수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 이해하기 쉬워요~
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (이종근)
작성자 나*원 조회수 3390 기능

점점 이해하기 쉬워지고, 어렵던 부분들 쉽게 들려요~~~^^

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10572 공인중개사 신관식 강의쉽게 하네요 I azel**** 2020.11.15 3975
글제목 강의쉽게 하네요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I azel**** 조회수 3975 기능
이해하기싑게 가의합니다
10571 공인중개사 민희열 시험준비하면서 민법은 걱정이 없었습니다. 민희열 교수님 감사합니다. I a**** 2020.11.15 5360
글제목 시험준비하면서 민법은 걱정이 없었습니다. 민희열 교수님 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (민희열)
작성자 I a**** 조회수 5360 기능

2월에 학원등록하고 쭈욱~ 민희열 교수님 강의들었습니다.

그리고 크게 어려움 없이 민법점수가 빠르게 안정권으로 나와줘서 민법은 걱정이 없었습니다.

마지막 날은 올해는 민법이 어렵다는 평이 있기도하고 ,, 민교수님 특강 1.8배속으로 한번 더 훝어보고 시험장 갔습니다. 


문제를 받아보니 술술 풀리더군요~ 지문은 길고 판례문제가 많아서 큰일났다 했는데.. 4개 지문 몰라도 답이되는 1개 지문은 명확하게 보이더군요~ (교수님께서 중요하다고 반복적으로 말씀해주신 부분들이 홀로그램처럼 튀어나와 보였습니다ㅎㅎㅎ) 정답 주어담듯이 기분좋게 1차시험 마치고 자신감 뿜뿜하면서 2차시험 봤구요~ 1차/2차 모두 좋은 점수 받았습니다.


공부 시작하고 초반에 민법 점수가 너무 빨리 나와버려서,, 7월부터는 2차과목에 마음놓고 집중할 수 있었습니다.(마지막에2차 과목에 집중하느라 .. 민법수업 몇번 빠져서 죄송합니다.ㅎ 민교수님 강의 너무 재밌어서 계속 듣고 싶었어요~)


공부하면서 민법을 제일 재밌게 공부했던거 같아요~

항상 동형 모의고사에서 75~80점대 나왔었는데.. 실전에서 90점 나오니 놀랐어요!

열정적으로 책임감 있게 강의해주신 민희열 교수님 정말 감사드려요^^


10570 공인중개사 강양구 공인중개사 준비 해커스로 하면 될것 같네요.... I realg**** 2020.11.15 4376
글제목 공인중개사 준비 해커스로 하면 될것 같네요....
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I realg**** 조회수 4376 기능
늦은 나이에 우연한 기회로 공인중개사를 따야겠다고 마음먹고, 인터넷으로 알아보던 중 익숙한 해커스를 보고 무료 수강을 했는데... 현실적으로 강의를 해주시니.. (불필요한 부분은 빼고, 시험에 필요한 부분만 콕콕 찍어주시네요....) 강의를 다 듣고나니 이렇게 따라하면 될것같다라는 생각이 절로 드네요... 다음주에 정식과정을 수강해서 1년안에 따는걸 목표로 시작해보려 합니다!!
10569 공인중개사 한종민 강의 내용 좋았습니다. I ha0par**** 2020.11.15 4484
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I ha0par**** 조회수 4484 기능

공법 내용 잘 듣고 있습니다. 열심히 할께요!!

10568 공인중개사 황정선 귀에 쏙쏙 들어오네요. I jhp**** 2020.11.15 4491
글제목 귀에 쏙쏙 들어오네요.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I jhp**** 조회수 4491 기능
감사합니다. 어럽지 않게 잘 설명해주셔서 입문강의 클리어 했습니다.
10567 공인중개사 홍승한 교수님수업좋아요 I cshoi**** 2020.11.15 4692
글제목 교수님수업좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I cshoi**** 조회수 4692 기능
재미있고 내용정리도 확실하고 목차설명이 큰그림그리는데 많은도움되었어요 뭔가정겹고 따수운 수업덕에 덜긴장하면서 강의들을수 있었어요 감사합니다~^^
10566 공인중개사 김용철 주요 요점 정리 I azel**** 2020.11.15 3931
글제목 주요 요점 정리
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (김용철)
작성자 I azel**** 조회수 3931 기능

중요 요점을 잘 정리하여 좋습니다.

10565 공인중개사 황정선 입문첫수업을 듣고 I daso**** 2020.11.15 3801
글제목 입문첫수업을 듣고
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I daso**** 조회수 3801 기능

교수님~ 저는 10월에 첫등록하고 작년꺼 입문듣다가 이번년도 입문강의를 처음듣는 인강생입니다.공인중개사의 공자도 모르는 왕초보라  용어가 젤 어렵게 느껴졌었는데 오늘 강의를 듣고 많은 자신감이 생겼습니다.  열심히 잘 듣고 따라가서 꼭 합격수기 올릴께요. 오늘강의 너무 알기쉽게 설명해주시고 알려주셔서 감사합니다.  

10564 공인중개사 장완석 부동산 공법 입문이론 수강후기 I ds06**** 2020.11.15 4068
글제목 부동산 공법 입문이론 수강후기
과목명 [2020 대비] 부동산공법 입문이론 (장완석)
작성자 I ds06**** 조회수 4068 기능

장완석 강사님의 해박한 지식을 바탕으로 강의하여 이해하기가 수월하였습니다.

10563 공인중개사 채희대 너무 좋은 강의였습니다. I yesnoli**** 2020.11.15 3856
글제목 너무 좋은 강의였습니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I yesnoli**** 조회수 3856 기능

너무 늦게 시작했지만 강의를 듣고 열심히 준비했습니다.

10562 공인중개사 채희대 강의 잘 들었습니다. I chdltkf**** 2020.11.15 3786
글제목 강의 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I chdltkf**** 조회수 3786 기능

차분한 목소리로 설명해 주시는 민법 많이 어렵지만 앞으로 교수님 믿고

쭉~~반복 학습토록 하겠습니다.

10561 공인중개사 강양구 첫수강~~야호!! I raiisun**** 2020.11.15 3486
글제목 첫수강~~야호!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I raiisun**** 조회수 3486 기능

 

 

작년에 뭣모르고 도전해서  어렵다 생각해서 안하고 시험만 봤어요 ,,어렵더라구요

 

이번엔 제대로 좀 하자 생각했지만 걱정이 되더라고요 지식이 없고 능력치도 없고해서요

 

근데 학개론 듣는데 귀에 쏙~ 들려오는거에요  열심히 할수있을것 같아요.

 

감사합니다.

10560 공인중개사 정지웅 첫수강 후기~~ I raiisun**** 2020.11.15 3409
글제목 첫수강 후기~~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I raiisun**** 조회수 3409 기능

 

작년에 도전해서 공부 하나도 안하고 시험봤어여 결과는 뭐,,,, 땡

 

이번엔 맘 다져먹고 강의시간 확인후 열심히 하려고 했어요. 강의듣기만하면 졸리고 귀에 안들어오고 하는중에

 

법령강의 교수님 목소리가 안졸려요 ㅋㅋ 재미 간간히 있고 법령이 쉽다고는 하나 저는 무지상태라 걱정했는데

 

교수님 강의들으면서 졸지않고 열심히 할수있겠다 생각들어 든든해졌어요. 감사합니다.^^

10559 공인중개사 홍승한 인강 강의 I felix**** 2020.11.15 3724
글제목 인강 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I felix**** 조회수 3724 기능

마스크를 투명.아니면 소리가 더 크게 들리면 좋겠습니다'

너무 안들려요...ㅠ.ㅠ.

 

10558 공인중개사 김의열 명확한 설명 감사합니다 I khjl**** 2020.11.15 2928
글제목 명확한 설명 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I khjl**** 조회수 2928 기능
처음 입문해서 모든것이 낯설기만한데 교수님 강의를 들으며 1년동안 공부를 이어나가야겠다는 다짐을 하게 됐습니다. 성실하게 지속해나가겠습니다. 초보자인 저도 이해할 수 있게 풀어주셔 감사합니다.
10557 공인중개사 황정선 귀에 쏙쏙 들어오네요~ I chdltkf**** 2020.11.15 3390
글제목 귀에 쏙쏙 들어오네요~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I chdltkf**** 조회수 3390 기능

교수님의 강의 핵심을 콕콕~귀에 잘 들어 오네요

반복하면 정말 고득점 기대할 수 있을꺼 같아요~

1년 열심히 화이팅!!

10556 공인중개사 강양구 부동산학개론 입문이론 I lji**** 2020.11.15 3935
글제목 부동산학개론 입문이론
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I lji**** 조회수 3935 기능

합격을 위한  시험준비하는 방법, 설명, 핵심, 아주 간략하게 말씀을 잘 해 주셔서 감사합니다.

10555 공인중개사 신관식 신관신 교수님 강의 넘 좋아요 I yuki**** 2020.11.15 3527
글제목 신관신 교수님 강의 넘 좋아요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I yuki**** 조회수 3527 기능

처음 해커스 강의 시작시 다른선생님 강의를 먼저 들었다가

신관식 교수님 강의로 변경하였습니다.

깔끔한 정리와 중간중간 긴장풀어주시는 유머러스함이 좋았습니다.

"니가 얘기해줘야지" 요거 젤 기억에 남습니다 ㅎㅎ

어려운 내용 항상 쉽게 강의해주셔서 감사합니다.

10554 공인중개사 채희대 채희대 교수님 최고입니다!! I yuki**** 2020.11.15 3997
글제목 채희대 교수님 최고입니다!!
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I yuki**** 조회수 3997 기능

공인중개사 처음 시작할때 중요하다고 강조하시던 민법,

처음 듣는 용어도 많이 나오고 생소해서 공부가 힘들었지만

어려웠던 민법을 채희대 교수님께서 잘 설명해주신 덕분에

쉽게 이해할수 있었습니다.


따로 암기하거나 하지않았지만 여러차례 인강을 듣고 문제풀이/설명을 들은것만으로

만족할만한 점수를 얻었습니다.


좋은 강의 해주셔서 감사드립니다.

10553 공인중개사 채희대 채희대 교수님 ..때문에 법이 재미있어요 I lmy**** 2020.11.14 3829
글제목 채희대 교수님 ..때문에 법이 재미있어요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I lmy**** 조회수 3829 기능

명강의 말로만 드다가 이제 수강생이 되엇습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms