수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 감사합니다
과목명 [2020 대비] 부동산세법 핵심이론 (신동우)
작성자 김*국 조회수 3855 기능
드디어 전과목 요약강의 끝, 다음주에 문제풀이 들어갑니다 신교수님 강의가 일목요연해서 듣기가 편했습니다 감사합니다!!&128516

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10291 공인중개사 신관식 무료강의 맞나요? 너무 좋아요^^ I mik***** 2020.11.02 4198
글제목 무료강의 맞나요? 너무 좋아요^^
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I mik***** 조회수 4198 기능

많은 부담감을 안고 처음 접하는 학개론 강의...

 

무료강의니까...뭐 좀 그렇겠지...하는 생각은 1강부터 잘못됐다는 생각을 갖게 충분할 정도였습니다.

 

선생님의 강의를 듣고 본격적으로 공인중개사 1차시험을 준비하게 됐으며,

 

자신감을 가지는 계기가 되었습니다.

 

처음 공부를 시작하시는 분들은 꼭 한번 듣고 시작하시기 바랍니다.

 

감사합니다.

10290 공인중개사 채희대 언제나 든든하고 믿음직한 채희대 교수님 고맙습니다^^ I ***** 2020.11.02 3769
글제목 언제나 든든하고 믿음직한 채희대 교수님 고맙습니다^^
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I ***** 조회수 3769 기능

정말 생소한 민법이란 과목을 수강생 입장에서 논리정연하게 풀어주신 교수님의 배려가 정말 감동이었습니다. 코로나로 외로운 싸움을 5개월 정도 해왔는데 교수님 덕분으로 동차 합격한거 같애요. 인강을 들으면서도 교실에서 함께 하는 것처럼 이해하기 어려운 부분을 반복해서 설명해주시는 교수님의 세심함이 참 고마웠습니다. 개인적으로 문과체질인 것 같아 학개론보다 민법에 더 집중을 했었는데 나이가 40후반으로 가니까 기억속에서 까먹기도 참 쉽게 까먹더군요. 시간에 쫓겨 10월 셋째주 들어서야 본 4회 동형모의고사와 요약집이 도움이 되었고 교수님 말씀하셨던 것처럼 다른 자료보다는 눈에 익었던 것들 계속 반복했던게 주효했던 것 같습니다. 시간이 없어 마지막 100선 중에 50선만 풀고 시험 전전날 마지막 강의시간 교수님 말씀 들으며 울컥하기까지 했습니다. 40문제 중 16개 틀려도 된다고 자신감 가지라고...여러분 모르는새 많이 쌓여있다고 응원해주신 말씀이 참 찡하게 와닿더군요. 항상 차분한 목소리로 든든하게 지켜주신 채희대 교수님 정말 명강의였고 한해동안 너무 고생하셨다는 말씀 드리고 싶습니다. 은혜 잊지 않겠습니다. 감사합니다. 늘 건강하시고 좋은 일들 가득하시길 빕니다. 오늘도 교수님 강의듣고 같이 막걸리 한잔 하고 싶네요^^

10289 공인중개사 채희대 사례를 통한 이해하기 쉬운 민법강의 I mik***** 2020.11.02 3739
글제목 사례를 통한 이해하기 쉬운 민법강의
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I mik***** 조회수 3739 기능

 민법! 아주 오래전 대학교에서 민법, 물권법 수업을 들었지만 뭔 소리인지 모르고 지났습니다.


 공인중개사 시험을 도전하기로 하고 채희대 선생님의 민법 무료강의를 듣고, 뭔가 할수 있겠다는 자신감이 생겼습니다.


 온라인 강의를 통해 핵심요약강의를 수강하고, 바로 문제풀이를 시작했습니다.


 문제풀이를 시작했으나, 이론으로 배운것과 실제 문제풀이 지문과의 차이로 엄청 고생했습니다.


이때 해결사 처럼 나타나신 문제풀이과정 동영상을 듣고 채희대 선생님의 설명에 감탄, 또 감탄 했습니다.


민법을 핵심단어를 중심으로 이해하기 쉽게 설명해 주셨습니다.


직장에 다니면서 공부하는게 쉽지 않지만, 선생님의 강의를 듣고 공부를 시작한지 3개월도 채 되지 않아


공인중개사 1차시험에 합격하게 되었습니다.(가채점 결과 민법은 65점 받았습니다)


선생님의 명강의에 감동받았으며, 민법에 힘들어 하시는 여러분들께 자신있게 추천드립니다.


감사합니다.  

10288 공인중개사 신관식 정말 잘해주신 신관식 교수님 감사합니다^^ I ***** 2020.11.02 4028
글제목 정말 잘해주신 신관식 교수님 감사합니다^^
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 4028 기능

수강신청하고 이런저런 일로 미루다가 6월부터 본격적으로 동차 준비했습니다. 문과체질이라 생각하고 어려움을 느꼈던 과목인데 교수님의 체계적이고 배려심 깊은 강의가 학개론에 접근하기 쉽도록 큰 도움이 되었습니다. 너무 긴장을 한 탓인지 전날 한숨도 못자고 박카스 2병과 커피로 견딘 하루였던 것 같애요. 그래도 교수님 중요하게 말씀하신 기본에 충실하려 노력했고 10월 들어서 본 4차 동형모의고사를 노트와 함께 반복해서 본게 주효했던 것 같습니다. 몽롱한 정신으로 문제를 보다가 계산 잘 하고 틀린 문제도 있고 놓친 문제들도 있어서 조금 아쉽기는 하지만 전 과목 모두 60점 이상 나와서 만족하고 있습니다. 항상 수강생 입장에서 눈높이 맞출려고 애쓰시고 배려해주신 교수님 정말 감사합니다. 코로나로 힘든 시간 독서실에서 외로운 싸움을 이어왔지만 교수님께서 심어주신 자신감과 세심한 강의가 아니었다면 이런 결과가 없었으리라 생각됩니다. 한해동안 너무 수고하셨고 다시 한번 깊은 감사의 말씀 올립니다. 신관식 교수님 건강 유의하시고 늘 화이팅입니다!!!   

10287 공인중개사 신관식 1차 시험 합격을 위한 부동산학개론의 바이블 I mik***** 2020.11.02 4245
글제목 1차 시험 합격을 위한 부동산학개론의 바이블
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (신관식)
작성자 I mik***** 조회수 4245 기능

처음 신관식 선생님의 무료강의를 듣고, 자신감이 생겨 1차시험에 도전했습니다.


과거 대학교 다닐때 경제학 공부를 한적은 있었지만, 너무나도 오래된 일이고, 현재 직장을 다니고 있는 상황에서


쉬운 결정은 아니었습니다.


시간이 부족한 관계로 무료강의, 핵심요약강의를 듣고 바로 문제풀이를 시작했습니다.


막상 풀어보니 반 정도밖에 풀지 못하겠더라구요(아~역시 역부족..tt)


하지만 선생님의 단원별 문제풀이 과정을 들으면서, 이러한 고민이 해결됐습니다.


역시 명강의라고 소문이 날만 했습니다. 핵심을 찍으면서, 이해하기 쉽게, 문제에 접근하는 


기가막힌 방법을 알려주시는...마치 저에게는 오아시스와 같았습니다.


마지막으로 갈수록 해야 할것, 버려야 할것 까지 알려주셔서 더욱 공부에 자신감이 붙었습니다.


그 결과 비록 1차시험이지만, 공부 시작한지 3개월도 안된 상황에서 덜컥 합격하고 말았습니다.(나름 고득점ㅎㅎ)


처음 공부를 시작하시는 분이나, 학개론에 고민이 많은 분들께 자신있게 추천드립니다.


감사합니다^^


10286 공인중개사 신관식 덕분에 1차 거뜬히 붙었슴다 ㅎㅎ I hy***** 2020.11.02 4709
글제목 덕분에 1차 거뜬히 붙었슴다 ㅎㅎ
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I hy***** 조회수 4709 기능
시험보기 2달전부터 열심히 강의 들었는데.. 학개론이 정말 머리에 안들어오더라구요.. 근데 막상 시험장갔더니 신관식교수님이 강조하신 부분이 생각나서 고민도 안하고 정답 맞춘 문제가 몇개 되더라구요! 특히 과수원..ㅋㅋ 시험문제지 확인하면서부터 바로 답보여서 기분좋았어여 정말 감사합니다! 모의고사나 동형, 그리고 문제집 풀때 항상 학개론 점수가 불안했는데 60점 받아서 얼마나 다행인지ㅠㅠ.. 내년에 2차 합격해서 다시 교수님 강의 안듣도록 노력할게여..ㅎㅎㅎ
10285 공인중개사 채희대 감사합니다ㅠㅠ I hy***** 2020.11.02 3859
글제목 감사합니다ㅠㅠ
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I hy***** 조회수 3859 기능
교수님 덕분에 점수 잘나왔어여.. 고생많으셨습니다 감사합니다ㅠㅠ
10284 공인중개사 신관식 이동중에 유용하게 잘봤어요! I hy***** 2020.11.02 4094
글제목 이동중에 유용하게 잘봤어요!
과목명 [2019 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I hy***** 조회수 4094 기능
기본 용어 정리가 잘 안되있었는데 출퇴근시간 이동하며 간단히 보기 쉽게되어있어서 넘좋아요
10283 공인중개사 송우석 열정적인 강의 I ayaya***** 2020.11.02 4175
글제목 열정적인 강의
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 추석특강 (송우석)
작성자 I ayaya***** 조회수 4175 기능
교수님 열정으로 하시는 모습에 감사드립니다 최고이십니다
10282 공인중개사 강성규 세법 I hah***** 2020.11.02 3636
글제목 세법
과목명 [2020 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I hah***** 조회수 3636 기능
이해하기 쉬운 강의
10281 공인중개사 채희대 역시 소문 그대로이네요^^ I magich***** 2020.11.02 3748
글제목 역시 소문 그대로이네요^^
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 I magich***** 조회수 3748 기능

공인중개사 시험을 준비하면서 이곳저곳 수소문도 하고 알라본 결과

민법은 해커스 공인중개사의 채희대 교수님이 잘가르치신다는 소문을 듣고 수강신청을 했습니다.

그래서 인가을 듣게된 민법의 채희대 교수님 강의...

헉!!! 그런대 왠일... 소문은 결과 과장되지 않고 축소가 된 느낌이었습니다.

역시 민볍하면 채희대, 채희대하면 민법이었습니다.

덕분에 제 31회 공인중개사 민법에서 고득점을 맞고 1차시험 무난하게 합격하게 되었습니다.

감사했습니다.

해커스 공인중개사 최고!!! 최고!!! 최고!!!

 

10280 공인중개사 한종민 공법을 이렇게나 잘 가르쳐 주시다니 놀라워요..! I jh***** 2020.11.02 4774
글제목 공법을 이렇게나 잘 가르쳐 주시다니 놀라워요..!
과목명 [2020 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I jh***** 조회수 4774 기능

안녕하세요. 저는 직장인인데, 작년에 1,2차 동차 준비하다가 너무 버거워서 1차만 집중해서 1차 합격했고, 올해 2차 응시했습니다. 7월부터 핵심이론을 시작으로 계속 강의 빠짐없이 따라갔습니다. 조금은 늦게시작한 감이 있었는데, 이렇게나 어려운 공법을 이해하기쉽게 군더더기 없이 머릿속에 오래 입력되도록 강의를 너무 잘 해주세요. 정말 최고라고 하고싶습니다. 작년엔 공법 정말 이해가안가서 2차를 포기한것도 있는데 올해는 공법이 재밌어질 정도였습니다. 한종민 교수님 덕분입니다.

마지막 100선까지. 3회독까지 완료했더니 이번 가채점 65점 나왔습니다.

강의실력이 정말 대단하신분같아요. 최고라고 말씀드리고싶어요. 원래 이런거 쓰는 성격도 아닌데, 너무 감사해서 글 남깁니다. 앞으로 많은 수강생들이 저처럼 생각 할 것 같네요. 공법 화이팅 ㅎㅎ


10279 공인중개사 채희대 채교수님 감사합니다 I ne***** 2020.11.02 4054
글제목 채교수님 감사합니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I ne***** 조회수 4054 기능

20년 스피드1차 강의 신청했던 수강생 입니다.

더 열심히 들었어야 하는 후회가 막급하네요.

다시 한번 도전해서 좋을 결과로 인사드리도록 하겠습니다.

10278 공인중개사 신관식 신관식 교수님 감사합니다 I ne***** 2020.11.02 3662
글제목 신관식 교수님 감사합니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ne***** 조회수 3662 기능

20년 스피드 1차 온라인수강 신청하여 신교수님 강의를 꾸준히 들었어야 하는데...

직장일 우선이다 보니, 21년 시험 준비를 다시해야 할것 같습니다.

32회 시험에는 최선을 다해 좋은 결과로 회신드려야 겠네요..

10277 공인중개사 정지웅 중개사법의 황제! 정지웅 교수님 감사드립니다. 합격 합격 I b***** 2020.11.02 4407
글제목 중개사법의 황제! 정지웅 교수님 감사드립니다. 합격 합격
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I b***** 조회수 4407 기능

작년 1차 합격후 올해 2차 준비

최종합격 하였습니다.

중개사법은 말이 필요없이 무조건 정지웅 선생님 강의 들으세요.

올해 9월에 시작하여 2달만에 80점으로 합격했네요....

부동산공법 75점(최*진교수님) 공시세법 62.5점(박*모, 이*원교수님) 


체계도 유투브 강의로 기초를 세우고

기본강의 부터 알짜북으로 문제풀이강의 (선생님 주신 기출문제만 집중)

최종 100선문제까지 2배속으로 강의 들었고 매번 동일한 교재 알짜북으로만 정리하였습니다.

기본서, 요약서 등등 다 필요없습니다.


100% 이상 거의 적중,  다 나왔네요.

우선 거운얼차해1, 부양지역, 금이2서서확인인, 해결거양이지최, 임최결정사법처2

무거관직쌍투꾸단 파이브, 센서는 임등취 약한것은 순수업무정지, 

폐업과 그 친구들..

개공의 확인설명의무 위반은 실무상 500과로 변경 등등

일반전속 공통사항 유중배,  전속은 2주에 한번 ....

연수부당설명모모...  등등 선생님이 알려주신 것만 해도 충분히 해결가능.

외국인 매매는 내국인과 동일 계약일 30일,

나머지 교환증여 /상경ㅎㅎㅎ취  계약일 60일 300, 6개월 100, 6개월 100과

군사문화생태, 으르렁 등등 이루 해아릴 수가 없네요.

오이 30개 기사오빠 공인언니, 앞에 개공 500

텔레토비, 비에는 비가 없다. 특정권리공법상태상태입지환경+취중토....

실내벽환, 비선호 오잉오잉...


문제풀때 선생님 목소리가 낭낭하게 들리네요. 

짧게 준비한 관계로 몇개 실수는 했지만 지나고 보니 너무 감사드립니다.


기회가 되면 감사말씀 전하고 싶습니다.


항상 수험생을 위해 노력하시는 정지웅 선생님

건강하시고 다시한번 감사드려요...

대한민국 공인중개사 중개사법 최고,,, 최고.....

(강의명이 상이하여 다시 올립니다.)

10276 공인중개사 한종민 한종민 교수님 최곱니다. I ed***** 2020.11.02 4378
글제목 한종민 교수님 최곱니다.
과목명 [2020 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I ed***** 조회수 4378 기능

사실 생각만큼 높은 점수는 안나왔어요. 고득점 노렸는데..ㅎㅎ 57.5 점 나왔네요.


박스형 문제 수두룩 빽빽하고, 지협적인 문제 많아서 정신이 몽롱했던거 비하면 그래도 만족합니다.


해설강의 들으니 알고있던 문제..당연히 맞춰야 하는건데 3개 더 틀렸구요.


나머지는 말씀하신대로 틀려야 하는문제 틀렸더라구요 ㅋㅋ


깔끔하고 군더더기 없는 세련된 강의 너무 좋습니다. 딱 제스타일!! 


감사드립니다. 한종민 교수님.



10275 공인중개사 해커스 공인중개사 시험 잘봤어요 ㅎㅎ I goji***** 2020.11.02 4644
글제목 시험 잘봤어요 ㅎㅎ
과목명 공인중개사 기초용어집 PDF 다운받기
작성자 I goji***** 조회수 4644 기능

감사해요^^

신관식, 이종근, 채희대 교수님 덕분에 시험장에서 떨지 않고 무사히 1차 시험  잘 치루고

가채점으로는 합격으로 나왔어요.

시험을 봐보니 정말로 교수님 선정이 너무너무 중요한것을 알았어요.

처음접하는 용어들을 무한반복으로 이해시켜주시느라 애 많으셨어요.

10274 공인중개사 김용철 첫강의소감 I wu***** 2020.11.02 4223
글제목 첫강의소감
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문특강 (김용철)
작성자 I wu***** 조회수 4223 기능

21년도 시험 준비 앞서 강의 탐색코자 들어 보았습니다

교수님이 참 편안하게 강의 하신 점이 신뢰가 갑니다.


10273 공인중개사 이종근 덕분에 31회 동차합격입니다 I mhlee***** 2020.11.02 4352
글제목 덕분에 31회 동차합격입니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (이종근)
작성자 I mhlee***** 조회수 4352 기능
물론 가답채점이지만 여유있는 점수대라 미리적어봅니다 특히 민법은 80점을 훌쩍넘었습니다 어려워하는 수강생들의 멘탈강화나 끝까지 열정적강의 그리고 신박한!! 절대반지와 센스있는 암기법 !!! 이 모든것이 주효했던것 것같습니다 감사합니다 항상 건승하시기를 기원합니다!
10272 공인중개사 채희대 덕분에 31회 동차합격입니다 I mhlee***** 2020.11.02 3731
글제목 덕분에 31회 동차합격입니다
과목명 [2020 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I mhlee***** 조회수 3731 기능
물론 가답으로 채점한거지만 여유있는점수로 특히 민법은 80점이 훌쩍넘어서 여유있게~ 교수님 감사합니다 힘들어하는 수강생들에게 멘탈강화 및 끝까지 열정적강의 그리고 절대반지 센스있는 암기법까지 ~ 항상 건강하시고 건승하시기를 기원합니다!!!!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms