수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 이해쏙쏙
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 김*일 조회수 4028 기능

입문 강의가 귀에 쏙쏙 들어와요!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10639 공인중개사 채희대 수강후기 I sori***** 2020.11.18 4160
글제목 수강후기
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I sori***** 조회수 4160 기능

역시 민법은 채희대교수님이네요~

10638 공인중개사 신관식 신관식 교수님 명쾌한 강의에 감사드립니다. I woo***** 2020.11.18 3517
글제목 신관식 교수님 명쾌한 강의에 감사드립니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I woo***** 조회수 3517 기능

오십의 나이 책과 관련된 학습은 손 놓은지 오래되어

 

백지 상태인데 신관식 교수님 강의는 명쾌하고 귀에

 

속~~~들어옵니다. 합격하는 날까지 화이팅 하겠습니다.

10637 공인중개사 채희대 2강 법률행위 듣고 I kehsp***** 2020.11.18 4206
글제목 2강 법률행위 듣고
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kehsp***** 조회수 4206 기능

처음에 O.T 들으면서 재미있었는데 

입문이론이라 가볍게 듣다보니 법률행위가 이렇게 어려울줄 몰랐습니다.

단어의 설정과 뜻을 알아가는 과정에서 결코 가벼운 단어는 아니였던 강의였네요.

가볍게 들을수 있었던 이번 제2강의 법률행위가 저에게는 다르게 해석되는 수업이였습니다.

1월부터 본격적으로 수업을 들어가면 더 어려워질수 있으나 이제는 정신차리면서

공부할 수 있는 계기가 될것 같네요.

우습게 보던 공부가 제 자신이 돌아볼수 있게 된 계기인것 같습니다.


10636 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님이 입문수업중에 보여주신 중개사법 점수. (1) I sh***** 2020.11.18 3959
글제목 정지웅 교수님이 입문수업중에 보여주신 중개사법 점수.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (정지웅)
작성자 I sh***** 조회수 3959 기능

정지웅 교수님이 수업중에 보여주신 수기에서 중개사법이 전부 90점 이상에 97.5를 받았다는 점수 실재 수강생 수기 맞나요?
이번에 동차 시험 봤고 공법이 점수따기 어렵다고 해서 중개사법 열심히 했었습니다.교수님 총정리 특강도  시험보기전까지 철저하게 봤고요...

이번 31회 중개사법 시험은 단순히 접하지 못했던 지문이 몇개 섞인정도가 아니었는데
97.5라는 점수가 가능한가요? 만약 거짓말 하는게 아니라면 찍어서 운좋게 맞은건가...그래도 성적표를 확인하지 않는한 실제 시험 본 당사자로서 믿을수가 없네요. 중개사법에서 공법 부족한걸 메꿔주지 못해서 아슬아슬하게 떨어지게 생겼는데 수업들으면서 말도 안되는 거짓말 하시는거 같아 기분이 참 그러네요. 교수님 강의 잘한다고 어필하고 싶으신건 알겠는데 평가는 수강생이 할테니 이런 자괴감 드는 수강후기는 일부러 준비해오지 않았으면 합니다. 그리고 수업들으면서 항상 느낀건데 올해 수업하실때에는 제발 다른 교수님 디스하거나 교재 불평좀  안하셨으면 합니다. 한두번도 듣기 싫은데 매번 그러시는거 교수님 인격에 누가 되지 않을까요? 수업들을때 많이 불쾌했는데 그동안 공부하느라 바빠서 말씀 못드렸습니다.



답변글 해커스 공인중개사입니다. 작성자 해커스패스
안녕하세요, 회원님. 정지웅 교수님께서 강의 중에 보여주신 후기는 실제 수강생들이 남긴 후기가 맞습니다. https://band.us/band/65145561/post/3386 이곳에서 확인하실 수 있습니다. 후기는 거짓이 섞이지 않은 실제 수험생들의 후기이나, 특정 분들께 불편함을 드릴 수도 있는 점 확인하고 주의하겠습니다. 다만, 교수님께서 첫강의 시간에 후기를 보여주신 것은 악의가 담긴 것이 아니라, 앞으로 공부하는 수험생분들에게 \'고득점 합격할 수 있다\'는 믿음과 의지를 전달하기 위함이었음이니, 너그러이 양해 부탁드립니다. 전달주신 다른 내용들도 관련 부서/교수님께 전달드려 불편 느끼지 않으시도록 하겠습니다. 해커스 강의를 믿고 선택해주셔서 감사드리며, 앞으로도 불편한 사항은 언제든 남겨주시면 빠르게 조치될 수 있도록 하겠습니다.
10635 공인중개사 황정선 쉬운 설명이 돋보이네요. I mira***** 2020.11.18 3884
글제목 쉬운 설명이 돋보이네요.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I mira***** 조회수 3884 기능
헷갈릴만한 것들을 콕콕 집어서 알기 쉽게 설명해주시네요. 아주 적절한 생활속의 예를 통해서 해주시네요. 초보자도 부담없이 따라 들으면 시험공부에 큰 도움이 될 듯합니다.
10634 공인중개사 이종근 동철이 상추먹고 I jj5***** 2020.11.18 4223
글제목 동철이 상추먹고
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I jj5***** 조회수 4223 기능

민법 이종근 교수님  짱

저는 지금 백지  교수님 강의 든고 두 개는 건진 것 같습니다.

민법 백지에서 머리에 조금 낙서가 되 가고 있내요 감사합니다. 

10633 공인중개사 한종민 화이팅 할게요~~ I dyd***** 2020.11.18 4261
글제목 화이팅 할게요~~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I dyd***** 조회수 4261 기능

처음 듣는것이라 아직은 무슨말씀 하시는지 모르겠지만 꾸준히 잘 듣을게요~

10632 공인중개사 민희열 쉬운 설명으로 이해를 돕는 강의 I***** 2020.11.18 4867
글제목 쉬운 설명으로 이해를 돕는 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I***** 조회수 4867 기능

뭔지도 모르고 첫강의 들었는데.

조목 조목 짚어서 쉽게 풀어주시네요

희망을 가지고 끝까지 해볼 용기가 납니다.

10631 공인중개사 김용철 공법 강의 정착합니다 ^^ l***** 2020.11.18 4333
글제목 공법 강의 정착합니다 ^^
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (김용철)
작성자 l***** 조회수 4333 기능

공법이 워낙 어려워서 다른 선생님들 강의도 다 들어봤지만

김용철선생님은 차근차근 순서대로 쉽게 가르쳐 주셔서 김용철 선생님 강의로 일년동안 정착하려 합니다.

판서도 잘보이고, 목소리도 집중이 잘되서 너무 좋아요 ^^

일년동안 꾸준히 잘 가르쳐주세요 감사합니다.

10630 공인중개사 양기백 양기백교수님 I ko***** 2020.11.18 7429
글제목 양기백교수님
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I ko***** 조회수 7429 기능
매우 좋았습니다
10629 공인중개사 강양구 밴드 인원초과로 가입이 안돼네요~ I ros***** 2020.11.18 4408
글제목 밴드 인원초과로 가입이 안돼네요~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I ros***** 조회수 4408 기능

강의 잘 듣고 있습니다..

인원초과로 밴드 가입이 안돼네요~?

10628 공인중개사 채희대 교수님 강의는 명품 I choih***** 2020.11.18 4262
글제목 교수님 강의는 명품
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I choih***** 조회수 4262 기능
교수님강의 명품
10627 공인중개사 채희대 교수님짱 I sk***** 2020.11.18 4018
글제목 교수님짱
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I sk***** 조회수 4018 기능

교수님

강의 잘들었습니다

10626 공인중개사 어준선 설득력이 좋아요 I mas***** 2020.11.18 4512
글제목 설득력이 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I mas***** 조회수 4512 기능

저는 58세 수강생입니다.

기본적인 개념정리를 논리적으로 해준데 대해 출발의 기분이 좋아요

2021년 한해 최선을 다할 자신감이 생겨나는 강의 입니다. 

10625 공인중개사 어준선 도시군계획 seyo***** 2020.11.18 3824
글제목 도시군계획
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 seyo***** 조회수 3824 기능

교수님 강의 너무 잘하셔요  아무리 해도 이해가 안됬는데 자세하게 가르쳐 주셔서 감사합니다

20년 시험볼때가지 머리가 아프고 헷갈렸어요  이렇게 자세하게 가르쳐 주시니 공법을 재미있게 1년 공부할것 같습니다 감사합니다  

10624 공인중개사 황정선 두번째 수업~~ I ***** 2020.11.18 3767
글제목 두번째 수업~~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 3767 기능
이해가 잘 되도록 설명을 쉽게 잘 풀어주셔서 귀에 쏙쏙 들어옵니다~ 점잖은 스탈이신데 전혀 지루하지 않고 발음도 좋으시고~ 어려운 법들 틈에서 한가닥 굵은 희망이 보입니다~ 중요한것들 채색, 줄긋기도 좋구요~ 열심히 해서 꼭 합격후기 올리고 싶어요~
10623 공인중개사 강양구 입문 강의 쉽고 좋아요~~ I kh***** 2020.11.18 4118
글제목 입문 강의 쉽고 좋아요~~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I kh***** 조회수 4118 기능

입문 강의 쉽고 좋아요~~

10622 공인중개사 채희대 법률행위의 성립요건과 효력요건 I kwon***** 2020.11.18 3523
글제목 법률행위의 성립요건과 효력요건
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kwon***** 조회수 3523 기능
스토리텔링이 이해에 도움이 많이 됐어요~~~
10621 공인중개사 신관식 첫발을 내딛으며 I k170***** 2020.11.18 3754
글제목 첫발을 내딛으며
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I k170***** 조회수 3754 기능

처음으로 공인중개사 공부를 시작하는 수강생입니다.

모든게 생소한 단어이지만, 교수님의 강의를 듣자마자 귀에 쏙쏙 들어오네요.

앞으로 초심과 같은 마음으로 강의를 듣도록 하겠습니다.

10620 공인중개사 신관식 신관식교수님 강의. 짱입니다 I sk***** 2020.11.18 3488
글제목 신관식교수님 강의. 짱입니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I sk***** 조회수 3488 기능
교수님 강의 개론이해에 엄청. 도움이 되었습니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms