수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 부동산학개론 강의을 듣고
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 최*호 조회수 3922 기능

그동안 부동산학 개론은 너무 광범위하여 개념 정립이 잘되지 않고 산만하게 지식만 쌓았는데 신관식 강사님의 부동산학 개록은 듣고서 개념정립과 쉽게 이해가 되고 부동산학에 대해 다시 알게 되어 너무 기쁘다.

 

특히 부동산 경제론은 가장 어려운 과목으로 기피할수 있는데도 쉽게 이해가 될수 있도록 강의를 해주어 고득점을 받는데 도움이 될 것 같다. 

 

아울러  실상에서  많이 접할 수 있던 부동산 관련 기사들도 경제적인 관점으로 볼 수 있었고 더 깊이 부동산에 대해 관심을 가질 수 있어 너무 좋았다. 

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10232 공인중개사 이종근 멋진강의. 감사드립니다 I sk0**** 2020.11.01 3928
글제목 멋진강의. 감사드립니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I sk0**** 조회수 3928 기능
열정적 강의와 알기쉬운 강의에 감사드립니다 민법을 이해하는데 많은 도움되었습니다
10231 공인중개사 황정선 인강생인 나에게 담임쌤이 되어주신 황정선 교수 I selly**** 2020.11.01 4186
글제목 인강생인 나에게 담임쌤이 되어주신 황정선 교수
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I selly**** 조회수 4186 기능

황교수님 강의는 말 그대로 실무에 맞는 재미있는 강의입니다. 다른 과목으로 지칠때 황교수님 강의 들으면서 회복하곤 했습니다. 거기다 열정이 넘치시고 친근하셔서 인강생인 저에게는 담임쌤 같았습니다. 소식도 전해주시고, 마지막 강의때는 시험 준비를 위한 팁까지...정말 애정이 넘치시는 분입니다.  목소리도 깨끗하고 발음도 정말 좋으셔서, 

가만히 있어도 강의가 귀에 들어와 박힙니다. 

그 열정과 애정에 보답하고자 오늘 시험 잘 보고왔습니다. 

감사합니다.^^

10230 공인중개사 양기백 강의 끝내줍니다. I selly**** 2020.11.01 4245
글제목 강의 끝내줍니다.
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (양기백)
작성자 I selly**** 조회수 4245 기능

처음에 등기법이 너무 어려워서 책을 펼치기 싫었는데...교수님 강의 계속 듣다보니 어느순간에 문제가 풀리기 시작하고, 가장 자신있는 과목이 되었습니다. 공시법의 특성상 뒤에 숨겨진 절차를 모르면 도저히 이해가 안가는 부분이 많은데...교수님은 간결하고도 귀에 쏙쏙 들어오게 강의를 하십니다. 시간대비 효율성이 가장 좋은 강의였습니다. 마지막 적중 예상문제에서 하이라이트!. 지문 정리 잘 해주셔서 그것만 봐도 60점 만점에 50점 받았습니다. 교수님 감사합니다. 


10229 공인중개사 채희대 다소 수준있지만 퀄리티 남다른 강의 I len**** 2020.11.01 3987
글제목 다소 수준있지만 퀄리티 남다른 강의
과목명 [2020 대비] 실전 문제풀이특강 민법 및 민사특별법 (채희대)
작성자 I len**** 조회수 3987 기능
채희대 교수님 수업은 처음 들으면 상당히 난이도가 있습니다. 물론 과목 자체가 가지는 난이도도 있지만 그와 별개로 강의 자체로 초보자가 접근했을 때 쉽게 이해가 되진 않습니다. 굉장히 많은 사례와 익숙하지 않은 법률용어들을 마구 쏟아내시는데 처음 몇주는 정신이 없이 그냥 들었던것 같네요. 하지만 같은 내용을 계속 수시로 반복해서 아침에 일어날때부터 시작해서 헬스장서 운동할때, 일하다 중간 중간 쉴때, 자기전에도 교수님 강의와 함께 하던 어느순간 그 많은 사례들이 조금씩 이해가 되고 용어가 익숙해지고 전혀 안풀리던 문제가 해결되더군요. 모의고사 점수가 70점대가 되더니 마지막 모의고사는 기분좋게 90점이 넘었죠. 교수님 장점 중 하나가 수업 들으신 분들은 아시겠지만 목소리와 톤이 좋으셔서 굉장히 듣기 좋습니다.교수님 들중 특유의 어조나 강한 말투를 가지고 계셔서 수업을 듣기 다소 힘든 경우가 있는데요.그런점 없이 장시간 집중해서 들을수 있고 다만 수업 내용에 불필요한 부분이 없어서(사담 거의 제로)계속 끊임 없이 집중해야 되다보니 하루 8시간이상 들으시면 머리가 상당히 아플수 있습니다. 교수님 전과정 강의 다 좋았구요. 특히 핵심요약 강의 넘 정리가 잘되서 좋았습니다.고생 많으셨고 감사합니다.건강하시길:)
10228 공인중개사 한종민 인공지능 AI 한종민 교수님. I selly**** 2020.11.01 3516
글제목 인공지능 AI 한종민 교수님.
과목명 [2020 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I selly**** 조회수 3516 기능
시험 보고 와서 글 올립니다.
한종민 교수님 적중 예상 특강 정말 놀랐습니다. 그 많은 자료 정리하시고, 지친기색 없이 마지막까지 열강 해주셔서 감사합니다. 시험장까지 들고가서 마지막까지 읽었습니다. 덕분에 공법 점수 만족스럽게 나오고, 합격 예상입니다. 목소리도 크시고, 발음도 좋으시고, 암기코드도 자동으로 입력되게 하시고, 어깨도 떡 벌어지시고 ㅎㅎ
멋지십니다.
감사합니다. 


10227 공인중개사 송우석 부동산학개론 민법 초단기 공부 패스 도전 가즈아 => 땡큐 송우석 교수님 최희대 교수님 I p**** 2020.11.01 3729
글제목 부동산학개론 민법 초단기 공부 패스 도전 가즈아 => 땡큐 송우석 교수님 최희대 교수님
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (송우석)
작성자 I p**** 조회수 3729 기능

1차 시험만 준비하는 전기공학 전공인 40대 중반 직딩입니다.

1주일 남겨두고 포기할까 하다가, 인강 등록비 아까워 4일간 휴가 내고 도전해 봅니다.

 

마음만 있다가 부동산학 개론은 실질적으로 27일부터 공부 시작하게 됐네요.

마지막 코너에 몰려 부동산학 개론을 어느 강의로 해야할지 헤매다가 교수님의 요약집을 보고 출제 예상 문제 강의를 보기로 마음을 결정을 내렸지요. 아~~~ 할 수도 있겠구나...

 

단기간 학습에 최적화된 요약집(물론 장기간 들으면 더 좋을 것 같음), 지루하지 않은 웅변(개취), 동네 형같은 친근함 교수님 최고인 것 같습니다.

 

민법도 시간상 적중예상 100문제 보면서, 요약집 병행해서 겨우 한번 봐서 더 불안하긴 하지만,

 

아직 14강 앞으로 18강이 남아 있는 지금... 왠지 모를 자신감에 글을 남겨 봅니다.

29일까지 부동산학 개론 쭉 마무리 잘하고, 30일 두과목 정리 잘해서 내년엔 뵙지 않길 기대해 봅니다.

 

응원 부탁 드립니다.

 

추신 : 교수님의 암기 기법은 정말 좋네요. 천재이신가봐요.....

========================================================================================


오늘 시험보고 가체점 결과  두과목 평균 60에서 딱 한문제 더 맞추었네요.


부동산학 개론이 민법보다 점수가 더 높다는 ......  (민법에 투자를 못했는데 생각보다 잘나옴.)


2주 남겨 놓고, 채교수님 인강 수업은 10강 짜리 적중예상 들었고, 송교수님 인강 수업은 문제풀이 32강 짜리 들었는데, 


리뷰할 시간이 부족했었는데, 정말 아슬아슬 하네요.


암튼 내년에는 다시 못뵙게 될거 같아 서운하고, 한편으론 시원하고.


오늘 21년 2차 온라인 강의 등록했네요. 20년 2차 과목 책이 새거라..........


감사합니다.


22년에 다시 뵐 수 도 있어요.

 

 

10226 공인중개사 채희대 시험볼때 덕많이 봤습니다 I dlwls**** 2020.10.31 3886
글제목 시험볼때 덕많이 봤습니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I dlwls**** 조회수 3886 기능
정말 감사해요 덕분에 시험보는데 말씀해주신거 많이나와서 덜 떨면서 시험봤습니다ㅎㅎ 강의자체가 깔끔하고 잘가르쳐주셔서 진짜 역시 최고시네요
10225 공인중개사 신관식 초보자도 쉽게 이해되는 공부시간 줄여주는 강의 I len**** 2020.10.31 4090
글제목 초보자도 쉽게 이해되는 공부시간 줄여주는 강의
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I len**** 조회수 4090 기능
신관식 교수님 수업 특징은 초보자도 쉽게 이해할수 있게 편안하게 강의를 하시죠.수업만 집중해서 들으면 개론 공부에 크게 시간을 들이지 않고 수월하게 공부를 진행해 나갈수 있습니다.덕분에 제겐 취약과목인 민법 과목에 더 많이 시간배분 할수 있었습니다.열정적인 강의 하시느라 고생많으셨구요. 항상 행복하십시오.:)
10224 공인중개사 김하선 역시 최고에요 I dlwls**** 2020.10.31 3854
글제목 역시 최고에요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 개념완성 (김하선)
작성자 I dlwls**** 조회수 3854 기능
부분부분마다 설명해주실때 특히 탄력 비탄이나 사회적비용 이런 부등호 파악해야하는 부분에서 책보면 봐도 잘안외워지는데 설명해주신데로 이해하고 외우니 진짜별것 아니었더라고요. 감사합니다!
10223 공인중개사 강양구 쉽게 설명해주셔서 이해가 잘됩니다 I sue**** 2020.10.31 4576
글제목 쉽게 설명해주셔서 이해가 잘됩니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I sue**** 조회수 4576 기능

열심히해서 꼭 합격하면 좋겠습니다 

10222 공인중개사 김하선 선생님 팬이되었습니다 I dlwls**** 2020.10.31 4064
글제목 선생님 팬이되었습니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (김하선)
작성자 I dlwls**** 조회수 4064 기능
여러선생님의 미리보기 강의 다들어보고 저는 선생님 강의가 제일잘맞아서 선택하게되었습니다. 중간에 바꿀마음 하나도 안들게 너무 이해도잘시켜주시고 중요부분만 딱딱 가르쳐주셔서 좋아요. 외우더라도 이해시켜주시고 더잘 외울수있게 해주시는게 정말 최고이신것 같아요! 곰돌이 예시도 정들어서 문제보다 예시들어주신 지문나오면 자동으로 해설말씀이 떠올라요 :)
10221 공인중개사 신관식 교수님 감사합니다. I dhlo**** 2020.10.31 4053
글제목 교수님 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I dhlo**** 조회수 4053 기능
교수님...정말 강의 잘 들었습니다....뜬구름처엄 머리에 정리가 되지 않는 것들을 모든 면에서 정리해주셨고 특히 마지막 시간에 요령까지 알려주셔서 도움이 많이 되었네요...이번 시험 가채점 결과 학개론이 제일 좋은점수(잘하지는 못했지만) 나올수 있었습니다...정말 감사드리고 앞으로도 정말 진심인 강의 많이 부탁드립니다...오늘 너무 기분이 좋아서 이렇게 처음으로 글 남깁니다..항상 행복하세요....
10220 공인중개사 황정선 재밌고 이해가 잘 되는 강의 I cshoi**** 2020.10.31 3404
글제목 재밌고 이해가 잘 되는 강의
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I cshoi**** 조회수 3404 기능
채색 별표 밑줄을 정확하게 해주셔서 확신이 가면서도 즐겁고 쉬운강의예요 가끔씩 사례들려주실때 곁들이시는 내용들덕에 이해도 쉬웠구요 교수님 딱 믿고 가면 되겠다 싶은 마음이 들었어요~ 감사합니다!
10219 공인중개사 장완석 2차 예비 합격자입니다 I shinhk**** 2020.10.31 3508
글제목 2차 예비 합격자입니다
과목명 [2020 대비] 부동산공법 적중예상특강 (장완석)
작성자 I shinhk**** 조회수 3508 기능
오늘 제31회 공인중개사시험을 치고 감사인사글 남깁니다.수업 중에 고득점하시고 싶은 분만 뵈라는 부분은 절대 저는 안 봤습니다~ㅎ 교수님이 공부량을 추려서 주셔서 감사했고 자료 또한 훌륭하여 보기좋았습니다.파이널특강은 너무 늦게 올라 올 예정인 듯해서 에**에서 들었습니다. 오늘 문제 풀면서 크게 어렵다고 생각은 들지 않았지만 역시 공법인가 봅니다 가점수는 67.5점입니다 교수님 감사드립니다.
10218 공인중개사 채희대 채희대교수님은 민법의 신입니다! 31회 민법 후기 포함 I isk**** 2020.10.31 3953
글제목 채희대교수님은 민법의 신입니다! 31회 민법 후기 포함
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I isk**** 조회수 3953 기능

오늘 1차시험 보고 왔습니다.

채희대교수님 강의를 들을때마다 감탄했는데 시험장에서도 감탄했습니다.

갑을병정 그림 하나로 모든걸 담아내는 명강의! 몇번 반복해서 들으면 저절로 이해되고 암기됩니다.


오늘 시험은 박스형 문제가 많다고 느껴졌고(끝나고 세어보니 8), 익숙하지 않은 지문이 보여서 시험문제 풀면서 중간중간 많이 당황했습니다 ㅎ 특히 막판 특별법 부분(75~80)은 평소에도 약한 부분이었는데 답안지마킹 시간과 학개론 계산문제 대응할 시간이 없다는 생각에 멘붕까지 와서 제대로 풀지 못하고 대충 찍었고 결국 절반을 틀렸습니다 ㅠ

총칙(41~50)은 전반적으로 무난하게 느껴졌는데 46번 무권대리 박스형 문제가 까다로웠고 결국 틀렸네요.(근데 다시 보니까 본인이 소유권에 기한 말소등기를 무권대리 상대방한테 요청하는게 당연한건데)

물권법(51~64)도 까다로운 지문, 생소한 지문들도 있었지만 어느정도 공부를 했다면 답이 확실한 문제도 종종 보였습니다.

계약법(65~74)은 제일 자신있는 영역이었고 계약의 종류, 도달주의, 동시이행관계, 담보책임, 위험부담, 3자를 위한 계약, 해제/해지, 계약금계약, 임대차 등 많이 어렵게 느껴지지는 않았습니다.


마지막 특별법(75~80)은 문제가 제일 어려웠고 시간부족 멘탈붕괴까지 겹쳐서 ㅠ. 난이도평가는 주관적인 측면이 강하기 때문에 함부로 말하기 어렵지만 민법 채희대교수님의 강의를 잘 따라와서 학습했다면 아주 어렵다는 느낌은 들지 않았을걸로 생각됩니다.


민법 채희대교수님 최고입니다. 사방팔방 강추하고 다니고 있습니다! 감사합니다~~



10217 공인중개사 신관식 신관식교수님 감사합니다! 31회 학개론 완벽적중! I isk**** 2020.10.31 3774
글제목 신관식교수님 감사합니다! 31회 학개론 완벽적중!
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I isk**** 조회수 3774 기능

강의 중에 출제위원성향을 알아보셨다는 말을 하셨을때 긴가민가 했는데..


산업분류기준, 유량/저량지표, 리카도 차액지대론, 공공임대주택용어(행복주택), 현재시행중인 제도, 자본환원율, 부동산가격공시, 공시지가기준법, 물건별 감정평가방법 등과 계산문제 전부 신교수님이 강하게 출제 예상하신 부분에서 많이 나왔습니다. 

그럼에도 불구하고 다 맞지 못했습니다. 죄송합니다. 신교수님 ㅎㅎ


개인적으로는 취약지구만 골라 나온것 같아 힘든 시험이었는데 그나마 합격점수는 안정적으로 나온것 같습니다. 감사합니다. 

10216 공인중개사 김의열 2차 예비 합격자입니다 I shinhk**** 2020.10.31 3698
글제목 2차 예비 합격자입니다
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 총정리특강 (김의열)
작성자 I shinhk**** 조회수 3698 기능
시험을 치면서 교수님이 강조하신 내용들이 나와 놀랐어요 시험 문제를 읽으며 정답둘이 손을 들고 있다는 느낌이 들었습니다 파이널인강을 듣기를 정말 잘했다고 생각들었고 저는 10월달에 파이널을 4번정도 반복해서 들었어요 2차생이기에 시험당일 아침에도 삐르게 한바퀴 돌리고 갈 정도로 압축되어 있어 정말 좋았습니다 지금 감사인사 올린다고 포인트 받아 뭘 하겠어요~ㅋㅋ 공시세법 가점수가 82.5점 입니다~^^ 교수님 정말 감사드립니다. 참고로 저의 중개사와 공법 가점수는 60점후반입니다. 수업 중에 밀씀하신 꽃을 든 귀신을 만나지 않을거 깉네요~ㅎ 감사드립니다.
10215 공인중개사 정지웅 중개사법은 역시 정지웅교수님입니다 I ys**** 2020.10.31 3695
글제목 중개사법은 역시 정지웅교수님입니다
과목명 [2019 대비] 공인중개사법 및 실무 핵심이론 (정지웅)
작성자 I ys**** 조회수 3695 기능

올해초부터 정지웅  교수님 강의들었습니다..                                      

재미있게 듣다보니 저도 모르게 실력이 한단계 업그레이드되었나봅니다.

오늘 31회 공인중개사 시험에서 정지웅 교수님덕분에 중개사법 고득점이 나왔습니다.

감사합니다

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               



10214 공인중개사 황정선 황교수님의 아우라 I paulro**** 2020.10.31 3564
글제목 황교수님의 아우라
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I paulro**** 조회수 3564 기능

황교수님은 강의도 강의지만

강의 외에의 부분들에서도 큰 도움을 받았습니다.

적중 특강 마지막에 따로 시간을 내어서

막바지 시험 준비에 조언 주신 것들이 큰 힘이 되었습니다.

저는 공인중개사법이 그렇게 어렵게 느껴지지 않는 것에 반해서

점수가 잘 안나오는 편이었는데요.

마지막 적중예상특강 두 번 풀고 스스로 해결이 안되는 부분

다시 해설 듣고 하면서 자신감이 많이 붙었습니다.

아주 꼼꼼하고 철저하게 하드트레이닝시키신다는

느낌이었습니다.

덕분에 올 해 시험 난이도 상 문제들 해결이 가능했던 것 같습니다.

(모의고사 해설강의하시면서

죄송하다는 말씀하시는데 속상했습니다.)

인강생이고 개념,동형,적중 들었습니다.

10213 공인중개사 양기백 공시법은 양기백! (교수님^^) I paulro**** 2020.10.31 4583
글제목 공시법은 양기백! (교수님^^)
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I paulro**** 조회수 4583 기능

보통 대표강사들의 강의를 선택해서 듣게 되기가 쉬운 것 같아요.

양기백교수님의 강의도 아래쪽에 있어서 못들을 뻔 했어요.

늦게 시작한 탓에 시간이 부족해서 

차수가 적은 강의를 찾다가 양교수님의 강의를 듣게 되었습니다.

(개념완성,동형,적중예상 들었습니다)

차근차근 듣다가 막바지에 이르면

양교수님의 강의의 진가를 알게 됩니다.

민법 채희대교수님과 견주고 싶습니다. 



[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms