수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 너무 잘 가르쳐주세요
과목명 [2020 무료체험] 부동산공법 입문이론 (최기락)
작성자 김*영 조회수 4280 기능

너무 쉽게 잘 알려주세요

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10448 공인중개사 채희대 재도전 중 I poj***** 2020.11.11 3980
글제목 재도전 중
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I poj***** 조회수 3980 기능
친근한 교수님 다시 뵙고 듣게되어. 좋습니다. 열공해서 좋은결과 내 볼랍니다. 수고하셨습니다
10447 공인중개사 채희대 첫 강의에 흐름을 이해 I icblu***** 2020.11.11 4425
글제목 첫 강의에 흐름을 이해
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I icblu***** 조회수 4425 기능

첫 강의를 듣고 정말 생소하고 어렵기도 했습니다.

그러나 예를 들어 설명해 주시니 이해가 잘 되고,

앞으로 어떻게 강의가 진행되고, 나는 어떤 태도를 갖아야 하는지 흐릿하게나마 알 듯 합니다.

채희대 교수님의 강의는 수강생에게 믿음을 갖게하는 특징이 있네요.

교수님 말씀대로 공부해 나가면 다 잘 될 것 같습니다.

감사합니다. 

 

10446 공인중개사 한종민 32회 동차준비생입니다. I wndm***** 2020.11.11 4014
글제목 32회 동차준비생입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I wndm***** 조회수 4014 기능

31회 1차에서 떨어지고

32회는 지금부터 1년간 꾸준히 공부해서 동차로 합격하기위해

시작했습니다!

 

32회 시험 공부 첫 스타트를 공법으로 시작하는데

과락이 잘 나오는 과목이라고 주변에서 겁을 많이 주셔서 두려움반으로 들었습니다.

 

첫 강의 OT랑 기본적인 내용들이였지만

머릿속에 쏙쏙 이해가 잘 되도록 설명해주셔서 감사합니다.

 

꼭 32회 공법 과락없이 동차합격으로 인사드리고 싶습니다~!

 

잘 부탁드리겠습니다!!!!

10445 공인중개사 채희대 민법 첫수업.. I kbg***** 2020.11.11 3973
글제목 민법 첫수업..
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kbg***** 조회수 3973 기능

올해 9월 갑자기 공인중개사 광고를 보고 시작했습니다. 

9월, 10월 두달..  강좌 수강신청없이 요약집과 모의고사 7회분만 정답해설 출력해서 공부해 

동차시험쳐서 개론 50점.. 민법 42.5점 받아 낙방했습니다.


시험치고 나와.. 혼자선 안되겠구나.. 강의를 뼈저리게 절감한 시험현장 이었습니다.

한 교실에 20명이 시험쳐서 1차시험끝나니 10명의 책상이 비어있었죠..

그래도 경험삼아 저는 2차까지 시험은 다치고 나왔습니다..ㅋ 


그래도 짧은시간 혼자공부하며, 들은 풍월은 있는지.. 오늘 민법 첫수업.. 

감개가 무량합니다..ㅜㅜ

교수님 말씀이 하나하나 귀에 쏙쏙 들어옵니다.. 

동영상강좌지만 교수님이 질문할때마다 혼자 소리내어 대답해봅니다. 

제가 질문에 90%는 맞추는걸 보고 제자신도 놀래며 즐겁게 첫수업 시청했습니다..ㅎ


다른 후기를 보니 채희대 교수님 수업이 좋다고 봤는데..

직접 오늘 첫수업 들으니.. 너무너무 좋았습니다..


길다면 긴 앞으로의 12개월..  

너무 일찍 시작한건 아닌가.. 조금은 두렵지만... 

민법은 교수님 믿고 달려나가 보렵니다..ㅎㅎ 


교수님 홧팅~~ ^^





10444 공인중개사 채희대 Otf를 인강후 I ke***** 2020.11.11 4355
글제목 Otf를 인강후
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ke***** 조회수 4355 기능

많은 민법중 공부를 해야하는 부분을 이해하기 쉽게 알려주었으며, 처음부터 무리하지말고 끝까지 가야된다는 말이 시작하기도 전에 겁은 났던 부분들을  합격할수있다는말에 용기를 다시 한번 내봅니다

10443 공인중개사 한종민 한종민교수님강의 첫강의, 희망이 생겼습니다 I w***** 2020.11.11 3717
글제목 한종민교수님강의 첫강의, 희망이 생겼습니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I w***** 조회수 3717 기능

공인중개사 공부 이제 시작하는 직장인입니다

아무것도 모르고 시작해서 내가 과연 잘 할수 있을까 싶었는데


처음들은 강의가 한종민 교수님의 공법 강의였는데

너무 막막했던 공인중개사 공부에 힘이 돼는 강의였어요


전혀 모르는 내용인데도

알기 쉽게 잘 설명해주시고 북돋아주시는 강의여서

이해가 쏙쏙돼고 더 열심히 하고 싶어졌습니다

좋은강의 감사합니다!!

꼭 내년10월까지 끈기있게 공부해보겠습니다~!

10442 공인중개사 황정선 정리를 잘해주시네요 I ***** 2020.11.11 3477
글제목 정리를 잘해주시네요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 3477 기능

이해하기 쉽게 알려주셔서 정말 좋아요

앞으로 고득점을 목표로 열심히 강의만 따라갈께요^^

10441 공인중개사 채희대 민법 너무 재밌게 들었어요 I ***** 2020.11.11 3952
글제목 민법 너무 재밌게 들었어요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ***** 조회수 3952 기능

해커스에서 추천해주는 강사님들은 정말 알아듣기 쉽게 이해 시켜주는듯 합니다.

앞으로 수업이 기대됩니다. ^^

10440 공인중개사 채희대 명불허전 dlaehgu***** 2020.11.11 4247
글제목 명불허전
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 dlaehgu***** 조회수 4247 기능

역시 채희대 교수님 명강의 입니다 . 합격때까지 믿고 달리겠습니다

10439 공인중개사 강양구 입문과정 수강 소감 I jm***** 2020.11.11 3266
글제목 입문과정 수강 소감
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I jm***** 조회수 3266 기능
쉽게 이해할수록 있도록 강의를 하고 시험에 출제 가능성이 높은 부분을 기출문제와 같이 설명해 주어 어떻게 공부하면 되는지를 알수록 있어 좋았습니다
10438 공인중개사 한종민 공법 처음듣는데 생각보다 어렵지 않네요. I jh***** 2020.11.11 3984
글제목 공법 처음듣는데 생각보다 어렵지 않네요.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I jh***** 조회수 3984 기능
안녕하세요. 공법을 처음 접하였는데 생각보다 어렵지 않은것 같습니다. 열심히 공부해서 꼭 50점~60점 넘기겠습니다.
10437 공인중개사 채희대 합격을위한가이드라인 I se***** 2020.11.11 3889
글제목 합격을위한가이드라인
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I se***** 조회수 3889 기능
어렵고 양많은 민법을 합격을 위해 쪽쪽 찝어주실것을 믿고 그대로 따라 가겠습니다!!!
10436 공인중개사 한종민 새롭게 다짐하며~ I chdltk***** 2020.11.11 3308
글제목 새롭게 다짐하며~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I chdltk***** 조회수 3308 기능

이번주 첫 수업...공법

내년 꼭 합격을 목표로 교수님의 말씀대로 1년 끝까지 포기하지 않음 합격할 수 있다는 말씀

꼭 기억하며 출발합니다~

2차 어려운 공법 아직까지도 용어가 생소하지만 반복..반복..내년 합격는 무조건입니다.

지금 가진 마음 끝까지 갈 수 있도록 화이팅!!!!!

 

10435 공인중개사 황정선 강의 재미있네요 ^^ I mm***** 2020.11.11 3619
글제목 강의 재미있네요 ^^
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I mm***** 조회수 3619 기능

물흐르듯 이해하기 쉽게 술술 풀어주시니 시간가는줄 모르고 수업 들었습니다.

왠지 자신이 좀 생기는듯 합니다^^

10434 공인중개사 수강신청했습니다. I rj***** 2020.11.11 3592
글제목 수강신청했습니다.
과목명 합격전략 LIVE 설명회 배송비
작성자 I rj***** 조회수 3592 기능

설명회를 듣고 상담사분의 친절하고 자세한 상담에 수강신청했습니다.

10433 공인중개사 공인중개사 입문을 위한 접근용이 I rj***** 2020.11.11 3236
글제목 공인중개사 입문을 위한 접근용이
과목명 만화로 시작하는 입문서 무료배포 이벤트 배송비
작성자 I rj***** 조회수 3236 기능

만화로 되어있어 접근이 용이합니다.

10432 공인중개사 신관식 목소리가 좋습니다. I rj***** 2020.11.11 3936
글제목 목소리가 좋습니다.
과목명 2020 만화입문서 무료강의 - 부동산학개론(신관식)
작성자 I rj***** 조회수 3936 기능

발음이 명확해 빨리 들었을때도 의마가 정확히 전달됩니다.

10431 공인중개사 민희열 만화로 이해하기가 쉽습니다. I rj***** 2020.11.11 3498
글제목 만화로 이해하기가 쉽습니다.
과목명 2020 만화입문서 무료강의 - 민법 및 민사특별법(민희열)
작성자 I rj***** 조회수 3498 기능

만화조문을 캡쳐해 이해 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다.

10430 공인중개사 채희대 민법 I rj***** 2020.11.11 3871
글제목 민법
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I rj***** 조회수 3871 기능

어려운 과목 중의 하나라고 헤서 걱정이 많았는데 목표 점수를 80점까지 가능하다고 하는바

학개론도 요즘 어려워 지고 있다는 정보에 1차 합격여부가 매우 힘든 과정일수도 있겠다 생각되어

부담을 갖고 있었는데, 오늘 강의를 들으면서 희망을 가질 수 있었다.

그리고 교수님 강의 스타일도 매우 좋은 것.

10429 공인중개사 강양구 개념정리를 잘해주어서 좋았어요. I y***** 2020.11.11 3430
글제목 개념정리를 잘해주어서 좋았어요.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I y***** 조회수 3430 기능
강사님 말투도 차분하시고, 개념정리와 용어정리를 깔끔하게 잘해주셔서 이해하기 쉬웠습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms