수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 부동산학 개론의 기본이론은 바로 갓관식쌤
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 남*림 조회수 4075 기능

 

 1차 준비를 위하여 뒤늦게 시작한 개론강의였지만, 어떤 식으로 준비해야 하는지

 특히 암기가 아닌, 이해를 해야 문제에 대응을 해야 한다는 것

 필요한것과 필수적인 것을 구분하여 전달

 시간배분등에 대하여 기초부터 심화까지

 앞으로 그대로 따라가면 충분하게 시험준비가 되리라 생각이 드는 시간이였읍니다. 감사합니더.

 

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10461 공인중개사 황정선 강의 좋아요 I bonnieki***** 2020.11.12 4079
글제목 강의 좋아요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I bonnieki***** 조회수 4079 기능

황전선 교수님 수업 처음들어봤어요. 

부드러운 말투에 친절한 설명 정말 좋았어요. 

상세한 오리엔테이션과 법률 용어 설명이 정말 맘에 들었습니다.

앞으로 수업이 기대돼요! 

열심히 해서 공인중개사법령 과목 고득점 올리겠습니다. 

10460 공인중개사 채희대 입문 오리엔테이션 수업 후기 I hwasubu***** 2020.11.12 3697
글제목 입문 오리엔테이션 수업 후기
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I hwasubu***** 조회수 3697 기능

시험 범위와 과목 개념에 대해서

알기 쉽게 정리해주셔서 좋았습니다.

 

 

10459 공인중개사 채희대 좋아요 I p***** 2020.11.12 4096
글제목 좋아요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I p***** 조회수 4096 기능

교수님 발음도 명확하고, 설명도 조리있게 잘 해주셔서 듣기에 거부감이 없어서 정잘 좋았습니다..최고입니다

10458 공인중개사 채희대 직장인~도전~~ I tea***** 2020.11.12 3806
글제목 직장인~도전~~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I tea***** 조회수 3806 기능
41세 여자 직장인 입니다~~공부와의 인연을 끊은지 벌써 30년ㅠㅠ 과연 할수 있을지 걱정으로 시작했습니다 이해는 할수있을지 너무 걱정을 많이 했는데 걱정이 당연히 현실~~진짜 어렵고 이해하기 힘들더라고요ㅠㅠ 첫수업부터 진땀ㅠㅠ 하지만 어려운 민법을 채희대 교수님께서 하나하나 예를 들어주시면서 설명해 주셔서 그나마 이해할수 있었습니다~~~예 많이 들어주시는 수업 너무 좋아요^^ 마지막까지 선생님과 함께하겠습니다~~
10457 공인중개사 한종민 첫수업~ I tea***** 2020.11.12 4120
글제목 첫수업~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I tea***** 조회수 4120 기능
인강으로 수업을 듣고있는 학생입니다~~부동산중개 첫 도전이라 설레임반 걱정반으로 시작했습니다 책 받기전엔 의욕이 넘쳤지만 막상 책을 받고나니 의욕상실ㅠㅠ 걱정이 앞서더라고요..모르는말 처음 듣는말 투성이고..이해도 잘 안되고..특히 공법은 더....딱딱하고 지루한 과목인 공법을 딱딱하지도 지루하지도 않게 강의해주셔서 첫수업듣고 조~~~~금 안심이 되었습니다 앞으로도 시험 볼때까지 선생님 믿고 가즈아~~~~
10456 공인중개사 강양구 키워드 위주의 강의 너무 좋았습니다. I dyd***** 2020.11.12 3616
글제목 키워드 위주의 강의 너무 좋았습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I dyd***** 조회수 3616 기능

오늘 첫강의 올라온거 수강했습니다.

중개사 공부가 처음이라 걱정가득한 마음으로 시작했는데,

강사님께서 키워드 위주로 설명해주시니, 머리에 쏙쏙 들어옵니다.


교재 위주로 서술형 강의가 아닌,

파트마다 중요한 키워드 위주로 찝어주시니 

어제 강의듣고 하루가 지났는데 어제 배운 키워드가 머리에서 사라지지 않네요.

10455 공인중개사 황정선 청강 잘 하고 있어요~! I jud***** 2020.11.12 4474
글제목 청강 잘 하고 있어요~!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I jud***** 조회수 4474 기능
책으로만 읽으면 글이 많아 공부가 안되는데^^ 내용을 쉽게 핵심 정리를 잘 해주세요 ~! 기본상식 익히듯 편하게 듣고 있어요~!
10454 공인중개사 채희대 강의 내용이 이해가 잘 되네요 I jse***** 2020.11.12 3798
글제목 강의 내용이 이해가 잘 되네요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I jse***** 조회수 3798 기능

어렵게 공부 시작 했는데 지루하지 않게 잘 들었어요

앞으로 열심히 해볼게요!

10453 공인중개사 어준선 체계적인 강의에 만족 I y***** 2020.11.12 3263
글제목 체계적인 강의에 만족
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I y***** 조회수 3263 기능
암기가 아닌 공법의 흐름과 체계를 한눈에 알 수 있도록 알기쉽게 강의하셔서 너무 만족합니다.
10452 공인중개사 채희대 민법 채희대 교수님 수업 따봉 좋아 좋아~~ I hjki***** 2020.11.12 4184
글제목 민법 채희대 교수님 수업 따봉 좋아 좋아~~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I hjki***** 조회수 4184 기능

민법 채희대 교수님 목소리도 좋고 예를 들어가며 하시는 자세한 설명도 좋았습니다. 과목 중에 제일 어렵고 중요하다는 민법 이제 채희대 교수님 믿고 합격의 그 날까지 묵묵히 전진하겠습니다. 

10451 공인중개사 채희대 역시 채희대 선생님 I s***** 2020.11.12 3755
글제목 역시 채희대 선생님
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I s***** 조회수 3755 기능

정말 깔끔한 설명 잘 들었습니다. 민법이 기대되고 재밌어지네요 

앞으로 잘 부탁드리겠습니다 !

10450 공인중개사 황정선 쉽고 재미있게 수업해요. I yunh***** 2020.11.11 3772
글제목 쉽고 재미있게 수업해요.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I yunh***** 조회수 3772 기능

처음 접하는 것이라 두려움이 많은데. 

예를 쉽게 들어주시면서 재미나고 이해가 쉽게 해주셔서 너무 감사합니다. 

끝까지 최선을 다해 공부해서 후기에 강사님 이름을 꼭 쓰고 싶습니다. 

10449 공인중개사 채희대 첫 발걸음. 겁이 났지만 시작하니 안심되네요. I yong***** 2020.11.11 4017
글제목 첫 발걸음. 겁이 났지만 시작하니 안심되네요.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I yong***** 조회수 4017 기능

출산하고 큰맘먹고 공부를 시작하게되었습니다.

부동산쪽에 아는 지식이 없고, 정말 오랜만에 시작하는 공부라 겁이 많이났습니다.

수강권 결제를 하고서도 내가 정말 할수있을까 의심만 되었습니다.

그치만 첫 수업을 듣고 자신감이 생겼습니다.

내가 왜 공부를 시작했고, 어떤 마음으로 공부를 해야할지 방향을 정할수 있었습니다.

쉽게 설명해주시고 이해시켜주시는 채희대 교수님덕분에 첫 시작이 즐겁네요.

앞으로 남은 기간동안 최선을 다해서 공부해보겠습니다.

파이팅!!!

10448 공인중개사 채희대 재도전 중 I poj***** 2020.11.11 3965
글제목 재도전 중
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I poj***** 조회수 3965 기능
친근한 교수님 다시 뵙고 듣게되어. 좋습니다. 열공해서 좋은결과 내 볼랍니다. 수고하셨습니다
10447 공인중개사 채희대 첫 강의에 흐름을 이해 I icblu***** 2020.11.11 4402
글제목 첫 강의에 흐름을 이해
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I icblu***** 조회수 4402 기능

첫 강의를 듣고 정말 생소하고 어렵기도 했습니다.

그러나 예를 들어 설명해 주시니 이해가 잘 되고,

앞으로 어떻게 강의가 진행되고, 나는 어떤 태도를 갖아야 하는지 흐릿하게나마 알 듯 합니다.

채희대 교수님의 강의는 수강생에게 믿음을 갖게하는 특징이 있네요.

교수님 말씀대로 공부해 나가면 다 잘 될 것 같습니다.

감사합니다. 

 

10446 공인중개사 한종민 32회 동차준비생입니다. I wndm***** 2020.11.11 3999
글제목 32회 동차준비생입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I wndm***** 조회수 3999 기능

31회 1차에서 떨어지고

32회는 지금부터 1년간 꾸준히 공부해서 동차로 합격하기위해

시작했습니다!

 

32회 시험 공부 첫 스타트를 공법으로 시작하는데

과락이 잘 나오는 과목이라고 주변에서 겁을 많이 주셔서 두려움반으로 들었습니다.

 

첫 강의 OT랑 기본적인 내용들이였지만

머릿속에 쏙쏙 이해가 잘 되도록 설명해주셔서 감사합니다.

 

꼭 32회 공법 과락없이 동차합격으로 인사드리고 싶습니다~!

 

잘 부탁드리겠습니다!!!!

10445 공인중개사 채희대 민법 첫수업.. I kbg***** 2020.11.11 3963
글제목 민법 첫수업..
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kbg***** 조회수 3963 기능

올해 9월 갑자기 공인중개사 광고를 보고 시작했습니다. 

9월, 10월 두달..  강좌 수강신청없이 요약집과 모의고사 7회분만 정답해설 출력해서 공부해 

동차시험쳐서 개론 50점.. 민법 42.5점 받아 낙방했습니다.


시험치고 나와.. 혼자선 안되겠구나.. 강의를 뼈저리게 절감한 시험현장 이었습니다.

한 교실에 20명이 시험쳐서 1차시험끝나니 10명의 책상이 비어있었죠..

그래도 경험삼아 저는 2차까지 시험은 다치고 나왔습니다..ㅋ 


그래도 짧은시간 혼자공부하며, 들은 풍월은 있는지.. 오늘 민법 첫수업.. 

감개가 무량합니다..ㅜㅜ

교수님 말씀이 하나하나 귀에 쏙쏙 들어옵니다.. 

동영상강좌지만 교수님이 질문할때마다 혼자 소리내어 대답해봅니다. 

제가 질문에 90%는 맞추는걸 보고 제자신도 놀래며 즐겁게 첫수업 시청했습니다..ㅎ


다른 후기를 보니 채희대 교수님 수업이 좋다고 봤는데..

직접 오늘 첫수업 들으니.. 너무너무 좋았습니다..


길다면 긴 앞으로의 12개월..  

너무 일찍 시작한건 아닌가.. 조금은 두렵지만... 

민법은 교수님 믿고 달려나가 보렵니다..ㅎㅎ 


교수님 홧팅~~ ^^





10444 공인중개사 채희대 Otf를 인강후 I ke***** 2020.11.11 4335
글제목 Otf를 인강후
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ke***** 조회수 4335 기능

많은 민법중 공부를 해야하는 부분을 이해하기 쉽게 알려주었으며, 처음부터 무리하지말고 끝까지 가야된다는 말이 시작하기도 전에 겁은 났던 부분들을  합격할수있다는말에 용기를 다시 한번 내봅니다

10443 공인중개사 한종민 한종민교수님강의 첫강의, 희망이 생겼습니다 I w***** 2020.11.11 3698
글제목 한종민교수님강의 첫강의, 희망이 생겼습니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I w***** 조회수 3698 기능

공인중개사 공부 이제 시작하는 직장인입니다

아무것도 모르고 시작해서 내가 과연 잘 할수 있을까 싶었는데


처음들은 강의가 한종민 교수님의 공법 강의였는데

너무 막막했던 공인중개사 공부에 힘이 돼는 강의였어요


전혀 모르는 내용인데도

알기 쉽게 잘 설명해주시고 북돋아주시는 강의여서

이해가 쏙쏙돼고 더 열심히 하고 싶어졌습니다

좋은강의 감사합니다!!

꼭 내년10월까지 끈기있게 공부해보겠습니다~!

10442 공인중개사 황정선 정리를 잘해주시네요 I ***** 2020.11.11 3453
글제목 정리를 잘해주시네요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 3453 기능

이해하기 쉽게 알려주셔서 정말 좋아요

앞으로 고득점을 목표로 열심히 강의만 따라갈께요^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms