수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 입문이란 개론 최고
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 이*훈 조회수 4363 기능
감사합니다 ㅠㅠ 이해도잘되고 너무 잘가르쳐줘서 도움많이됬습니다!!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10073 공인중개사 채희대 민법 강의 수강후기 I jaeja***** 2020.10.27 3378
글제목 민법 강의 수강후기
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I jaeja***** 조회수 3378 기능

차분한 목소리에 강의를 듣다보니 차근차근 정리가 잘되었던거 같습니다.

강의를 들을때면 이해가 쏙쏙 되지만 막상 책을 보면 알지 못하던게

몇번의 반복 강의를 통해 지문이 눈에 들어오니 강의의 효과를 알겠네요

항상 노력해 주시는 모습 감사합니다.

10072 공인중개사 채희대 최고의 강의 감사합니다 I de***** 2020.10.27 3623
글제목 최고의 강의 감사합니다
과목명 [2020 무료체험] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I de***** 조회수 3623 기능
초보자도 쉽게 들을수 있는 강의 최고입니다 열공해서 꼭 합격하겠습니다
10071 공인중개사 채희대 감사합니다. I chlrj***** 2020.10.27 3380
글제목 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I chlrj***** 조회수 3380 기능

해커스를 알게되서 너무나 다행입니다.

너무 설명도 잘해주시고 좋아요

10070 공인중개사 신관식 시험 준비 마무리 Good I yunjj***** 2020.10.26 3396
글제목 시험 준비 마무리 Good
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I yunjj***** 조회수 3396 기능

시험 준비를 마무리하면서 하루에 한과목

학개론을 정리하다보니 나무만 보다가 숲을 보는 느낌


정리가 되는 동시에 무엇이 부족한지 알게해주네요

10069 공인중개사 채희대 귀에 쏙속 들어오도록 강의 최고엿습니다~ I ta***** 2020.10.26 3669
글제목 귀에 쏙속 들어오도록 강의 최고엿습니다~
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I ta***** 조회수 3669 기능

1년동안 정말 고생많으셧어요 ~ 덕분에 민법이라는 과목을 조금더 쉽게 접근할수잇엇던거 같아여 ~

이번 1차 합격 후 2차 시험때 다시 뵐게여~ 해커스 ~

10068 공인중개사 채희대 수고 하셨습니다(민법)~ I ky***** 2020.10.26 3996
글제목 수고 하셨습니다(민법)~
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I ky***** 조회수 3996 기능

저는 6월중,말부터 좀 늦게 인강을 수강 하였는데,


특히,금년 코로나 정국으로 힘든 한해

민법 채교수님 수강을 했는데


 각 단계별로 중요한부분 체크도 해주시며,이해가 쉽게 설명하시며,열강하는 모습에 감사드리고,

 수고 많이 하셨습니다~^^


  저도 짧은 시간 직장인으로 공부하기가 어려웠고, 나이가 있어서 기억력이 쇠퇴하고,

  시간내서 공부한다는게 쉽지 않았습니다.

 

 남은 며칠 정리를 잘 하여 시험날 최선을 다 하여 치루도록 하겠습니다.


        감사 합니다.           위 김 유 장 書

10067 공인중개사 채희대 항상 잘듣고 있습니다. I mel***** 2020.10.26 4276
글제목 항상 잘듣고 있습니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I mel***** 조회수 4276 기능

마무리 하면서, 긴가민가하는 문제만 다시 듣고 있어요

10066 공인중개사 신관식 부동산 중개사 시험 도전하는데 힘을 주셨어요~~~ I ingo***** 2020.10.26 4049
글제목 부동산 중개사 시험 도전하는데 힘을 주셨어요~~~
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ingo***** 조회수 4049 기능

부동산 중개사 시험 입문 관련 용기를 주셔서 도전합니다

10065 공인중개사 신관식 신관식 교수님 너무 좋아요 I rlaekg***** 2020.10.26 3956
글제목 신관식 교수님 너무 좋아요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I rlaekg***** 조회수 3956 기능

암기하는거 싫어하는데 강의만 듣고도 이해 잘되게 기초부터 설명을 잘해주셔요

그리고 너무 재미있으세요 ㅋㅋ

교수님 덕분에 개론이 즐거워요 감사합니다!

10064 공인중개사 강성규 강성규 쌤 감사합니다 I rlat***** 2020.10.26 4271
글제목 강성규 쌤 감사합니다
과목명 [2020 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 I rlat***** 조회수 4271 기능
너무 같은 말을 계속 반복해서 하시는데 예를 들면 ‘15번에 답은 4번이구요 예 15번에 답은 4번입니다’ 이런식으로 너무 말을 반복해서 하시는 것 같아요 이런 부분만 빼면 선생님 수업 너무 좋았어요 기억에도 잘 남고 시험 합격하면 강성규 쌤 덕분입니다~
10063 공인중개사 신관식 적중예상 특강을 마치고 I me***** 2020.10.26 3362
글제목 적중예상 특강을 마치고
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I me***** 조회수 3362 기능

모든 강의를 수강하였으니 반복만이 득점을 올리는 비결이라는 말씀대로 반복, 또 반복

10062 공인중개사 신관식 역시 신관식 교수님 I myi***** 2020.10.26 3548
글제목 역시 신관식 교수님
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I myi***** 조회수 3548 기능

소문대로 명쾌하십니다.

10061 공인중개사 신관식 부동산학개론 신관식강사님 적극 추천합니다. I youngro***** 2020.10.26 3800
글제목 부동산학개론 신관식강사님 적극 추천합니다.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I youngro***** 조회수 3800 기능

처음 강의후기 글 남기네요.


신관식강사님 열정적으로 수험생들의 합격을 위하여 노력하는 모습이 보기 좋습니다.


처음에는 강의 스타일에 맞춰가기가 쉽지는 않았습니다. 지금와서 생각하니 학개론이 저와 맞지 않았던것 같아요.

하지만 지금은 합격을 위하여 애쓰시는 모습이 강의에 그대로 녹아 있는것 같아요. 


이런 진정성이 느껴지기 시작하면서 부동산학개론에 대한 자신감과 실력이 나름 향상되는것 같아서 상당히 만족하고 있습니다.


원리에 이해가 바탕이 되어야 한다는 말씀 깊이 새기면서 시험장 가는순간까지 노력에 노력을 기울여서 좋은결실 맺을수 있도록 하겠습니다.


아직 예단하기 이르지만 만약 1차 패스하게 된다면 신샘^^ 덕분이라고 생각합니다.


아무쪼록 추워진 날씨에 건강 챙기시구요, 항상 수험생들 위하여 애쓰시는 해커스직원 여러분들께 감사의 말씀 올립니다.


쉽지 않은 환경속에서 시험준비하시는 많은 분들과 저에게 좋은 결과 있기를 바라면서 글을 마칩니다.



감사합니다.

10060 공인중개사 채희대 민법은 채희대!!! I sujej***** 2020.10.26 3820
글제목 민법은 채희대!!!
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 I sujej***** 조회수 3820 기능

기본서를 읽지도 못하던 제가 채희대교수님의 강의를 들으면서, 지금은 민법 성적에 대해서는 걱정을하나도 하지 않을 정도로 실력이 향상되었습니다.


교수님의 강의가 최고인 이유 중 하나는 주요문장을 그대로 기억할 수 있도록 강의를 하고 계시다는 것입니다. 그래서 저는 교수님의 강의를 밤에 잘 때도 틀어놓고 자기도 하고, 걸어다니면서도 강의를 들으면서 다녔습니다. 불필요한 말이나 잘못된 문장이 인식되지 않도록 정확한 언어를 구사하고 계시기 때문에 정말 최고라는 생각을 하게 되었습니다.


교수님의 강의가 최고인 이유 중 또 하나는 그림으로 풀어주는 정확한 사례해석입니다. 저는 기본서때부터 교수님의 그림을 포스트잇에 그려두었다가 요약집으로 바꿀 때 그림들을 옮겨놓고 강의를 들으면서 정말 깜짝 놀랐습니다. 사례의 내용과 강의하시는 순서가 정확하게 일치해서 반복효과가 정말 확실하도록 강의하고 계시다는 걸 알게 되었기 때문입니다.


총정리특강을 들으면서 다시한번 감동했습니다. 다른 과목 총정리는 오답을 수정하면서 읽는 과정이 조금은 불편했고 시험장에 가져가려고 다시한번 총정리 유인물을 교정하는 작업이 필요했는데, 교수님은 총정리집을 옳은 지문으로만 구성해서 수업 이후에도 지문을 편안하게 읽을 수가 있어서 좋았습니다. 저는 시험장에 이 총정리집만 가져가려고 합니다. 저는 공인중개사를 준비하면서 채희대교수님을 만난 것이 행운이었다고 생각합니다. 진심으로 채희대교수님께 감사드립니다.


10059 공인중개사 신관식 열정적인 강의 I msk***** 2020.10.26 3677
글제목 열정적인 강의
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I msk***** 조회수 3677 기능

먼저 그동안의 열정과 노고에 감사드립니다.

처음 아무것도 모르고 시작해서 어렵고 난감해서 다른 강사님 좀 더 재미있게 하는 분이 있는지 찾아 보려다가 듣고 또 듣다 보니 강사님의 열정과 열성 진심으로 수강생들을 위하는 마음들이 느껴지면서 강의를 재미있게 잘 들어왔습니다

체계적인 학습과정을 통해서 수업하시는 방법이 참 좋았습니다.

간간히 몸개그도 하시고...ㅋㅋ

특강을 10강이나 하면서 &45131까지 지친 기색없이(목소리가 쉰듯 해서 마음이 조금 아팠어요) 열정을 쏟아서 감동했습니다.

그래서 더 열심히 하게 되더라구요.

해커스를 선택한게 후회 되지 않도록 열심히 강의 하시는 강사님의 열정에 박수를 보냅니다.

동영상강의라 직접 인사를 못드려 아쉬운 맘 여기다 남깁니다.

그동안 정말 고생 많으셨고  감사합니다.

10058 공인중개사 한종민 2021년을 기대하면서 I se***** 2020.10.26 3557
글제목 2021년을 기대하면서
과목명 [2020 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I se***** 조회수 3557 기능

2021년 자격시험을 준비하고 있습니다

 

미리 입문과정 수강을 하고 있는데 평소에 익숙하지 않는 용어로 인해 어려움이 있긴 하나  지속적으로 반복해서 강의를 해주셔서 이해하는데 많은 도움이 되고 있습니다.

 

앞으로도 좋은 강의를 부탁드립니다

 

감사합니다.

10057 공인중개사 김의열 지적법 I sg***** 2020.10.26 4313
글제목 지적법
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 단원별문제풀이 (김의열)
작성자 I sg***** 조회수 4313 기능

교육시스템이 너무 자세히 설명하다보니  직장인에게는  너무 부담되는 부분이 많아요.

그부분을 보완해서  총정리를 통해서 마무리 하고 있습니다.

너무 짧은 기간에 준비하다보니  정신이 없네요.

10056 공인중개사 신관식 선생님 감사합니다~ I rlat***** 2020.10.26 3990
글제목 선생님 감사합니다~
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I rlat***** 조회수 3990 기능
신관식 선생님 덕분에 학개론 공부를 잘 마무리 할 수 있었던 것 같아요
감사합니다
10055 공인중개사 채희대 감사합니다 I msk***** 2020.10.26 3530
글제목 감사합니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I msk***** 조회수 3530 기능

교수님

감사합니다.

생소한 과목 민법!!

5월 중순 쯤 처음 동영상 강의를 들을 때 도대체 이해가 안되서 되돌려 보기를 반복하다 보니 진도가 안나가서 참 힘들었는데....그래도 교수님의 차분한 강의에 매력을 느끼며 차근차근 듣다보니 마지막 까지 왔네요.

덕분에 지금은 약간 재미도 있어서 다행...

아무런 준비도 없이 무작정 시작하여 그래도 끝까지 최선을 다했다는 생각에 뿌듯합니다.

두달간 정말 쉼없이 교수님 강의를 들으며 그동안 들어보지도 못한 단어들을 접하여 계속 익숙해지려 노력 했고 드디어 목표했던대로 7월 말에 진도를 따라 갈수 있었습니다.

얼마나 뿌듯하던지.....

처음 모의고사 점수는 40점대 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 지금은 최고성적 80점 ㅎㅎㅎ

교수님 덕분입니다.

1차 합격하면 이제 교수님 강의는 못듣겠네요...살짝 아쉽지만 그래도 합격이 목표니까....

그동안 감사했어요.

늘 건강하세요~~^^

 

 

10054 공인중개사 황정선 마지막 정리 잘 듣고 갑니다. I v***** 2020.10.26 4370
글제목 마지막 정리 잘 듣고 갑니다.
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I v***** 조회수 4370 기능

정리가 깔끔하고 나올 만 한 문제들로 구성되었습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms