수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 부드러운 말투와 명확한 설명이 이해하는데 도움이 많이 됩니다.
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 서*미 조회수 4021 기능

반복해서 강의를 들으면 개념 정리가 잘 됩니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10644 공인중개사 강양구 부동산 개론을 고민하시는 분들께 강양구 교수님 강의 를 추천합니다!! 개념정리 인정합니다. I ***** 2020.11.19 3207
글제목 부동산 개론을 고민하시는 분들께 강양구 교수님 강의 를 추천합니다!! 개념정리 인정합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I ***** 조회수 3207 기능

제가 31회를 2개월 공부하고 1차만 접수하고 시험을 봤습니다. 결과는 부동산 개론은 과락을  면했지만

민법을 너무 못봐서 불합격입니다.

지금은 여유있게  다시 준비하는 마음으로  제게  맞는 교수님을 찾고자 한 분 한 분 모두 크릭해서 강의를 비교해서

선택을 하였습니다. 해커스 교수님들이 모두 명강사님이시고 실력이 뛰어난 점 인정합니다.


하지만 개념에서 제게 더 맞는 교수님을 찾고자 했던 노력이 아깝지 않게(31회에 수강했던 1차 교수님을 모두 바꿨습니다) 

너무 재미있고 부동산학개론을 어렵지 않게 배우고 즐기는 중입니다. 

저는 주부이고 직장인이고 집에서 인강으로만 교수님을 만납니다.

혹시, 개론이 어렵게 느껴지거나 다른 교수님 말씀이 잘 이해되지 않는다면 강양구 교수님의 강의를 들어보시길 추천합니다.

교수님께 진심으로 좋은 강의에 대한 감사를 드리고 싶은데 어디에다 인사를 드릴지 몰라 

간단하게 수강후기를 남겨보기로 했습니다.

아마 이 강의를 듣고 있는 수강생분들이라면 모두 저처럼 느낄거라 생각을 합니다.(저만의 착각일 수도 있지만요)


교수님!!

좋은 강의를 위해 연구하신게 느껴져 진심으로 감사하며 꼭 좋은 성과를 얻도록 하겠습니다.

인강 수강자 올림


10643 공인중개사 어준선 잘 듣고있습니다~ I qkrrl***** 2020.11.19 3403
글제목 잘 듣고있습니다~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I qkrrl***** 조회수 3403 기능

교수님께서 강의 중에 인터넷 강의라 학생들이 이해를 했는지 못했는지 모르겠다 하셔서 글 남겨요~

기초적인 내용을 반복적으로 설명해주시고 중요한 부분 강조해주셔서 이해도 잘 되고, 

중점적으로 알아야 하는 부분 위주로 파악할 수 있어서 믿음을 가지고 듣고 있습니다.

혹여나 귀에 안들어오는 부분은 인강이라 되감아 들으면 되니 걱정 안하셔도 될듯 합니다.


그럼 내년 시험까지 잘 부탁드립니다. 화이팅!!



10642 공인중개사 신관식 첫 시작입니다. I jur***** 2020.11.18 3093
글제목 첫 시작입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I jur***** 조회수 3093 기능
걱정했던 것보다 이해하기 어렵지 않아 좋았습니다.
10641 공인중개사 김용철 암기가 답 I***** 2020.11.18 3652
글제목 암기가 답
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (김용철)
작성자 I***** 조회수 3652 기능
수험생분위기 나는 수업이었습니다.첫수업부터 이해도 맞지만 암기는 역시 피할수 없음을 실감합니다.
10640 공인중개사 황정선 귀에쏙쏙들어옵니다 I miy***** 2020.11.18 3958
글제목 귀에쏙쏙들어옵니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I miy***** 조회수 3958 기능
설명을 이해하기쉽게 해주셔서 시간가는줄도 모르고 들었습니다^^
10639 공인중개사 채희대 수강후기 I sori***** 2020.11.18 4149
글제목 수강후기
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I sori***** 조회수 4149 기능

역시 민법은 채희대교수님이네요~

10638 공인중개사 신관식 신관식 교수님 명쾌한 강의에 감사드립니다. I woo***** 2020.11.18 3503
글제목 신관식 교수님 명쾌한 강의에 감사드립니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I woo***** 조회수 3503 기능

오십의 나이 책과 관련된 학습은 손 놓은지 오래되어

 

백지 상태인데 신관식 교수님 강의는 명쾌하고 귀에

 

속~~~들어옵니다. 합격하는 날까지 화이팅 하겠습니다.

10637 공인중개사 채희대 2강 법률행위 듣고 I kehsp***** 2020.11.18 4187
글제목 2강 법률행위 듣고
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kehsp***** 조회수 4187 기능

처음에 O.T 들으면서 재미있었는데 

입문이론이라 가볍게 듣다보니 법률행위가 이렇게 어려울줄 몰랐습니다.

단어의 설정과 뜻을 알아가는 과정에서 결코 가벼운 단어는 아니였던 강의였네요.

가볍게 들을수 있었던 이번 제2강의 법률행위가 저에게는 다르게 해석되는 수업이였습니다.

1월부터 본격적으로 수업을 들어가면 더 어려워질수 있으나 이제는 정신차리면서

공부할 수 있는 계기가 될것 같네요.

우습게 보던 공부가 제 자신이 돌아볼수 있게 된 계기인것 같습니다.


10636 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님이 입문수업중에 보여주신 중개사법 점수. (1) I sh***** 2020.11.18 3949
글제목 정지웅 교수님이 입문수업중에 보여주신 중개사법 점수.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (정지웅)
작성자 I sh***** 조회수 3949 기능

정지웅 교수님이 수업중에 보여주신 수기에서 중개사법이 전부 90점 이상에 97.5를 받았다는 점수 실재 수강생 수기 맞나요?
이번에 동차 시험 봤고 공법이 점수따기 어렵다고 해서 중개사법 열심히 했었습니다.교수님 총정리 특강도  시험보기전까지 철저하게 봤고요...

이번 31회 중개사법 시험은 단순히 접하지 못했던 지문이 몇개 섞인정도가 아니었는데
97.5라는 점수가 가능한가요? 만약 거짓말 하는게 아니라면 찍어서 운좋게 맞은건가...그래도 성적표를 확인하지 않는한 실제 시험 본 당사자로서 믿을수가 없네요. 중개사법에서 공법 부족한걸 메꿔주지 못해서 아슬아슬하게 떨어지게 생겼는데 수업들으면서 말도 안되는 거짓말 하시는거 같아 기분이 참 그러네요. 교수님 강의 잘한다고 어필하고 싶으신건 알겠는데 평가는 수강생이 할테니 이런 자괴감 드는 수강후기는 일부러 준비해오지 않았으면 합니다. 그리고 수업들으면서 항상 느낀건데 올해 수업하실때에는 제발 다른 교수님 디스하거나 교재 불평좀  안하셨으면 합니다. 한두번도 듣기 싫은데 매번 그러시는거 교수님 인격에 누가 되지 않을까요? 수업들을때 많이 불쾌했는데 그동안 공부하느라 바빠서 말씀 못드렸습니다.



답변글 해커스 공인중개사입니다. 작성자 해커스패스
안녕하세요, 회원님. 정지웅 교수님께서 강의 중에 보여주신 후기는 실제 수강생들이 남긴 후기가 맞습니다. https://band.us/band/65145561/post/3386 이곳에서 확인하실 수 있습니다. 후기는 거짓이 섞이지 않은 실제 수험생들의 후기이나, 특정 분들께 불편함을 드릴 수도 있는 점 확인하고 주의하겠습니다. 다만, 교수님께서 첫강의 시간에 후기를 보여주신 것은 악의가 담긴 것이 아니라, 앞으로 공부하는 수험생분들에게 \'고득점 합격할 수 있다\'는 믿음과 의지를 전달하기 위함이었음이니, 너그러이 양해 부탁드립니다. 전달주신 다른 내용들도 관련 부서/교수님께 전달드려 불편 느끼지 않으시도록 하겠습니다. 해커스 강의를 믿고 선택해주셔서 감사드리며, 앞으로도 불편한 사항은 언제든 남겨주시면 빠르게 조치될 수 있도록 하겠습니다.
10635 공인중개사 황정선 쉬운 설명이 돋보이네요. I mira***** 2020.11.18 3867
글제목 쉬운 설명이 돋보이네요.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I mira***** 조회수 3867 기능
헷갈릴만한 것들을 콕콕 집어서 알기 쉽게 설명해주시네요. 아주 적절한 생활속의 예를 통해서 해주시네요. 초보자도 부담없이 따라 들으면 시험공부에 큰 도움이 될 듯합니다.
10634 공인중개사 이종근 동철이 상추먹고 I jj5***** 2020.11.18 4216
글제목 동철이 상추먹고
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I jj5***** 조회수 4216 기능

민법 이종근 교수님  짱

저는 지금 백지  교수님 강의 든고 두 개는 건진 것 같습니다.

민법 백지에서 머리에 조금 낙서가 되 가고 있내요 감사합니다. 

10633 공인중개사 한종민 화이팅 할게요~~ I dyd***** 2020.11.18 4257
글제목 화이팅 할게요~~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I dyd***** 조회수 4257 기능

처음 듣는것이라 아직은 무슨말씀 하시는지 모르겠지만 꾸준히 잘 듣을게요~

10632 공인중개사 민희열 쉬운 설명으로 이해를 돕는 강의 I***** 2020.11.18 4857
글제목 쉬운 설명으로 이해를 돕는 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I***** 조회수 4857 기능

뭔지도 모르고 첫강의 들었는데.

조목 조목 짚어서 쉽게 풀어주시네요

희망을 가지고 끝까지 해볼 용기가 납니다.

10631 공인중개사 김용철 공법 강의 정착합니다 ^^ l***** 2020.11.18 4313
글제목 공법 강의 정착합니다 ^^
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (김용철)
작성자 l***** 조회수 4313 기능

공법이 워낙 어려워서 다른 선생님들 강의도 다 들어봤지만

김용철선생님은 차근차근 순서대로 쉽게 가르쳐 주셔서 김용철 선생님 강의로 일년동안 정착하려 합니다.

판서도 잘보이고, 목소리도 집중이 잘되서 너무 좋아요 ^^

일년동안 꾸준히 잘 가르쳐주세요 감사합니다.

10630 공인중개사 양기백 양기백교수님 I ko***** 2020.11.18 7419
글제목 양기백교수님
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I ko***** 조회수 7419 기능
매우 좋았습니다
10629 공인중개사 강양구 밴드 인원초과로 가입이 안돼네요~ I ros***** 2020.11.18 4399
글제목 밴드 인원초과로 가입이 안돼네요~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I ros***** 조회수 4399 기능

강의 잘 듣고 있습니다..

인원초과로 밴드 가입이 안돼네요~?

10628 공인중개사 채희대 교수님 강의는 명품 I choih***** 2020.11.18 4245
글제목 교수님 강의는 명품
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I choih***** 조회수 4245 기능
교수님강의 명품
10627 공인중개사 채희대 교수님짱 I sk***** 2020.11.18 4004
글제목 교수님짱
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I sk***** 조회수 4004 기능

교수님

강의 잘들었습니다

10626 공인중개사 어준선 설득력이 좋아요 I mas***** 2020.11.18 4489
글제목 설득력이 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I mas***** 조회수 4489 기능

저는 58세 수강생입니다.

기본적인 개념정리를 논리적으로 해준데 대해 출발의 기분이 좋아요

2021년 한해 최선을 다할 자신감이 생겨나는 강의 입니다. 

10625 공인중개사 어준선 도시군계획 seyo***** 2020.11.18 3794
글제목 도시군계획
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 seyo***** 조회수 3794 기능

교수님 강의 너무 잘하셔요  아무리 해도 이해가 안됬는데 자세하게 가르쳐 주셔서 감사합니다

20년 시험볼때가지 머리가 아프고 헷갈렸어요  이렇게 자세하게 가르쳐 주시니 공법을 재미있게 1년 공부할것 같습니다 감사합니다  

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms