수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 필수강의
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 박*지 조회수 3389 기능

이 강의를 들어야 문제가 이해가 됩니다.

가장 기본기, 토대라고 생각됩니다.

물론 교수님께서 어렵지 않게 설명해주시고,

처음인걸 고려하여 차분히 설명해주십니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10398 공인중개사 신관식 안녕하세요 I hoh***** 2020.11.10 5504
글제목 안녕하세요
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I hoh***** 조회수 5504 기능
아주 좋아요
10397 공인중개사 한종민 입문이론은 한종민 강사님 추천합니다ㅎㅎ I jj***** 2020.11.10 5260
글제목 입문이론은 한종민 강사님 추천합니다ㅎㅎ
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I jj***** 조회수 5260 기능

이제 막 공인중개사 공부를 시작하였습니다 인강을 듣고 있는데요 첫 수업이 한종민 강사님 부동산공법 입문 강의였습니다. 인강이 익숙하지 않아 걱정 많이 했었는데 귀에 쏙쏙 들어오고 중간중간 농담(?) 재미있는 말을 해주셔서 딱딱한 분위기를 조금 더 말랑하게 해주셨어요ㅎㅎ 배속을 빠르게 들어도 귀에 쏙쏙 들어옵니다 앞으로의 시험 방향, 방법 등을 자세히 알려주시고 많은 팁들을 공유해주셔서 믿음이 갑니다 앞으로 수업도 잘 부탁드려요^^

10396 공인중개사 한종민 수강후기 I sa***** 2020.11.10 5057
글제목 수강후기
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I sa***** 조회수 5057 기능

첫 수업인데 벌써 머리가 아프네요?

교수님 말씀처럼 포기없이

끝까지 합격할때까지 완주하겠습니다

10395 공인중개사 한종민 공법-결코 만맟 않을듯..ㅜㅜ I dro***** 2020.11.10 5355
글제목 공법-결코 만맟 않을듯..ㅜㅜ
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I dro***** 조회수 5355 기능

2021년 32회 공인중개사대비 첫강을 공법으로 시작했다. 가볍게 들으라고 강사님이 천천히 이야기 해주셨는데 결코 천천히 들어도 될지 의심이 가는 만만치 않은 내용이다. 귀에 익숙해딜대까지 반복해서 강의를 들어주라는 강사님의 이야기에 희망을 걸어본다. ~ㅎ

10394 공인중개사 황정선 교수님 다시뵙네요 ^^ 친절감사합니다 I ca***** 2020.11.10 4566
글제목 교수님 다시뵙네요 ^^ 친절감사합니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I ca***** 조회수 4566 기능

5월부터 등록하여 기본과 핵심만 했더니 참으로 조급하고 기억 안나고 

들을때는 다 이해가능했는데 시험문제보니 답을 정하지 못하겠더라구요,

오늘 부터 강의 열강하고 복습하며 교수님 하라는 대로 따라서 하겠습니다.

하나 하나 짚어 주셔서 감사드리구요, 내 걸로 만들도록 노력하겠습니다^^

짱입니다^^

10393 공인중개사 한종민 공법도 재밌게 공부할 수 있을 듯 I sew***** 2020.11.10 5007
글제목 공법도 재밌게 공부할 수 있을 듯
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I sew***** 조회수 5007 기능

생소하고 어려운 법률용어들을 알기 쉽고 재밌게 설명해주셔서 앞으로 두려움이 해소되었습니다.

이제 끊기 있게 수업만 잘 따라가면 될 것 같아 큰 힘이 되었습니다.

10392 공인중개사 한종민 첫강의 느낌 I aze***** 2020.11.10 4510
글제목 첫강의 느낌
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I aze***** 조회수 4510 기능

 이해하기 쉽게 강의해주었습니다. 감사합니다

10391 공인중개사 한종민 귀에 쏙쏙 잘 들어오는 강의~ I s***** 2020.11.10 4949
글제목 귀에 쏙쏙 잘 들어오는 강의~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I s***** 조회수 4949 기능

귀에 쏙쏙 잘 들어오는 강의

잘 들었습니다

열심히 공부 해야겠어요~

10390 공인중개사 한종민 호기심을 뿜뿌!! I gog***** 2020.11.10 4959
글제목 호기심을 뿜뿌!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I gog***** 조회수 4959 기능
시작이 반이라고 했던가요 처음 접하는 공부라서 그런지 벌써부터 기대가 크고 호기심을 자극 합니다 이기운이 쭉 이어가길 바랄뿐 입니다 잘들었습니다 교수님
10389 공인중개사 한종민 첫 수업 부담스럽지않게 I sung***** 2020.11.10 4227
글제목 첫 수업 부담스럽지않게
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I sung***** 조회수 4227 기능
첫수업이라 긴장했는데 부담스럽지않게 중간중간 위트로 즐겁게 수업받았습니다~1년동안 잘부탁드립니다^^
10388 공인중개사 한종민 교수님~~짱 I ca***** 2020.11.10 4715
글제목 교수님~~짱
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I ca***** 조회수 4715 기능
올5월에 시작해서 기본이론과 핵심만 겨우 듣고 시험봤더니 아는것 하나 없었는데 교수님 말씀처럼 입문과정부터 들어보니 속이 시원합니다 귀에 쏙쏙들어오는 강의가 너무 감사합니다 일년동안 재밌게 공부하겠습니다~~^^
10387 공인중개사 한종민 설명을 쉽게 해 주셔서 감사합니다 I soonda***** 2020.11.10 4008
글제목 설명을 쉽게 해 주셔서 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I soonda***** 조회수 4008 기능

공법 수업 처음입니다.

꼼꼼히 설명해 주셔서 이해하기 편했습니다.



10386 공인중개사 한종민 공법 한종민 교수님 강의 너무 좋네요~ I hjki***** 2020.11.10 4329
글제목 공법 한종민 교수님 강의 너무 좋네요~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I hjki***** 조회수 4329 기능

공법 하면 왠지 딱딱한 느낌이었는데 용어 하나 하나 자세히 설명해 주신 한종민 교수님 강의를 들으니 부드럽게 이해가 빠르네요. 교수님 말씀대로 다음 강의가 기다려집니다ㅎㅎ

10385 공인중개사 한종민 이제 시작이네요.. I horo***** 2020.11.10 4149
글제목 이제 시작이네요..
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I horo***** 조회수 4149 기능

코로나로 인해 마스크를 쓰고 강의하시는 모습을 보니 참 현 코로나가 야속합니다.

첫날 머리아픈 공법이었는데.. 부담감을 덜주셔서 첫 시작이 좋습니다.

앞으로도 열심히 하게 하겠습니다.

10384 공인중개사 한종민 첫 시작이 두려움에서 작은 빛으로 I sevenlu***** 2020.11.10 4288
글제목 첫 시작이 두려움에서 작은 빛으로
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I sevenlu***** 조회수 4288 기능

2008년도에 우연히 중개사 공부를 시작해야겠다 마음먹고 수강을 했었습니다.

지방에 살다보니 고시학원에서 저녁반 수업이였는데

사회 초년생이라 회사업무에 치이고 거래처 사장님들한테 치이다 공부를 못하고 보낸 후에

시간이 흘러 이제는 정말 필요하다 절실히 느끼고

해야지..

해야지..

하고 2년을 또 보내게 되었네요.

1차 수강만 한달 듣고 중도 포기했었던 기억이 있어서 일까요..

이제는 더이상 미루면 안되겠다 싶어 결제부터 바로 하고

회사에서 라이브로 몰래 강의 듣고 못 들은 부분 집에 와서 들었습니다.


두려웠던 시간이 한종민 선생님 말씀을 들으니

작은 희망의 빛으로 밝혀졌습니다.


수업 시작 때 한과목 끝나면 수험생이 절반이 없고

또 한과목이 끝나면 또 절반이 없고

마지막엔 2분이서만 남아 외롭게 수업을 진행하신다고 하셨는데

그 중 하나가 저였었네요.ㅎㅎㅎㅎㅎ


이제 나이가 40대가 다 되어가고 

가정도 있고 삶의 무게에 힘들때도 있지만

포기하지 않고 도전하려고 후기 남깁니다.


제 자신과의 싸움입니다만,

한종민 선생님의 지도만 잘 따라가만

내년엔 웃을 수 있을 거란 확신이 들었습니다.


첫 수업 선생님을 만난게 행운이라 생각되네요.

다른분의 수업은 들어보지 못해 잘 모르겠지만,

믿음이 절로 생기는건 귀에 쏙쏙 잘 들어오게 

설명을 잘 해주셨기 때문이겠죠.


1년 열심히 해보겠습니다.


감사합니다. 

10383 공인중개사 한종민 수강후기 I s***** 2020.11.10 4191
글제목 수강후기
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I s***** 조회수 4191 기능

공법 정말 재밌는 수업이네요 하나하나 자세히 설명해주시니까 이해가 되니까 재밌어지는 것 같네요

2021년 한종민 선생님만 믿고 공법 공부 열심히 하겠습니다 ^^

10382 공인중개사 한종민 공법에 개념이 잡히네요 I ku***** 2020.11.09 4082
글제목 공법에 개념이 잡히네요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I ku***** 조회수 4082 기능
독학으로 1차 무난히 합격하고 걱정반 기대반으로 2차를 위해서 해커스 수강신청하고 첫수업인데 나름 공법에 대해서 개념이 잡히는거 같은데.. 마스크 벚고 강의하심 안될까요?
10381 공인중개사 한종민 첫 수업 I lyh8***** 2020.11.09 3607
글제목 첫 수업
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I lyh8***** 조회수 3607 기능

한종민교수님 수업으로 시작해서 성공적 (?) 인 첫 수업이었던것 같아요.

공인중개사의 ㄱ도 모르고 일단 친구따라 수강신청하고 오늘 인강이라는것도 대학교 졸업 후 처음 듣는건데

중간중간 재미있게 말씀해주셔서 어렵지 않게 다가갈수 있었던 것 같아요.

해커스 담당자님이 과목별로 유명한 교수님들 추천해주셨는데 한종민 교수님은 딱 저한테 맞는 교수님이라서 좋네용.

교수님 말씀대로만 해보겠습니다.

10380 공인중개사 한종민 자세한 설명이 있어서 다행이라는 생각이 들어요 I youn***** 2020.11.09 4060
글제목 자세한 설명이 있어서 다행이라는 생각이 들어요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I youn***** 조회수 4060 기능
생각보다 재미나 수업덕분에 시간이 빨리 가네요~
10379 공인중개사 최기락 철저한 반복학습울 통한 습득효과가 넘 좋았어요 I oliv***** 2020.11.09 3485
글제목 철저한 반복학습울 통한 습득효과가 넘 좋았어요
과목명 [2020 무료체험] 부동산공법 입문이론 (최기락)
작성자 I oliv***** 조회수 3485 기능

수험시작전 전수업에 대한 철저한 복습과 해당수업종료시 그날 배운내용을 다시한번 정리해주는 반복학습으로 굉장히 낫설고 어렵게 느껴지는 공법이 조금씩 이해되기 시작한 거 같습니다. 아무리 어려운 과목도 반복학습을 통해 습득될수 있다는 사실을 몸소 깨닫게 해준 소중한 강의였습니다. 감사합니다~

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms