수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 점수는 나오지 않지만...요
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 동형모의고사 (양기백)
작성자 박*미 조회수 4150 기능

열심히 가르쳐주신데로 공부해서 합격하고 싶어요..

그 동안 강의 감사합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10351 공인중개사 채희대 귀에 쏙쏙... I simil**** 2020.11.08 3871
글제목 귀에 쏙쏙...
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I simil**** 조회수 3871 기능

저는 대학시절 이과계를 전공하여 법과목은 정~~말 무지한데도 채희대교수님의 강의는 귀에 쏙쏙 들어옵니다.

열심히 듣고 동차 하고싶어요!!!!!!!!!!!!!!

10350 공인중개사 채희대 민법 강의를 들으시려면 꼭 들으셔야 하는 강의입니다. yhlo**** 2020.11.08 4400
글제목 민법 강의를 들으시려면 꼭 들으셔야 하는 강의입니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 yhlo**** 조회수 4400 기능

민법 강의를 들으시려면 꼭 들으셔야 하는 강의입니다.

10349 공인중개사 채희대 깔끔하고 군더더기 없는 명강의 입니다 yhlo**** 2020.11.08 3952
글제목 깔끔하고 군더더기 없는 명강의 입니다
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 yhlo**** 조회수 3952 기능

기본강의부터 차근차근 따라가시다 보면 어느새 민법이 정리되어 있을 겁니다.

10348 공인중개사 황정선 타사 강의 전부 들어 보았는데 황정선 교수님이 최고 이네요 I chojoun**** 2020.11.07 3963
글제목 타사 강의 전부 들어 보았는데 황정선 교수님이 최고 이네요
과목명 [2020 무료체험] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I chojoun**** 조회수 3963 기능

31회 1차 합격하고

32회 2차 준비 합니다.

2차과목 전부 타사3사 샘플강의 다 들어 보았는데

황정선교수님이 최고입니다.

1년 동안 잘 부탁드립니다.


10347 공인중개사 한종민 수강후기 I lee55**** 2020.11.07 3634
글제목 수강후기
과목명 [2020 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I lee55**** 조회수 3634 기능
처음에 낯선 용어에힘들었는데 한종민 교수님이 쉽게 설명 해주셔서 점점 재미를 느끼고 있읍니다
10346 공인중개사 황정선 중개사법 황**교수님 프로십니다~ I grape**** 2020.11.06 3774
글제목 중개사법 황**교수님 프로십니다~
과목명 [2020 무료체험] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I grape**** 조회수 3774 기능


5월 등록후 한바퀴 돌고(둥절둥이 시절)...

여름엔 공부소홀,,코로나+독해불가ㅠ

..안되겠다 싶어 포기하고...

(첫 민법 셤...4문제 맞춤 ㅎㅎㅎ)

 2년반 결제했죠..후후....(올핸 도저히..ㅠㅠ )

 탱자탱자 동형(9월초 코로나로  셀프테스트)찍다가..

학원 나가서..치룬.. 중개사법 시험에서..(전 꼴찌..였던듯..ㅎㅎ)


황교수님께서...( 평균 점수가 안좋았는지..)

"모두 제탓이죠, 제가 잘못 가르친거죠.."라는  말씀..

에 감격했습니다.


교수님 덕분에  자극 받아서 1차(마킹 오류 없다면)는

통과할것 같습니다.


시험..삼일전.. 이일전.. 하루전...

초조해지면... 황교수님...

시험장 오리엔테이션으로... 마음 다독였습니다.


감사합니다.  2차 셤도 잘 부탁드려요~ㅎㅎ

10345 공인중개사 신관식 부동산학개론 입문 이론 신관식 교수님 강의를 듣고 I desti**** 2020.11.06 4366
글제목 부동산학개론 입문 이론 신관식 교수님 강의를 듣고
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I desti**** 조회수 4366 기능

어떻게 공부를 시작할까? 막막하였는데

신관식 교수님의 강의를 반복하여 들어보니

조금씩 이해가 가기 시작했습니다.

꼼꼼하게 설명해주시는 부분이 인상 깊었습니다.

공인중개사 기초 수강생분들은 신관식 교수님의 강의를 추천드립니다  ^ ^

 

 

10344 공인중개사 신관식 굳 뜨~~ I omh**** 2020.11.06 4151
글제목 굳 뜨~~
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I omh**** 조회수 4151 기능
최고의 명강
10343 공인중개사 신관식 공인중개사는...처음 접하는 학문이라... I qkdwh**** 2020.11.06 4156
글제목 공인중개사는...처음 접하는 학문이라...
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I qkdwh**** 조회수 4156 기능

공인중개사는...처음 접하는 학문이라 어렵게 느껴졌는데

첫 강의를 들은 후 그래도 자신감을 갖게 되었고

설명을 차분하게 해주셔서 이해가 잘 되었습니다.

살짝 자신감을 가졌습니다^^

10342 공인중개사 신관식 귀에 쏙쏙 들어오는 것 같네요 I wktn**** 2020.11.06 4379
글제목 귀에 쏙쏙 들어오는 것 같네요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I wktn**** 조회수 4379 기능

뭐라도 해봐야 겠다는 생각에 공인중개사를 선택하였습니다.

원래 제가 부동산에 관심이 쬐금 있었는데, 학개론 입문이라는 생소한 명칭을 신관식선생님께서 너무나도 귀에 쏙쏙들어오게 설명해 주시니 앞으로 공부가 재미있을 것 같아요..


10341 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 정말 재밌게 강의 들었습니다^^ I bbilyb**** 2020.11.06 4298
글제목 정지웅 교수님 정말 재밌게 강의 들었습니다^^
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (정지웅)
작성자 I bbilyb**** 조회수 4298 기능

정지웅 교수님께 인강으로 기본과정부터 마지막 적중예상까지 빼놓지 않고 수업 들었습니다.


공부안해본 평범한 아줌마라서 정말 글씨만 봐도 어지럽고 복습은 진짜 못하겠더라구요...


그래도 수업은 집중해서 모든 과정을 들었습니다.  게다가 교수님 너무 재미있어서 진짜 즐겁게 수업들었는데


딱60점 이지만 합격선까지 도착했습니다. 물론 교수님께 들은 중개사법이 합격점수까지 가는데 일등공신이였구요^^


저 대신 교수님이 제가 외우도록 만들어 주신거 같아요~~ 처음엔 이상한 노래라고 안따라하지만 나중엔 다 부르고


 있을거라더니...진짜 제가 그러고 있었습니다^^


정말 합격여부를 떠나서 추전드리고 싶은 교수님 입니다~~


해커스의 숨은보석 정지웅 교수님~~~~~~*^^* 





10340 공인중개사 신관식 신관식 교수님의 수업을 적극 추천합니다!!! I minsun**** 2020.11.06 4231
글제목 신관식 교수님의 수업을 적극 추천합니다!!!
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I minsun**** 조회수 4231 기능

저는 부동산학개론이 어려웠습니다.

민법과 함께 1차만을 준비했고, 민법이 훨씬 쉬운 정도였으니깐요.

하지만 신관식 교수님의 완벽한 강의로 어렵게만 느껴지던 부동산학개론을 이해해 갈 수 있었습니다.

게다가 실제 시험장에서 시험지를 받아 보았을 때는

교수님의 강의가 찐이였다는 것을 느끼고 또 느끼면서 풀어 나갔습니다.

 

가채점 결과 1차 합격입니다. 해커스를 선택했던 것, 그리고 신관식 교수님의 수업을 들을 수 있어서

너무 감사하고 행복했습니다. 2차를 준비할건데. 더이상 교수님의 수업이 없다는 것이 섭섭할 정도니깐요!

 

마지막 인사를 저희에게 해주실 땐, 저도 모르게 뭉클해서 울었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 교수님. 감사합니다!!!!!!!!!

10339 공인중개사 신동우 최고 세법! 신동우쌤!너무재밌었어요! I al**** 2020.11.06 4885
글제목 최고 세법! 신동우쌤!너무재밌었어요!
과목명 [2020 대비] 부동산세법 개념완성 (신동우)
작성자 I al**** 조회수 4885 기능
세법이 어렵다생각했는데 왠걸요!
전 너무잼있었습니다. 열정적으로 가르쳐주셔서감사합니다.
쌤덕분에 좋은점수받았어여!
항상 수업때마다 반복해주시던 쌤의모습이 생생합니다.
살면서 도움되는 세법얘기까지 덤으로 얻어갑니다!
한번에 합격! 도와주셔서 감사합니다.
10338 공인중개사 양기백 공시법대가! 찍신!양기백쌤! I al**** 2020.11.06 5688
글제목 공시법대가! 찍신!양기백쌤!
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I al**** 조회수 5688 기능
진짜 설명너무 잘하시고 덕분에 올해 시험성공한거같습니다!
공시법 강의선택시 엄청 고민했는데
저는 양기백쌤 강의가너무좋았네요! 발음이며 설명을 너무쉽게잘해주세요
덕분에 강의듣기 너무편했습니다.
강의시간도 많이길지않아 저같은 직장인에겐 엄청난도움이됐어여.
한번에 붙을수있게 도와주셔서감사합니다.
저 공시법이젤고득점 했어요.ㅎㅎ 히힛
10337 공인중개사 신관식 신관식 , 채희대 교수님 격려 덕분에 합격선 안에 ~~~ I s3**** 2020.11.05 4530
글제목 신관식 , 채희대 교수님 격려 덕분에 합격선 안에 ~~~
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I s3**** 조회수 4530 기능

직장  퇴직후 지인의 권유로  입문하게 되었는데 공부하는데 정말 어려움이 많았다

5월부터 시작하여 동차합격 하겠다는 포부로 야심차게 출발하였다

합격수기를 보니 짧은 시간에 합격한 내용도 있어 의욕이 충천하여 시작 ~~~~

모처럼의 공부라 새로운 것을 배운다는 기쁨도 잠시 8월 중순 부터 문제를 풀려니

책의 글씨는 내 글씨인데 전혀 기억이 나지 않는 황당함......

스트레스 엄청 받고 2차 포기  그때부터 1차만 공부

그런데도 민법 보면 학개론 모르고 나의 머리 나쁨을 확인하면서

60 넘은 나이를 위로 삼아  좌절과 희망을 반복하면서 시험장까지 갔다


신관식 교수님 격려가 많은 도움이 되었다  좌절시 격려의 말씀과 함께

눈에 담으라는 말씀 , 시험 쉽게나온다며 포기하지 못하게 하시고

반복하여 강제로 입력 시켜서 시험장에 보낸다는 말씀 등 등


채희대 젠틀맨 교수님 !

민법 기해무 불정무 밖에 모르는 상태에서 시작 

법률 용어도 모르고  공부할땐 아는거 같은데 문제앞에만 서면 캄캄

그래서 모의고사 한번도 못봤다

채희대 교수님 100선 강의 들으면서 좀 알랑 말랑 하는 상태에서

시험장  갔다


그래서 두 과목 겨우 합격선 안에 진입~~~

발표 날짜 기다리고 있다


두분 교수님 정말 감사하고 애쓰셨습니다

채 교수님 목 건강 잘 지키세요~~~~




10336 공인중개사 채희대 재미있어요. I shinseo**** 2020.11.05 4348
글제목 재미있어요.
과목명 [2020 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I shinseo**** 조회수 4348 기능

알기쉽게 재미있게 설명해주셔서 좋네요.

앞으로 강의도 기대됩니다.

10335 공인중개사 신관식 모든 강의 직장인 3개월 동차 합격. 강의 커리큘럼입니당 I room**** 2020.11.05 4183
글제목 모든 강의 직장인 3개월 동차 합격. 강의 커리큘럼입니당
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I room**** 조회수 4183 기능

부동산학개론 - 신관식 교수님

 내공이 많이 쌓으신 느낌 원리를 쉽게 알려주셔서 유형이 바뀌어도 실전에서 쉽게 접근할 수 있었습니다^^

개념+문제풀이+100선


민법 - 채희대 교수님

 명불허전, 그냥 들으세요 완강만해도 70점 넘습니다. 웃으면서 아주 차근차근 접근해주셔서 이해하기 쉽습니다^^

개념+문제풀이+100선


공인중개사법령 - 황정선 교수님

 공인중개사2차 합격의 전략이 중개사법 고득점이였는데, 문제풀이 강의+100선으로만 고득점 가능합니다. 정말 알찬 강의^^

 중개사법은 간단한 말장난 비슷한 함정이 많이 나오는데 모든 경우에 수를 다 배운거 같네요 ㅎㅎ

개념+문제풀이+100선


공법 - 최기락, 한종민 교수님

 공법은 굉장히 까다로운 과목이기 때문에 두분 반반씩 강의를 들었습니다. 과락 피할 정도만 국개법~ 정비법까지만 강의 듣고 자신감 없었는데,

 *중요*

 한종민교수님 100선 문제. 진짜 좋습니다. 정말.직접 출제 문제 내신줄알았어요.. 1문제에 그 개념에 대해 나올 수 있는 항목들을 다 나열해주신게 정말 전략적으로 너무 좋습니다. 사실 공법은 과락만 피하자 하고 한종민교수님 100선 3회독하고 갔는데 60점 넘어서 매우 만족했습니다.

심지어 주택법,건축법은 개념강의 안 듣고 100선에 있는 문제로만 배웠습니다.. 정말 좋아요 한종민교수님 강의!^^

개념(완강x)+문제풀이+100선


공시법 - 김의열 교수님

 너무재밌으세요ㅎㅎㅎ등기법은 좀 어려운데 위트있는 강의로 시험 풀때마다 생각이 딱 나더라구요. 딱딱한 공시법을 자연스럽게 풀어주시는,

 해커스 교수님들 중 가장 재밌고 편하게 접근해주시는 교수님. 강의만 들어도 점수는 저절로 오르더라구요^^

개념+문제풀이+100선


세법 - 강성규 교수님

 강의에 포인트를 주셔서 외워야할 것들 제가 따라 외우지 않아도 자연스럽게 제가 알게되더라구요 신기한 교수님ㅋㅋ 특유의 음율이 있어요

요즘 유투브 광고에도 나오시던데~~  세법은 그냥 믿고 강성규 교수님으로^^~

개념+문제풀이+100선



10334 공인중개사 정지웅 꼼꼼하게 잘 해주시네요 I hwa**** 2020.11.05 5136
글제목 꼼꼼하게 잘 해주시네요
과목명 [2020 무료체험] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I hwa**** 조회수 5136 기능

설명자체를 엄청 꼼꼼하게 챙겨주시면서 수업하시는듯요...넘 감사하네요.이렇게 또 수업을 보게되어서요

10333 공인중개사 신관식 어두운 긴터널에서 구출해주신 학개론의신 신관식 교수님!! I art**** 2020.11.04 4591
글제목 어두운 긴터널에서 구출해주신 학개론의신 신관식 교수님!!
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I art**** 조회수 4591 기능

안녕하세요 저는 이번 31회 동차 예비합격자입니다


처음에 급하게 수강신청하는바람에 샘플강의도 듣지못하고 해커스명성만듣고 신청하게되었는데



그래도 믿고해보자 하는마음이였지만 강의를 듣기전에는 반신반의 였습니다


걱정도 많이했었구요 저는 부동산과 전혀 관련이없고 경제나 이쪽분야로 굉장히 취약한 그냥 펑범한 주부였습니다


첫날 기본강의를 들으면서 수업이종료후 제머리속에 드는 생각은 대 박!! 이두글자였습니다


정말 귀에쏙쏙들어오는 강의였습니다 그리고 수업을 들어보시면 아시겠지만 신관식 교수님은 열정과 애정이넘쳐나십니다


정말 제자 하나하나 합격을 시켜주고싶은 그런마음으로 강의하시는것같아요


교수님의 열정과 진심이 수업내내 저한테는 전해졌습니다


고민하시는분들 주저하지마시고 관식교수님믿고 해보십시요


저도31회 해냈습니다


신관식 교수님 정말너무감사드리구요


저에게는 절박함과 열정이이있었지만  이길고긴 어두운터널을  교수님 도움이없었다면 계속 헤매였을것 같습니다


전국에 수천명 아니수만명의 제자들이 항상 응원 할거에요 


교수님 감사드리고 존경합니다!!! 신관식 교수님 만만세!!







10332 공인중개사 이종근 수강시작 I kang**** 2020.11.04 4804
글제목 수강시작
과목명 [2020 무료체험] 민법 및 민사특별법 기본이론 (이종근)
작성자 I kang**** 조회수 4804 기능

공인중개사 자격증에 도전 합니다 평생 공직에 몸담고 나온후 노후관리를 위해 공인중개사 자격증에 도전하니다 많은 응원 부탁 드립니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms