수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 서브노트
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (종로 민희열)
작성자 김*철 조회수 4067 기능

항상 교수님의 강의를 들으면서 민법이 저의 피부에 와닿고 생활속에 적용이 되어짐에 감사를

드립니다. 올해 동차 시험을 준비하는 학생인데, 교수님의 서브노트로 정리를 하다가, 이론을

그림으로 설명해 놓은것과 O,X 문제가 많이 도움이 되었습니다. 조금 아쉬움이 있다면 O,X

문제중에 옳은지문은 상관이 없었으나 틀린지문 중에 다는 아니 었으나 몇 문제가 왜 틀렸는지

이해가 안가서 시간이 많이 걸리게 되었는데, 시험이 별로 안남은 수험생들을 위해서, 마무리를

할때 해설이 있었다면 더 도움이 되지 않았나 생각해 봅니다. 내년에는 서브노트가 해설이

있으면 많은 수험생들에게 큰 도움이 되지 않을까 생각해 봅니다. 항상 수업시간에 절대 붙는다라는

교수님의 말씀대로 합격자의 반열에 참석되어지기를 소망합니다. 감사합니다^^

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10624 공인중개사 황정선 두번째 수업~~ I ***** 2020.11.18 3758
글제목 두번째 수업~~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 3758 기능
이해가 잘 되도록 설명을 쉽게 잘 풀어주셔서 귀에 쏙쏙 들어옵니다~ 점잖은 스탈이신데 전혀 지루하지 않고 발음도 좋으시고~ 어려운 법들 틈에서 한가닥 굵은 희망이 보입니다~ 중요한것들 채색, 줄긋기도 좋구요~ 열심히 해서 꼭 합격후기 올리고 싶어요~
10623 공인중개사 강양구 입문 강의 쉽고 좋아요~~ I kh***** 2020.11.18 4111
글제목 입문 강의 쉽고 좋아요~~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I kh***** 조회수 4111 기능

입문 강의 쉽고 좋아요~~

10622 공인중개사 채희대 법률행위의 성립요건과 효력요건 I kwon***** 2020.11.18 3515
글제목 법률행위의 성립요건과 효력요건
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kwon***** 조회수 3515 기능
스토리텔링이 이해에 도움이 많이 됐어요~~~
10621 공인중개사 신관식 첫발을 내딛으며 I k170***** 2020.11.18 3745
글제목 첫발을 내딛으며
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I k170***** 조회수 3745 기능

처음으로 공인중개사 공부를 시작하는 수강생입니다.

모든게 생소한 단어이지만, 교수님의 강의를 듣자마자 귀에 쏙쏙 들어오네요.

앞으로 초심과 같은 마음으로 강의를 듣도록 하겠습니다.

10620 공인중개사 신관식 신관식교수님 강의. 짱입니다 I sk***** 2020.11.18 3484
글제목 신관식교수님 강의. 짱입니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I sk***** 조회수 3484 기능
교수님 강의 개론이해에 엄청. 도움이 되었습니다
10619 공인중개사 이종근 이종근 교수님 강의를듣고. 민법이해에 많은. 도움이 되었습니다 I sk***** 2020.11.18 3502
글제목 이종근 교수님 강의를듣고. 민법이해에 많은. 도움이 되었습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I sk***** 조회수 3502 기능
강의내용이. 이해 하기좋게 설명을 잘해주셔서 감사합니다
10618 공인중개사 황정선 벌써 끝났어??? I ***** 2020.11.18 4285
글제목 벌써 끝났어???
과목명 [2020 무료체험] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 4285 기능
이렇게 재미있을 수 있을까요. 시간이 후딱 지나간 듯합니다. 적당한 위트와 루즈하지 않은 흐름, 콕콕 집어주시는 핵심. . . 단연 최고이십니다. 앞으로 화요일이 기다려질 것 같습니다 ^^
10617 공인중개사 황정선 역시 해커스~ I lin***** 2020.11.18 3484
글제목 역시 해커스~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I lin***** 조회수 3484 기능

최고의 강의~~ 믿음이 가는 강의 입니다.


열심히 공부해서 반드시 합격 하겠습니다.


감사합니다.

10616 공인중개사 신관식 왜 인기있으신지 알것같아요! I miy***** 2020.11.17 3965
글제목 왜 인기있으신지 알것같아요!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I miy***** 조회수 3965 기능
귀에 쏙쏙들어오네요ㅎ 왜 수험생들이 신교수님을 손꼽는지 알것같네요^^
10615 공인중개사 채희대 민법 및 민사특별법 I as***** 2020.11.17 3763
글제목 민법 및 민사특별법
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I as***** 조회수 3763 기능
채희대 교수님이 알기쉽게 설며해줘서 내년도 공인중개사시험 반드시 합격하고 싶습니다.
10614 공인중개사 채희대 민법 80점 도전에 청신호^^ I leeja***** 2020.11.17 3695
글제목 민법 80점 도전에 청신호^^
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I leeja***** 조회수 3695 기능

1주일 늦게 본원 등록한 종합반 학생입니다

민법하면 덮어놓고 어렵다고들 하는데 교수님의 강의를 듣는 순간 할수 있다는 자신감이 확고해졌습니다

년말까지 재직중이라 직강수강을 하지 못하는 아쉬움이 있지만

마치 손에 잡히듯 설명을 잘 해 주시고 자신감을 심어주시는 말씀에 해커스에 등록을 잘 했다는 생각입니다

샛길가지 않고 오로지 민법은 교수님의 강의만 믿고 따라서 80점 맞도록 하겠습니다^^

10613 공인중개사 신관식 이해가 쏙쏙^^ I leeja***** 2020.11.17 3557
글제목 이해가 쏙쏙^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I leeja***** 조회수 3557 기능

1주일 늦게 본원 종합반에 등록하여 입문강의를 1차 과목부터 차례로 듣고 있습니다

교수님의 OT첫강부터 3강을 들은 소감은 반드시 합격할수 있겠다는 자신감을 갖게합니다

특히 학개론은 단편적 암기위주의 공부가 아닌 이해를 통한 전체적인 내용의 유기적 공부가 필요함을 알게되었고

반드시 합격하는 공부를 하도록 교수님 강의만 따라서 하도록 하겠습니다

현재는 재직중이라 본원에서 직강을 듣지 못하는 아쉬움이 있지만 직강 수강생시에는 열씸히 하는 학생이 되도록 하겠습니다^^

10612 공인중개사 어준선 감사합니다 I li***** 2020.11.17 3448
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I li***** 조회수 3448 기능
강의 정말 잘 하시네요 앞으로 잘 부탁드립니다
10611 공인중개사 어준선 멋진 강의~~ I ni***** 2020.11.17 3801
글제목 멋진 강의~~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I ni***** 조회수 3801 기능

너무 멋진 강의... 그래서 남몰래 혼자만 독차지 하고 싶다는 욕심이 생기게 하는 강의입니다.

망설임 끝에 감사의 표현으로 이렇게 후기를 남겨봅니다.

같이 맥락을 찾아가다 보니 수업시간이 금새 마무리가 되고 있네요.

1월 기본강의가 벌써부터 기대됩니다.


10610 공인중개사 양기백 강의 쉽고 재미있어요. I mm***** 2020.11.17 3904
글제목 강의 쉽고 재미있어요.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I mm***** 조회수 3904 기능

온라인 수강생 입니다.

혼자서 열심히 소리내어 대답하며 강의 듣고 있습니다. 줌수업 듣는거 같아요.

쉽게 이해할때까지 반복해서 설명해 주시니 쏙쏙 와 닿습니다.

내년 합격하고 얼굴 뵈러 가고 싶네요 ^^

10609 공인중개사 강양구 완전초보 I jj5***** 2020.11.17 4052
글제목 완전초보
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I jj5***** 조회수 4052 기능

부동산 학개론 교수님 만점  너무나 쉽게 강의를 하십니다.

교재도없이  공부는 처음입니다.

학개론 공부는 어떻게 해야 할지 난감 했었는데. 길을 보았읍니다.

저는 오늘(해커스 공인중개사) 회원이 됐읍니다.

교수님들 화이팅..........

10608 공인중개사 한종민 공포의법 벗어나는법=한종민 강의듣기 l***** 2020.11.17 3955
글제목 공포의법 벗어나는법=한종민 강의듣기
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 l***** 조회수 3955 기능

공포의 법이라 걱정했는데, 이렇게 재밌게 강의해주시니 너무 좋아요ㅎㅎ

중간중간 추임새도 너무 재밌어요ㅋㅋ

다만 말만 조금 느리게 해주시면 더 쏙쏙 들릴것 같아요!

좋은 강의 감사합니다

 

10607 공인중개사 한종민 한종민교수님께 I w***** 2020.11.17 4262
글제목 한종민교수님께
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I w***** 조회수 4262 기능

부산에서 홀로 외로이 인강으로 공부하고 있는 이원숙입니다.

2주째 교수님 강의를 듣고 있습니다. 강의 중간중간에 농담 한마디씩이 지루함을 잊게 해 줍니다.

교수님들 말씀대로 책 놓은지 수십년 되어서 다시 의자에 앉아 있는 자체가 길들여 지지 않은 망아지처럼

좀이 쑤십니다. 그렇지만 열심히 한번 따라 해 볼랍니다. 100세시대에 지난 50년은 그럭저럭 흘려 보내버리고

남은 인생 50년, 1년 동안 열심히 준비해서 알알이 다시 한번 엮어 보려구요. 고맙고 감사드립니다. 

꼭 합격해서 합격자 모임에 참석차 서울행 ktx에 몸을 실을 그날을 꿈꾸며 잘 부탁드립니다.


10606 공인중개사 강양구 인강 고민하다가 강양구 교수님 강의듣고 해커스로 결정 I jhm***** 2020.11.17 4167
글제목 인강 고민하다가 강양구 교수님 강의듣고 해커스로 결정
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I jhm***** 조회수 4167 기능



에.. 공.. 랜.. 해커스 이리 4군데 인강 샘플 들어보고 강양구 교수님 조용하면서 뇌리에 꽂히게 설명해주셔서

듣기 좋은 목소리에 차분함까지...딱 인강듣기 좋은 강의라 선택하게 되었습니다. 동차합격 목표로 2021년 32회 교수님 믿고 개론은 문제없을것 같습니다.. 앞으로 잘부탁드리며 합격자 명단에 제이름이 올라가길 바라며 몇자 적습니다..





10605 공인중개사 신관식 이해중점강의 I ***** 2020.11.17 3936
글제목 이해중점강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 3936 기능
암기가 아닌 설명과 개념이해를 통한 강의가 좋네요

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms