수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 김의열 교수님
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 총정리특강 (김의열)
작성자 오*라 조회수 4160 기능
늦게나마 등기법에 귀가 트여 막판 등기법을 무한 반복중입니다~ 중간중간 교수님의 격려의 말씀도 너무 좋구요~ 지금 알려주는 공부할때가 가장행복할때란 말씀은 정말로 팍팍 와닿았습니다~ 항상 감사한마음으로 공부하고 있지만 생각보다 잘안될땐 너무 속상했는데 희안하게도 그때마다 교수님께서 격려의 말씀을 해주셔서(저는 인강생입니다만...) 다시 마음을 다잡는 계기가 되곤 합니다~ 이제 끝무렵에 접어드는게 너무 아쉽네요~ 너무 감사합니다~

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10491 공인중개사 강성규 32회시험준비 I pilse***** 2020.11.13 2998
글제목 32회시험준비
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I pilse***** 조회수 2998 기능

교수님들의 강의 진짜 듣던대로 시원하고 명쾌하네요. 열심히 암기할 것은 암기하고 이해할 것은 이해해서 꼭 붙겠습니다.

10490 공인중개사 채희대 어려운 민법 자신감이 생기네요 I ne***** 2020.11.13 3531
글제목 어려운 민법 자신감이 생기네요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ne***** 조회수 3531 기능
첫 수업 인강으로 듣고 자신감이 생겼습니다 교수님 강의 열심히 듣고 따라가먿 될것 같네요 사례 설명이 아주 이해가 잘 됩니다
10489 공인중개사 신관식 부동산학개론 신관식교수님 강의 나이스네요. I hjki***** 2020.11.13 3632
글제목 부동산학개론 신관식교수님 강의 나이스네요.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I hjki***** 조회수 3632 기능

주관식 아니 신관식 교수님~ 정말 열강을 하시네요^^ 알기 쉬운 용어 정리와 함께 시험에 나올만한 문구를 정리를 해주시니 정말 좋았습니다. 특히 중요한 부분은 큰 목소리로 크게 강조하시니 더욱 좋았습니다. 잠이 확 깨던데요 ㅎㅎ 앞으로도 잘 부탁드리겠습니다.

10488 공인중개사 신관식 개념정리 I cs***** 2020.11.13 4084
글제목 개념정리
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I cs***** 조회수 4084 기능

다른 샘거 듣다가 혹시 해서 눌러보고 강의수강했는데 설명을 차분하게 너무 잘하십니다.

올해 시험은 못 봤지만 2021년도 부동산 개념도 기대하고 있습니다.

차근차근 설명해주셔서 이해가 잘됩니다. 감사합니다.

10487 공인중개사 채희대 생소한 민법 richmoo***** 2020.11.13 3169
글제목 생소한 민법
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 richmoo***** 조회수 3169 기능

공인중개사 아니더라도 살면서 알아야 할 내용들이 많긴 하네요 ^^

계속 잘 들어보갰습니다.

10486 공인중개사 김의열 공시법 생각보다 어렵네요 I ku***** 2020.11.13 3675
글제목 공시법 생각보다 어렵네요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I ku***** 조회수 3675 기능
소문처럼 공시법에 대한 포스가 느껴지시네요 ㅋㅋ 근데 교수님 수강생 대부분 초보자인데 말씀이 너무 빠르신거 같아요 ㅜㅜ 속도 조금만 낮춰주시면 너무 감사할거 같습니다.
10485 공인중개사 강양구 철저히 시험 대비 강의에 귀가 열립니다 hua***** 2020.11.13 3161
글제목 철저히 시험 대비 강의에 귀가 열립니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 hua***** 조회수 3161 기능

중저음 굵직한 목소리에 강의하시는 내용이 쏙쏙 귀에 박힙니다.

강의 내용도 곁가지를 다 치고 줄기만 강의해 주십니다

철저히 시험 대비 내용만을 가르쳐 주시기에

첫 수업이지만 웬지

합격할거 같단 자신감이 충만합니다 ^^

10484 공인중개사 황정선 쉽고 편안한 수업 I dragon***** 2020.11.13 3930
글제목 쉽고 편안한 수업
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I dragon***** 조회수 3930 기능
첫 시간 넘 재밌었어요.
10483 공인중개사 강성규 교수님의 열의와 응원이 힘이 됩니다. I icblu***** 2020.11.13 3611
글제목 교수님의 열의와 응원이 힘이 됩니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I icblu***** 조회수 3611 기능

방대한 내용을 지루하지 않게 설명하면서, 재미있는 이야기로 정신을 바짝 차리게 합니다.

용어들의 인과 관계와 특징들을 설명하는데 탁월합니다.

수강생들에 대한 끊임없는 응원이 큰 힘이 됩니다.

감사합니다.

10482 공인중개사 강성규 세법이 즐거웠습니다. I nic***** 2020.11.13 4363
글제목 세법이 즐거웠습니다.
과목명 [2020 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I nic***** 조회수 4363 기능

세법이 숫자가 많아서 걱정했는데 암기가 잘 되도록 이해하기 쉽게 잘 설명해주셔서 좋았습니다.

10481 공인중개사 김의열 등기법이 쉬워졌어요 I nic***** 2020.11.13 3933
글제목 등기법이 쉬워졌어요
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 기본이론 (김의열)
작성자 I nic***** 조회수 3933 기능

등기관련해서 어려웠는데 정말 기본학습이 즐거웠습니다. 실제등기관련사항도 상세히 알려줘서 더 좋았어요

10480 공인중개사 한종민 공법이 즐거웠어요~ I nic***** 2020.11.13 3733
글제목 공법이 즐거웠어요~
과목명 [2020 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I nic***** 조회수 3733 기능

공법이 어렵다고 해서 걱정을 많이 했는데 실생활에서도 정말 많이 도움이되는 거 같고 재밌었어요.

정리부분도 잘되고 설명도 잘해주시고 반복적 학습으로 재밌게 잘 공부했어요

10479 공인중개사 황정선 공인중개사법이랑 실무가 쉬워요 I nic***** 2020.11.12 3540
글제목 공인중개사법이랑 실무가 쉬워요
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I nic***** 조회수 3540 기능

중개사법이라서 법은 어려운데 쉽게 설명해주시고 실무내용도 도움이 되는 내용들이 많아서 강의가 알찼어요

10478 공인중개사 채희대 민법 쉽게 설명 잘해주셍 I nic***** 2020.11.12 3498
글제목 민법 쉽게 설명 잘해주셍
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I nic***** 조회수 3498 기능

민법이라는 어려운 과목을 정말 쉽게 사례를 잘 들어서 잘 설명해주셔서 이해하기 쉽고 재밌는 과목이 되었습니다.

10477 공인중개사 황정선 첫강의 이해하기 쉽네요 I aze***** 2020.11.12 3203
글제목 첫강의 이해하기 쉽네요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I aze***** 조회수 3203 기능

이해하기 쉽게 강의하여 매우 좋았습니다.

10476 공인중개사 정지웅 정말 유쾌하고 잼있는 강의 I dh***** 2020.11.12 3524
글제목 정말 유쾌하고 잼있는 강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I dh***** 조회수 3524 기능

정지웅 쌤 잼있다는 후기보고 기대속에 듣고 정말 기대를 져버리지 않으셨어요...계속 웃게 되고 다딱딱 짚어주시는데 머릿속에 쏙쏙임돠.마포아파트 쥐 얘기는 초3아들하고 완전히  빵 빵빵!!!!! 터졌어요. 독수리 타법아라 후기 남기기 힘들지만 느무 조아서 남겨요~~~~ 다음시간 기대돼요 쌤^^

10475 공인중개사 강양구 교수님 완벽해요 I e***** 2020.11.12 3522
글제목 교수님 완벽해요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I e***** 조회수 3522 기능
초면인 교수님과 단 한번의 강의로 저 화면너머 교수님을 완전 믿고 1년을 공부해보겠다는 다짐이 서네요 그야말로 합격이 절실한 수강생들을 위한 강의예요 들으면서 교수님에 대한 존경심까지 마구마구 생겨요! 완벽한 합격을 위한 강의! 교수님이 말씀하신것처럼 강양구의 마인드가 될게요! 교수님 짱짱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10474 공인중개사 신관식 총정리특강 추천합니다. ildon***** 2020.11.12 3821
글제목 총정리특강 추천합니다.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 ildon***** 조회수 3821 기능

1차 시험 과목중 부동산학개론은 민법에 비하여 상대적으로 난이도가 낮다고 생각되었습니다.

그럼에도 시험보기전에 모르는 이론 부분이 생기기 마련이었고 이를 이번 총정리특강을 통해 보완해나갈 수 있었습니다.

10473 공인중개사 한종민 부동산공법 오리엔테이션 1강 후기 I kehsp***** 2020.11.12 3669
글제목 부동산공법 오리엔테이션 1강 후기
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I kehsp***** 조회수 3669 기능

공인중개사 처음으로 공부 시작하게 되어 공법에 대해 잘알못 수준입니다.

첫 1강 오리엔테이션을 듣고 알듯 말듯 처음에는 가볍게 들었고 뒤에 가면서 조금 어려운 용어들이 

나오긴 하지만 그래도 예전에 다녔던 회사에서 들었던 용어가 나와서 신기방기했네요.

조금씩 기억나는 용어와 기초를 다시한번 다쳐보는 시간을 갖게 되었습니다.

앞으로도 어떨지 모르겠으나 재미있는 강의 기대하게 됩니다.

10472 공인중개사 채희대 시험 전에는 총정리 특강 필수 ildon***** 2020.11.12 3410
글제목 시험 전에는 총정리 특강 필수
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 ildon***** 조회수 3410 기능

시험보기 3일전 총정리 특강을 들으며 지금까지 학습한 것들을 복기하는 시간을 가졌습니다.

단순히 교재를 보면서 암기해나가는 것보다 강의를 통해 익히는 것이 훨씬 도움이 되었던 것 같습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms