수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 공략가능한 챕터를 선정한 마무리특강!
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 추석특강 (채희대)
작성자 박*영 조회수 3535 기능

계약법은 다 맞아야 한다는 자신감을 갖게 해준 강의입니다.

상중하 중 중하 문제를 실수 없이 풀어야 한다는 깨달음을 주신 교수님, 감사합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10332 공인중개사 이종근 수강시작 I kan***** 2020.11.04 4831
글제목 수강시작
과목명 [2020 무료체험] 민법 및 민사특별법 기본이론 (이종근)
작성자 I kan***** 조회수 4831 기능

공인중개사 자격증에 도전 합니다 평생 공직에 몸담고 나온후 노후관리를 위해 공인중개사 자격증에 도전하니다 많은 응원 부탁 드립니다

10331 공인중개사 김하선 할 수 있겠구나 ^^ I dldudtn***** 2020.11.04 4862
글제목 할 수 있겠구나 ^^
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (김하선)
작성자 I dldudtn***** 조회수 4862 기능

처음이였다.

공인중개사에 관심을 갖은것도

6개의 과목중 김하선 선생님의 강의를 들은것도 처음이였다.

그런데

할 수 있겠구나 하는 작은 용기가 생겼다.

그만큼 선생님께서 칠판에 정리하시면서 강의하시는 내용이 귀에 쏙쏙  ^^

중요한 내용은 반복적으로 해주시니 저절로 익혀지게 되는것이였다.

4강까지여서 아쉽다라는 생각이든다.

첫 입문과정에 좋은 경험이였지 않았겠습니까 ㅎㅎㅎ

10330 공인중개사 민희열 좋은강의 I ky***** 2020.11.04 4111
글제목 좋은강의
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (민희열)
작성자 I ky***** 조회수 4111 기능

8월부터 1차과목 준비해서 합격했습니다

어려운 민법과목을 완벽하게 정리해주신 민희열 교수님과

군더더기 없는 열강을 해주신 신관식 교수님께 감사드립니다

특히 민희열 교수님 강의는 딱딱한 민법을 흥미롭게 접근하게 해주시고

짧은기간 학습으로 높은 점수는 아니지만  75점을 받을수 있게 해 주셨네요

저에게는 너무나 큰 도움이 되었습니다

내년 2차에도 해커스 믿고 화이팅 해보겠습니다.

10329 공인중개사 김하선 놀라운 이해력 I rosem***** 2020.11.04 3773
글제목 놀라운 이해력
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (김하선)
작성자 I rosem***** 조회수 3773 기능

안녕하세요^^

21년 공인중계사시험을 위해 처음으로 부동산학개론을 수강하게되었어요

부동산에 관심이 전혀없었던 터라 기초 입문서 받아보고 읽어보는 과정에서 용어도 생소하고 어렵다는 생각뿐이였어요

겨우 입문서만 보았을 뿐인데 괜히 등록했나하는 후회가 커져가고 있을때, 오늘 김하선 교수님의 부동산학개론 입문이론 4강까지 접하면서 너무도 많은것을 알게되었어요^^

너무도 알기쉽게 열정적으로 강의해주셔서 부동산에 초짜인 제가 4강까지 듣고 21년시험대비 열심히 수강해야겠다는 생각이 마구마구 드네요^^

앞으로도 이해력 넘치는 강의 부탁드릴게요

감사합니다^^

10328 공인중개사 채희대 민법은 채희대! I de***** 2020.11.04 5016
글제목 민법은 채희대!
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I de***** 조회수 5016 기능
채희대 선생님 때문에 해커스를 선택했고,

그 결과 1차시험 민법 가채점 90점이 나왔어요!


법조문 읽을 때, 목소리 깔고 읽으시는데 남자인 제가 들어도 너무 멋진 목소리 입니다.


법의 기초조차 몰랐던 저를 민법 고득점으로 만드는 선생님, 정말 감사합니다.


해커스는 채희대 선생님의 명강의로 인해 300%환급 보장반 달성하는 분들이 많아지니 긴장될 것 같습니다. ^^


잊지 않고 꾸준히 공부할게요.


그리고 32회 2차도 잘 준비해볼게요!


감사합니다. 존경합니다.

10327 공인중개사 양기백 단기간에 고득점 하고싶으신분, 추천드립니다. I ye37***** 2020.11.04 4879
글제목 단기간에 고득점 하고싶으신분, 추천드립니다.
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I ye37***** 조회수 4879 기능
체계적이고, 깔끔한강의! 정말 훌륭했습니다.양기백 교수님 강의만 집중해서 들으면, 공시법 고득점 확실합니다.특히 마지막 총정리 특강자료는 너무나 액기스여서, 시험보기 바로 전에 그것만 빨리 다시 훑어 봤는데, 거기서 시험문제 다 나온듯합니다. 가성비최고 강의, 감사합니다.
10326 공인중개사 신관식 좋은 강의 감사합니다 I min***** 2020.11.04 5053
글제목 좋은 강의 감사합니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I min***** 조회수 5053 기능

알아듣기 쉽게 좋은 강의 감사합니다.

10325 공인중개사 채희대 민법을 쉽게 접근하게 만드는 채희대교수님 I mi***** 2020.11.04 4232
글제목 민법을 쉽게 접근하게 만드는 채희대교수님
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I mi***** 조회수 4232 기능

법에 관해서 어렵고 까다로운데도,

채희대교수님의 수업은 영상듣는게 너무 편안합니다.

처음들었을땐 뭔 소린가 했는데, 반복해서 듣다보니 귀가 열리더라구요~

감사합니다~

10324 공인중개사 홍승한 본 소감 I dlwhdau***** 2020.11.04 4845
글제목 본 소감
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I dlwhdau***** 조회수 4845 기능

잘 하시네요^^

10323 공인중개사 정지웅 굿 I tldu***** 2020.11.04 4531
글제목 굿
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I tldu***** 조회수 4531 기능

굿

10322 공인중개사 황정선 위트있고 명쾌하신 강의가 넘 좋습니다 yhl***** 2020.11.04 4529
글제목 위트있고 명쾌하신 강의가 넘 좋습니다
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 yhl***** 조회수 4529 기능

감히 명강사님이시라고 밖에 표현할 수 없을 것 같네요~

수험생의 입장에서 전략도 세워주시고 강의도 군더더기없이 넘 깔끔하고 좋습니다.

시험을 위해서도 듣지만 중간중간 팁이나 조언도 저는 넘 와닿고 감사했어요~

10321 공인중개사 한종민 깔끔하고 군더더기 없는 강의라 추천해요 yhl***** 2020.11.04 4344
글제목 깔끔하고 군더더기 없는 강의라 추천해요
과목명 [2020 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 yhl***** 조회수 4344 기능

보충 자료 뿐만 아니라 강의 전달도 굉장히 깔끔하셔서 만족합니다.

10320 공인중개사 채희대 교수님 강의 I dlwhdau***** 2020.11.04 4551
글제목 교수님 강의
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I dlwhdau***** 조회수 4551 기능

찬찬하고 알아 듣기 쉽게 설명을 잘하시네요^^

10319 공인중개사 채희대 채희대교수님.. 너무너무 멋있으세요~~ I m***** 2020.11.03 4293
글제목 채희대교수님.. 너무너무 멋있으세요~~
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I m***** 조회수 4293 기능

안녕하세요 ~

내년 공인중개사 시험을 준비중인 학생입니다.

현재 2020년 민법 이론편을 듣고있는데요~

채희대교수님의 수업은 정말 멋있습니다.

인강을 듣고있지만 교수님께서 질문하신 것에 대해 답하고 있고

교수님께서 웃으시면 같이 웃고 있어요..

저한테는 공부가 너무너무 힘든 것인데..

교수님 강의를 듣고있으면 계속해서 듣고싶어져서 포기하지 않을려고요~~

감사합니다~~

 

10318 공인중개사 신동우 반복에반복을 거듭해주신 교수님 I db***** 2020.11.03 4147
글제목 반복에반복을 거듭해주신 교수님
과목명 [2020 대비] 부동산세법 동형모의고사 (신동우)
작성자 I db***** 조회수 4147 기능
과세요건,과세대상,납세절차,납세의무자.세율까지 항상 반복에 반복을 거듭한 강의가 머리속에ㅈ꽉 박힐 지경이 되었어요. 특이한 글씨체는 알아보기 힘들었지만 거듭 듣다보니 익숙해졌어요. 시험결과가 썩 좋지는 않아서 죄송한 마음이 들지만 일상생활 속에 필요한 유익한 정보공부는 어느정도 하게되었네요. 앞으로 교수님들 강의를 더 이상 안듣게 된 것이 섭섭할 정도로 인강이었지만 정이 듬뿍 들었고 정겹게 느껴졌었어요. 교수님 강의로 그동안 많이 행복했었답니다. 감사드립니다
10317 공인중개사 신관식 수업 듣는 기간 내내 할 수 있다고 강조해주신 교수님의 말씀이 힘이 되었어요 I db***** 2020.11.03 3621
글제목 수업 듣는 기간 내내 할 수 있다고 강조해주신 교수님의 말씀이 힘이 되었어요
과목명 [2019 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I db***** 조회수 3621 기능
교수님 강의는 철저하게 원칙에 입각해서 좋았어요. 저는 고지식해서 꼼수른 부리는 거보다는 원칙에 맞는 수업 방식이 더 잘 맞네요. 교수님 강의가 딱 맞았어요. 사실 학개론 때문에 포기하려고 했어요. 경제학과 계산문제 등이 제겐 무척 어려웠어요, 교수님 늘상 하시는 말씀이 시험이 쉽게쉽게 출제된다. 내가 통화했다는 등등의 농담이 되레 힘이 되었어요.놀랍게도 학개론 34문제 풀었는데 28문제나 맞췄어요. 기적이랄까요. 아무튼 교수님 덕분입니다. 감사드려요
10316 공인중개사 황정선 말할 수 없이 꼼꼼하신 교수님 강의가 중개사법에는 반드시 필요불가결이에요 I db***** 2020.11.03 4345
글제목 말할 수 없이 꼼꼼하신 교수님 강의가 중개사법에는 반드시 필요불가결이에요
과목명 [2019 대비] 공인중개사법 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I db***** 조회수 4345 기능
처음 수업 시작할 때 중개와 중개업, 중개사와 개공 소공, 이게 꼭 그렇게 구분되어야만 하는건지 다소 답답한 생각이 드는 수업이었어요. 막상 시험문제를 접해보니 구분짓지 않을 수는 없고 금지행위며 절취 상취 등등 정말 꼼꼼함이 필요한 과목이더군요. 꼼꼼의 극강 황정선교수님 강의는 정말 철저하게 꼼꼼했어요. 덕분에 각 용어의 차이점을 구별할 수도 있었어요. 이번 시험에서 최고의 성적을 낸 과목도 중개사법이었어요. 교수님 강의 최고였어요. 감사합니다
10315 공인중개사 구갑성 지적제도보다 등기법이 어려웠지만 구갑성교수님의 열강하던 목소리가 I db***** 2020.11.03 4058
글제목 지적제도보다 등기법이 어려웠지만 구갑성교수님의 열강하던 목소리가
과목명 [2019 대비] 부동산공시법 핵심이론 (구갑성)
작성자 I db***** 조회수 4058 기능
강조강조해도 기억하지 못하는 수강생들 때문에 안타까워하시던 교수님의 목소리가 들리는 것 같네요.마지막 100선예상적중문제 강의를 듣고는 공시법만은 정말 자신감이 생기더군요. 시험 결과는 그다지 좋지는 않았지만 아직도 그 강조강조하시던 목소리는 들리는 것 같습니다.목도장,면장,개사장 등등 암기코드는 절대 안잊어먹을거예요. 교수님 강의가 처음에는 어색했는데 끝까지 듣다보니 정리가 됐어요. 감사드립니다
10314 공인중개사 채희대 채희대 교수님 화이팅! I kare***** 2020.11.03 3830
글제목 채희대 교수님 화이팅!
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 I kare***** 조회수 3830 기능
감사합니다.민법덕분에 1차 합격했어요.특강때 직접 만나서 눈 마주치며 수업을 들을수 있어서 너무 좋았습니다.최고의 민법교수님이라 생각합니다.마음도 너무 따뜻한분이라는 느낌이 들어요 인강때마다 느낀점 입니다.계속 강의해서 민법을 많은 수강생들이 잘알게 해주는 역할을 했으면 하는 바람입니다.^^
10313 공인중개사 채희대 알아듣기 쉽게 5ji***** 2020.11.03 4823
글제목 알아듣기 쉽게
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 5ji***** 조회수 4823 기능
알아듣는데 쉬웠어요 공부를 하면 합격할 수 있을것 같았어요

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms