수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 채희대 교수님 강의 완전 좋아요~!
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 최*영 조회수 4050 기능

잘생기시고 목소리도 좋고 초보자도 알기쉽게 개념 풀어주시고..


판서도 깔끔하고 이 강의를 듣지 아니할 이유가 없사옵니다. 


유튜브에서 보고 반해서 바로 해커스 강의 등록해써요^-^b 최고에욥!!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10244 공인중개사 신관식 반전 매력의 멋진 강의~^^ 최고예요 I oliv***** 2020.11.01 4438
글제목 반전 매력의 멋진 강의~^^ 최고예요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I oliv***** 조회수 4438 기능
약간 무뚝뜩해보이는 면이 있어 수업이 지루할까 걱전했는데, 은근 웃기시고 반전 매력있으세요. 너무 쉽고 지루하지 않게 강의해주신 덕에 해커스강의에 대한 저의 무한 신뢰가 생겼네요~^^ 앞으로 부동산개론은 산관식 교수님으로 쭉 가려고요~
10243 공인중개사 송우석 감사합니다~ I pan***** 2020.11.01 3879
글제목 감사합니다~
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (송우석)
작성자 I pan***** 조회수 3879 기능
송우석 교수님 강의 듣고 어려운 학개론 겨우 통과한듯 합니다. 1차 가채점 결과 합격한 것 같아요.. 중요하다고 얘기해주신것에서 많이 적중됐어요~~ 야매 라고 알려주신 암기법이 많이 도움됐어요~~^^ 감사합니다^^
10242 공인중개사 채희대 잘듣었습니다. I pan***** 2020.11.01 5101
글제목 잘듣었습니다.
과목명 [2019 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I pan***** 조회수 5101 기능
제 기억력이 안좋아서인지.. 반복에 또 반복해 들었습니다. 가채점해보니 67.5점 맞은것 같아요.. 학개론과 해서 1차 합격한 것 같습니다. 채희대 교수님 감사합니다~~^^
10241 공인중개사 양기백 양기백 선생님 정말 최고이십니다~찬양합니다!! I pur***** 2020.11.01 5323
글제목 양기백 선생님 정말 최고이십니다~찬양합니다!!
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I pur***** 조회수 5323 기능

양기백 선생님 정말 최고라는 말로는 부족할정도로 최고이십니다.


작년에 1차 셤 보고, 올해 2차만 보면 되는 상황인데

셤 두달 남겨두고 2차 공부시작한지라 한과목당 2주밖에 할 시간이 없었습니다.


공시법 공부 있는 시간이 2주밖에 없는지라 

문제를 풀수 있는 시간은 없다고 판단하여 과감하게 버리고

기본에 충실하잔 생각에

입문강의, 기본강의, 심화강의, 핵심강의 모두 듣고 시험 보러 갔습니다.


교재있는 부분 빠짐없이 다 설명해주시면서도

어떤부분이 중요한지 어떤걸 조심해야되는지 꼼꼼하게 알려주시고

전체적으로 어떻게 이해해야하는지 확실히 이해를 시켜주십니다.


목소리톤과 발음이 차분하면서 듣기 편해서 공부하기 좋았습니다.


일단 이해를 다 시켜주신상태에서 어떤부분을 조심해야되는지

어떤 이미지를 그려야하는지, 단어에 익숙해질수있도록

입으로 따라할수 있게함으로서 금방 머리속에 넣을수있도록 해주십니다.


또한 입문강의와 기본강의에서 낯설수 있는 용어도 자세히 설명해주시고

민법 관련된부분도 쉽게 이해할수 있도록 설명해주시는데

이렇게 알려주실수가 있구나 정말 신세계였습니다.


양기백 선생님께 듣기전에 내게 주어진 시간이 얼마 없어서

중간에 다른선생님으로 갈아탈수가 없기에

여기저기 샘플 마이 들어봤는데 정말 후회가 없을뿐아니라

제인생 선생님중 이렇게 잘가르치시면서도 모든게 완벽한

선생님이 있을까 싶을정도로 찬양할 정도입니다.


시험 전날까지도 질문에 대한 빠른답변에 정말

너무 감사했습니다

(아마 학생들이 불안해할까봐 그러신지 정말 빠르게 답변 달아주십니다)


기본서에서 이해가 안되는 지문을 올리면

조문까지 붙여 주시면서 이해시켜주셔서 정말 감사했습니다.


어제 31회 시험에서 긴장감과 공법을 망친건 아닌지 걱정되는 마음에

제대로 집중해서 풀지 못했음에도 불구하고

문제가 쉽게 느껴졌습니다. 


24개중에 20개 맞췄습니다.


문제한번 풀어보지 못하고

14일이란 시간동안, 단 2주동안 이론강의(입문,기본,심화,핵심)만 들었음에도 불구하고

시험이 쉽게 느껴질정도로 만들어주신 분이십니다!!!


선생님 진짜 최고이십니다.


제가 장담컨대 공시법에서 선생님보다 대단하신분은 없다고

장담합니다!!


정말 너무너무 감사합니다!!!!!!!!!





10240 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 정말 감사드려요^^ I nabibe***** 2020.11.01 4772
글제목 정지웅 교수님 정말 감사드려요^^
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (정지웅)
작성자 I nabibe***** 조회수 4772 기능

시험 1주일 전에 <진작 교수님을 알았더라면...>이라는 글을 썼던 인강 주부 수강생입니다.

어제 시험보는데 중개사법 정말 교수님 아니었다면 충격과 절망에 휩싸였을 것 같아요. 가르쳐 주신 내용에서

거의 다 나왔더라고요. 그 총정리 특강을 몇 번이나 들으면서 달달 외웠거든요.

 

 ㅎㅎㅎ 물론 시험이란 상황 앞에 궁박, 무경험인 상황이라 강박에 휩싸여 있었고

 생소한 지문들에 당황해서 틀린 문제도 있었지만

가채점 해보니 80점 나왔어요. ^^ 등에 짐싸고 신에 짐싸고~ 막 이런 게 생각나면서 응용도 되고 깨알같이 웃겨주신

부분들이 막 떠오르면서 기억을 되살려줬어요. 소공의 자격정지 이런 거 교수님이 알려주신 대로 외워서 맞추면서 나가니 그나마 조금 안정이 돼서 공법도 무난히  풀었어요.

 

 집구석에서 모의고사 문제 푸는 거랑 실전은 정말 확 다르더라는 걸 느꼈고 확실하게 알지 않으면 못 풀겠다는 걸 절감했어요. 중개사법은 보면 대충 뭐 그렇겠지~ 이래야지 하면서 공부하다가 점수 안 나와서 절망했었는데 교수님 강의로 이번 시험 붙은 것 같습니다. 1차는 민법이 80을 넘기면서 커버해줬고 2차는 중개사법에서 괜찮게 풀어서 마음의 안정을 얻어서 70점 선을 다 넘긴 것 같습니다. 다시 한번 감사드려요. 어디다 글을 써야 하는지 몰라 여기 씁니다. 합격자 모임에 갈 수 있다면 꼭 뵙고 싶어요~~

10239 공인중개사 신관식 정말좋아요 I rainbow***** 2020.11.01 4064
글제목 정말좋아요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I rainbow***** 조회수 4064 기능
기초부터차근차근히가르쳐주셔서너무좋아요
10238 공인중개사 송우석 웃음 났습니다 시험 보면서 I x***** 2020.11.01 4058
글제목 웃음 났습니다 시험 보면서
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (송우석)
작성자 I x***** 조회수 4058 기능
나온다며 말씀하신 꼭지 문제가 꽤 보였어요ㅎㅎ 그래서 정신없는 와중에 혼자 웃었네요 흐뭇해하시는 모습이 생각나서 특히 a형 30번. 120만 믿고 찍었습니다.ㅎㅎㅎ뿌하하. 지난 3개월 동안 교수님 믿고 요약강의부터 미친듯이 달렸네요. 자신감있고 유머러스한 강의 스타일이 힘든 공부를 뒷빋침해주었어요 이번 학개론 가채점결과 80점으로 합격입니다 내년 2차 열심히 해서 후년에 뵙지 않도록 하겠습니다ㅎㅎ 감사했습니다♥
10237 공인중개사 이종근 감사합니다 아기엄마 3개월 1차합격했습니다 I x***** 2020.11.01 5092
글제목 감사합니다 아기엄마 3개월 1차합격했습니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (이종근)
작성자 I x***** 조회수 5092 기능
갑자기 시작한 공부라 8월에 요약강의부터 시작하게 되었어요 시험 접수넣고 민법 시작했습니다 솔직히.. 첨엔 메인강사를 골랐어요 이것저것 재고따질 시간이 없어서..근데 기존강의 수강생만 이해할 수 있다해서 바로 아웃..ㅠㅠ그날 어찌나 멘붕오던지. 세상에 민법먼저 할걸... 그러고 선택한게 이종근 교수님이었습니다. 그냥 우연이었어요 사실은..ㅎㅎ 아무것도 없는 맨땅에 요약강의란.. 첨엔 어찌나 따라라기 힘들던지. 그치만. 잘하자 열심히하자 이거면 된다... 체계도만 들어봐라. 어려운거에 매몰되지 말아라.. 늘 용기 주셨고 더군다나 깔끔한 판서에 군더더기 없는 필기방식. 애 많이 쓰신 추가 프린트. 젠틀한 강의매너까지 정말 제 취향 저격이었어요♥ 이번 1차 민법 가채점 82.5입니다 교수님 도움 정말 컸습니다 다른 법 과목도 강의하시면 정말 좋을텐데요..ㅎㅎ 그치만 후년에 또 뵙지 않도록 2차도 열심히 달리겠습니다. 정말 감사합니다
10236 공인중개사 한종민 좋은 결과 기대하며 I wm***** 2020.11.01 4462
글제목 좋은 결과 기대하며
과목명 [2020 무료체험] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I wm***** 조회수 4462 기능

매일 조금씩 듣고 있는데 힘이 되어 주시는것 같습니다.

화이팅할께요

 

10235 공인중개사 신관식 신관식교수님 감사합니다 I s***** 2020.11.01 4005
글제목 신관식교수님 감사합니다
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I s***** 조회수 4005 기능
공인중개사 시험을 너무 늦게준비해서 1차만 준비했어요 학개론은 계산문제가 너무 자신이 없었어요 신관식교수님이 던질건 던지라고 ㅜㅜ 그리고 총정리 강의하실때 이것만 갖고 어느분은30개 맞췄다고 하셔서 그것만 열심히 봤어요 저는 기본서도 안봤어요 셤 보러가는날 까지 총정리특강만 본거같아요 계산문제는하나 풀고 전부 패스하고 교수님이 얘기하신2번 아시죠~ 가답보니깐24개 딱점 ㅎㅎ 감사드리고 대신 민법은29개 채희대교수님한테도 감사합니다 ~ 다른분들도 교수님들 말씀만 들으세요 정말합격합니다
10234 공인중개사 한종민 장완석교수님 감사합니다. I j***** 2020.11.01 4626
글제목 장완석교수님 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 공법 체계도 무료특강 (한종민)
작성자 I j***** 조회수 4626 기능

50대 중반 직장인입니다.

공법의 어려움으로 많이 힘들었습니다.

그러나 장교수님 강의듣고 공법의 체계를 세우고 용기를 가지고  책을 보니 이해가 빨랐습니다.

공인중개사 자격증을 취득을 위해

올해 1월부터 하루도 빠짐없이  세벽 5시에 일어나 2시간 공부하고 출근하고

퇴근하여 저녁 5시부터 12시까지 하루도 빠짐없이 공부했습니다.

기본서를 5회독하고 핵습요약집을 10획독하여 공법 70점 예상으로 합격했습니다.


힘든 10개월이지만 예상 채점을 하고

감사한 마음에 습관처럼 5시에일어나 감사에 글을 올립니다.

감사합니다.


10233 공인중개사 신관식 부동산학 개론. 이해에 많은 도움이 되었습니다 I sk***** 2020.11.01 3663
글제목 부동산학 개론. 이해에 많은 도움이 되었습니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I sk***** 조회수 3663 기능
신관식교수님 강의를듣고 부동산학개론을 이해하는데 많은 도움이 되었습니다 감사합니다
10232 공인중개사 이종근 멋진강의. 감사드립니다 I sk***** 2020.11.01 3987
글제목 멋진강의. 감사드립니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I sk***** 조회수 3987 기능
열정적 강의와 알기쉬운 강의에 감사드립니다 민법을 이해하는데 많은 도움되었습니다
10231 공인중개사 황정선 인강생인 나에게 담임쌤이 되어주신 황정선 교수 I sell***** 2020.11.01 4267
글제목 인강생인 나에게 담임쌤이 되어주신 황정선 교수
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I sell***** 조회수 4267 기능

황교수님 강의는 말 그대로 실무에 맞는 재미있는 강의입니다. 다른 과목으로 지칠때 황교수님 강의 들으면서 회복하곤 했습니다. 거기다 열정이 넘치시고 친근하셔서 인강생인 저에게는 담임쌤 같았습니다. 소식도 전해주시고, 마지막 강의때는 시험 준비를 위한 팁까지...정말 애정이 넘치시는 분입니다.  목소리도 깨끗하고 발음도 정말 좋으셔서, 

가만히 있어도 강의가 귀에 들어와 박힙니다. 

그 열정과 애정에 보답하고자 오늘 시험 잘 보고왔습니다. 

감사합니다.^^

10230 공인중개사 양기백 강의 끝내줍니다. I sell***** 2020.11.01 4314
글제목 강의 끝내줍니다.
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (양기백)
작성자 I sell***** 조회수 4314 기능

처음에 등기법이 너무 어려워서 책을 펼치기 싫었는데...교수님 강의 계속 듣다보니 어느순간에 문제가 풀리기 시작하고, 가장 자신있는 과목이 되었습니다. 공시법의 특성상 뒤에 숨겨진 절차를 모르면 도저히 이해가 안가는 부분이 많은데...교수님은 간결하고도 귀에 쏙쏙 들어오게 강의를 하십니다. 시간대비 효율성이 가장 좋은 강의였습니다. 마지막 적중 예상문제에서 하이라이트!. 지문 정리 잘 해주셔서 그것만 봐도 60점 만점에 50점 받았습니다. 교수님 감사합니다. 


10229 공인중개사 채희대 다소 수준있지만 퀄리티 남다른 강의 I le***** 2020.11.01 4045
글제목 다소 수준있지만 퀄리티 남다른 강의
과목명 [2020 대비] 실전 문제풀이특강 민법 및 민사특별법 (채희대)
작성자 I le***** 조회수 4045 기능
채희대 교수님 수업은 처음 들으면 상당히 난이도가 있습니다. 물론 과목 자체가 가지는 난이도도 있지만 그와 별개로 강의 자체로 초보자가 접근했을 때 쉽게 이해가 되진 않습니다. 굉장히 많은 사례와 익숙하지 않은 법률용어들을 마구 쏟아내시는데 처음 몇주는 정신이 없이 그냥 들었던것 같네요. 하지만 같은 내용을 계속 수시로 반복해서 아침에 일어날때부터 시작해서 헬스장서 운동할때, 일하다 중간 중간 쉴때, 자기전에도 교수님 강의와 함께 하던 어느순간 그 많은 사례들이 조금씩 이해가 되고 용어가 익숙해지고 전혀 안풀리던 문제가 해결되더군요. 모의고사 점수가 70점대가 되더니 마지막 모의고사는 기분좋게 90점이 넘었죠. 교수님 장점 중 하나가 수업 들으신 분들은 아시겠지만 목소리와 톤이 좋으셔서 굉장히 듣기 좋습니다.교수님 들중 특유의 어조나 강한 말투를 가지고 계셔서 수업을 듣기 다소 힘든 경우가 있는데요.그런점 없이 장시간 집중해서 들을수 있고 다만 수업 내용에 불필요한 부분이 없어서(사담 거의 제로)계속 끊임 없이 집중해야 되다보니 하루 8시간이상 들으시면 머리가 상당히 아플수 있습니다. 교수님 전과정 강의 다 좋았구요. 특히 핵심요약 강의 넘 정리가 잘되서 좋았습니다.고생 많으셨고 감사합니다.건강하시길:)
10228 공인중개사 한종민 인공지능 AI 한종민 교수님. I sell***** 2020.11.01 3572
글제목 인공지능 AI 한종민 교수님.
과목명 [2020 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I sell***** 조회수 3572 기능
시험 보고 와서 글 올립니다.
한종민 교수님 적중 예상 특강 정말 놀랐습니다. 그 많은 자료 정리하시고, 지친기색 없이 마지막까지 열강 해주셔서 감사합니다. 시험장까지 들고가서 마지막까지 읽었습니다. 덕분에 공법 점수 만족스럽게 나오고, 합격 예상입니다. 목소리도 크시고, 발음도 좋으시고, 암기코드도 자동으로 입력되게 하시고, 어깨도 떡 벌어지시고 ㅎㅎ
멋지십니다.
감사합니다. 


10227 공인중개사 송우석 부동산학개론 민법 초단기 공부 패스 도전 가즈아 => 땡큐 송우석 교수님 최희대 교수님 I ***** 2020.11.01 3788
글제목 부동산학개론 민법 초단기 공부 패스 도전 가즈아 => 땡큐 송우석 교수님 최희대 교수님
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (송우석)
작성자 I ***** 조회수 3788 기능

1차 시험만 준비하는 전기공학 전공인 40대 중반 직딩입니다.

1주일 남겨두고 포기할까 하다가, 인강 등록비 아까워 4일간 휴가 내고 도전해 봅니다.

 

마음만 있다가 부동산학 개론은 실질적으로 27일부터 공부 시작하게 됐네요.

마지막 코너에 몰려 부동산학 개론을 어느 강의로 해야할지 헤매다가 교수님의 요약집을 보고 출제 예상 문제 강의를 보기로 마음을 결정을 내렸지요. 아~~~ 할 수도 있겠구나...

 

단기간 학습에 최적화된 요약집(물론 장기간 들으면 더 좋을 것 같음), 지루하지 않은 웅변(개취), 동네 형같은 친근함 교수님 최고인 것 같습니다.

 

민법도 시간상 적중예상 100문제 보면서, 요약집 병행해서 겨우 한번 봐서 더 불안하긴 하지만,

 

아직 14강 앞으로 18강이 남아 있는 지금... 왠지 모를 자신감에 글을 남겨 봅니다.

29일까지 부동산학 개론 쭉 마무리 잘하고, 30일 두과목 정리 잘해서 내년엔 뵙지 않길 기대해 봅니다.

 

응원 부탁 드립니다.

 

추신 : 교수님의 암기 기법은 정말 좋네요. 천재이신가봐요.....

========================================================================================


오늘 시험보고 가체점 결과  두과목 평균 60에서 딱 한문제 더 맞추었네요.


부동산학 개론이 민법보다 점수가 더 높다는 ......  (민법에 투자를 못했는데 생각보다 잘나옴.)


2주 남겨 놓고, 채교수님 인강 수업은 10강 짜리 적중예상 들었고, 송교수님 인강 수업은 문제풀이 32강 짜리 들었는데, 


리뷰할 시간이 부족했었는데, 정말 아슬아슬 하네요.


암튼 내년에는 다시 못뵙게 될거 같아 서운하고, 한편으론 시원하고.


오늘 21년 2차 온라인 강의 등록했네요. 20년 2차 과목 책이 새거라..........


감사합니다.


22년에 다시 뵐 수 도 있어요.

 

 

10226 공인중개사 채희대 시험볼때 덕많이 봤습니다 I dlwl***** 2020.10.31 3935
글제목 시험볼때 덕많이 봤습니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I dlwl***** 조회수 3935 기능
정말 감사해요 덕분에 시험보는데 말씀해주신거 많이나와서 덜 떨면서 시험봤습니다ㅎㅎ 강의자체가 깔끔하고 잘가르쳐주셔서 진짜 역시 최고시네요
10225 공인중개사 신관식 초보자도 쉽게 이해되는 공부시간 줄여주는 강의 I le***** 2020.10.31 4128
글제목 초보자도 쉽게 이해되는 공부시간 줄여주는 강의
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I le***** 조회수 4128 기능
신관식 교수님 수업 특징은 초보자도 쉽게 이해할수 있게 편안하게 강의를 하시죠.수업만 집중해서 들으면 개론 공부에 크게 시간을 들이지 않고 수월하게 공부를 진행해 나갈수 있습니다.덕분에 제겐 취약과목인 민법 과목에 더 많이 시간배분 할수 있었습니다.열정적인 강의 하시느라 고생많으셨구요. 항상 행복하십시오.:)

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms