수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 언제즈음 이해할 수 있을 까요?
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 박*미 조회수 4183 기능

민법은 너무 어려워요.

교수님 설명은 들으면 맞어 맞어 하면서 문제 풀어보면 도대체 알수가 없어요

한글인데 ...ㅠㅠㅠ.

너무 어려워요....

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10297 공인중개사 채희대 채희대교수님 감사합니다 I pow***** 2020.11.02 4456
글제목 채희대교수님 감사합니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I pow***** 조회수 4456 기능

채희대 교수님 덕분에 1 2차 통틀어 제일 흥미롭게 다가왔던 과목입니다

판례와 함께 반복 또 반복을 통해서 머리에 각인시켜주셨습니다

덕분에 가채점 87.5점 나왔습니다



10296 공인중개사 강성규 강성규 교수님 세법이라 쓰고 한편의 시였다 읽고 싶습니다^^ I ***** 2020.11.02 4229
글제목 강성규 교수님 세법이라 쓰고 한편의 시였다 읽고 싶습니다^^
과목명 [2020 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 I ***** 조회수 4229 기능

이런저런 핑계로 6월에 들어서야 본격적으로 1,2차 준비에 들어갔는데 문과체질이라 숫자들에 참 거부감을 느꼈더랬습니다. 그런데, 교수님의 해맑은 강의와 귀에 쏙쏙 들어오는 암기코드들 그리고 지친 영혼을 달래주던 교수님의 시와 따뜻한 응원의 말씀들이 그런 거부감을 서서히 녹인 것 같습니다. 농부아저씨와 교교농지지부터 쿵쿵따 쿵쿵따 취득세, 재산세 면적 비례 주거만~~부등호! 부등호!! 주택이 클때만 전부 주택까지...빨간 스웨터에 랩을 외치시던 교수님과 그 유머가 그리워질 것 같습니다. 한 교실에서 수업을 받지는 못하지만 인강을 보면서도 체조를 하며 늘 같이 호흡하려고 했죠^^ 기본서부터 별도로 복습시간을 할애하지 않더라도 수업시간 내 차근차근 정리해주시는 교수님의 배려와 세심함이 참 고마웠습니다. 저 같은 경우 진도가 많이 늦어져서 9월 핵심요약집에 집중하고 10월 4회 동형모의고사 반복하면서 어느정도 체계를 잡을 수 있었던 것 같고 공시법보다는 오히려 세법에 치중하는 전략을 세웠었습니다. 운이 좋았었는지 2차 과목 중 공시법과 세법에서 가장 점수가 높게 나왔네요^^ 이젠 겸허하게 결과 기다려봐야겠죠. 40 후반의 나이에 썩 좋지 못한 머리로 독서실에서 보낸 5개월이 참 고되기도 했지만 지나고 나서 되돌아보니 참 소중한 추억이 될 것 같다는 생각이 듭니다. 그 시간속에서 같이 했던 교수님의 정성스러운 강의와 따뜻한 배려가 정말 오래도록 기억에 남을 것 같습니다. 시험 전날 피곤한데도 저도 모르게 긴장한 탓인지 약을 먹었는데도 잠 한숨 못자고 시험장으로 갔습니다. 마지막 3교시 전투 들어가기 전에 아침에 먹었던 박카스 한병 더 쏟아넣고 세법부터 풀었는데 정말 교수님께서 말씀하셨던 것처럼 목소리를 듣고 함께 함을 느낀 것 같습니다^^ 올 한해 코로나로 힘들었고 더더욱 힘든 시간을 보내셨을 교수님께 정말 감사의 말씀을 올리고 존경을 표합니다. 은혜 잊지 않겠습니다. 세법의 달인 강성규 교수님 감사합니데이^^

10295 공인중개사 신관식 신관식 교수님 감사합니다^^ I magich***** 2020.11.02 4461
글제목 신관식 교수님 감사합니다^^
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I magich***** 조회수 4461 기능

제 31회 공인중개사 시험을 네달 앞두고 공인중개사 시험을 준비하게됐습니다.

나름 많이 알아보고 선택하게된 학원.... 해커스 공인중개사 학원 당첨...

해커스 공인중개사 학원 교수님들에 대한 평가가 다들 너무 좋으셔서 믿음을 가지고

등록하게 되었습니다.

원래 동차시험을 준비했었는데 20여일 공부한시점에서 뜻하지 않게 일들이 많아져서

포기하게 되었어요.

그러던 중 시험을 보름 앞두고 갑자기 시간이 나서 1차 시험이라도 한번 봐야겠다 마음먹고

정말 초집중해서 보름간 다시 몰두한 결과 1차시험 무난한 점수로 합격하게 되었습니다.

자도 물론 열심히 했지만 신관식 교수님과 함께가 아니었다면 정말이지 도전할 엄두초차

내지 못했을게 자명한 사실이었습니다.

신관식 교수님 정말 감사했습니다. 해커스 공인중개사 화이팅!!!  정말 최고에요!!!

10294 공인중개사 이종근 선생님의 민법 강의덕에 합격했습니다 I jiso***** 2020.11.02 4592
글제목 선생님의 민법 강의덕에 합격했습니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (이종근)
작성자 I jiso***** 조회수 4592 기능
사람들은 학개론보다 어렵다는 민법이 저한테는 선생님의 강의덕에 항상 재미있고 흥미로운 과목이였습니다. 7월부터 공부를 시작하고 직장다니느라 한두시간씩밖에 공부할 시간이없어 합격할 수 있을지 걱정됬지만 선생님의 센스있는 암기법과 반복적인 수업으로 빠른 암기가 가능했던것 같습니다 이번 일차 시험에서 부족한 학개론 점수를 민법이 채워줘서 합격할수 있었습니다 항상 열정적인 강의 감사드립니다 2차도 이종근 선생님같은 분을 만났으면 좋겠습니다
10293 공인중개사 한종민 신의 가호와 함께하는 공법의 신 한종민 교수님 강추입니다!!! I ***** 2020.11.02 3926
글제목 신의 가호와 함께하는 공법의 신 한종민 교수님 강추입니다!!!
과목명 [2020 대비] 부동산공법 동형모의고사 (한종민)
작성자 I ***** 조회수 3926 기능

시험 준비하기 전부터 주위분들로부터 들어왔던 공법은 정말 두려운 존재였습니다. 이걸 다 외울 수 있을까 정말 자신감이 떨어졌지만 제가 한종민 교수님 만난건 참 행운이었고 신의 한수였던 것 같습니다. 5개월 길다면 길고 짧다면 짧은 시간 동차 준비가 무리가 아닌가 싶었지만 교수님의 요약집과 명쾌하게 짚어주신 핵심은 무너졌던 자신감을 조금씩 회복시켜주기에 충분했습니다. 도저히 엄두가 안나 미루기만 했던 모의고사를 10월에 들어서야 4회 동형모의고사로 접했는데 오히려 다른 과목보다 성적이 좋게 나오더군요. 도시개발법과 정비법을 거의 건너뛰고 했는데도 60점 이상 나와 신기하기까지 했습니다. 그동안 기본서와 개념강의 차근차근 들었던게 저도 모르게 쌓여왔던 것 같습니다. 나중에는 50점만 넘기자는 생각보다 핵심요약집과 그동안 정리했던 노트를 가지고 전략적으로 집중할 필요가 있겠다는 생각이 들었고 1차 후 점심시간에 봤던 요약집 내용에서 무시했던 도시개발법 3문제가 그대로 나오는걸 보고 놀라웠습니다. 그리고, 개인적으로 신의 가호가 필요했던 5문제 중 정답 5번이 무려 3문제까지 나오는 행운도 있었죠^^. 그야말로 방대한 분야를 축약해서 핵심을 짚어주신 교수님의 강의는 정말 최고였습니다. 틈틈히 깨알같이 주신 유머도 독서실에서 찌든 스트레스를 날리는데 도움이 되었습니다. 저 혼자 소리 죽이고 키득키득 많이 웃었습니다. 올 한해 너무 고생하셨다는 말씀 드리고 싶고 딱딱한 과목이지만 청량하고 시원한 교수님의 목소리와 유머코드가 그리울 것 같습니다. 공법의 신 한종민 교수님 늘 신의 가호가 있으시길 바라고 건강하시길 바랍니다. 정말 고맙습니다^^ 

10292 공인중개사 황정선 언제나 명쾌하고 깔끔하게 정리해주신 황정선 교수님 최곱니다^^ I ***** 2020.11.02 3654
글제목 언제나 명쾌하고 깔끔하게 정리해주신 황정선 교수님 최곱니다^^
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 동형모의고사 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 3654 기능

중개사법 황정선 교수님 강의는 언제나 느꼈던거지만 참 깔끔하고 명쾌하다는 생각을 했습니다. 어쩌면 참 방대한 분야를 잘 요약해서 정리해주셨고 포인트마다 밑줄과 형광펜 색칠 그리고 별표 개수로 중요도를 분류해 주셨죠. 특히, 결격사유, 절취, 금지행위, 겸업업무, 자격취소, 100만원 과태료를 스토리텔링으로 가르켜주신건 정말 감동이었고 프린트자료도 교수님의 세심함이 고스란히 느껴졌습니다. 이번에 지엽적인 문제들과 민법사례형 문제로 저는 좀 까다롭게 느낀 시험이긴 했지만 교수님께선 정말 최선을 다하셨고 정성을 다해 강의하셨다는 말씀 드리고 싶습니다. 그리고, 틈틈이 실무 관련 팁도 주셔서 나중에 업무할 때 도움이 많이 될것 같고 시간이 촉박할 때 9, 10월 1,2차 과목별 전략 말씀해주신게 정말 큰 도움이 되었습니다. 5개월 독서실에서 외로운 싸움 하면서 큰 줄기를 잡아주시고 친절하게 가이드해주셔서 중심을 잡을 수 있었던 것 같습니다. 가채점 결과 전과목 모두 60점 이상 나왔는데 결과 겸허하게 기다려봐야겠죠. 1년동안 너무 수고하셨고 감사했다는 말씀 올립니다. 힘내세요 교수님~~~고맙습니다^^

10291 공인중개사 신관식 무료강의 맞나요? 너무 좋아요^^ I mik***** 2020.11.02 4200
글제목 무료강의 맞나요? 너무 좋아요^^
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I mik***** 조회수 4200 기능

많은 부담감을 안고 처음 접하는 학개론 강의...

 

무료강의니까...뭐 좀 그렇겠지...하는 생각은 1강부터 잘못됐다는 생각을 갖게 충분할 정도였습니다.

 

선생님의 강의를 듣고 본격적으로 공인중개사 1차시험을 준비하게 됐으며,

 

자신감을 가지는 계기가 되었습니다.

 

처음 공부를 시작하시는 분들은 꼭 한번 듣고 시작하시기 바랍니다.

 

감사합니다.

10290 공인중개사 채희대 언제나 든든하고 믿음직한 채희대 교수님 고맙습니다^^ I ***** 2020.11.02 3769
글제목 언제나 든든하고 믿음직한 채희대 교수님 고맙습니다^^
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I ***** 조회수 3769 기능

정말 생소한 민법이란 과목을 수강생 입장에서 논리정연하게 풀어주신 교수님의 배려가 정말 감동이었습니다. 코로나로 외로운 싸움을 5개월 정도 해왔는데 교수님 덕분으로 동차 합격한거 같애요. 인강을 들으면서도 교실에서 함께 하는 것처럼 이해하기 어려운 부분을 반복해서 설명해주시는 교수님의 세심함이 참 고마웠습니다. 개인적으로 문과체질인 것 같아 학개론보다 민법에 더 집중을 했었는데 나이가 40후반으로 가니까 기억속에서 까먹기도 참 쉽게 까먹더군요. 시간에 쫓겨 10월 셋째주 들어서야 본 4회 동형모의고사와 요약집이 도움이 되었고 교수님 말씀하셨던 것처럼 다른 자료보다는 눈에 익었던 것들 계속 반복했던게 주효했던 것 같습니다. 시간이 없어 마지막 100선 중에 50선만 풀고 시험 전전날 마지막 강의시간 교수님 말씀 들으며 울컥하기까지 했습니다. 40문제 중 16개 틀려도 된다고 자신감 가지라고...여러분 모르는새 많이 쌓여있다고 응원해주신 말씀이 참 찡하게 와닿더군요. 항상 차분한 목소리로 든든하게 지켜주신 채희대 교수님 정말 명강의였고 한해동안 너무 고생하셨다는 말씀 드리고 싶습니다. 은혜 잊지 않겠습니다. 감사합니다. 늘 건강하시고 좋은 일들 가득하시길 빕니다. 오늘도 교수님 강의듣고 같이 막걸리 한잔 하고 싶네요^^

10289 공인중개사 채희대 사례를 통한 이해하기 쉬운 민법강의 I mik***** 2020.11.02 3741
글제목 사례를 통한 이해하기 쉬운 민법강의
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I mik***** 조회수 3741 기능

 민법! 아주 오래전 대학교에서 민법, 물권법 수업을 들었지만 뭔 소리인지 모르고 지났습니다.


 공인중개사 시험을 도전하기로 하고 채희대 선생님의 민법 무료강의를 듣고, 뭔가 할수 있겠다는 자신감이 생겼습니다.


 온라인 강의를 통해 핵심요약강의를 수강하고, 바로 문제풀이를 시작했습니다.


 문제풀이를 시작했으나, 이론으로 배운것과 실제 문제풀이 지문과의 차이로 엄청 고생했습니다.


이때 해결사 처럼 나타나신 문제풀이과정 동영상을 듣고 채희대 선생님의 설명에 감탄, 또 감탄 했습니다.


민법을 핵심단어를 중심으로 이해하기 쉽게 설명해 주셨습니다.


직장에 다니면서 공부하는게 쉽지 않지만, 선생님의 강의를 듣고 공부를 시작한지 3개월도 채 되지 않아


공인중개사 1차시험에 합격하게 되었습니다.(가채점 결과 민법은 65점 받았습니다)


선생님의 명강의에 감동받았으며, 민법에 힘들어 하시는 여러분들께 자신있게 추천드립니다.


감사합니다.  

10288 공인중개사 신관식 정말 잘해주신 신관식 교수님 감사합니다^^ I ***** 2020.11.02 4029
글제목 정말 잘해주신 신관식 교수님 감사합니다^^
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 4029 기능

수강신청하고 이런저런 일로 미루다가 6월부터 본격적으로 동차 준비했습니다. 문과체질이라 생각하고 어려움을 느꼈던 과목인데 교수님의 체계적이고 배려심 깊은 강의가 학개론에 접근하기 쉽도록 큰 도움이 되었습니다. 너무 긴장을 한 탓인지 전날 한숨도 못자고 박카스 2병과 커피로 견딘 하루였던 것 같애요. 그래도 교수님 중요하게 말씀하신 기본에 충실하려 노력했고 10월 들어서 본 4차 동형모의고사를 노트와 함께 반복해서 본게 주효했던 것 같습니다. 몽롱한 정신으로 문제를 보다가 계산 잘 하고 틀린 문제도 있고 놓친 문제들도 있어서 조금 아쉽기는 하지만 전 과목 모두 60점 이상 나와서 만족하고 있습니다. 항상 수강생 입장에서 눈높이 맞출려고 애쓰시고 배려해주신 교수님 정말 감사합니다. 코로나로 힘든 시간 독서실에서 외로운 싸움을 이어왔지만 교수님께서 심어주신 자신감과 세심한 강의가 아니었다면 이런 결과가 없었으리라 생각됩니다. 한해동안 너무 수고하셨고 다시 한번 깊은 감사의 말씀 올립니다. 신관식 교수님 건강 유의하시고 늘 화이팅입니다!!!   

10287 공인중개사 신관식 1차 시험 합격을 위한 부동산학개론의 바이블 I mik***** 2020.11.02 4245
글제목 1차 시험 합격을 위한 부동산학개론의 바이블
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (신관식)
작성자 I mik***** 조회수 4245 기능

처음 신관식 선생님의 무료강의를 듣고, 자신감이 생겨 1차시험에 도전했습니다.


과거 대학교 다닐때 경제학 공부를 한적은 있었지만, 너무나도 오래된 일이고, 현재 직장을 다니고 있는 상황에서


쉬운 결정은 아니었습니다.


시간이 부족한 관계로 무료강의, 핵심요약강의를 듣고 바로 문제풀이를 시작했습니다.


막상 풀어보니 반 정도밖에 풀지 못하겠더라구요(아~역시 역부족..tt)


하지만 선생님의 단원별 문제풀이 과정을 들으면서, 이러한 고민이 해결됐습니다.


역시 명강의라고 소문이 날만 했습니다. 핵심을 찍으면서, 이해하기 쉽게, 문제에 접근하는 


기가막힌 방법을 알려주시는...마치 저에게는 오아시스와 같았습니다.


마지막으로 갈수록 해야 할것, 버려야 할것 까지 알려주셔서 더욱 공부에 자신감이 붙었습니다.


그 결과 비록 1차시험이지만, 공부 시작한지 3개월도 안된 상황에서 덜컥 합격하고 말았습니다.(나름 고득점ㅎㅎ)


처음 공부를 시작하시는 분이나, 학개론에 고민이 많은 분들께 자신있게 추천드립니다.


감사합니다^^


10286 공인중개사 신관식 덕분에 1차 거뜬히 붙었슴다 ㅎㅎ I hy***** 2020.11.02 4710
글제목 덕분에 1차 거뜬히 붙었슴다 ㅎㅎ
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I hy***** 조회수 4710 기능
시험보기 2달전부터 열심히 강의 들었는데.. 학개론이 정말 머리에 안들어오더라구요.. 근데 막상 시험장갔더니 신관식교수님이 강조하신 부분이 생각나서 고민도 안하고 정답 맞춘 문제가 몇개 되더라구요! 특히 과수원..ㅋㅋ 시험문제지 확인하면서부터 바로 답보여서 기분좋았어여 정말 감사합니다! 모의고사나 동형, 그리고 문제집 풀때 항상 학개론 점수가 불안했는데 60점 받아서 얼마나 다행인지ㅠㅠ.. 내년에 2차 합격해서 다시 교수님 강의 안듣도록 노력할게여..ㅎㅎㅎ
10285 공인중개사 채희대 감사합니다ㅠㅠ I hy***** 2020.11.02 3860
글제목 감사합니다ㅠㅠ
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I hy***** 조회수 3860 기능
교수님 덕분에 점수 잘나왔어여.. 고생많으셨습니다 감사합니다ㅠㅠ
10284 공인중개사 신관식 이동중에 유용하게 잘봤어요! I hy***** 2020.11.02 4095
글제목 이동중에 유용하게 잘봤어요!
과목명 [2019 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I hy***** 조회수 4095 기능
기본 용어 정리가 잘 안되있었는데 출퇴근시간 이동하며 간단히 보기 쉽게되어있어서 넘좋아요
10283 공인중개사 송우석 열정적인 강의 I ayaya***** 2020.11.02 4177
글제목 열정적인 강의
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 추석특강 (송우석)
작성자 I ayaya***** 조회수 4177 기능
교수님 열정으로 하시는 모습에 감사드립니다 최고이십니다
10282 공인중개사 강성규 세법 I hah***** 2020.11.02 3636
글제목 세법
과목명 [2020 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I hah***** 조회수 3636 기능
이해하기 쉬운 강의
10281 공인중개사 채희대 역시 소문 그대로이네요^^ I magich***** 2020.11.02 3750
글제목 역시 소문 그대로이네요^^
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 I magich***** 조회수 3750 기능

공인중개사 시험을 준비하면서 이곳저곳 수소문도 하고 알라본 결과

민법은 해커스 공인중개사의 채희대 교수님이 잘가르치신다는 소문을 듣고 수강신청을 했습니다.

그래서 인가을 듣게된 민법의 채희대 교수님 강의...

헉!!! 그런대 왠일... 소문은 결과 과장되지 않고 축소가 된 느낌이었습니다.

역시 민볍하면 채희대, 채희대하면 민법이었습니다.

덕분에 제 31회 공인중개사 민법에서 고득점을 맞고 1차시험 무난하게 합격하게 되었습니다.

감사했습니다.

해커스 공인중개사 최고!!! 최고!!! 최고!!!

 

10280 공인중개사 한종민 공법을 이렇게나 잘 가르쳐 주시다니 놀라워요..! I jh***** 2020.11.02 4774
글제목 공법을 이렇게나 잘 가르쳐 주시다니 놀라워요..!
과목명 [2020 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I jh***** 조회수 4774 기능

안녕하세요. 저는 직장인인데, 작년에 1,2차 동차 준비하다가 너무 버거워서 1차만 집중해서 1차 합격했고, 올해 2차 응시했습니다. 7월부터 핵심이론을 시작으로 계속 강의 빠짐없이 따라갔습니다. 조금은 늦게시작한 감이 있었는데, 이렇게나 어려운 공법을 이해하기쉽게 군더더기 없이 머릿속에 오래 입력되도록 강의를 너무 잘 해주세요. 정말 최고라고 하고싶습니다. 작년엔 공법 정말 이해가안가서 2차를 포기한것도 있는데 올해는 공법이 재밌어질 정도였습니다. 한종민 교수님 덕분입니다.

마지막 100선까지. 3회독까지 완료했더니 이번 가채점 65점 나왔습니다.

강의실력이 정말 대단하신분같아요. 최고라고 말씀드리고싶어요. 원래 이런거 쓰는 성격도 아닌데, 너무 감사해서 글 남깁니다. 앞으로 많은 수강생들이 저처럼 생각 할 것 같네요. 공법 화이팅 ㅎㅎ


10279 공인중개사 채희대 채교수님 감사합니다 I ne***** 2020.11.02 4057
글제목 채교수님 감사합니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I ne***** 조회수 4057 기능

20년 스피드1차 강의 신청했던 수강생 입니다.

더 열심히 들었어야 하는 후회가 막급하네요.

다시 한번 도전해서 좋을 결과로 인사드리도록 하겠습니다.

10278 공인중개사 신관식 신관식 교수님 감사합니다 I ne***** 2020.11.02 3663
글제목 신관식 교수님 감사합니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ne***** 조회수 3663 기능

20년 스피드 1차 온라인수강 신청하여 신교수님 강의를 꾸준히 들었어야 하는데...

직장일 우선이다 보니, 21년 시험 준비를 다시해야 할것 같습니다.

32회 시험에는 최선을 다해 좋은 결과로 회신드려야 겠네요..

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms