수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 총정리 특강을 듣고
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 윤*임 조회수 4299 기능
교수님 대단하십니다 열정이요 너무나 도움이 됩니다 감사합니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10288 공인중개사 신관식 정말 잘해주신 신관식 교수님 감사합니다^^ I ***** 2020.11.02 3967
글제목 정말 잘해주신 신관식 교수님 감사합니다^^
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 3967 기능

수강신청하고 이런저런 일로 미루다가 6월부터 본격적으로 동차 준비했습니다. 문과체질이라 생각하고 어려움을 느꼈던 과목인데 교수님의 체계적이고 배려심 깊은 강의가 학개론에 접근하기 쉽도록 큰 도움이 되었습니다. 너무 긴장을 한 탓인지 전날 한숨도 못자고 박카스 2병과 커피로 견딘 하루였던 것 같애요. 그래도 교수님 중요하게 말씀하신 기본에 충실하려 노력했고 10월 들어서 본 4차 동형모의고사를 노트와 함께 반복해서 본게 주효했던 것 같습니다. 몽롱한 정신으로 문제를 보다가 계산 잘 하고 틀린 문제도 있고 놓친 문제들도 있어서 조금 아쉽기는 하지만 전 과목 모두 60점 이상 나와서 만족하고 있습니다. 항상 수강생 입장에서 눈높이 맞출려고 애쓰시고 배려해주신 교수님 정말 감사합니다. 코로나로 힘든 시간 독서실에서 외로운 싸움을 이어왔지만 교수님께서 심어주신 자신감과 세심한 강의가 아니었다면 이런 결과가 없었으리라 생각됩니다. 한해동안 너무 수고하셨고 다시 한번 깊은 감사의 말씀 올립니다. 신관식 교수님 건강 유의하시고 늘 화이팅입니다!!!   

10287 공인중개사 신관식 1차 시험 합격을 위한 부동산학개론의 바이블 I mik***** 2020.11.02 4182
글제목 1차 시험 합격을 위한 부동산학개론의 바이블
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (신관식)
작성자 I mik***** 조회수 4182 기능

처음 신관식 선생님의 무료강의를 듣고, 자신감이 생겨 1차시험에 도전했습니다.


과거 대학교 다닐때 경제학 공부를 한적은 있었지만, 너무나도 오래된 일이고, 현재 직장을 다니고 있는 상황에서


쉬운 결정은 아니었습니다.


시간이 부족한 관계로 무료강의, 핵심요약강의를 듣고 바로 문제풀이를 시작했습니다.


막상 풀어보니 반 정도밖에 풀지 못하겠더라구요(아~역시 역부족..tt)


하지만 선생님의 단원별 문제풀이 과정을 들으면서, 이러한 고민이 해결됐습니다.


역시 명강의라고 소문이 날만 했습니다. 핵심을 찍으면서, 이해하기 쉽게, 문제에 접근하는 


기가막힌 방법을 알려주시는...마치 저에게는 오아시스와 같았습니다.


마지막으로 갈수록 해야 할것, 버려야 할것 까지 알려주셔서 더욱 공부에 자신감이 붙었습니다.


그 결과 비록 1차시험이지만, 공부 시작한지 3개월도 안된 상황에서 덜컥 합격하고 말았습니다.(나름 고득점ㅎㅎ)


처음 공부를 시작하시는 분이나, 학개론에 고민이 많은 분들께 자신있게 추천드립니다.


감사합니다^^


10286 공인중개사 신관식 덕분에 1차 거뜬히 붙었슴다 ㅎㅎ I hy***** 2020.11.02 4647
글제목 덕분에 1차 거뜬히 붙었슴다 ㅎㅎ
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I hy***** 조회수 4647 기능
시험보기 2달전부터 열심히 강의 들었는데.. 학개론이 정말 머리에 안들어오더라구요.. 근데 막상 시험장갔더니 신관식교수님이 강조하신 부분이 생각나서 고민도 안하고 정답 맞춘 문제가 몇개 되더라구요! 특히 과수원..ㅋㅋ 시험문제지 확인하면서부터 바로 답보여서 기분좋았어여 정말 감사합니다! 모의고사나 동형, 그리고 문제집 풀때 항상 학개론 점수가 불안했는데 60점 받아서 얼마나 다행인지ㅠㅠ.. 내년에 2차 합격해서 다시 교수님 강의 안듣도록 노력할게여..ㅎㅎㅎ
10285 공인중개사 채희대 감사합니다ㅠㅠ I hy***** 2020.11.02 3816
글제목 감사합니다ㅠㅠ
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I hy***** 조회수 3816 기능
교수님 덕분에 점수 잘나왔어여.. 고생많으셨습니다 감사합니다ㅠㅠ
10284 공인중개사 신관식 이동중에 유용하게 잘봤어요! I hy***** 2020.11.02 4042
글제목 이동중에 유용하게 잘봤어요!
과목명 [2019 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I hy***** 조회수 4042 기능
기본 용어 정리가 잘 안되있었는데 출퇴근시간 이동하며 간단히 보기 쉽게되어있어서 넘좋아요
10283 공인중개사 송우석 열정적인 강의 I ayaya***** 2020.11.02 4121
글제목 열정적인 강의
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 추석특강 (송우석)
작성자 I ayaya***** 조회수 4121 기능
교수님 열정으로 하시는 모습에 감사드립니다 최고이십니다
10282 공인중개사 강성규 세법 I hah***** 2020.11.02 3584
글제목 세법
과목명 [2020 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I hah***** 조회수 3584 기능
이해하기 쉬운 강의
10281 공인중개사 채희대 역시 소문 그대로이네요^^ I magich***** 2020.11.02 3697
글제목 역시 소문 그대로이네요^^
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 I magich***** 조회수 3697 기능

공인중개사 시험을 준비하면서 이곳저곳 수소문도 하고 알라본 결과

민법은 해커스 공인중개사의 채희대 교수님이 잘가르치신다는 소문을 듣고 수강신청을 했습니다.

그래서 인가을 듣게된 민법의 채희대 교수님 강의...

헉!!! 그런대 왠일... 소문은 결과 과장되지 않고 축소가 된 느낌이었습니다.

역시 민볍하면 채희대, 채희대하면 민법이었습니다.

덕분에 제 31회 공인중개사 민법에서 고득점을 맞고 1차시험 무난하게 합격하게 되었습니다.

감사했습니다.

해커스 공인중개사 최고!!! 최고!!! 최고!!!

 

10280 공인중개사 한종민 공법을 이렇게나 잘 가르쳐 주시다니 놀라워요..! I jh***** 2020.11.02 4701
글제목 공법을 이렇게나 잘 가르쳐 주시다니 놀라워요..!
과목명 [2020 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I jh***** 조회수 4701 기능

안녕하세요. 저는 직장인인데, 작년에 1,2차 동차 준비하다가 너무 버거워서 1차만 집중해서 1차 합격했고, 올해 2차 응시했습니다. 7월부터 핵심이론을 시작으로 계속 강의 빠짐없이 따라갔습니다. 조금은 늦게시작한 감이 있었는데, 이렇게나 어려운 공법을 이해하기쉽게 군더더기 없이 머릿속에 오래 입력되도록 강의를 너무 잘 해주세요. 정말 최고라고 하고싶습니다. 작년엔 공법 정말 이해가안가서 2차를 포기한것도 있는데 올해는 공법이 재밌어질 정도였습니다. 한종민 교수님 덕분입니다.

마지막 100선까지. 3회독까지 완료했더니 이번 가채점 65점 나왔습니다.

강의실력이 정말 대단하신분같아요. 최고라고 말씀드리고싶어요. 원래 이런거 쓰는 성격도 아닌데, 너무 감사해서 글 남깁니다. 앞으로 많은 수강생들이 저처럼 생각 할 것 같네요. 공법 화이팅 ㅎㅎ


10279 공인중개사 채희대 채교수님 감사합니다 I ne***** 2020.11.02 4012
글제목 채교수님 감사합니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I ne***** 조회수 4012 기능

20년 스피드1차 강의 신청했던 수강생 입니다.

더 열심히 들었어야 하는 후회가 막급하네요.

다시 한번 도전해서 좋을 결과로 인사드리도록 하겠습니다.

10278 공인중개사 신관식 신관식 교수님 감사합니다 I ne***** 2020.11.02 3636
글제목 신관식 교수님 감사합니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ne***** 조회수 3636 기능

20년 스피드 1차 온라인수강 신청하여 신교수님 강의를 꾸준히 들었어야 하는데...

직장일 우선이다 보니, 21년 시험 준비를 다시해야 할것 같습니다.

32회 시험에는 최선을 다해 좋은 결과로 회신드려야 겠네요..

10277 공인중개사 정지웅 중개사법의 황제! 정지웅 교수님 감사드립니다. 합격 합격 I b***** 2020.11.02 4325
글제목 중개사법의 황제! 정지웅 교수님 감사드립니다. 합격 합격
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I b***** 조회수 4325 기능

작년 1차 합격후 올해 2차 준비

최종합격 하였습니다.

중개사법은 말이 필요없이 무조건 정지웅 선생님 강의 들으세요.

올해 9월에 시작하여 2달만에 80점으로 합격했네요....

부동산공법 75점(최*진교수님) 공시세법 62.5점(박*모, 이*원교수님) 


체계도 유투브 강의로 기초를 세우고

기본강의 부터 알짜북으로 문제풀이강의 (선생님 주신 기출문제만 집중)

최종 100선문제까지 2배속으로 강의 들었고 매번 동일한 교재 알짜북으로만 정리하였습니다.

기본서, 요약서 등등 다 필요없습니다.


100% 이상 거의 적중,  다 나왔네요.

우선 거운얼차해1, 부양지역, 금이2서서확인인, 해결거양이지최, 임최결정사법처2

무거관직쌍투꾸단 파이브, 센서는 임등취 약한것은 순수업무정지, 

폐업과 그 친구들..

개공의 확인설명의무 위반은 실무상 500과로 변경 등등

일반전속 공통사항 유중배,  전속은 2주에 한번 ....

연수부당설명모모...  등등 선생님이 알려주신 것만 해도 충분히 해결가능.

외국인 매매는 내국인과 동일 계약일 30일,

나머지 교환증여 /상경ㅎㅎㅎ취  계약일 60일 300, 6개월 100, 6개월 100과

군사문화생태, 으르렁 등등 이루 해아릴 수가 없네요.

오이 30개 기사오빠 공인언니, 앞에 개공 500

텔레토비, 비에는 비가 없다. 특정권리공법상태상태입지환경+취중토....

실내벽환, 비선호 오잉오잉...


문제풀때 선생님 목소리가 낭낭하게 들리네요. 

짧게 준비한 관계로 몇개 실수는 했지만 지나고 보니 너무 감사드립니다.


기회가 되면 감사말씀 전하고 싶습니다.


항상 수험생을 위해 노력하시는 정지웅 선생님

건강하시고 다시한번 감사드려요...

대한민국 공인중개사 중개사법 최고,,, 최고.....

(강의명이 상이하여 다시 올립니다.)

10276 공인중개사 한종민 한종민 교수님 최곱니다. I ed***** 2020.11.02 4312
글제목 한종민 교수님 최곱니다.
과목명 [2020 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I ed***** 조회수 4312 기능

사실 생각만큼 높은 점수는 안나왔어요. 고득점 노렸는데..ㅎㅎ 57.5 점 나왔네요.


박스형 문제 수두룩 빽빽하고, 지협적인 문제 많아서 정신이 몽롱했던거 비하면 그래도 만족합니다.


해설강의 들으니 알고있던 문제..당연히 맞춰야 하는건데 3개 더 틀렸구요.


나머지는 말씀하신대로 틀려야 하는문제 틀렸더라구요 ㅋㅋ


깔끔하고 군더더기 없는 세련된 강의 너무 좋습니다. 딱 제스타일!! 


감사드립니다. 한종민 교수님.



10275 공인중개사 해커스 공인중개사 시험 잘봤어요 ㅎㅎ I goji***** 2020.11.02 4594
글제목 시험 잘봤어요 ㅎㅎ
과목명 공인중개사 기초용어집 PDF 다운받기
작성자 I goji***** 조회수 4594 기능

감사해요^^

신관식, 이종근, 채희대 교수님 덕분에 시험장에서 떨지 않고 무사히 1차 시험  잘 치루고

가채점으로는 합격으로 나왔어요.

시험을 봐보니 정말로 교수님 선정이 너무너무 중요한것을 알았어요.

처음접하는 용어들을 무한반복으로 이해시켜주시느라 애 많으셨어요.

10274 공인중개사 김용철 첫강의소감 I wu***** 2020.11.02 4140
글제목 첫강의소감
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문특강 (김용철)
작성자 I wu***** 조회수 4140 기능

21년도 시험 준비 앞서 강의 탐색코자 들어 보았습니다

교수님이 참 편안하게 강의 하신 점이 신뢰가 갑니다.


10273 공인중개사 이종근 덕분에 31회 동차합격입니다 I mhlee***** 2020.11.02 4280
글제목 덕분에 31회 동차합격입니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (이종근)
작성자 I mhlee***** 조회수 4280 기능
물론 가답채점이지만 여유있는 점수대라 미리적어봅니다 특히 민법은 80점을 훌쩍넘었습니다 어려워하는 수강생들의 멘탈강화나 끝까지 열정적강의 그리고 신박한!! 절대반지와 센스있는 암기법 !!! 이 모든것이 주효했던것 것같습니다 감사합니다 항상 건승하시기를 기원합니다!
10272 공인중개사 채희대 덕분에 31회 동차합격입니다 I mhlee***** 2020.11.02 3658
글제목 덕분에 31회 동차합격입니다
과목명 [2020 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I mhlee***** 조회수 3658 기능
물론 가답으로 채점한거지만 여유있는점수로 특히 민법은 80점이 훌쩍넘어서 여유있게~ 교수님 감사합니다 힘들어하는 수강생들에게 멘탈강화 및 끝까지 열정적강의 그리고 절대반지 센스있는 암기법까지 ~ 항상 건강하시고 건승하시기를 기원합니다!!!!
10271 공인중개사 신관식 교수님, 감사드립니다! I as***** 2020.11.02 3786
글제목 교수님, 감사드립니다!
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I as***** 조회수 3786 기능

말그대로 정석대로 이해위주로 가르쳐주신 교수님 덕분에 좋은 점수를 받을 수 있었습니다.

특히 투자론쪽은 이해를 많이 요구하는데, 차분하게 설명해주셔서 이해에 많은 도움이 되었습니다.

처음에 학개론을 쉽게 생각했는데, 생각보다 단순 암기식으로 접근하면 절대 안되는 과목이었습니다.

이러한 과목의 특성을 잘 파악해서 정말 잘 설명해주십니다. 신관식 교수님 강의 추천드립니다!

10270 공인중개사 채희대 교수님 최고세요 I ch***** 2020.11.02 4451
글제목 교수님 최고세요
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I ch***** 조회수 4451 기능
1차합격했어요 평택 인강생입니다 교수님강의 처음부터 끝까지 한편도 놓치지않고들었어요 어쩌면 처음과끝이 그렇게도 한결같이 열정이넘치시는지 교수님을만나게된건 신의한수인것같아요 잔잔한개그가 미소를머금게하고 시험을떠나 민법공부를 하게되어 참 도움될것같아요 교수님 너무 고생하셨구요 진심으로 감사드립니다 건강하세요^^
10269 공인중개사 신관식 개~론 엉엉 맘으로 울면서 공부하던게 생각나네요. I min***** 2020.11.02 3852
글제목 개~론 엉엉 맘으로 울면서 공부하던게 생각나네요.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I min***** 조회수 3852 기능

다들 민법에 비해 개론이 쉬우니 개론먼저 들어보라고들 하더라구요.

수업에서도 교수님이 개론복습하지마시고 시간날때 민법 공부하세요 하시더라구요. 

그런데 웬걸 저는 수요공급함수 들어갈때부터 개론이 힘들더라구요. 

그러더니 조금 더 가서는 계산문제 나오고 1회독 한게 아까워서 2회독, 3회독 꾸준히 따라는 갔지만 기억에 남는건 없고,

학원모의고사 8월점수 20점 , 동형모의고사는 9월 첫주 40점대로 시작 .. 

이대로 가다간 1차도 장담못하는 상황이 와서 돈을 좀 쓰자(?)란 생각에 마지막 파이널특강을 수강까지 완료했습니다. 

파이널특강때 교수님이 주신자료와 동형 & 100선 시험장갈때까지 번갈아 보라고 한게 크게 도움이 되었습니다.

시험날짜 다가올 수록 책을 볼시간이 없었고, 속아보는셈 치고 교수님이 찍어주신 문제만 봐야했습니다.  

저는 계산문제 다 포기했었어요. 레일리 , 허프정도만 풀줄알고 이마저도 가끔 잘못계산해서 답이 안나왔어요. 

학원모의고사를 보다보니 막판 두달간 55점에서 머물러 있어서 계산문제 2문제정도만 해결할수 있다면 60점 나올텐데 생각이 들더라구요. 

그래서 어떤걸 연습해야 하는지 몰라,  마지막 시험 일주일 앞두고 교수님이 찍어주신 동형과 100선에 나온것만 연습을 했어요.

확실히 어떻게 푸는진 몰라도 계산기만 두들이다 보니까 뭐랑뭐랑 더해서 빼고 곱하기 하면 되는지 감이 오더라구요.

시험당일, 자신없는 개론을 재끼고 민법먼저 풀고 개론으로 넘어오는데 .. 

좀 신기했다고 할까요? 교수님이 찍어주신것중에서 진짜 많이 나왔어요. 

저는 B형문제를 받았는데 교수님이 출제위원교수가 섞어서 내는스타일이라고 동형에도 문제를 섞어서 내주셔서 연습이 되어있던터라 당황스럽지가 않더라구요.

계산문제는 빨간색으로 브이자 표시해놓고 막판에 몰아서 풀었는데, 그중에 몇개는 풀리더라구요. 

역시 동형 , 100선에서 나올거라고 했던것들이 계산문제로 나와서 놀랬습니다.  

마지막 원가법 , 거래사례비교법등 .. 외울까 말까하다가 교수님이 이거는 중요하다고 꼭 외워놓으라고 강조하셔서 외웠는데 그대로 나와서 한문제 또 건지고 .. ^^ 

딱 60점나왔어요.

채점하면서 손이 덜덜덜 떨렸어요.

시험은 끝났지만 개론은 저에게는 어려운 공부였고, 다시 공부하기 겁나는 과목이었지만 신관식 교수님은 정말 존경합니다.

일정하게 같은 톤으로 깔끔하게 명강의를 해주셨습니다.

그리고 마지막 정말정말 감동이었던것은 동형모의고사때 "여러분! 제가 이문제 그냥 아무생각없이 만든거 같아요? 제 이름을 걸고 올해시험에 꼭 나올만한것을 생각해서 낸겁니다. 안나오면 어떻하냐구요? 책임질게요 제가 책임진다니까요.  전 그런거 하나도 안무서워요. 

라는 말을 들었을때 .. 뭔가 머리에 탁 ! 꽂히더라구요. 

제가 교수님 인강 들으면서 별명이 떠올랐는데, "관식봇" 입니다. 

로봇같이 일정하게 일정한 톤으로 일정한 글씨체로 또박또박 강의하셔서요. ㅎㅎ  

교수님 감사합니다 ㅜㅜ 

늘 건강하시고, 좋은일들만 교수님께 생기길 응원하겠습니다. ^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms