수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 강의력은 만족
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 나*아 조회수 4462 기능

8월 말부터 강의를 본격적으로 듣기 시작해서 기본강의랑 핵심이론이랑 고민하다가 어느 분의 합격수기를 읽고 기본강의를 먼저 들었는데... 저처럼 시간이 너무 촉박할 경우 그냥 핵심이론강의만 듣는게 나았겠다 싶네요

물론 기본강의도 도움은 &46124지만 확실히 핵심요약책 자체가 얇아서 가독성이 좋아서 요약강의 듣고 요약책을 여러번 보는게 효율적일듯.

기본서는 너무 두꺼워요 ㅠ

강의는 둘다 만족해요!! 신관식 샘 쉽게 쉽게 잘 가르쳐 주셔서 만족인데 신관식샘이 기본강의에서 다 안다루고 좀 빠지는 내용을 심화강의에서 찾아 들어야 되는데 해커스에서 시스템을 바꿔서 기본 심화 안나누고 한번에 빠짐없이 완성되는 강의 만들어 줬음 좋겠어요. 기본에서 빠진 내용만 찾아들으려니 너무 번거롭네요... 샘 강의력은 좋아요. 학원 시스템을 보완했음 좋겠다는 내용..

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10708 공인중개사 채희대 민법 I kb***** 2020.11.22 3825
글제목 민법
과목명 [2020 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kb***** 조회수 3825 기능
가장알기쉽고간단한설명조아아주조아
10707 공인중개사 강성규 믿습니다~ I chdltk***** 2020.11.22 4047
글제목 믿습니다~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I chdltk***** 조회수 4047 기능

교수님 말씀처럼 믿고 1년 열심히 해서 꼭 구원 받도록 하겠습니다~~ 

10706 공인중개사 홍승한 명료하게 I kwon***** 2020.11.21 4703
글제목 명료하게
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I kwon***** 조회수 4703 기능
명료하게 설명해주셔서 좋아요~~~ 그런데 한번씩 말씀하시는 단어를 못알아들어서 놓치게 되네요
10705 공인중개사 정지웅 이해하기 쉽고 유쾌한 강의 I starmir***** 2020.11.21 4084
글제목 이해하기 쉽고 유쾌한 강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I starmir***** 조회수 4084 기능


강의가 이해하기 쉽고 너무 재미있어요 

다음 강의가 기다려집니다.


1차+2차 동차 준비로 과목도 많고 공부량도 많아서 걱정되는데

정지웅 교수님 중개사법 강의는 길고 험난한 여정에 옹달샘 같은 과목이 되었네요 :)

 

1년 잘 따라가며 배워보겠습니다. 감사합니다 ^^

 


10704 공인중개사 한종민 공법...ㅋ I qkdw***** 2020.11.21 3376
글제목 공법...ㅋ
과목명 [2020 무료체험] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I qkdw***** 조회수 3376 기능

용어부터 너무어려운데

재밌게 강의해주셔서

조금씩 따라가고있습니다.,

감사합니다

10703 공인중개사 홍승한 공시법.... I qkdw***** 2020.11.21 4119
글제목 공시법....
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I qkdw***** 조회수 4119 기능

알쏭달쏭.. 너무 어렵지만 

쉽게 풀어주시고

머리속에 잘 들어옵니다.


10702 공인중개사 채희대 민법.. I qkdw***** 2020.11.21 4240
글제목 민법..
과목명 [2020 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I qkdw***** 조회수 4240 기능

뭔가 외울게 엄청 많아 보이는 민법의 세계..

차근차큰 선생님과 함께 하니

민법의 세계를 조금씩 이해하고 있습니다 ㅋ

10701 공인중개사 황정선 재미있어요~~ I qkdw***** 2020.11.21 4049
글제목 재미있어요~~
과목명 [2020 무료체험] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I qkdw***** 조회수 4049 기능

공인중개사법 및 실무이론이어서 그런지

이해하기도 쉽고

수업이 재미있습니다


10700 공인중개사 강성규 세법........... I qkdw***** 2020.11.21 4627
글제목 세법...........
과목명 [2020 무료체험] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I qkdw***** 조회수 4627 기능

말만 들어도 너무 어려울것 같은 세법..

용어 풀이도잘해주시고

쉽게 설명해주십니다

10699 공인중개사 홍승한 어려울 용어를 쉽게 설명해줍니다 I qkdw***** 2020.11.21 4313
글제목 어려울 용어를 쉽게 설명해줍니다
과목명 [2020 무료체험] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I qkdw***** 조회수 4313 기능

공시법이라고해서

무슨 공부인지 이해가어려웠는데

수업을 들으면서 차근차근 이해할 수 있었고

어려울 용어를 쉽게 설명해주십니다^^

10698 공인중개사 강양구 학습의 방향을 이해했습니다. I juj***** 2020.11.21 3696
글제목 학습의 방향을 이해했습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I juj***** 조회수 3696 기능

강양구 교수님의 입문이론 1강부터 4강을 인강하고 저는 학습의 방향이란 것은

키워드를 찾아라!   출제 유형을 제시해 주시고

기출문제 40문항은 곧 시간이다!  외우지말고 개념만 알면 된다는 

교수님의 입문을 간추려 봤습니다.  수강후기도 키워드를 알아야 베스트가 된다는 용기로

감사의 총론을 올립니다.

10697 공인중개사 민희열 입문 I ma***** 2020.11.21 3976
글제목 입문
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I ma***** 조회수 3976 기능

새롭게 도전하게되어서 생소하지만 교수님의 인강을 들으면서

조금이나마 할수 있다는 자신감이 생기는 것 같아서 좋았습니다

 

10696 공인중개사 채희대 민법 강의 재밌네요 I to***** 2020.11.21 3354
글제목 민법 강의 재밌네요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I to***** 조회수 3354 기능
이제 드디어 시작했네요~ 젤 중요하다는 민법부터 듣기 시작했는데 의외로 그렇게 어렵지 않게 느껴지네요 차분한 톤으로 천천히 이해되기 쉽게 예시와 함께 설명해주어서 그런것 같아요 앞으로 교수님만 믿고 따라가겠습니다~
10695 공인중개사 한종민 한종민 교수님 강의 깔끔합니다. I yuk***** 2020.11.21 4445
글제목 한종민 교수님 강의 깔끔합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I yuk***** 조회수 4445 기능

PPT를 기본으로 한 깔끔한 강의로 이해하기 쉽게 잘 설명해주시는 한종민 교수님

무시무시한 공법 범위에서 꼭 필요한 내용만 쏙쏙 잘 추려서 가르쳐 주십니다.

내년 2차 공법 한종민 교수님 믿고 열심히 해보겠습니다.

10694 공인중개사 강양구 예습하지 말고, 복습은 반드시, 동영상 반복 청취 I***** 2020.11.21 3894
글제목 예습하지 말고, 복습은 반드시, 동영상 반복 청취
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I***** 조회수 3894 기능

사투리 억양이 수업을 맛나게 합니다.

예습은 하지 않겠지만, 복습을 반드시 해야겠네요. 명심하겠습니다.

10693 공인중개사 황정선 중개사법 강의 훌륭함 I jm***** 2020.11.21 3558
글제목 중개사법 강의 훌륭함
과목명 [2020 무료체험] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I jm***** 조회수 3558 기능
핵심과 사례들을 활용한 강의 좋았습니다
10692 공인중개사 황정선 정확한 강의 I***** 2020.11.21 3888
글제목 정확한 강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I***** 조회수 3888 기능

정확하게 집어주시는 젓가락 같은 말씀입니다.

 

10691 공인중개사 김의열 강의 잘 들었습니다~ I chdltk***** 2020.11.21 4971
글제목 강의 잘 들었습니다~
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I chdltk***** 조회수 4971 기능

단계적으로 1년 마라톤 교수님 믿고 잘 따르겠습니다~~~

10690 공인중개사 강양구 부동산학개론8강까지 인강하면서... I laur***** 2020.11.21 5335
글제목 부동산학개론8강까지 인강하면서...
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I laur***** 조회수 5335 기능
코로나의 여파로 소득이 위태로워 폐업해야하는 수준까지왔고 업종을 변경해야하는 위기까지 왔다. 공인중개사자격증을 한번 공부해보라는 신랑과 주위권유로 내가 과연할 수 있을까? 어떤 공부를 하는지 접해보려고 유투브 타 강의를 몇일 들어보고 해커스는 아이가 두달만에 토플성적을 냈던 곳이라 예전부터 그 명성을 알고 있던터라 해커스를 접하게 되었는데 입문서무료배포와 무료강의가 있어 얼른 신청을하고 책과함께 인강을 하게 되었다. 나에게 맞는 강사님을 찾기위해 다양하게 들어보고 부동산학개론은 강양구선생님과 너무 잘 맞아 8강까지 듣게 되었다. 접근도 할 수 없을거라는 생각과는 달리 8강이 어떻게 지나갔는지도 모르게 핵심,요약정리를 잘해주셨다. 강양구선생님과 함께하면 자신있을것 같다는 생각이 든다. 하지만 일주일 뒤면 유료로 변경해야하는데 인강수업료가 만만찮다. 오늘 3일째인데 일주일이 지나가기전에 열심히 더 들어보고 더 가까워지고 싶다. 무료 책자와 강의 너무 감사합니다~~^^*
10689 공인중개사 신관식 의사표시. 강의. 잘들었습니다 I sk***** 2020.11.21 4278
글제목 의사표시. 강의. 잘들었습니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I sk***** 조회수 4278 기능
착오및의사표시. 강의가 어려웠어요 몇번을 들어야 할것같습니다 잘들었습니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms