수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 지루하지 않은 강의
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (송우석)
작성자 배*경 조회수 4532 기능

전체적인 강의가 지루하지 않네요.

야매라고 해서 가르쳐주시는게 귀에 쏙쏙들어오네요.

얼마 남지 않은 시험기간에 합격하게 된다면 다 송우석 교수님 때문이에요.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10722 공인중개사 황정선 중개사법을 준비하신다면 꼭 들으셔야 할 강의입니다 ^^ yhl***** 2020.11.22 4707
글제목 중개사법을 준비하신다면 꼭 들으셔야 할 강의입니다 ^^
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 yhl***** 조회수 4707 기능

중개사법을 준비하신다면 꼭 들으셔야 할 강의입니다 ^^

10721 공인중개사 신동우 간단명료 I pilse***** 2020.11.22 4748
글제목 간단명료
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I pilse***** 조회수 4748 기능

간단명료하게 강의를 진행하셔서 잘 배우고 있습니다. 취득세의 기본적인 것을 다 알게 되었습니다. 감사합니다.

10720 공인중개사 강성규 희망 찬 강의 ! a***** 2020.11.22 3761
글제목 희망 찬 강의 !
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 a***** 조회수 3761 기능

열심히 잘 들어보겠습니다~ㅎㅎ

10719 공인중개사 홍승한 쉽게 쉽게 잘 풀어주셔서 감사합니다 I ku***** 2020.11.22 4875
글제목 쉽게 쉽게 잘 풀어주셔서 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I ku***** 조회수 4875 기능
지난주에 다른교수님 강의듣다 너무 이해가 안되서 넘어왔는데 쉽게 잘풀어주셔서 감사합니다
10718 공인중개사 강양구 요약 I y***** 2020.11.22 4218
글제목 요약
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I y***** 조회수 4218 기능
내용이귀에쏙쏙들어오고 무엇을준비해야하는지 설명이진지해서좋았습니다
10717 공인중개사 황정선 또 하나의 시작~~ I ks***** 2020.11.22 3892
글제목 또 하나의 시작~~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I ks***** 조회수 3892 기능

해커스를 통해 1차를 예비합격했지요~~

나이 50에 무엇인가를 다시 시작할수 있다고 믿게해주고

또 함께해준 해커스~~

믿음과 신뢰로 2차를 준비합니다~~

10716 공인중개사 정지웅 재미있어요^^! I dj***** 2020.11.22 4374
글제목 재미있어요^^!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I dj***** 조회수 4374 기능
7세 2세 아이들 육아하며 수업 듣고있습니다 저도 힘내서 열심히 공부하려해요 선생님도 힘내셔서 신나는 강의 앞으로도 부탁드려요!! 오늘수업도 재미있게 잘 들었습니다~~
10715 공인중개사 신관식 불법원인급여. 강의. 잘들었습니다 I sk***** 2020.11.22 4048
글제목 불법원인급여. 강의. 잘들었습니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I sk***** 조회수 4048 기능
명강의 잘들었습니다
10714 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님! 해커스 답변 말고 정지웅 교수님께 부탁 드립니다. I sh***** 2020.11.22 4702
글제목 정지웅 교수님! 해커스 답변 말고 정지웅 교수님께 부탁 드립니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I sh***** 조회수 4702 기능

교수님께 질문하기에

수강생들이 질문이 아닌 수강후기 쓴거

잘 보았습니다. 그리고 댓글 단 것도 잘 읽었습니다.

그런 글은 수강후기에 쓰는거라고 알려주셨으면 더 좋은 답글이 되지 않았을까 합니다.


고득점 보여줘서 좋다는 수강생들 있을수 있죠.

그러나 그런 댓글 다는 자체가

상대방에 따라서 기분나쁠수도 있겠구나 거기까지 생각을 못하는 사람들이겠죠.

그러나 교수님은 특정 수강생들만 상대로 강의하시나요?

올해 중개사 시험 보면서 정말 당황했지만 떨어뜨리려고 그랬구나 이해했습니다.

그런데 97.5 그것도 고쳐서 틀렸다고

안고쳤으면 만점이라고 하셨던 그 말이

열심히 공부했던 저나 제 지인들은 결국 멍청해서 떨어진건가요?

수강생들중에 단 한명이라도 상처가 될 언행이라면 안 하는게 맞지 않을까요?

교수님은 그날, 일반적이지 않은 높은 점수들만의 확실하지 않은 점수의 후기로 ,

열심히 공부했지만  좌절감 또는 자책에 빠져있는 많은 수험생들에게

또 한번의 심각한 상처를 주셨습니다.


교수님은 일반인으로, 사적으로 아는 사람들이나 특정인 상대로 강의 하시는게 아니잖아요.

강의 하실때 교수님이 하시는 모든 언어와 행동은

저를 포함해서 많은 수강생들이 지켜보고 있습니다.


그리고 교수님이 보여주신 성적들.

11월말에 나오는 성적표 정말 궁금합니다.

성적표 보면 제 모자람을 인정하고 올해보다 더 열심히 공부하게 될것 같습니다.

꼭 좀 부탁드립니다.

10713 공인중개사 신관식 기본기에 충실~ I chdltk***** 2020.11.22 4159
글제목 기본기에 충실~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I chdltk***** 조회수 4159 기능

기본기에 충실하며~1년동안 잘 해 주신다는 교수님의 말씀 믿고

합격을 위해 열심히 강의 듣도록 하겠습니다~

10712 공인중개사 채희대 감사합니다 I lad***** 2020.11.22 4576
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I lad***** 조회수 4576 기능
이해 쏙쏙되게 설명해주셔서 감사드려요^^
10711 공인중개사 한종민 공법 한종민 선생님을 믿고 가겠습니다. I i***** 2020.11.22 3952
글제목 공법 한종민 선생님을 믿고 가겠습니다.
과목명 [2021 무료체험] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I i***** 조회수 3952 기능

오리엔테이션을 포함 3강의를 잘 들었습니다. 공법은 양이 방대해서 난해한 과목으로 알고 있습니다. 그것에 대해 실질적인 해결방안과 쉬운 접근법을 제시해 주는것 같습니다. 전체적인 흐름을 잡아주시는게 인상적이었습니다.

1년 동안 열심히 따라 가도록 하겠습니다!!

10710 공인중개사 강양구 역시 해커스!! I b***** 2020.11.22 4024
글제목 역시 해커스!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I b***** 조회수 4024 기능

다른 무료강의도 들어봤는데요 역시 해커스 강의를 보니까 클래스 차이가 있네요

왜 해커스 해커스 하는 지 알겠어요

시간 낭비 하시지 마시고 해커스 하나면 충분할 거 같습니다

쉽게 이해되게 잘 가르치시는 거 같습니다

역시 해커스가 최고에요!!

10709 공인중개사 한종민 많은 I kwon***** 2020.11.22 4269
글제목 많은
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I kwon***** 조회수 4269 기능
많은 내용이지만 쉽게 설명해주시네요~~ 공법쌤 좋아요~~~^^
10708 공인중개사 채희대 민법 I kb***** 2020.11.22 3815
글제목 민법
과목명 [2020 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kb***** 조회수 3815 기능
가장알기쉽고간단한설명조아아주조아
10707 공인중개사 강성규 믿습니다~ I chdltk***** 2020.11.22 4040
글제목 믿습니다~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I chdltk***** 조회수 4040 기능

교수님 말씀처럼 믿고 1년 열심히 해서 꼭 구원 받도록 하겠습니다~~ 

10706 공인중개사 홍승한 명료하게 I kwon***** 2020.11.21 4688
글제목 명료하게
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I kwon***** 조회수 4688 기능
명료하게 설명해주셔서 좋아요~~~ 그런데 한번씩 말씀하시는 단어를 못알아들어서 놓치게 되네요
10705 공인중개사 정지웅 이해하기 쉽고 유쾌한 강의 I starmir***** 2020.11.21 4066
글제목 이해하기 쉽고 유쾌한 강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I starmir***** 조회수 4066 기능


강의가 이해하기 쉽고 너무 재미있어요 

다음 강의가 기다려집니다.


1차+2차 동차 준비로 과목도 많고 공부량도 많아서 걱정되는데

정지웅 교수님 중개사법 강의는 길고 험난한 여정에 옹달샘 같은 과목이 되었네요 :)

 

1년 잘 따라가며 배워보겠습니다. 감사합니다 ^^

 


10704 공인중개사 한종민 공법...ㅋ I qkdw***** 2020.11.21 3369
글제목 공법...ㅋ
과목명 [2020 무료체험] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I qkdw***** 조회수 3369 기능

용어부터 너무어려운데

재밌게 강의해주셔서

조금씩 따라가고있습니다.,

감사합니다

10703 공인중개사 홍승한 공시법.... I qkdw***** 2020.11.21 4108
글제목 공시법....
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I qkdw***** 조회수 4108 기능

알쏭달쏭.. 너무 어렵지만 

쉽게 풀어주시고

머리속에 잘 들어옵니다.


[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms