k***** 조회수 7202 기능
교수님 문제하나하나빠짐없이 일일이 보충설명에 단어도하나하나 풀이해 주시고 암기프린트 교차해서보면서 꼭봐야할부분별표까지 정말 감사합니다 문제혼자풀면서 답지보랴 기본서 찾으랴 힘들었는데 완전 도움많이됩니다 암기15선큰글씨도감사합니다 꾸벅~

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms