수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 그동안 고생 많으셨습니다.^^
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 신*원 조회수 3987 기능

늘 명쾌한 강의를 해 주시는 교수님께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다.

그동안 긴 시간동안 열심히 지도해 주셔서 다시한번 감사의 말씀을 드립니다.

정말 고생 많으셨습니다.^^

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10661 공인중개사 신관식 부동산학개론. I as***** 2020.11.19 3601
글제목 부동산학개론.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I as***** 조회수 3601 기능
,
10660 공인중개사 신관식 부동산학개론. I as***** 2020.11.19 3558
글제목 부동산학개론.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I as***** 조회수 3558 기능
.
10659 공인중개사 채희대 .. I as***** 2020.11.19 3924
글제목 ..
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I as***** 조회수 3924 기능
.
10658 공인중개사 채희대 차분하고 맑은 목소리로 이해하기 쉽게 설명해주시네요. I mira***** 2020.11.19 3778
글제목 차분하고 맑은 목소리로 이해하기 쉽게 설명해주시네요.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I mira***** 조회수 3778 기능
어려운 법률용어를 예시를 통해 쉽게 설명해주시고 강의가 군더더기 없이 깔끔하십니다.
10657 공인중개사 김의열 강의를 듣고나서 I k***** 2020.11.19 4713
글제목 강의를 듣고나서
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I k***** 조회수 4713 기능

교수님 강의는 처음 들어봅니다. 여러 선생님들이 계셨지만 key라는 말에 강의를 듣게 되었고

아직은 잘 모르겠지만 입문과정을 마지막 강의까지 교수님 강의를 들으려고 합니다.

좋은 점은 발음이 정확하고 음성이 듣기 편해서 온라인 강의를 듣는데 편안합니다.

강의 내용은 아직 진행중이라 잘 모르겠고 입문과정을 다 듣고 그때 생각해보려고 합니다.

잘 부탁드립니다. ^-^

10656 공인중개사 강성규 수강 후기 남겨봅니다. I coolk***** 2020.11.19 3862
글제목 수강 후기 남겨봅니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I coolk***** 조회수 3862 기능

40대 중반 직장인 입니다. 관련 업무나 전공자가 아니다 보니 많이 첫째 용어가 아주 어렵게 느껴집니다.

그러다 보니 이해도 느리고, 역시 만만하지 않구나 하는 생각이 듭니다.

교수님께서 워낙 자신감있게 강의하시고, 믿음을 주시니 아무생각 하지 않고 일단 그냥 가 보겠습니다.

수고하셨습니다.


10655 공인중개사 이종근 최고최고 I yyy***** 2020.11.19 3628
글제목 최고최고
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I yyy***** 조회수 3628 기능

반갑습니다^^

강의 맛보기 부터 쭉~~~~~ 잘듣고 있어요^^

머리에 쏙쏙 알아듣기 쉽게 강의 해주시는 것 같아서 민법은 이종근 교수님으로 딱 ㅎㅎ

큰 그림을 그려주시니 막막 하기만 했던 민법이 재밌어요

두시간이 어떻게 흘렀는지 모르겠어요~~~~ 강추강추 입니다^^

10654 공인중개사 김의열 듣다 보면 빠져듭니다 I sm***** 2020.11.19 4064
글제목 듣다 보면 빠져듭니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I sm***** 조회수 4064 기능

31회 1차 시험 준비하느라고

2차 과목 교수님들은 잘 몰랐는데

해커스에서 보내주신 수험후기에

김의열 교수님 추천하시는 분들이 계셔서

수강하게 되었습니다.

 

공부하는데 힘조절을 하라는 말씀을 자주해주셔서

생소해서 머리에 잘 들어오지 않아

불안한 마음도 달래지고

 

재밌게 설명해주셔서

개념파악에 도움이 많이 됩니다.

10653 공인중개사 민희열 민법 강의와 마음에 맑은 기운을 ! a***** 2020.11.19 3647
글제목 민법 강의와 마음에 맑은 기운을 !
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 a***** 조회수 3647 기능

수업 내용은 당연 최고이며 글 제목처럼 수업을 듣고 나면 기분이 좋습니다

진실로 좋은 말씀을 해주셔서 먼가 마음이 맑아 지는것 같은 ㅎㅎㅎㅎ
민법이라는것이 낯설지만

한문장도 가까운 예시로 차근차근 하게 설명해주세요

 단어를 그냥 외우는것이 아니라  선 이해! ㅎㅎㅎㅎ
 

10652 공인중개사 정지웅 책페이지 안내 I ***** 2020.11.19 3214
글제목 책페이지 안내
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I ***** 조회수 3214 기능
재미있게 잘보고있습니다 인강중인데 프린트물이 없다보니~ 책 페이지 안내해 주심 공부가 잘될거같아요
10651 공인중개사 강양구 강의내용 I suje***** 2020.11.19 3668
글제목 강의내용
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I suje***** 조회수 3668 기능
처음 공부 시작하는데 문제흐름을 알 수 있게 설명해주어 좋습니다
10650 공인중개사 신관식 최고에요^^ I nay***** 2020.11.19 3546
글제목 최고에요^^
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I nay***** 조회수 3546 기능
지난첫수업땐 핵심포인트자료를 인강도 주신지모르고 필기하느라 수업을 잘못들어 어렵고 힘들었는데 이렇게 정리를 잘해서 주시는지 몰랐습니다.강의도 최고였는데 죄송합니다 ㅠ 아픈팔 빨리나으시길 기도합니다
10649 공인중개사 강양구 귀에 쏙쏙 I kimm***** 2020.11.19 3130
글제목 귀에 쏙쏙
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I kimm***** 조회수 3130 기능
문제가 어떻게 나오는지 수업시간에 보여주고 꼭 필요한 것만 암기 및 이해시켜 주시니 바로 알수 있어서 정말정말 좋아요 짱입니다
10648 공인중개사 황정선 강추합니다 ㅎㅎ I ***** 2020.11.19 4161
글제목 강추합니다 ㅎㅎ
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 4161 기능

타사 비교불가 ㅎㅎ

10647 공인중개사 강성규 세법 첫사랑얘기 넘잼있어요 ㅋㅋ I ***** 2020.11.19 4299
글제목 세법 첫사랑얘기 넘잼있어요 ㅋㅋ
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I ***** 조회수 4299 기능

귀에쏙쏙 감사합니다 ㅎㅎ

10646 공인중개사 정지웅 역시나 정지웅 교수님 I ck***** 2020.11.19 3686
글제목 역시나 정지웅 교수님
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I ck***** 조회수 3686 기능

처음으로 정교수님 입문강의를 들었읍니다만,

군더더기 하나 없이 핵심적 내용강의가 귀에 쏙쏙 들어옵니다.

거의 끝무렵에 교수님의 당일 해결할 문제풀이는 압권이죠.

이 문제풀이가 저의  기초를 다지는 데 많은 도움이 되고 이해력도 뿜뿜 입니다.

이제 시작인데 6과목중에서 가장 수업이 기다려집니다.

마냥 재미있을 따름입니다. 그저 혼자 웃읍니다.

 기대에 부응하도록 열심히 공부하겠읍니다.  

10645 공인중개사 채희대 민법2주차 I horo***** 2020.11.19 3355
글제목 민법2주차
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I horo***** 조회수 3355 기능

두번씩 들어보고 이해하니 귀에 들어오네요..

내 주관적인 생각은 배제하고 이해하면 되네요

10644 공인중개사 강양구 부동산 개론을 고민하시는 분들께 강양구 교수님 강의 를 추천합니다!! 개념정리 인정합니다. I ***** 2020.11.19 3197
글제목 부동산 개론을 고민하시는 분들께 강양구 교수님 강의 를 추천합니다!! 개념정리 인정합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I ***** 조회수 3197 기능

제가 31회를 2개월 공부하고 1차만 접수하고 시험을 봤습니다. 결과는 부동산 개론은 과락을  면했지만

민법을 너무 못봐서 불합격입니다.

지금은 여유있게  다시 준비하는 마음으로  제게  맞는 교수님을 찾고자 한 분 한 분 모두 크릭해서 강의를 비교해서

선택을 하였습니다. 해커스 교수님들이 모두 명강사님이시고 실력이 뛰어난 점 인정합니다.


하지만 개념에서 제게 더 맞는 교수님을 찾고자 했던 노력이 아깝지 않게(31회에 수강했던 1차 교수님을 모두 바꿨습니다) 

너무 재미있고 부동산학개론을 어렵지 않게 배우고 즐기는 중입니다. 

저는 주부이고 직장인이고 집에서 인강으로만 교수님을 만납니다.

혹시, 개론이 어렵게 느껴지거나 다른 교수님 말씀이 잘 이해되지 않는다면 강양구 교수님의 강의를 들어보시길 추천합니다.

교수님께 진심으로 좋은 강의에 대한 감사를 드리고 싶은데 어디에다 인사를 드릴지 몰라 

간단하게 수강후기를 남겨보기로 했습니다.

아마 이 강의를 듣고 있는 수강생분들이라면 모두 저처럼 느낄거라 생각을 합니다.(저만의 착각일 수도 있지만요)


교수님!!

좋은 강의를 위해 연구하신게 느껴져 진심으로 감사하며 꼭 좋은 성과를 얻도록 하겠습니다.

인강 수강자 올림


10643 공인중개사 어준선 잘 듣고있습니다~ I qkrrl***** 2020.11.19 3396
글제목 잘 듣고있습니다~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I qkrrl***** 조회수 3396 기능

교수님께서 강의 중에 인터넷 강의라 학생들이 이해를 했는지 못했는지 모르겠다 하셔서 글 남겨요~

기초적인 내용을 반복적으로 설명해주시고 중요한 부분 강조해주셔서 이해도 잘 되고, 

중점적으로 알아야 하는 부분 위주로 파악할 수 있어서 믿음을 가지고 듣고 있습니다.

혹여나 귀에 안들어오는 부분은 인강이라 되감아 들으면 되니 걱정 안하셔도 될듯 합니다.


그럼 내년 시험까지 잘 부탁드립니다. 화이팅!!



10642 공인중개사 신관식 첫 시작입니다. I jur***** 2020.11.18 3084
글제목 첫 시작입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I jur***** 조회수 3084 기능
걱정했던 것보다 이해하기 어렵지 않아 좋았습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms