수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법 수강후기
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 장*임 조회수 4368 기능
교수님의 지식에 정성과 성실로 강의해주셔서 민법 공부할 의지가 솟아오르네요 합격하여 교수님의 열심에 보답하겠습니다 감사합니다 다음 강의도 홧팅!!!^^

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10335 공인중개사 신관식 모든 강의 직장인 3개월 동차 합격. 강의 커리큘럼입니당 I roo***** 2020.11.05 4251
글제목 모든 강의 직장인 3개월 동차 합격. 강의 커리큘럼입니당
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I roo***** 조회수 4251 기능

부동산학개론 - 신관식 교수님

 내공이 많이 쌓으신 느낌 원리를 쉽게 알려주셔서 유형이 바뀌어도 실전에서 쉽게 접근할 수 있었습니다^^

개념+문제풀이+100선


민법 - 채희대 교수님

 명불허전, 그냥 들으세요 완강만해도 70점 넘습니다. 웃으면서 아주 차근차근 접근해주셔서 이해하기 쉽습니다^^

개념+문제풀이+100선


공인중개사법령 - 황정선 교수님

 공인중개사2차 합격의 전략이 중개사법 고득점이였는데, 문제풀이 강의+100선으로만 고득점 가능합니다. 정말 알찬 강의^^

 중개사법은 간단한 말장난 비슷한 함정이 많이 나오는데 모든 경우에 수를 다 배운거 같네요 ㅎㅎ

개념+문제풀이+100선


공법 - 최기락, 한종민 교수님

 공법은 굉장히 까다로운 과목이기 때문에 두분 반반씩 강의를 들었습니다. 과락 피할 정도만 국개법~ 정비법까지만 강의 듣고 자신감 없었는데,

 *중요*

 한종민교수님 100선 문제. 진짜 좋습니다. 정말.직접 출제 문제 내신줄알았어요.. 1문제에 그 개념에 대해 나올 수 있는 항목들을 다 나열해주신게 정말 전략적으로 너무 좋습니다. 사실 공법은 과락만 피하자 하고 한종민교수님 100선 3회독하고 갔는데 60점 넘어서 매우 만족했습니다.

심지어 주택법,건축법은 개념강의 안 듣고 100선에 있는 문제로만 배웠습니다.. 정말 좋아요 한종민교수님 강의!^^

개념(완강x)+문제풀이+100선


공시법 - 김의열 교수님

 너무재밌으세요ㅎㅎㅎ등기법은 좀 어려운데 위트있는 강의로 시험 풀때마다 생각이 딱 나더라구요. 딱딱한 공시법을 자연스럽게 풀어주시는,

 해커스 교수님들 중 가장 재밌고 편하게 접근해주시는 교수님. 강의만 들어도 점수는 저절로 오르더라구요^^

개념+문제풀이+100선


세법 - 강성규 교수님

 강의에 포인트를 주셔서 외워야할 것들 제가 따라 외우지 않아도 자연스럽게 제가 알게되더라구요 신기한 교수님ㅋㅋ 특유의 음율이 있어요

요즘 유투브 광고에도 나오시던데~~  세법은 그냥 믿고 강성규 교수님으로^^~

개념+문제풀이+100선



10334 공인중개사 정지웅 꼼꼼하게 잘 해주시네요 I hw***** 2020.11.05 5238
글제목 꼼꼼하게 잘 해주시네요
과목명 [2020 무료체험] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I hw***** 조회수 5238 기능

설명자체를 엄청 꼼꼼하게 챙겨주시면서 수업하시는듯요...넘 감사하네요.이렇게 또 수업을 보게되어서요

10333 공인중개사 신관식 어두운 긴터널에서 구출해주신 학개론의신 신관식 교수님!! I ar***** 2020.11.04 4682
글제목 어두운 긴터널에서 구출해주신 학개론의신 신관식 교수님!!
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I ar***** 조회수 4682 기능

안녕하세요 저는 이번 31회 동차 예비합격자입니다


처음에 급하게 수강신청하는바람에 샘플강의도 듣지못하고 해커스명성만듣고 신청하게되었는데



그래도 믿고해보자 하는마음이였지만 강의를 듣기전에는 반신반의 였습니다


걱정도 많이했었구요 저는 부동산과 전혀 관련이없고 경제나 이쪽분야로 굉장히 취약한 그냥 펑범한 주부였습니다


첫날 기본강의를 들으면서 수업이종료후 제머리속에 드는 생각은 대 박!! 이두글자였습니다


정말 귀에쏙쏙들어오는 강의였습니다 그리고 수업을 들어보시면 아시겠지만 신관식 교수님은 열정과 애정이넘쳐나십니다


정말 제자 하나하나 합격을 시켜주고싶은 그런마음으로 강의하시는것같아요


교수님의 열정과 진심이 수업내내 저한테는 전해졌습니다


고민하시는분들 주저하지마시고 관식교수님믿고 해보십시요


저도31회 해냈습니다


신관식 교수님 정말너무감사드리구요


저에게는 절박함과 열정이이있었지만  이길고긴 어두운터널을  교수님 도움이없었다면 계속 헤매였을것 같습니다


전국에 수천명 아니수만명의 제자들이 항상 응원 할거에요 


교수님 감사드리고 존경합니다!!! 신관식 교수님 만만세!!







10332 공인중개사 이종근 수강시작 I kan***** 2020.11.04 4876
글제목 수강시작
과목명 [2020 무료체험] 민법 및 민사특별법 기본이론 (이종근)
작성자 I kan***** 조회수 4876 기능

공인중개사 자격증에 도전 합니다 평생 공직에 몸담고 나온후 노후관리를 위해 공인중개사 자격증에 도전하니다 많은 응원 부탁 드립니다

10331 공인중개사 김하선 할 수 있겠구나 ^^ I dldudtn***** 2020.11.04 4901
글제목 할 수 있겠구나 ^^
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (김하선)
작성자 I dldudtn***** 조회수 4901 기능

처음이였다.

공인중개사에 관심을 갖은것도

6개의 과목중 김하선 선생님의 강의를 들은것도 처음이였다.

그런데

할 수 있겠구나 하는 작은 용기가 생겼다.

그만큼 선생님께서 칠판에 정리하시면서 강의하시는 내용이 귀에 쏙쏙  ^^

중요한 내용은 반복적으로 해주시니 저절로 익혀지게 되는것이였다.

4강까지여서 아쉽다라는 생각이든다.

첫 입문과정에 좋은 경험이였지 않았겠습니까 ㅎㅎㅎ

10330 공인중개사 민희열 좋은강의 I ky***** 2020.11.04 4139
글제목 좋은강의
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (민희열)
작성자 I ky***** 조회수 4139 기능

8월부터 1차과목 준비해서 합격했습니다

어려운 민법과목을 완벽하게 정리해주신 민희열 교수님과

군더더기 없는 열강을 해주신 신관식 교수님께 감사드립니다

특히 민희열 교수님 강의는 딱딱한 민법을 흥미롭게 접근하게 해주시고

짧은기간 학습으로 높은 점수는 아니지만  75점을 받을수 있게 해 주셨네요

저에게는 너무나 큰 도움이 되었습니다

내년 2차에도 해커스 믿고 화이팅 해보겠습니다.

10329 공인중개사 김하선 놀라운 이해력 I rosem***** 2020.11.04 3805
글제목 놀라운 이해력
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (김하선)
작성자 I rosem***** 조회수 3805 기능

안녕하세요^^

21년 공인중계사시험을 위해 처음으로 부동산학개론을 수강하게되었어요

부동산에 관심이 전혀없었던 터라 기초 입문서 받아보고 읽어보는 과정에서 용어도 생소하고 어렵다는 생각뿐이였어요

겨우 입문서만 보았을 뿐인데 괜히 등록했나하는 후회가 커져가고 있을때, 오늘 김하선 교수님의 부동산학개론 입문이론 4강까지 접하면서 너무도 많은것을 알게되었어요^^

너무도 알기쉽게 열정적으로 강의해주셔서 부동산에 초짜인 제가 4강까지 듣고 21년시험대비 열심히 수강해야겠다는 생각이 마구마구 드네요^^

앞으로도 이해력 넘치는 강의 부탁드릴게요

감사합니다^^

10328 공인중개사 채희대 민법은 채희대! I de***** 2020.11.04 5062
글제목 민법은 채희대!
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I de***** 조회수 5062 기능
채희대 선생님 때문에 해커스를 선택했고,

그 결과 1차시험 민법 가채점 90점이 나왔어요!


법조문 읽을 때, 목소리 깔고 읽으시는데 남자인 제가 들어도 너무 멋진 목소리 입니다.


법의 기초조차 몰랐던 저를 민법 고득점으로 만드는 선생님, 정말 감사합니다.


해커스는 채희대 선생님의 명강의로 인해 300%환급 보장반 달성하는 분들이 많아지니 긴장될 것 같습니다. ^^


잊지 않고 꾸준히 공부할게요.


그리고 32회 2차도 잘 준비해볼게요!


감사합니다. 존경합니다.

10327 공인중개사 양기백 단기간에 고득점 하고싶으신분, 추천드립니다. I ye37***** 2020.11.04 4926
글제목 단기간에 고득점 하고싶으신분, 추천드립니다.
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I ye37***** 조회수 4926 기능
체계적이고, 깔끔한강의! 정말 훌륭했습니다.양기백 교수님 강의만 집중해서 들으면, 공시법 고득점 확실합니다.특히 마지막 총정리 특강자료는 너무나 액기스여서, 시험보기 바로 전에 그것만 빨리 다시 훑어 봤는데, 거기서 시험문제 다 나온듯합니다. 가성비최고 강의, 감사합니다.
10326 공인중개사 신관식 좋은 강의 감사합니다 I min***** 2020.11.04 5108
글제목 좋은 강의 감사합니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I min***** 조회수 5108 기능

알아듣기 쉽게 좋은 강의 감사합니다.

10325 공인중개사 채희대 민법을 쉽게 접근하게 만드는 채희대교수님 I mi***** 2020.11.04 4277
글제목 민법을 쉽게 접근하게 만드는 채희대교수님
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I mi***** 조회수 4277 기능

법에 관해서 어렵고 까다로운데도,

채희대교수님의 수업은 영상듣는게 너무 편안합니다.

처음들었을땐 뭔 소린가 했는데, 반복해서 듣다보니 귀가 열리더라구요~

감사합니다~

10324 공인중개사 홍승한 본 소감 I dlwhdau***** 2020.11.04 4892
글제목 본 소감
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I dlwhdau***** 조회수 4892 기능

잘 하시네요^^

10323 공인중개사 정지웅 굿 I tldu***** 2020.11.04 4577
글제목 굿
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I tldu***** 조회수 4577 기능

굿

10322 공인중개사 황정선 위트있고 명쾌하신 강의가 넘 좋습니다 yhl***** 2020.11.04 4575
글제목 위트있고 명쾌하신 강의가 넘 좋습니다
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 yhl***** 조회수 4575 기능

감히 명강사님이시라고 밖에 표현할 수 없을 것 같네요~

수험생의 입장에서 전략도 세워주시고 강의도 군더더기없이 넘 깔끔하고 좋습니다.

시험을 위해서도 듣지만 중간중간 팁이나 조언도 저는 넘 와닿고 감사했어요~

10321 공인중개사 한종민 깔끔하고 군더더기 없는 강의라 추천해요 yhl***** 2020.11.04 4410
글제목 깔끔하고 군더더기 없는 강의라 추천해요
과목명 [2020 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 yhl***** 조회수 4410 기능

보충 자료 뿐만 아니라 강의 전달도 굉장히 깔끔하셔서 만족합니다.

10320 공인중개사 채희대 교수님 강의 I dlwhdau***** 2020.11.04 4606
글제목 교수님 강의
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I dlwhdau***** 조회수 4606 기능

찬찬하고 알아 듣기 쉽게 설명을 잘하시네요^^

10319 공인중개사 채희대 채희대교수님.. 너무너무 멋있으세요~~ I m***** 2020.11.03 4348
글제목 채희대교수님.. 너무너무 멋있으세요~~
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I m***** 조회수 4348 기능

안녕하세요 ~

내년 공인중개사 시험을 준비중인 학생입니다.

현재 2020년 민법 이론편을 듣고있는데요~

채희대교수님의 수업은 정말 멋있습니다.

인강을 듣고있지만 교수님께서 질문하신 것에 대해 답하고 있고

교수님께서 웃으시면 같이 웃고 있어요..

저한테는 공부가 너무너무 힘든 것인데..

교수님 강의를 듣고있으면 계속해서 듣고싶어져서 포기하지 않을려고요~~

감사합니다~~

 

10318 공인중개사 신동우 반복에반복을 거듭해주신 교수님 I db***** 2020.11.03 4210
글제목 반복에반복을 거듭해주신 교수님
과목명 [2020 대비] 부동산세법 동형모의고사 (신동우)
작성자 I db***** 조회수 4210 기능
과세요건,과세대상,납세절차,납세의무자.세율까지 항상 반복에 반복을 거듭한 강의가 머리속에ㅈ꽉 박힐 지경이 되었어요. 특이한 글씨체는 알아보기 힘들었지만 거듭 듣다보니 익숙해졌어요. 시험결과가 썩 좋지는 않아서 죄송한 마음이 들지만 일상생활 속에 필요한 유익한 정보공부는 어느정도 하게되었네요. 앞으로 교수님들 강의를 더 이상 안듣게 된 것이 섭섭할 정도로 인강이었지만 정이 듬뿍 들었고 정겹게 느껴졌었어요. 교수님 강의로 그동안 많이 행복했었답니다. 감사드립니다
10317 공인중개사 신관식 수업 듣는 기간 내내 할 수 있다고 강조해주신 교수님의 말씀이 힘이 되었어요 I db***** 2020.11.03 3666
글제목 수업 듣는 기간 내내 할 수 있다고 강조해주신 교수님의 말씀이 힘이 되었어요
과목명 [2019 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I db***** 조회수 3666 기능
교수님 강의는 철저하게 원칙에 입각해서 좋았어요. 저는 고지식해서 꼼수른 부리는 거보다는 원칙에 맞는 수업 방식이 더 잘 맞네요. 교수님 강의가 딱 맞았어요. 사실 학개론 때문에 포기하려고 했어요. 경제학과 계산문제 등이 제겐 무척 어려웠어요, 교수님 늘상 하시는 말씀이 시험이 쉽게쉽게 출제된다. 내가 통화했다는 등등의 농담이 되레 힘이 되었어요.놀랍게도 학개론 34문제 풀었는데 28문제나 맞췄어요. 기적이랄까요. 아무튼 교수님 덕분입니다. 감사드려요
10316 공인중개사 황정선 말할 수 없이 꼼꼼하신 교수님 강의가 중개사법에는 반드시 필요불가결이에요 I db***** 2020.11.03 4394
글제목 말할 수 없이 꼼꼼하신 교수님 강의가 중개사법에는 반드시 필요불가결이에요
과목명 [2019 대비] 공인중개사법 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I db***** 조회수 4394 기능
처음 수업 시작할 때 중개와 중개업, 중개사와 개공 소공, 이게 꼭 그렇게 구분되어야만 하는건지 다소 답답한 생각이 드는 수업이었어요. 막상 시험문제를 접해보니 구분짓지 않을 수는 없고 금지행위며 절취 상취 등등 정말 꼼꼼함이 필요한 과목이더군요. 꼼꼼의 극강 황정선교수님 강의는 정말 철저하게 꼼꼼했어요. 덕분에 각 용어의 차이점을 구별할 수도 있었어요. 이번 시험에서 최고의 성적을 낸 과목도 중개사법이었어요. 교수님 강의 최고였어요. 감사합니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms