수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 재미있는 강의
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 이*호 조회수 3507 기능

강의도 재밌지만, 문제풀때의 요령도 알려주셔서 노하우까지 배울 수 있는 것 같습니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10326 공인중개사 신관식 좋은 강의 감사합니다 I min***** 2020.11.04 5105
글제목 좋은 강의 감사합니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I min***** 조회수 5105 기능

알아듣기 쉽게 좋은 강의 감사합니다.

10325 공인중개사 채희대 민법을 쉽게 접근하게 만드는 채희대교수님 I mi***** 2020.11.04 4277
글제목 민법을 쉽게 접근하게 만드는 채희대교수님
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I mi***** 조회수 4277 기능

법에 관해서 어렵고 까다로운데도,

채희대교수님의 수업은 영상듣는게 너무 편안합니다.

처음들었을땐 뭔 소린가 했는데, 반복해서 듣다보니 귀가 열리더라구요~

감사합니다~

10324 공인중개사 홍승한 본 소감 I dlwhdau***** 2020.11.04 4891
글제목 본 소감
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I dlwhdau***** 조회수 4891 기능

잘 하시네요^^

10323 공인중개사 정지웅 굿 I tldu***** 2020.11.04 4574
글제목 굿
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I tldu***** 조회수 4574 기능

굿

10322 공인중개사 황정선 위트있고 명쾌하신 강의가 넘 좋습니다 yhl***** 2020.11.04 4571
글제목 위트있고 명쾌하신 강의가 넘 좋습니다
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 yhl***** 조회수 4571 기능

감히 명강사님이시라고 밖에 표현할 수 없을 것 같네요~

수험생의 입장에서 전략도 세워주시고 강의도 군더더기없이 넘 깔끔하고 좋습니다.

시험을 위해서도 듣지만 중간중간 팁이나 조언도 저는 넘 와닿고 감사했어요~

10321 공인중개사 한종민 깔끔하고 군더더기 없는 강의라 추천해요 yhl***** 2020.11.04 4408
글제목 깔끔하고 군더더기 없는 강의라 추천해요
과목명 [2020 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 yhl***** 조회수 4408 기능

보충 자료 뿐만 아니라 강의 전달도 굉장히 깔끔하셔서 만족합니다.

10320 공인중개사 채희대 교수님 강의 I dlwhdau***** 2020.11.04 4603
글제목 교수님 강의
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I dlwhdau***** 조회수 4603 기능

찬찬하고 알아 듣기 쉽게 설명을 잘하시네요^^

10319 공인중개사 채희대 채희대교수님.. 너무너무 멋있으세요~~ I m***** 2020.11.03 4347
글제목 채희대교수님.. 너무너무 멋있으세요~~
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I m***** 조회수 4347 기능

안녕하세요 ~

내년 공인중개사 시험을 준비중인 학생입니다.

현재 2020년 민법 이론편을 듣고있는데요~

채희대교수님의 수업은 정말 멋있습니다.

인강을 듣고있지만 교수님께서 질문하신 것에 대해 답하고 있고

교수님께서 웃으시면 같이 웃고 있어요..

저한테는 공부가 너무너무 힘든 것인데..

교수님 강의를 듣고있으면 계속해서 듣고싶어져서 포기하지 않을려고요~~

감사합니다~~

 

10318 공인중개사 신동우 반복에반복을 거듭해주신 교수님 I db***** 2020.11.03 4208
글제목 반복에반복을 거듭해주신 교수님
과목명 [2020 대비] 부동산세법 동형모의고사 (신동우)
작성자 I db***** 조회수 4208 기능
과세요건,과세대상,납세절차,납세의무자.세율까지 항상 반복에 반복을 거듭한 강의가 머리속에ㅈ꽉 박힐 지경이 되었어요. 특이한 글씨체는 알아보기 힘들었지만 거듭 듣다보니 익숙해졌어요. 시험결과가 썩 좋지는 않아서 죄송한 마음이 들지만 일상생활 속에 필요한 유익한 정보공부는 어느정도 하게되었네요. 앞으로 교수님들 강의를 더 이상 안듣게 된 것이 섭섭할 정도로 인강이었지만 정이 듬뿍 들었고 정겹게 느껴졌었어요. 교수님 강의로 그동안 많이 행복했었답니다. 감사드립니다
10317 공인중개사 신관식 수업 듣는 기간 내내 할 수 있다고 강조해주신 교수님의 말씀이 힘이 되었어요 I db***** 2020.11.03 3663
글제목 수업 듣는 기간 내내 할 수 있다고 강조해주신 교수님의 말씀이 힘이 되었어요
과목명 [2019 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I db***** 조회수 3663 기능
교수님 강의는 철저하게 원칙에 입각해서 좋았어요. 저는 고지식해서 꼼수른 부리는 거보다는 원칙에 맞는 수업 방식이 더 잘 맞네요. 교수님 강의가 딱 맞았어요. 사실 학개론 때문에 포기하려고 했어요. 경제학과 계산문제 등이 제겐 무척 어려웠어요, 교수님 늘상 하시는 말씀이 시험이 쉽게쉽게 출제된다. 내가 통화했다는 등등의 농담이 되레 힘이 되었어요.놀랍게도 학개론 34문제 풀었는데 28문제나 맞췄어요. 기적이랄까요. 아무튼 교수님 덕분입니다. 감사드려요
10316 공인중개사 황정선 말할 수 없이 꼼꼼하신 교수님 강의가 중개사법에는 반드시 필요불가결이에요 I db***** 2020.11.03 4394
글제목 말할 수 없이 꼼꼼하신 교수님 강의가 중개사법에는 반드시 필요불가결이에요
과목명 [2019 대비] 공인중개사법 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I db***** 조회수 4394 기능
처음 수업 시작할 때 중개와 중개업, 중개사와 개공 소공, 이게 꼭 그렇게 구분되어야만 하는건지 다소 답답한 생각이 드는 수업이었어요. 막상 시험문제를 접해보니 구분짓지 않을 수는 없고 금지행위며 절취 상취 등등 정말 꼼꼼함이 필요한 과목이더군요. 꼼꼼의 극강 황정선교수님 강의는 정말 철저하게 꼼꼼했어요. 덕분에 각 용어의 차이점을 구별할 수도 있었어요. 이번 시험에서 최고의 성적을 낸 과목도 중개사법이었어요. 교수님 강의 최고였어요. 감사합니다
10315 공인중개사 구갑성 지적제도보다 등기법이 어려웠지만 구갑성교수님의 열강하던 목소리가 I db***** 2020.11.03 4095
글제목 지적제도보다 등기법이 어려웠지만 구갑성교수님의 열강하던 목소리가
과목명 [2019 대비] 부동산공시법 핵심이론 (구갑성)
작성자 I db***** 조회수 4095 기능
강조강조해도 기억하지 못하는 수강생들 때문에 안타까워하시던 교수님의 목소리가 들리는 것 같네요.마지막 100선예상적중문제 강의를 듣고는 공시법만은 정말 자신감이 생기더군요. 시험 결과는 그다지 좋지는 않았지만 아직도 그 강조강조하시던 목소리는 들리는 것 같습니다.목도장,면장,개사장 등등 암기코드는 절대 안잊어먹을거예요. 교수님 강의가 처음에는 어색했는데 끝까지 듣다보니 정리가 됐어요. 감사드립니다
10314 공인중개사 채희대 채희대 교수님 화이팅! I kare***** 2020.11.03 3888
글제목 채희대 교수님 화이팅!
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 I kare***** 조회수 3888 기능
감사합니다.민법덕분에 1차 합격했어요.특강때 직접 만나서 눈 마주치며 수업을 들을수 있어서 너무 좋았습니다.최고의 민법교수님이라 생각합니다.마음도 너무 따뜻한분이라는 느낌이 들어요 인강때마다 느낀점 입니다.계속 강의해서 민법을 많은 수강생들이 잘알게 해주는 역할을 했으면 하는 바람입니다.^^
10313 공인중개사 채희대 알아듣기 쉽게 5ji***** 2020.11.03 4873
글제목 알아듣기 쉽게
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 5ji***** 조회수 4873 기능
알아듣는데 쉬웠어요 공부를 하면 합격할 수 있을것 같았어요
10312 공인중개사 채희대 유튜브에서 너무 강의 잘하셔서 인강까지 오게 되었습니다. I hk***** 2020.11.03 4151
글제목 유튜브에서 너무 강의 잘하셔서 인강까지 오게 되었습니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I hk***** 조회수 4151 기능

 

교수님

 

강의가 머리에 쏙쏙 들어옵니다.

 

특히 조건과 기한 강의하실때

 

기성+ 불능- 정지+ 해제-

 

강의시 + + = + , + - = - 사칙연산으로 응용해 주셔서 조건과 기한은 문제에 나오면 언제든 자신있습니다.

10311 공인중개사 김의열 김의열 교수님 최고에요 ~! ㅋㅋㅋ I com***** 2020.11.03 4593
글제목 김의열 교수님 최고에요 ~! ㅋㅋㅋ
과목명 [2020 무료체험] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I com***** 조회수 4593 기능

이 힘든 공부를.. 긴 시간동안.. 버틸 수 있었던 큰 힘이

김의열 교수님 강의 덕분이였어요 ㅎㅎ


긴장되기도 하고..

어떨땐 너무 재미없고 ㅠㅠ 지치고.. 


그런데 항상 여유 넘치시는 모습에

긴장 풀어주시는 농담과

가끔 걸어주시는 도발(?)에 ㅋㅋㅋ

(저는 31회차 시험 합격의 당사자입니다 교수님 ㅋㅋㅋㅋ 제 3자 아니라구요 ㅋㅋㅋㅋ)


공시법 시간만큼은 기다려지고.. 즐겁게 공부했던 것 같아요.


솔직히 처음에 교수님 선택할때 

교수님 말투가 평범하지 않은 느낌이 들어서 

고민했는데

입문 강의때 "공시는 왜 필요한것 같습니까?" 라는 질문에

선택하게 되었고 그 선택은 신의 한수였던것 같아요 ㅋㅋㅋ~!


공동중개로 연락 드리겠습니다!

한해동안 감사했습니다! 꾸벅!


10310 공인중개사 한종민 공법을 편하게 만들어주는 강의 I mhlee***** 2020.11.03 4762
글제목 공법을 편하게 만들어주는 강의
과목명 [2020 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I mhlee***** 조회수 4762 기능
한교수 님 감사합니다 덕분에 2차과목의 개미지옥에서 편한맘으로 시험을 치뤘고 동차합격입니다 절제되고 우직하리만치 가는길 정주행 사람마다 호불호가 있을수있으나 공법과목은 이렇게가야 탄탄해지고 기틀이 잡히며 반복으로 잊혀지지않고 응용이가능해 시험에서 당황치않고 끝까지 시험완수 특히 체계도 강의와 마지막100선 은 압권입니다 체계도만 열심히 4번반복하면 누구나 60 점이상받을ㅈㆍㅇ도로 튼실했고 기출문제강의시 엄선한 문제들 특히 감평사 응용문제까지!!!! 최고의강의 개그감각도 뚜렷하나 절대수업에 방해안되기위해 웃기전에 진도빼는 센스!!! 항상건승하시고 다시한번감사합니다
10309 공인중개사 양기백 양기백 선생님께서 말씀하시면 그냥 다나옵니다. I dgo***** 2020.11.03 4662
글제목 양기백 선생님께서 말씀하시면 그냥 다나옵니다.
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 동형모의고사 (양기백)
작성자 I dgo***** 조회수 4662 기능

 부끄럽지만 몇년째 재수생 입니다.

 요번에 비록 1차만 &46124지만 공시법 양기백 선생님께 감사하다는 말씀을 전해드릴곳이 없어서 이렇게 글을 남깁니다.

타사 E사에 김XX 공시법 선생님 강의를 들었고 김의열 선생님 수업도 들었지만 저에게는 양기백 선생님이 정말 딱이였습니다.

타사 선생님은 쉽게 다가서게 해주셔서 문제를 풀&46468 쉽게 다가서지를 못하더군요.

그리고 너무나도 인자하신 김의열 선생님은 본인께서 알고 계시는걸 정말 열정적으로 모든걸 가르쳐주십니다. 단지 전달하는 방식이 처음접하시는 분들은 많이 힘드실겁니다.

이두분을 합친게 감히 말씀드리지만 양기백 선생님 이신것 같습니다. 필요없는건 안하시고 시험에서 필요한 이론과 방법론까지 아주 적절히 잘알려주셨습니다. 단점이라면 약간에 욱하시는게 있지만 욱하실때는 기본적으로 수업을 들었다면 알아야할것을 대답을 잘못했을때 입니다. 

공시법을 공시법에 맞게 수업을 해주십니다.

적극 추천 드립니다. 

참고로 2020년 공시법 총 24문제중에서 지적법 12개, 등기법8개 맞혔습니다.


10308 공인중개사 채희대 수강후기 I lee5***** 2020.11.03 3752
글제목 수강후기
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I lee5***** 조회수 3752 기능

명 쾌하고  핵심을 알려주는 수준높은강의였읍니다  감사합니다

10307 공인중개사 채희대 합격후기를 쓰고 싶었는데 I kyg***** 2020.11.03 4396
글제목 합격후기를 쓰고 싶었는데
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I kyg***** 조회수 4396 기능

많은 고민끝에 공인중개사 시험에 도전을 하게되었습니다.

처음엔 용어도 낮설고 강의 따라가기가 매우 힘들었지만 교수님의 열정적인 강의와 해박한 지식으로 쉽게 이해할 수 있도록 설명해 주셔서 매강의시마다 귀를 쫑긋하고 들으면서 자신감을 갖게 되었습니다.

그런데 막상 시험장에서 시험을 보는데 시간에 쫓겨 제대로 문제풀이를 못했습니다.

확실히 내용을 숙지하지 않으면 합격하기 쉽지 않겠다는 생각이 들었습니다.

이번에 실패했지만 다음에는 꼭 해커스 교수님의 노고에 보답하고, 해커스를 통해 제가 추구하고자하는 목표를 꼭 이루도록 하겠습니다.

교수님 감사합니다.


[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms