수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 이해가 쏙쏙 ^^
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (김하선)
작성자 정*숙 조회수 3353 기능

쉽게 설명해주셔서 너무 이해가 잘 되네요 ^^ 열심히 하겠습니다 ^^

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10583 공인중개사 강양구 좋아요!! I everyda***** 2020.11.16 3887
글제목 좋아요!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I everyda***** 조회수 3887 기능

현재상황과 개념을 잘 연계해서 설명해주어서 이해가 금방 되요!!

10582 공인중개사 김의열 교수님 제게도 합격 KEY를 주세요!!! I sens***** 2020.11.16 4049
글제목 교수님 제게도 합격 KEY를 주세요!!!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I sens***** 조회수 4049 기능

간간히 수업 중 나오시는 아재개그 너무 웃겨요

합격의 KEY를 저에게도 하사하시어 부디 합격의 문턱을 넘을 수 있도록 도와주세요

 

10581 공인중개사 신관식 "합격을 기원합니다" 좋아요!!! I sens***** 2020.11.16 4329
글제목 "합격을 기원합니다" 좋아요!!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I sens***** 조회수 4329 기능

"합격을 기원합니다 "

첫 인사 멘트가 뭔가 힘을 주는것 같고, 정말 그렇게 되기를 바라게 되며, 교수님께 내 모든것을 올인하자라는 마음을 갖게 되네요

교수님 말씀처럼 다른 정보들에 현혹 되지 않고 주어진 수업에 충실 하면서 내년에는 수강 후기가 아닌 합격후기를 작성할 수 있었으면 좋겠습니다

 

10580 공인중개사 어준선 공법 총괄이해 I aze***** 2020.11.16 4525
글제목 공법 총괄이해
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I aze***** 조회수 4525 기능

공법에 대한 이해 및 출제경향을 정리해주어서 감사합니다

10579 공인중개사 채희대 교수님 짱짱!!! I ***** 2020.11.16 4165
글제목 교수님 짱짱!!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ***** 조회수 4165 기능
중개사 공부가 첨이고 특히 법은 너무 생소한데 교수님의 '갑을'로 시작하는 스토리텔링 너무 이해가 쉽고, 판례 중심으로 수업을 하니 머리에 쏙쏙 들어옵니다~ 10월 말부터 등록을 해서 2020년 기본강의부터 보기 시작했는데 처음엔 '뭔 말이지?'하던게 반복해서 들으니 이해가 잘 됐고, 특히 기본 듣고 입문을 들으니 입문이 더 더욱 쉽네요 교수님 목소리도 너무 좋으시고, 젠틀하신데 중간중간 유머도 있으셔서 인강 들으며 자꾸 웃게 됩니다~~ 왜 유명한지 알것 같아요
10578 공인중개사 채희대 첫수업 I dyd***** 2020.11.16 3967
글제목 첫수업
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I dyd***** 조회수 3967 기능

해커스공인중개사 대표 강사 최희대 강사님 강의로 공부 시작하게 되었어요

처음수업이라 모르는것은 당연하겠지만 눈높이에 맞춰서 이해하기 쉽게 알려주시네요

앞으로 꾸준히 들을게요~

10577 공인중개사 신동우 세법의 대가 신동우 교수님 I i***** 2020.11.16 4648
글제목 세법의 대가 신동우 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I i***** 조회수 4648 기능

나름 오랜 고민과 검토끝에 신동우 교수님의 세법 강의를 저의 원픽으로 선택하였습니다

전체적으로 강의도 간결하고 설명도 깔금하고 이해도 잘 되는 멋진 수업입니다

특히 필요한것과 불필요한것에 대한 정확한 선택과 설명이 초급자인 저에게는 큰도움이 됩니다

앞으로도 애정어린 많은 지도 편달을 부탁드립니다

귀한 인연 맺음에 감사드립니다

늘 건강하시고 화이팅하십시요


10576 공인중개사 양기백 공시법의 대가 양기백 교수님 I i***** 2020.11.16 5569
글제목 공시법의 대가 양기백 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I i***** 조회수 5569 기능

나름데로 많은 검토와 고민끝에 양기백 교수님의 강의를 저의 원픽으로 결정하였습니다

전체적으로 강의내용도 간결하고 설명도 간단명료해서 

처음 입문하는 초보자로서는 큰 도움이 되고 의지가 됩니다

앞으로 남은 기간동안 교수님의 애정어린 지도 편달을 부탁드립니다

귀한 인연 맺음에 진심으로 감사드립니다

늘 건강하시고 화이팅하십시요


10575 공인중개사 이종근 귀에 속속 들어오네요^^ I k***** 2020.11.16 4964
글제목 귀에 속속 들어오네요^^
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I k***** 조회수 4964 기능

최고십니다.

귀에 속속 들어오네요.

교수님 강의에 경의를 표합니다.

10574 공인중개사 채희대 기대됩니다. I sseo***** 2020.11.15 4184
글제목 기대됩니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I sseo***** 조회수 4184 기능

선생님 강의톤이 좋아요.

기대되는 수업입니다.

10573 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님은 저의 원픽 입니다! I ***** 2020.11.15 4482
글제목 정지웅 교수님은 저의 원픽 입니다!
과목명 [2019 대비] 공인중개사법 및 실무 개념완성 (정지웅)
작성자 I ***** 조회수 4482 기능

이번에 시험 문제풀면서.. 생각보다 난의도가 높아서 살짝 당황했어요.

하지만 문제는 어려웠지만 정지웅 교수님께서 워낙 꼼꼼하게 암기코드 만들어서 가르쳐주셔서 답을 고를 수 있었어요.

풀면서..마음속으로 "이문제 정말 어려운 문제다.. 근데 나는 다 알고 있지롱~~ ㅋㅋㅋ 이번에 중개사법 엄청 어렵게 출제했구먼.. 근데 나는 다 배운 내용이네! 앗싸~~~ㅋㅋㅋ" 하면서 풀었어요.

평소 모의고사 90점 정도 나왔었는데.. 이번 시험에서 가채점으로는 87.5점 맞았습니다.

체감적으로는 어려웠지만.. 정지웅 교수님 암기코드만 있으면 어떤 문제든 풀수 있겠다 싶더군요~!

공법60점/공시세법57.5점_중개사법 덕분에 아주 기분좋게 합격점수 얻었습니다.

8개월 공부기간 동안 다른 강의 기웃기웃 없이.. 정지웅 교수님 강의로만 밀고 나가길 정말 잘했다는 생각이 듭니다.

교수님은 정말 원픽입니다! 최고의 강의 감사드려용^^


10572 공인중개사 신관식 강의쉽게 하네요 I aze***** 2020.11.15 4001
글제목 강의쉽게 하네요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I aze***** 조회수 4001 기능
이해하기싑게 가의합니다
10571 공인중개사 민희열 시험준비하면서 민법은 걱정이 없었습니다. 민희열 교수님 감사합니다. I ***** 2020.11.15 5405
글제목 시험준비하면서 민법은 걱정이 없었습니다. 민희열 교수님 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (민희열)
작성자 I ***** 조회수 5405 기능

2월에 학원등록하고 쭈욱~ 민희열 교수님 강의들었습니다.

그리고 크게 어려움 없이 민법점수가 빠르게 안정권으로 나와줘서 민법은 걱정이 없었습니다.

마지막 날은 올해는 민법이 어렵다는 평이 있기도하고 ,, 민교수님 특강 1.8배속으로 한번 더 훝어보고 시험장 갔습니다. 


문제를 받아보니 술술 풀리더군요~ 지문은 길고 판례문제가 많아서 큰일났다 했는데.. 4개 지문 몰라도 답이되는 1개 지문은 명확하게 보이더군요~ (교수님께서 중요하다고 반복적으로 말씀해주신 부분들이 홀로그램처럼 튀어나와 보였습니다ㅎㅎㅎ) 정답 주어담듯이 기분좋게 1차시험 마치고 자신감 뿜뿜하면서 2차시험 봤구요~ 1차/2차 모두 좋은 점수 받았습니다.


공부 시작하고 초반에 민법 점수가 너무 빨리 나와버려서,, 7월부터는 2차과목에 마음놓고 집중할 수 있었습니다.(마지막에2차 과목에 집중하느라 .. 민법수업 몇번 빠져서 죄송합니다.ㅎ 민교수님 강의 너무 재밌어서 계속 듣고 싶었어요~)


공부하면서 민법을 제일 재밌게 공부했던거 같아요~

항상 동형 모의고사에서 75~80점대 나왔었는데.. 실전에서 90점 나오니 놀랐어요!

열정적으로 책임감 있게 강의해주신 민희열 교수님 정말 감사드려요^^


10570 공인중개사 강양구 공인중개사 준비 해커스로 하면 될것 같네요.... I real***** 2020.11.15 4398
글제목 공인중개사 준비 해커스로 하면 될것 같네요....
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I real***** 조회수 4398 기능
늦은 나이에 우연한 기회로 공인중개사를 따야겠다고 마음먹고, 인터넷으로 알아보던 중 익숙한 해커스를 보고 무료 수강을 했는데... 현실적으로 강의를 해주시니.. (불필요한 부분은 빼고, 시험에 필요한 부분만 콕콕 찍어주시네요....) 강의를 다 듣고나니 이렇게 따라하면 될것같다라는 생각이 절로 드네요... 다음주에 정식과정을 수강해서 1년안에 따는걸 목표로 시작해보려 합니다!!
10569 공인중개사 한종민 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2020.11.15 4524
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I ha0pa***** 조회수 4524 기능

공법 내용 잘 듣고 있습니다. 열심히 할께요!!

10568 공인중개사 황정선 귀에 쏙쏙 들어오네요. I jh***** 2020.11.15 4513
글제목 귀에 쏙쏙 들어오네요.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I jh***** 조회수 4513 기능
감사합니다. 어럽지 않게 잘 설명해주셔서 입문강의 클리어 했습니다.
10567 공인중개사 홍승한 교수님수업좋아요 I csho***** 2020.11.15 4715
글제목 교수님수업좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I csho***** 조회수 4715 기능
재미있고 내용정리도 확실하고 목차설명이 큰그림그리는데 많은도움되었어요 뭔가정겹고 따수운 수업덕에 덜긴장하면서 강의들을수 있었어요 감사합니다~^^
10566 공인중개사 김용철 주요 요점 정리 I aze***** 2020.11.15 3957
글제목 주요 요점 정리
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (김용철)
작성자 I aze***** 조회수 3957 기능

중요 요점을 잘 정리하여 좋습니다.

10565 공인중개사 황정선 입문첫수업을 듣고 I das***** 2020.11.15 3833
글제목 입문첫수업을 듣고
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I das***** 조회수 3833 기능

교수님~ 저는 10월에 첫등록하고 작년꺼 입문듣다가 이번년도 입문강의를 처음듣는 인강생입니다.공인중개사의 공자도 모르는 왕초보라  용어가 젤 어렵게 느껴졌었는데 오늘 강의를 듣고 많은 자신감이 생겼습니다.  열심히 잘 듣고 따라가서 꼭 합격수기 올릴께요. 오늘강의 너무 알기쉽게 설명해주시고 알려주셔서 감사합니다.  

10564 공인중개사 장완석 부동산 공법 입문이론 수강후기 I ds0***** 2020.11.15 4088
글제목 부동산 공법 입문이론 수강후기
과목명 [2020 대비] 부동산공법 입문이론 (장완석)
작성자 I ds0***** 조회수 4088 기능

장완석 강사님의 해박한 지식을 바탕으로 강의하여 이해하기가 수월하였습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms