수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 공법은 역시 최기락교수님~
과목명 [2020 대비] 부동산공법 핵심이론 (최기락)
작성자 이*준 조회수 4153 기능
어렵던 공법도 전체적인 이해를 바탕으로 그림과 체계적인 순서로 강의해 주셔서 숲을 보는데 많은 도움이 됩니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10208 공인중개사 채희대 민법 강의 처음 들었는데요 I hg***** 2020.10.31 3965
글제목 민법 강의 처음 들었는데요
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 단과 (채희대)
작성자 I hg***** 조회수 3965 기능
입문부터 핵심까지 희대쌤 강의 들었습니다. 꼼꼼히 설명 잘 해주시고 핵심 잘 집어주시는건 당연하구요. 법관련해서는 아무 것도 몰라서 걱정도 많고 책 두께 보고 거부감 들었거든요. 근데 희대쌤은 질리지 않게 정말 재밌게 알려주세요. 이상한게 재밌는 얘기 하시는 것도 아닌데 왜 재밌는지 모르겠어요.. 오늘 시험 치고 왔는데 핵심 집어 주신거 많이 나왔구요. 아직 채점해보진 읺았지만 쌤 덕분에 민법은 잘 풀고 나온 것 같아요. 민법이 생소하고 부담되시는 분들은 희대쌤 강의 정말 강추해요!! 진심이예요!
10207 공인중개사 채희대 책은 안 보고 강의만 봤는데 고득점 나왔습니다. 감사합니다. I ra***** 2020.10.31 4768
글제목 책은 안 보고 강의만 봤는데 고득점 나왔습니다. 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ra***** 조회수 4768 기능

원래 책을 안 보는 편이라... 강의만 봤습니다. 강의가 넘 재미있어서 몇 번 본 지 모릅니다.

 

1차 오늘 보고 왔는데 민법 87.5점 가답안으로 채점했을 때 나오더라고요. 역시나 민법은 날 배신하지 않았어

 

2차는 1차와 달리 공부를 해야 할 것 같더라고요. 책을 많이 보고 인강을 부수적으로 해야 할 것 같습니다.

 

채희대 교수님의 강의를 한동안 못 보는 것이 아쉽지만 만약 내년에 떨어지면 다시 볼 수 있을 것 같습니다.

 

5개월동안 즐겨웠습니다. 공부하면서 이렇게 즐거웠던 것이 오랫만이더라고요.

 

머리가 안 좋은 편이라 걱정을 많이 했는데 즐기는 것에 장사가 없는 것 같습니다. 전 공부라기보단 즐거움이라고 느껴서 좋았습니다.

 

이 느낌, 이 패턴가지고 최종합격 노려볼려고 합니다.

 

정말 감사합니다. 교수님~

10206 공인중개사 신관식 어려워요 I w***** 2020.10.31 4098
글제목 어려워요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I w***** 조회수 4098 기능
학개론 어렵네요. 민법도 어렵고 쉬운게 없네요
10205 공인중개사 신관식 마지막 정리에 넘 좋아요 I w***** 2020.10.31 3718
글제목 마지막 정리에 넘 좋아요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I w***** 조회수 3718 기능
기본 이론 강의만으로 부족한 부분을 채워주는 강의였습니다. 감사합니다.
10204 공인중개사 채희대 법은 너무 어려워요 I w***** 2020.10.31 3577
글제목 법은 너무 어려워요
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I w***** 조회수 3577 기능
일목요연하게 정리 해주셔서 도움 많이 됩니다
10203 공인중개사 채희대 설명이 쉽고 부담없어 좋아요 I sae***** 2020.10.31 3872
글제목 설명이 쉽고 부담없어 좋아요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I sae***** 조회수 3872 기능
무식자 처음 듣는데 재미있네요 이해가 쉽게 되고 부담없이 들을 수 있어 좋아요 가볍게 여러번 들으면 좋을거 같아요 집중되는 목소리입니다
10202 공인중개사 신관식 감사합니다 I w***** 2020.10.31 3878
글제목 감사합니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I w***** 조회수 3878 기능
공부양 너무 많은데 효율적으로 공부하는 법을 알려주셔서 감사합니다
10201 공인중개사 신관식 역시 학개론 명강의 신관식 교수님~ 최고입니다. I ky***** 2020.10.31 3781
글제목 역시 학개론 명강의 신관식 교수님~ 최고입니다.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I ky***** 조회수 3781 기능

 신관식 교수님!


 교수(강의)법이 다른 교수님과 특이한 강의법으로 동영상 강의 시청,공부하는데 넘 좋습니다.


  특히 금년 코로나 정국에도 불구하고, 각 단계별 커리큘럼대로 

  많은 도움 주시고, 


 또 수험생에게 의지와 사기를 북돋아주시고,공부하는 방법(합격의 지름길)과 길라잡이로서

 합격을 기원하는 인사말씀 열강에 고맙고,감사를 드립니다.


 저는 금년 늦게 7월부터 인강을 처음 접하면서, 가정을 갖고,

 나이먹고 직장에 다니면서 공부한다는것이 쉽지 않군요,

 1차만 준비했는데 많이 어렵군요, 하지만 교수님께서 응원을 해주시니, 1차 시험 금일이군요 ㅋ~

최선을 다하여 시험을 치루겠습니다.

 화이팅~~!!!~~

10200 공인중개사 채희대 최고의 강의 I jyun***** 2020.10.30 3764
글제목 최고의 강의
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I jyun***** 조회수 3764 기능

처음 접하는 법이였지만

믿고 따라가다보니

재밌게 할 수 있었습니다


감사합니다

10199 공인중개사 채희대 민법보스 채희대 선생님에 대하여 I stock***** 2020.10.30 4280
글제목 민법보스 채희대 선생님에 대하여
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I stock***** 조회수 4280 기능

채희대쌤 목소리 너무 좋음

감미로운 목소리임


라디오 DJ 하셨으면 좋겠다


솔직히 수업은 좀 어려운 편인것 같아여. 대학교 수준 같아여..

다 어려운건 아니지만... 좀 뭐랄까  .. 수준있는 수업이라서  ...


그래서 싸구려틱하게 쉽게 설명하시는 분을 통해서  먼저 기본베이스를 깐 후에

다시 채희대쌤 수업을 다시 들었어여..그러니 이해가 되더군요


일단 채희대쌤은 잘생겼고 감미로운 목소리라서 좋음  

ㅋ그래서 자꾸 중독적으로 듣게됩니다..ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10198 공인중개사 장완석 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2020.10.30 3768
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2020 대비] 부동산공법 기본이론 (장완석)
작성자 I ha0pa***** 조회수 3768 기능

강의내용 잘 들었습니다. 감사합니다.

10197 공인중개사 구갑성 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2020.10.30 3846
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 기본이론 (구갑성)
작성자 I ha0pa***** 조회수 3846 기능

강의내용 잘 들었습니다. 감사합니다.

10196 공인중개사 채희대 체계적인 강의에 이해가 잘 됩니다. ns***** 2020.10.30 3424
글제목 체계적인 강의에 이해가 잘 됩니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 ns***** 조회수 3424 기능

명쾌하게 이해하기 쉽게 설명해주셔서 민법공부하는데 많은 도움이 됩니다.

10195 공인중개사 강성규 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2020.10.30 4006
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2020 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I ha0pa***** 조회수 4006 기능

강의내용 잘 들었습니다. 감사합니다.

10194 공인중개사 홍승한 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2020.10.30 3938
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I ha0pa***** 조회수 3938 기능

강의내용 잘 들었습니다. 감사합니다.

10193 공인중개사 김하선 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2020.10.30 4351
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (김하선)
작성자 I ha0pa***** 조회수 4351 기능

강의내용 잘 들었습니다. 감사합니다.

10192 공인중개사 이종근 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2020.10.30 3486
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (이종근)
작성자 I ha0pa***** 조회수 3486 기능

강의내용 잘 들었습니다. 감사합니다.

10191 공인중개사 신동우 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2020.10.30 3375
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2020 대비] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I ha0pa***** 조회수 3375 기능

강의내용 잘 들었습니다. 감사합니다.

10190 공인중개사 신관식 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2020.10.30 3289
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ha0pa***** 조회수 3289 기능

강의내용 잘 들었습니다. 감사합니다.

10189 공인중개사 송우석 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2020.10.30 3493
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (송우석)
작성자 I ha0pa***** 조회수 3493 기능

강의내용 잘 들었습니다. 감사합니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms