수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 *
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2015 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론(채희대)
작성자 조회수 4692 기능
*

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17142 공인중개사 신관식 명쾌한 정리와 알기 쉬운 설명 해주셔서 감사합니다 I syo***** 2022.03.21 2527
글제목 명쾌한 정리와 알기 쉬운 설명 해주셔서 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I syo***** 조회수 2527 기능
노트정리 잘 해주셔서 이해가 잘 되고 재미 있게 수업을 들었습니다 ~ ^ ^
17141 공인중개사 박문호 어렵지만 열심히 해볼려구요 I dald***** 2022.03.21 2359
글제목 어렵지만 열심히 해볼려구요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I dald***** 조회수 2359 기능
올해주터 준비중입니다. 아직 단어가 생소하고 어려운데 열심히 해보려구요..박문호교수님 .강양구 교수님 수업 좋아요
17140 공인중개사 강양구 [강양구 교수님 개론] 채로 쳐서 알맹이만 남은 강의 I bell***** 2022.03.21 3516
글제목 [강양구 교수님 개론] 채로 쳐서 알맹이만 남은 강의
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I bell***** 조회수 3516 기능
간결해서 좋아요. 지루하지 않아 집중하게 되고 강의시간 짧아서 여러강 연속 듣게 돼요.
17139 공인중개사 어준선 딕션이 몹시 좋습니다. I ***** 2022.03.21 2355
글제목 딕션이 몹시 좋습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I ***** 조회수 2355 기능
1.8~2.0배속으로 듣는데, 딕션이 몹시 좋아서 잘 들립니다. 그런데,,, 설명을 너무 자세히 하셔서 책 한권을 다 이해해야 할 판이라 좀 힘든 부분은 분명히 있습니다. 공법 80~90점 정도를 목표로 하신다면 강추. 공법을 60점 정도로 목표로 하신다면.... 글쎄요.
17138 공인중개사 강양구 항상 시험준비에 대해 일깨워주시는 강양구 선생님이 최고입니다 I syu***** 2022.03.21 2223
글제목 항상 시험준비에 대해 일깨워주시는 강양구 선생님이 최고입니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I syu***** 조회수 2223 기능
공부 시작한지 2주차 입니다. 1차 먼저 왕기초와 입문 강의를 다 들었는데 왕기초부터 강양구 선생님을 만난게 행운이에요! 시험용으로 사고하기, 명심하겠습니다
17137 공인중개사 채희대 역시민법은!!!! I thgm***** 2022.03.21 2674
글제목 역시민법은!!!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I thgm***** 조회수 2674 기능
제가 이년차 준비중인데 ㅠㅠ 일하면서 하느라 출퇴근 시간마다 조금씩 듣고 있어요. 피곤한 와중에도 최희대 선생님의 목소리 톤은 쏙쏙 들어와서 좋아용!! 집중력을 높이기 위해 속도을 빠르게 해서 듣는데도 정확하게 알아들을 수 있어서 좋아요! 올해는 진짜 부지런히 강의좀 듣고 일차 붙어보려구요!! 앞으로 더욱 잘 부탁드립니다 😁😁
17136 공인중개사 박문호 귀에 쏙~~~ I ch***** 2022.03.21 2193
글제목 귀에 쏙~~~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I ch***** 조회수 2193 기능
민법이 이렇게 재미있네요 열강 감사합니다 새벽 4시 에 열공 합니다 강의를 듣다 보니 시간이 이렇게 지났네요 =========
17135 공인중개사 강성규 잘 들었습니다~~^^ I ***** 2022.03.20 2109
글제목 잘 들었습니다~~^^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I ***** 조회수 2109 기능
들으면 들을수록 재미있어요~~늦었지만 기본 이론 타파하러 갑니다
17134 공인중개사 강성규 항상재밌어용 공부하기젤힘들때듣는과목 I wjddn***** 2022.03.20 3642
글제목 항상재밌어용 공부하기젤힘들때듣는과목
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I wjddn***** 조회수 3642 기능
선생님최고예요ㅋㅋㅋ 오늘은 차기항선ㅋ 서울에서건물토지팔고 비행기타고 어부되서 어업권~~ 그래도 다들으면 기억나는것들이있어서 ㅋㅋ 공부한것같아용ㅋㅋ 감사합니다
17133 공인중개사 강성규 진심 강성규 교수님의 자랑과 보람이고 싶습니다. I suris***** 2022.03.20 2620
글제목 진심 강성규 교수님의 자랑과 보람이고 싶습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I suris***** 조회수 2620 기능
세법~

과목명은 참 접근하기 힘들었는데  강의 들으면서 쉽게 설영해주시고 콕콕 찍어주시니 너무 좋습니다.

복습시간 내기 힘들다고 다시 한번 마무리 해주시고 강의 중간에 스트레칭도 인강생이지만 꼭꼭 따라하고 있어요

교수님의 강의 T.P.O 너무 멋지시네요 화면에 집중하라는 숨은 뜻이 있을 것 같고 마지막에 멋진 시로 마무리 해주시는데

믿고 따라가면 합격의 길이 보이는 것 같아 자신감이 생깁니다.

강의 감사드립니다!!



17132 공인중개사 한종민 공법 한종민 교수님 감사해요(부제: 누가 공법이 딱딱하다 했지?) I suris***** 2022.03.20 2942
글제목 공법 한종민 교수님 감사해요(부제: 누가 공법이 딱딱하다 했지?)
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I suris***** 조회수 2942 기능

 공법이 어렵다는 막연한 얘기에 수강시작을 미루다 한종민 교수님 강의를 들으니 어! 할 수있겠는데..

하나 맞고 하나 틀리고 하나 맞고 하나 틀리고...

목표치를 높게 잡지 않고 시작하면 될 것 같은

 강의를 들으면 왠지 합격할 수 있을 것 같은 기대감이 생깁니다. 근자감~~

가끔씩 용어나 사례 들다가 던지시는 농담이 딱딱한 용어의 공법 과목에서 환기가 되어 어렵고 힘든 과목이란 걸

잊게 해주시네요 

한종민 교수님~ 강의 감사드리며 꼭 합격해서 합격후기 올릴께요!!



17131 공인중개사 신관식 어려운데 문제는 풀려요 ㅋㅋ I pu***** 2022.03.20 2658
글제목 어려운데 문제는 풀려요 ㅋㅋ
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I pu***** 조회수 2658 기능
아직 모든게 어렵지만 잘 믿고 따라가겠습니다 지금 두번째인데 처음보다는 많이 들리기는 하는데 아직도 어려운 부분이 많긴 해요
17130 공인중개사 한민우 한민우 교수님 내공이 전해지는 강의로 몰입이 됩니다. I we***** 2022.03.20 3106
글제목 한민우 교수님 내공이 전해지는 강의로 몰입이 됩니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (한민우)
작성자 I we***** 조회수 3106 기능
민법, 공법과 연결성 있게 설명하셔서 다른 과목에도 도움이 되고 수업에 흥미가 생기기 시작했습니다. 감사합니다
17129 공인중개사 전훈 후기를 안쓸수가 없었어요. 전훈선생님 최고네요. I soq***** 2022.03.20 3856
글제목 후기를 안쓸수가 없었어요. 전훈선생님 최고네요.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I soq***** 조회수 3856 기능
아직 시험을 본건아니지만, 세법공부 다른선생님꺼 7강까지 들었다가 도저히 답이 안나오는거같아서 지푸라기 잡는심정으로 전훈선생님꺼들었는데, 문제푸는거 다 맞고, 머리속으로도 이해가 쏙쏙됩니다. 재밋기도 하구요. 감사합니다.
17128 공인중개사 양기백 양기백 교수님 좋아요 I zelgir***** 2022.03.20 2587
글제목 양기백 교수님 좋아요
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I zelgir***** 조회수 2587 기능
기본개념 양교수님고ㅏ 함께 햇습니다. 아주 잘 가르쳐 주시는 교수님 중 한분이세요. 개념완성도 교수님만 믿고 가겠습니다. 항상 감사합니다.
17127 공인중개사 박문호 박문호 교수님 수업 정말로 재미있습니다. I gang***** 2022.03.20 2125
글제목 박문호 교수님 수업 정말로 재미있습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I gang***** 조회수 2125 기능

쉽고 재미있는 설명에 정말 감동했습니다.

쏙쏙 들어오는 이해되는 설명 감사합니다.

17126 공인중개사 신관식 신관식교수님..완전 짱요👍🏻 I par***** 2022.03.19 2383
글제목 신관식교수님..완전 짱요👍🏻
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I par***** 조회수 2383 기능
신관식교수님.정말..넘 열정적이며..세심한 설명하나하나..너무너무 감사해요..한번씩 뚝뚝 튀서나오는 개그아닌 개그도 완전 쉼 할수있는 전환기였구요..신관식 교수님..정말 너무 너무 감사드립니다.. 그 보답에 합격해야하는데..솔직히..정말..어려운건 사실인데...하는데까지..열심히 최선을 다해보겠습니다. 교수님..짱요옹👍🏻
17125 공인중개사 한종민 공포의 공법, 지침이 되는 강의 I yong***** 2022.03.19 2599
글제목 공포의 공법, 지침이 되는 강의
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I yong***** 조회수 2599 기능
아직은 잘 정립이 되지 않았지만, 중요한 내용들 위주로 정리해 주셔서 앞으로 더 잘 되리라 기대합니다
17124 공인중개사 신관식 신관식 교수님 강의 강추 합니다 I chr***** 2022.03.19 2345
글제목 신관식 교수님 강의 강추 합니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I chr***** 조회수 2345 기능

처음 입문들을 때 기초, 기본을 엄청 강조하시는 교수님 덕분에 학개론 수업이 좀 힘들었습니다.

교수님 말씀 토시하나 안 빠트리려고 너무 집중을 하다보니 수업 받는 내내 에너지가 많이 쓰이더군요.

다른분에게 학개론은 복습을 좀 해야 한다는 것을 듣고 복습을 했습니다. 

힘들어도 꾸준히 입문도 다 듣고 기본도 다 들었습니다.물론 복습도 했구요

저 같이 기초가 없는 사람은 입문이 좀 필요하더군요 ㅎㅎ


조금씩 교수님의 강의가 들리고 교수님께서 왜 기본을 강조하셨는지도 알게 됐습니다.

설명도 쉽게 잘해주셔서 처음엔 기피했던 과목인 학개론이 지금은 좋아졌습니다.

교수님만 따라가면 최소60점은 보장 될거라 믿습니다.

열강 감사합니다.


저처럼 경제에 대해 전혀 지식이 없는 분들 신관식교수님 강추합니다.





17123 공인중개사 한종민 이해가 잘 됩니다 I heav***** 2022.03.19 2821
글제목 이해가 잘 됩니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I heav***** 조회수 2821 기능
이대로만 하면 되겠다 싶은 믿음이 확 옵니다. 바로옵는 것은 발음을 조금만 정확하게 해 주셨음 합격에 대한 확신이 더 있겠습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms