수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 중요한 사항 요약도 잘 해주시고 좋네요
과목명 2020 만화입문서 무료강의 - 부동산학개론(신관식)
작성자 이*현 조회수 3792 기능

2021년 자격증 목표로 몇군데 알아보고 있던 중

무료강의가 있어 들어봤습니다.


중요한 부분 요약도 잘 해주시고 공부하기 편한듯 합니다.

몇일간 좀 더 들어보고 결정해야겠어요~


신관식 교수님 감사합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10368 공인중개사 이종근 논리적으로 법조문을 인용한 체계적 강의 I nave195***** 2020.11.09 3916
글제목 논리적으로 법조문을 인용한 체계적 강의
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I nave195***** 조회수 3916 기능

논리적으로 설명합니다  법조문을 인용한 체계적 강의로 민법의 큰그림이 개념 및 이해 암기에 

많은 도움이 될것 같습니다 정확한 사전 파워포인트 및 화면을 이용한 판서를 통하여 판서로 인한

과도한 혼란이 없이 이해애 주력이 가능한것 같아서 좋습니다 감사합니다

10367 공인중개사 한종민 설레임 I cyy***** 2020.11.09 4150
글제목 설레임
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I cyy***** 조회수 4150 기능

처음 시작하는 공인중개사시험 공부의 첫시간 강의가 너무 유익했고 앞으로의 공부가 기대됩니다.

감사합니다

10366 공인중개사 한종민 첫수업수강 후기 I mihe***** 2020.11.09 3665
글제목 첫수업수강 후기
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I mihe***** 조회수 3665 기능

첫수업을 기대를 갖고 들었는데 기대이상으로 흥미진진했습니다.

다소 긴장을 많이 했는데 수업 중간중간 농담섞인 말씀을 해주셔서 지루함을 덜어 주셔서 좋았습니다.

기대뿜뿜입니다.~~~

10365 공인중개사 한종민 판서의 PPT화 좋습니다. I rj***** 2020.11.09 3855
글제목 판서의 PPT화 좋습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I rj***** 조회수 3855 기능

판서를 사전 준비된 PPT로 띄어서 교육하시니 눈에도 잘 들어오고 좋습니다.

 

중간중간 유머도 좋아요.

10364 공인중개사 채희대 막판에 정말 도움이 많이 됐습니다. I hulk***** 2020.11.09 3465
글제목 막판에 정말 도움이 많이 됐습니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 추석특강 (채희대)
작성자 I hulk***** 조회수 3465 기능

시험보기 일주일 전에 스케쥴도 붕뜨고 감각 유지 차원에서 들었는데 최고의 선택이었던거 같습니다.

10363 공인중개사 신관식 듣길 잘한거 같아요 I hulk***** 2020.11.09 2860
글제목 듣길 잘한거 같아요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 추석특강 (신관식)
작성자 I hulk***** 조회수 2860 기능

시험보기 일주일 전에 스케쥴도 붕뜨고 감각 유지 차원에서 들었는데 최고의 선택이었던거 같습니다.

10362 공인중개사 양기백 귀에 쏙쏙 잘 들어오는 강의~ I s***** 2020.11.09 4121
글제목 귀에 쏙쏙 잘 들어오는 강의~
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (종로 양기백)
작성자 I s***** 조회수 4121 기능

귀에 쏙쏙 잘 들어오는 강의라서

앞으로 더 기대됩니다

잘 따라가겠습니다!

10361 공인중개사 한종민 입문과정 공법수업 첫수업 후기입니당! I das***** 2020.11.09 3253
글제목 입문과정 공법수업 첫수업 후기입니당!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I das***** 조회수 3253 기능

인터넷으로 계속 작년 강의를 듣다가 한종민 교수님의 작년 공법 강의를 듣게 되었고 듣자마자 공법은 이분! 이라고 결정했습니다. 오늘 실시간 수업을 시간맞춰서 집에서 수강했는대요. 딱딱하지않고 알기쉽게 설명해 주셔서 공법하면 100명중의 2명만 쉽다고 한다하셨는데 그게 저였으면 하고 바랬습니당ㅎㅎㅎ 아직 시작이라 뭐라 말할수는 없지만 작년강의를 듣고 이번년도 강의를 결정한것이라 후회하지 않을 것 같아요. 앞으로 시험전까지 열심히 해보겠습니다. 홧팅!!! 공부하다가  공법으로 어려움이 늦겨지면 교수님께 똑똑 문을 두드리겠습니다...!! 

10360 공인중개사 한종민 오늘 부터 시작 I ch***** 2020.11.09 4098
글제목 오늘 부터 시작
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I ch***** 조회수 4098 기능

여러가지 말씀 잘 들었어요

열심히 꾸준히 해볼려구요

나와의 싸움에서 이기고 싶습니다

이끌어 주세요

10359 공인중개사 한종민 성실하고 힘을 주는 강의 같습니다. cityr***** 2020.11.09 4148
글제목 성실하고 힘을 주는 강의 같습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 cityr***** 조회수 4148 기능

재밌기도 하고 흥미롭기도 하고,

내용자체가 워낙 알지 못할 내용이라 어려운 감은 있지만,

교수님의 스타일이 듣는 사람들에게 용기? 힘? 같은 걸 주는게 익숙한 분인 것 같습니다.

듣는 내내 재밌고 흥미로웠습니다.

10358 공인중개사 신관식 감사에 말씀드리며 I ayaya***** 2020.11.09 4202
글제목 감사에 말씀드리며
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (종로 신관식)
작성자 I ayaya***** 조회수 4202 기능
열정적인 강의 감사드립니다
10357 공인중개사 채희대 2021년 공인중개사 합격을위하여 I khy***** 2020.11.09 4372
글제목 2021년 공인중개사 합격을위하여
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I khy***** 조회수 4372 기능

2021년 공인중개사 합격을위하여 많은지도편달 부탁드려요

10356 공인중개사 신관식 교수님의안목최고예요 I su***** 2020.11.09 4130
글제목 교수님의안목최고예요
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I su***** 조회수 4130 기능
31회시험준비하면서가장자신없는과목이었어요ㅠ이유도몰라요크흡그냥막연한과목이었지만입문부터적중까지하나도빠짐없이강의듣고마지막까지짚어주신부분위주로공부했어요 정신없는1교시시작종과함께시험지를연순간정말앗싸를외쳤어요강조하신부분이그대로^^계산은쿨하게?제끼고시험에임한저였기에고득점은못했지만1차는무난하게지나갔어요.교수님정말감사해요
10355 공인중개사 어준선 공법 입문 특강 I tonto***** 2020.11.08 4270
글제목 공법 입문 특강
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문특강 (어준선)
작성자 I tonto***** 조회수 4270 기능

무작정 외우라기보다는 예를 들어 설명해주시니 딱딱한 공법이 이해가 잘되네요.

앞으로 개설될 강의도 기대됩니다.

10354 공인중개사 채희대 설명을 자세히 해주십니다 I kimm***** 2020.11.08 3343
글제목 설명을 자세히 해주십니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kimm***** 조회수 3343 기능
처음 접하는 민법이라 많이 어렵고 힘들지만 쉽게 설명해주시네요
10353 공인중개사 송우석 설명을 자세히 해주십니다 I kimm***** 2020.11.08 3899
글제목 설명을 자세히 해주십니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (송우석)
작성자 I kimm***** 조회수 3899 기능
알아듣기싶고 반복적으로 요약을 해주고 암기하기쉽게 설명해서 좋았습니다
10352 공인중개사 채희대 참 분량이 많은 것 같아 겁이 나는 군요 I rj***** 2020.11.08 3677
글제목 참 분량이 많은 것 같아 겁이 나는 군요
과목명 [2020 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I rj***** 조회수 3677 기능

시험을 떠나 상식적으로 매우 유용한 내용으로 보이는데 그러나 공부 열심히 해야 따라 갈 것 같다.

 

10351 공인중개사 채희대 귀에 쏙쏙... I simi***** 2020.11.08 3873
글제목 귀에 쏙쏙...
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I simi***** 조회수 3873 기능

저는 대학시절 이과계를 전공하여 법과목은 정~~말 무지한데도 채희대교수님의 강의는 귀에 쏙쏙 들어옵니다.

열심히 듣고 동차 하고싶어요!!!!!!!!!!!!!!

10350 공인중개사 채희대 민법 강의를 들으시려면 꼭 들으셔야 하는 강의입니다. yhl***** 2020.11.08 4415
글제목 민법 강의를 들으시려면 꼭 들으셔야 하는 강의입니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 yhl***** 조회수 4415 기능

민법 강의를 들으시려면 꼭 들으셔야 하는 강의입니다.

10349 공인중개사 채희대 깔끔하고 군더더기 없는 명강의 입니다 yhl***** 2020.11.08 3969
글제목 깔끔하고 군더더기 없는 명강의 입니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 yhl***** 조회수 3969 기능

기본강의부터 차근차근 따라가시다 보면 어느새 민법이 정리되어 있을 겁니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms