수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 첫 수강소감~~
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 주*기 조회수 4029 기능

2021년 32회 시험을 목표로~~

 

첫 스타트를 신관식교수님으로 정하고~~

 

인강을 들어보니....다들 왜 신관식교수님을 추천하는지 알겠습니다~~`

 

첫 공부인데도 귀에 쏙쏙 들어오더라구요~~~

 

1년동안 잘 부탁드립니다^^

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10263 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 평생 잊지 못할 겁니다~ I gen***** 2020.11.01 4317
글제목 정지웅 교수님 평생 잊지 못할 겁니다~
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I gen***** 조회수 4317 기능

기출을 통해서 입문내용을 확실히 이해시켜주십니다~

덕분에 중개사법을 쉽게 접근할 수 있었구요..

고득점할 수 있었네요ㅎㅎ

10262 공인중개사 민희열 최고의 강의!!!! I gen***** 2020.11.01 4156
글제목 최고의 강의!!!!
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I gen***** 조회수 4156 기능

깔끔한 강의.. 반복은 2번 더 해주십니다..

덕분에 "재수없는" 사람됐습니다~

10261 공인중개사 이종근 민법을 처음 접하는 분들에게 쉽게 이해시켜주십니다~ I gen***** 2020.11.01 3848
글제목 민법을 처음 접하는 분들에게 쉽게 이해시켜주십니다~
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I gen***** 조회수 3848 기능

안녕하세요 교수님

후기를 시험 끝나서야 남기네요...

다른 교수님들하고 비교했을 때 강의가 많지 않고 알려주시는 내용이 많지 않지만..

기본 체계를 알려주신다고 생각하시면 됩니다..

살은 나중에 덧붙이면 되요..자꾸 반복해주셔서 입문때 들었던게 시험장에서도 기억에 남았습니다..

감사드립니다!!

10260 공인중개사 송우석 교수님 감사 감사.... drea***** 2020.11.01 4239
글제목 교수님 감사 감사....
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 추석특강 (송우석)
작성자 drea***** 조회수 4239 기능


 50의 중년 주부에겐 정말 암기가 어려웠던 부분을

교수님의 강의를 들으면서 좀더 자신감을 갖게 되었습니다.

가채점 결과 1차 통과네요.

정말 감사합니다.




10259 공인중개사 민희열 교수님 덕분에 ..... drea***** 2020.11.01 4422
글제목 교수님 덕분에 .....
과목명 [2019 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (민희열)
작성자 drea***** 조회수 4422 기능


교수님 덕분에

50의 중년의 주부가 공부하기엔 정말  힘든과목

민법, 개론  정말 생소하기만 한데요

교수님의 ..절대 붙는다.. 를 믿고

인강을 듣고 듣고  또 듣고.....

가채점 결과 72.5점이란 점수로 1차 통과네요.

동형모의고사에서 꼼꼼히 준비하신 모습을 보면서

교수님의 열정를 느껴지더군요.

내년에 좀더 열심히 해서 2차도 무난히 통과할 수 있도록 하겠습니다.

교수님 정말 감사합니다.





10258 공인중개사 송우석 좋아요 k***** 2020.11.01 3639
글제목 좋아요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (송우석)
작성자 k***** 조회수 3639 기능

어려운 개론을 친절하게 알려주네요. 좋은강의 좋습니다.

10257 공인중개사 채희대 좋앙요 k***** 2020.11.01 3421
글제목 좋앙요
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 k***** 조회수 3421 기능

민법강의를 열정적으로 친철하게 해주시네요. 정독을 하면 좋아요..

10256 공인중개사 채희대 아니진짜 I tg***** 2020.11.01 3447
글제목 아니진짜
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I tg***** 조회수 3447 기능

올해까진줄 알고 2달남았을때 신청했습니다

군복무하면서 듣고있었는데 끝이라니....

일병인생 최대난관입니다

수업은 잘듣고있었습니다

10255 공인중개사 채희대 채희대교수님 감사합니다. I bab***** 2020.11.01 3827
글제목 채희대교수님 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I bab***** 조회수 3827 기능

교수님 강의를 7월부터 듣기 시작했고 독서실 끊어가며 열심히 공부했어요. 그 덕에 무난하게 1차를 합격하게 되었어요. 편안하고 부드러운 강의에 너무 만족하며 들었습니다. 이해 쏙쏙 잘 들어오게 쉽게 강의 해주셔서 너무 감사합니다. 내년엔 못 뵐것 생각하니 아쉽지만 내년 열심히 해서 꼭 합격해서 뵙고 인사드리고 싶어요

민법이 재미있고 뿌듯하게 공부할 수 있게 해주셔서 정말 감사합니다. 늘 건강하세요^^

10254 공인중개사 채희대 시간에 쫒기는 저에게 참 유용했습니다. I kellymo***** 2020.11.01 3528
글제목 시간에 쫒기는 저에게 참 유용했습니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I kellymo***** 조회수 3528 기능
비록 학개론 공부를 다 못하고 봐서 불합격이지만 민법 시험때 교수님이 자주 강조하신 부분이 떠올라 빠르게 풀수 있었던 문제도 있었고 정말 하라는대로 잘 따라서 꼬박 잘듣고 했었더라면 훨씬 더 좋은 결과가 나오지 않았을까 생각됩니다. 기본서를 다 들을 시간이 부족했던 저에게 핵심강의는 참 유용했고 실제 인강을 들은 기간을 다 합침 3개월 정도인데 핵심강의덕에 이정도라도 볼수있었지 않나 생각합니다. 목소리도 좋으셔서 귀에 더 잘 들어오고 머리속에 콕 기억되는 몇 사례를 들어주셔서 이해도가 좋았습니다. 감사드리고 내년엔 꼭 합격하도록 제대로 할 계획입니다.
10253 공인중개사 한종민 우리나라ㅡ최고의공법강사님 I spe***** 2020.11.01 3988
글제목 우리나라ㅡ최고의공법강사님
과목명 [2019 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I spe***** 조회수 3988 기능
해커스의 얼굴 입니다
10252 공인중개사 강성규 어려워요 I csho***** 2020.11.01 3865
글제목 어려워요
과목명 [2020 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I csho***** 조회수 3865 기능
나중에 다 알게 되니까 특별히 국세와 지방세에 뭐가 있는지 알필요 없다고 하셔서 듣긴 들었는데 너무 전체적인 체계 설명없이 직접적으로 조세의 종류를 익힌다는것이 너무 어렵고 이해가 어렵습니다. 예를 들어 목적세에 농어촌 특별세나 지방교육세 같은 부가세가 취득세에서 딸려나온 부가세라는 설명의 전제 하에 나와야하는데 차례가 바뀌어버리니까 무슨말인지 이해가 힘들었구여 농어촌특별세가 도대체 뭔지 알수가 없어서 따로 찾아봐야 했습니다 ㅠㅠ 아무것도 모르는 학생들을 위해 조금 더 부가적인 설명해주시면 감사하겠습니다!
10251 공인중개사 김하선 감사합니다 I changw***** 2020.11.01 3636
글제목 감사합니다
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (김하선)
작성자 I changw***** 조회수 3636 기능
쉽게 설명해주셔서 이해가 잘 되네요
10250 공인중개사 민희열 민희열교수님께. I jan***** 2020.11.01 3830
글제목 민희열교수님께.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (민희열)
작성자 I jan***** 조회수 3830 기능
민희열 교수님 잘 가르쳐 주신 덕분에 80점이넘었습니다 감사합니다.
10249 공인중개사 신관식 부동산학 개론이란게 I yunej***** 2020.11.01 4184
글제목 부동산학 개론이란게
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I yunej***** 조회수 4184 기능
처음엔 만만하게 봤어요. 이해 쏙쏙 잘 되고 해서...들을수록 어려운 과목인거 같아요., .강사님 강의 하시면서 화내시는거 같아요ㅋ
10248 공인중개사 채희대 법이란걸 처음 접하게 됐는데 I yunej***** 2020.11.01 3328
글제목 법이란걸 처음 접하게 됐는데
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I yunej***** 조회수 3328 기능
강사님 강의 처음에 들을땐 분명 한국말인데 무슨 말인지는 모르겠는...상황에 당황스럽고 답답했는데 자꾸 듣다보니 어느새 제가 질문에 답을 하고 있더라구요...시작한지 얼마안되고 시간할애를 잘 못해서 더 해봐야겠지만 들을수록 강의 잘 하시는게 느껴집니다
10247 공인중개사 한종민 수강후기 I lee5***** 2020.11.01 4037
글제목 수강후기
과목명 [2020 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I lee5***** 조회수 4037 기능

강의에 어느한부분도 소홀함이없읍니다  흠이라면  너무열정적이신데  이게 흠일수는 없겠읍니다  계속열청하겠읍니다    ㅡㅡㅡㅡㅡ

10246 공인중개사 최기락 공법으로 붙겠다던 부산 사는 학생입니다. I spac***** 2020.11.01 4217
글제목 공법으로 붙겠다던 부산 사는 학생입니다.
과목명 [2020 대비] 부동산공법 적중예상특강 (최기락)
작성자 I spac***** 조회수 4217 기능

네 당연히 붙었습니다.
교수님 하란대로 하니까 붙네요


가채점 결과
개론 72.5
민법 87.5

실무72.5
공법67.5
공시세법 85

이렇게 나왔네요. 역시 공법은 공법인가봐요 .... 만만치 않더라구요ㅎㅎ
저 진짜 국계법이랑 도개법은 책 안펴고 빈 A4 용지에 순서대로 써 내려갈 수 있어요...
최기락 교수님 강의 듣다보니까 개요가 잡히고, 그러다보니 저렇게 되더라구요.
순서대로 다 외운다곤해도 디테일 하나하나까진 다 기억못하지만 개요를 아니까 답을 찍을 수 있더라구요!

갓기락교수님 감사합니다. 덕분에 5개월 만에 인강만 듣고 합격했어요!!!!!!!!!

10245 공인중개사 해커스 공인중개사 2번 온라인 강의 실패를 극복코자 합니다 I qorru***** 2020.11.01 4790
글제목 2번 온라인 강의 실패를 극복코자 합니다
과목명 2022 합격로드맵&합격비법서 PDF 다운받기
작성자 I qorru***** 조회수 4790 기능

타사 온라인 강의로 준비를 했었는데, 2번 실패를 해서, 걱정을 가지고 신청을 했습니다

비법서 내용을 읽으면 도움이 많이 되었고, 합격할 수 있다는 믿음을 가지고

해커스 수강을 준비할 수 있었네요. 

10244 공인중개사 신관식 반전 매력의 멋진 강의~^^ 최고예요 I oliv***** 2020.11.01 4457
글제목 반전 매력의 멋진 강의~^^ 최고예요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I oliv***** 조회수 4457 기능
약간 무뚝뜩해보이는 면이 있어 수업이 지루할까 걱전했는데, 은근 웃기시고 반전 매력있으세요. 너무 쉽고 지루하지 않게 강의해주신 덕에 해커스강의에 대한 저의 무한 신뢰가 생겼네요~^^ 앞으로 부동산개론은 산관식 교수님으로 쭉 가려고요~

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms